Гость
Статьи
как объяснить МЧ что …

как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?

в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
4 567 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Учитывая тот акт, что люди не с рождения созревают , а с опытом, то можно теоретизировать бесконечно, опыт то не наберется. К 40 годам люди бывают не так зрелы, если у них нет опыта семейной жизни, не находите? И в то же время к 30 годам можно быть зрелым человеком, потому что жизнь заставляет становится таким в силу того, что есть семья
Гость
акт-факт
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря какой ребенок. Некоторых не грех и отправить в люди ненадолго... У моего коллеги так жена поступила - девка 18 лет закрутила с богатым женатиком, у которого дочь старше ее. Тот из семьи со всеми бабками вроде как намылился. Так тетка - молодец! - отзеркалила: все деньги родного мужа от девки отвадила. Иди, говорит, крутись! Привыкай, что завтра может прийти такая и папу нашего увезти. Давай! Нечем платить за лицей? Вон в парикмахерской в подворотне уборщица требуется, за месяц на первый взнос наберешь... Девица в обидках к своему папику поскакала было, а он - извини, но новогодние праздники я провожу в семье! Ну, похлюпала и поумнела чуть-чуть. Уважаю эту маму!
Елена
Пухляш
Сообщение было удалено
Знаете , "заводят" собачек и кошечек , а дети приходят в этот мир на радость родителям , чтобы жить. Если бы была любовь в этой паре , такие вопросы вообще бы не поднимались .
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно. Но в случае с МЧ автора сквозит явная незрелость. Поумнеет или нет? Трудно сказать. Скорее всего да, если нормальный (и свекрови рядом нет ни в каком варианте, которая такого инфантила вырастила :))) Нет - автору придется повзрослеть за двоих и тянуть обоих на себе...
Борщ
[quote="Дорис"]

Нее, свою некормленную дитятку они допустить не могут. Нехай плохая невестка с дитем голодные сидят, а мальчик бедный после работы должен быть накормлен ... Не, мама выбирает другой путь - сыночка неправильно женился:)))[/

Грустно. Во многих странах у молодежи позор жить с родителями, если тебе больше 17-18. Считаются асоциалами и неудачниками. А остальные снимают комнаты, учатся на кредит от государства, который сами потом отдают. Конечно, как же при таком раскладе жениться в 20 лет? Соображают, что родители с женой к себе в дом не пустят)))
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Вы че, честно считаете , что в 35 стареют?))) даже врачи про такой возраст говорят spring chicken))) а, забыла- это же старородящие))))) гггг

С 35 предлагают уже тесты на синдром Дауна.Официально,а не от балды врача.В Европе,по крайней мере.Я рожала в 33,мне уже дали брошюру ознакомиться и определиться буду делать тесты или нет,т.к есть опред риск.Так что не все так радужно с возрастом,даже в Европе.
Гость
. И при планировании ребенка объяснить на тему денег поподробнее. За ручку в детские магазины привести, на ценники полюбоваться в том числе. На форумы отправить, для изучения медицинских вопросов (не с точки зрения денег, а для общего развития). О перспективах поговорить по-взрослому. Много чего... Можно потом не дождаться наследников. Ну, если так уж прям нужны наследники, то никто не мешает сказать - рожай, я помогу так, так и так... И впрягайся и паши, раз прям приспичило... А то наследники им для галочки обычно на деле нужны... шоб все как у людей. А это - манипуляция, сорри. Очень недалекая

Учитывая тот акт, что люди не с рождения созревают , а с опытом, то можно теоретизировать бесконечно, опыт то не наберется. К 40 годам люди бывают не так зрелы, если у них нет опыта семейной жизни, не находите? И в то же время к 30 годам можно быть зрелым человеком, потому что жизнь заставляет становится таким в силу того, что есть семья

Да, конечно. Но в случае с МЧ автора сквозит явная незрелость. Поумнеет или нет? Трудно сказать. Скорее всего да, если нормальный (и свекрови рядом нет ни в каком варианте, которая такого инфантила вырастила :))) Нет - автору придется повзрослеть за двоих и тянуть обоих на себе...[/quote]

Мне кажется, что вы как семейный человек должны понимать весь спектр чувств , которые есть у не зрелого человека и зрелого. Зрелость или сознательность появляется с определенным фактом , например фактом рождения. А без определенного повода, например просто на основании фантазии зрелость и сознательность не появляются. Разве не понятно?
Борщ
Сообщение было удалено
Ну, разве наша мама по доброй воле с сыном расстанется? она ж из-за него 10 лет не работала, растила, берегла, лелеяла, в институт устроила, машину купила, на квартиру муж напахал, угробив здоровье... И вдруг отпускать? какой-то этой? Которая заделала себе еще ребенка нарочно, чтобы привязать! Ну уж нет, она не для того растила сына себе на старость... а что будет с сыном после нее ее совершенно не волнует. При этом она искренне считает, что сына любит!
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вы как семейный человек должны понимать весь спектр чувств , которые есть у не зрелого человека и зрелого. Зрелость или сознательность появляется с определенным фактом , например фактом рождения. А без определенного повода, например просто на основании фантазии зрелость и сознательность не появляются. Разве не понятно?

Вообще-то Вы правы в целом. Но только факт рождения ребенка - весьма ответственный. А эта самая зрелость проявляется не всегда, по разным причинам. Так что лотерея, как ни крути, получается
не смотрите НТВ
Борщ
Сообщение было удалено
да верить-то вы можете во что угодно, даже в то, что у вам новые зубы выратут. но против природы не попрешь, как не назови.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Вообще-то в нормальных семьях детей так же заводят, то есть планируют, думая не только о сегодняшнем дне, а о материальном благополучии, готовности воспитывать ребенка. А одной любви мало для желания иметь детей.
Гость
Сообщение было удалено
С 35 предлагают уже тесты на синдром Дауна.Официально,а не от балды врача.В Европе,по крайней мере.Я рожала в 33,мне уже дали брошюру ознакомиться и определиться буду делать тесты или нет,т.к есть опред риск.Так что не все так радужно с возрастом,даже в Европе.

Да у нас тоже эти тесты предлагают, но дело не в этом. Да, есть проблема - биологический возраст отличается от социального, к сожалению. Но риск остаться незащищенной тоже очень сильный, особенно в нашей стране. Так что предпочитают люди надеяться на себя все равно
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Вообще-то Вы правы в целом. Но только факт рождения ребенка - весьма ответственный. А эта самая зрелость проявляется не всегда, по разным причинам. Так что лотерея, как ни крути, получается

Доля определенной недооценки у всех брачующих есть. Но по любому сначала надо родить, а потом становится все понятно. Но в основном, у людей появляются эмоции по отношению к ребенку и чувства и на этом основании люди готовы на жертвы. А когда ничего нет, то ничего и не появляется. Просто раскинули мозгами и все.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Так с 35 или с 33 ? Спрошу у наших, расскажу, как у нас в Австралии. Но по- моему, там какой- то тест, если на узи что- то увидели . А тест сам- пункция околоплодных вод. И он достаточно опасный. Зачем его назначать всем подряд? Не буду утверждать точно, что слышала-то пою
Гость
Сообщение было удалено
Доля определенной недооценки у всех брачующих есть. Но по любому сначала надо родить, а потом становится все понятно. Но в основном, у людей появляются эмоции по отношению к ребенку и чувства и на этом основании люди готовы на жертвы. А когда ничего нет, то ничего и не появляется. Просто раскинули мозгами и все.

Ну, бывает же, самые закоренелые эгоисты зреют и переосмысливают после рождения ребенка... Казалось бы, ничего нет! И откуда что берется?
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Ну, бывает же, самые закоренелые эгоисты зреют и переосмысливают после рождения ребенка... Казалось бы, ничего нет! И откуда что берется?

Ну это уже тема другого разговора. О людях, которые не поддаются нормальным описаниям.
Борщ
Сообщение было удалено
Делают всем скриннинг-тесты, если результаты плохие, то предлагают этот самый инвазив. Еще есть так наз группы риска, в них можно попасть и по возрасту в том числе. Этим предлагают инвазивную диагностику вне зависимости от результатов скриннинга
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
То есть вы себя к местным богатым кумушкам причислили?:)) Я заметьте ники не указывала кто будет призывать)))))
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже тема другого разговора. О людях, которые не поддаются нормальным описаниям.

Было бы интересно поговорить... а многие поддаются нормальным описаниям? :-)
Борщ
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Ой, природа. Если бы не могли рожать только "старые"- я бы поняла даааа природа. А что, мало молоденьких, которые не могут родить? Зачем по возрасту делить- не логичнее ли по патологиям? А возраст- это не патология.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Было бы интересно поговорить... а многие поддаются нормальным описаниям? :-)

В основном, конечно, да. Жалко ведь становится всем ребенка, который плачет от болезни или от голода. Тут мало кто выдерживает.
Борщ
Сообщение было удалено
Так вот именно- ников не указывали))) Вы сказали все) а чего мне и не быть местной богатой кумушкой?)))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А она прямо так и била себя пяткой? )) Это удобно?:))) Ну а что вы прямо так и кинулись рожать с позволения свекрови? У самой ума нет рожать или нет? Ну подумаешь сказали поможем, это же не значит что они должны сразу кидаться вам помогать, у людей тоже есть дела, ничего страшного, тем более у вас есть СВОИ родители и муж!!!

И то что внуки..ну внуки, это же не собственные дети , у внуков есть свои мама с папой которые в первую очередь и должны заботиться о своих детях, а вам все свекровь виновата.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Ну это уже ваши сложности)) не мои)))
Борщ
Сообщение было удалено
А кого именно Вы назвали кумушками?)) можно поименно?)) а то Вы так туманно выражаетесь, что легко Вас неправильно истолковать)
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис не тяните слишком сильно одеяло на себя, кому нужна ваша лактация? И на каком вранье вас тут пытаются поймать? Не сочиняйте того чего нет. Слишком уж вы позвездить любите, у вас недолюбленность какая то, внимания вам маловато.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Ну если вы чего то не понимаете это исключительно ваши проблемы)Я вам тут увы , не помощник.
... а вам все свекровь виновата.[/quote]Мне никто ничем не виноват. А я - да, дура была молодая, повелась на ее разговоры, что женщина без детей - это вообще не женщина, что она внуков ждет до уср.ки, что только роди, а я брошу работу и побегу растить, чтобы ты дальше карьеру делала! представьте, я поверила тогда. Мне было 24 года, я была 3 года замужем, мы жили отдельно, у нас обоих была работа... Она ни одной нашей встречи не пропускала без вопроса "Ну, когда дети?" Сейчас-то я понимаю ее хитрости - она свято верила, что у меня ничего не получается, и пыталась меня таким образом укусить. А я как-то никогда против детей сама ничего не имела. решили попробовать - все получилось в первый же цикл! :-)) К разговору о детородном возрасте. Ну, и поперло из нее после этого... аж из дома нас своего выгнала, когда мы пришли ее с 8 марта поздравить. А это был день рождения моего мужа еще до кучи! И букетом в нас швырнула - не справилась с эмоциями, видимо, уже решила, что я бесплодная и она будет на эту тему надо мной измываться :-))) Да ладно, она вообще-то просто очень глупая, и с этим комплексом, как там его? Эдипов? Когда эта мамаша ревнует сына ко всем женщинам, так как сама не может с ним спать, а отпускать не хочет... В общем, по полной тогда нахлебались. Удивляет другое - ее претензии на хорошее отношение сейчас.

А мои родители ничего про детей мне не говорили, кстати. Собственно, с какого праздника они должны помогать? Я их не спрашивала, когда беременела! Муж помогал. и продолжает это делать, бедный :))
Сообщение было удалено
Это Вы чего-то не понимаете. Я вообще-то не к Вам обращалась, хотя мне непонятно Ваше желание все время на меня наскакивать. А Рите и иже с ней я писала, как обычно ведут себя те, кто не умеет спорить, и кому нечего сказать. Без всякой привязки ко мне или еще к кому-нибудь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом сыночка захочет квартирку отдельную, дачку машинку и снова мамка с папкой виноваты что не подработали для дитятки)))))) Все богатые люди отправляют своих детей именно так вот зарабатывать деньги, а не в попу им дуют. Недавно вон Маликов писал что дочь свою планирует отправить
Борщ
Сообщение было удалено
Нет)) если Вы не умеете выразить свои мысли- это проблема только Ваша) вот и сейчас Вы конкретные имена там и не смогли выразить) Или Вы прямые вопросы не понимаете?))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Вот и последите за собой в первую очередь, вам сказать то давно нечего, но вы и так и сяк стараетесь принизить тех кто получает меньше вас, даже свекровь свою тут обгадили.
Кстати, я написала все это в посте 2112 потому, что прошла тогда кошмар безденежья по полной. И мои рассуждения о низком - т. е. деньгах на ребенка - это личный опыт, так сказать. А не отсутствие внимания или недолюбленность :-)))
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Нет , Нет я мысль свою четко и ясно выразила, а уж коль вы не в состоянии понять простых вещей то это уже не ко мне)
Сообщение было удалено
Ох, дай Вам бог не узнать, что такое обгадить. Впрочем, если у Вас за спиной женщина уговаривает Вашего мужа сделать аборт Вашим ребенком, и Вы при этом не испытываете эмоций - Вы очень странная женщина. Или Вы свекровь? :-))
Борщ
Сообщение было удалено
Да нет там никаких мыслей. Сказать по сути нечего. Вот и лезут в бутылку по любому поводу... Это типично для форума
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Задевает вас да?:)) Вот так вам щелчок по носу, отзеркалила лишь вас, чтобы поняли что других осуждать не стоит, за собой следите лучше.)))))))))))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Вот это то и странно почему вы все время лезете в бутылку и навязываете всем свой образ жизни?
Сообщение было удалено
Я не навязываю. Как раз-таки, я хочу сама его изменить. Но, как в той песне, пока все советы - тухлые... Ладно, суп заждался, правда! До свидания!
Борщ
Сообщение было удалено
Мы сказали все местные богатые кумушки- к таким гипотетически можно отнести каждый второй ник) Вы не умеете конкретизировать? Или можете выражать мысль всех, кого даже не можете назвать конкретно?)) как Вы тогда говорите за столь обобщенную группу людей? Это из серии - все мужики - козлы)) все понятно))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А мне и не надо узнавать, я вижу что вы именно обгадили свекровь, ведь в лицо ты видимо ей мило улыбаетесь))

И что с того, что уговаривала на аборт? Ну она мать ее понять можно, у вас две девочки вы ее никогда не поймете. Значит был повод раз она так делала видимо чувствует ваше неприязненное отношение к ней.

Нет я не свекровь, мне пока до свекрови жить и жить.
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда очень странная ,сначала вы написали за других ,якобы другие будут призывать автора рожать, это типа нормально, за других всё решать. А когда вам указали ,что вы тоже будете призывать рожать, вы решили, что лезут в вашу личную жизнь. Тогда получается, когда вы пишете за других людей, вы так же лезете в чужую личную жизнь. :) Я вас великодушно прощаю за это. :)) А интересно, как это вы отзеркалили, если сначала был ваш пост 2001, а потом уже посты мои и девушки с ником Борщ? Это мы вас отзеркалили вообще-то. :) И это вам не нравится ,когда за вас решают ,что писать. Причем вы считаете вправе решать за других.
Борщ
Уговаривать на аборт- это нормально??? Дожились
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Да относите что хотите и куда хотите))))))))) Я же не виновата что вы такая не понятливая))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гоооооость)))) Прекратите истерить)) перечитайте медленно пост, соберитесь с мыслями, вникните, поймите, переварите и уже потом пытайтесь что то оспорить, если вы не поняли о чем речь шла, то это исключительно ваши проблемы, я тут ну ни причем)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис я вот не пойму , а к чему вы тут все время сообщаете про то что вы то котлеты побежали жарить то суп варить))) кому то это интересно? Может начнете вещать сколько раз вы в туалет сходили?:)З)
Борщ
Сообщение было удалено
Вот и не говорите за нас, кумушек, будем мы призывать рожать или нет) мы сами выскажемся) спасибо, больше Ваши услуги секретаря не нужны)
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше сообщение можно отнести только к вам, перечитайте его, может поможет. :)
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А сыночка один плодил??:))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0