как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
4 567 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Влюблённая.
Сообщение было удалено
Ну и что вы предложите той маме? Жо пу рвать чтобы такие же игрушки купить?
Гость2139
послушайте,когда меня родители воспитывали,с деньгами туго было,папа-профессор консерватории получал 6 тысяч,я на всю жизнь запомнила,как мама крутилась как белка в колесе,сама зарабатывала тысяч 15 и квартиру в красногорске за 15 сдавала.Мы с сестрой были одеты и обуты лучше всех,музыкальная школа,бассейн и танцы с 1-ого класса присутствовали в нашей с сестрой жизни.Мама одевала нас во франции,куда с отцом ездила на гастроли,всю жизнь они копили и до сих пор копят.Сейчас папа получает под 70,мама так же примерно,25+та же квартира 30 сейчас приносит.И они очень много нажили при таких минимальных доходах.Мы никогда не ездили в турцию отдыхать,я так злилась,что все одноклассники на пляже,а я где-нибудь в праге или риме на экскурсиях.Зато сейчас,когда валяюсь на пляже в той же турции или египте ОЧЕНЬ им благодарна за то,что они настолько расширили мой кругозор.Нас научили ценить вещи,когда у всех были кроссовки на платформе,а у меня обычные,я жутко завидовала,у всех были тамагочи,а у меня нет.Не потому что им было жалко тратить на это деньги,а просто потому что они учили меня ценить вещи и получать их заслуженно,а не по первому писку.Сейчас муж покупает сыну железные машинки,в итоге у нас сейчас их около 180,а может и перевалило,я ненавижу эти машинки,а денег на это ушло тысяч 60.Для чего?Они все разбитые,без колес,ну или точно без резины.В 3 года он имеет электромобиль,3 велосипеда,самокат,вообщем муж тащит все.Естественно он больше любит и ждет домой отца,который притащит что-нибудь обязательно,путь даже тик-так,чем маму-злыдню,которая тащит мимо палаток печати и детских отделов,объясняя что денег нет.А вечером этого же дня,папа покупает ему очередную,как я ее называю"пятьсотпятьдесятпятую" машинку,пистолет,меч или др.игрушку.Бороться устала,простите не в тему,просто наболело.
Гость
Сообщение было удалено
Конееечно, лучше сразу его носом в д*р*мо окунуть, а то мало ли что, пусть привыкает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по вам лучше потом обломать да? Когда не сможете уже ничего ему дать на полпути! Так что же вы не отвечаете на вопрос то?
Гость
Гость2139
Сообщение было удалено
Браво Браво браво!!!
Гость
Сообщение было удалено
Лучше пусть хоть немного нормально поживет, чем совсем нет.
Влюблённая.
Гость 2435,советовала бы думать головой! зачем рожать и думать,что тебе кто-то должен?! Сеньке по шапке.
Гость | 27.08.2011, 00:56:07 [4143142495] Гость
Гость
А что будет если ваш ребенок привыкнет в лучшему, а потом опа -вы умерли или инвалидом стали или еще чего, нет у вас больше возможности обеспечивать красивую жизнь и что с ребенком вашим будет то?
Конееечно, лучше сразу его носом в д*р*мо окунуть, а то мало ли что, пусть привыкает.А по вам лучше потом обломать да? Когда не сможете уже ничего ему дать на полпути! Так что же вы не отвечаете на вопрос то?
а потом сбросится с моста? от переизбытка желаний?
Гость
А что будет если ваш ребенок привыкнет в лучшему, а потом опа -вы умерли или инвалидом стали или еще чего, нет у вас больше возможности обеспечивать красивую жизнь и что с ребенком вашим будет то?
Конееечно, лучше сразу его носом в д*р*мо окунуть, а то мало ли что, пусть привыкает.А по вам лучше потом обломать да? Когда не сможете уже ничего ему дать на полпути! Так что же вы не отвечаете на вопрос то?
а потом сбросится с моста? от переизбытка желаний?
почему это ребенок удовольствие да еще и дорогое?
или вы испытываете эйфорию стирая ползунки?
или вы испытываете эйфорию стирая ползунки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О как)))) а дальше типа трава не расти? Дальше вам уже наплевать на психику ребенка который привык что ему в попу дуют и красной икрой кормят.
акогда ребенок капризничает для вас это сладчайшая музыка?
фу ненавижу тех кто делает из детей божков а потом удивляются п=оъ9чему те
плюют на них сверху-+
фу ненавижу тех кто делает из детей божков а потом удивляются п=оъ9чему те
плюют на них сверху-+
Гость
Влюблённая.
Сообщение было удалено
Да что вы))) Вот я уже пример своей состоятельной подруги привела, она уже вещи распродает так как кушать им нечего не смотря на 170 тыс ЗП мужа,а есть у нас еще такие которые рожали в достатке вроде и головой думали, а потом знакомая вдовой стала и все потеряла , ребеночка обратно засунуть надо было?
Гость
А еще, Гость , бывают такие случаи когда женщина и знать не знает что беременная , а потом опа 5 месяцев. У нас у подруги так у мамы было, нам по 16 или 17 было мама ее родила второго, месячные шли все 4 месяца как часы, потом опа-беременность аборт поздно делать и что ей надо было убить ребенка, чтобы потом такие как вы ее не осуждали?
Влюблённая.
Гость 2446, при чем здесь "запихнуть обратно"?! Прежде,чем рожать,головой надо думать!То,что я написала-правда жизни,нравится Вам или нет.
уже с опытом
Автору и всем девочкам, которые черезчур заморачиваются по поводу ребенка: как бы ни хотел мужчина детей, нужно прежде всего саму себя спросить-а надо ли мне этот ребенок? И если ответ -нет, значит, причина не в средствах или еще в чем. Просто это не ваш мужчина.А вы не его женщина. Вы ищите того, от которого очень очень хочется родить, независимо от его доходов. Поверьте, все материальное отойдет на второй план.
Гость
Сообщение было удалено
Надо было тесты делать чаще на всякий случай. У моем мамы было также.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы соображаете, что говорите?? Тупизм.
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Чего за крайности,у вас трындец
Гость
лерчик
Сообщение было удалено
Деньги тут не при чем. Просто ты сама еще не нагулялась, ребенок тебе мешать будет. А твой парень просто более серьезный и не такая же пустышка, как ты. А что такое МЧ?
Гость
2453 Какой же он серьезный, если семью содержать не готов, крутиться не готов и вообще получает столько же, сколько автор, это совсем лохом надо быть, чтобы зарплата была как у девушки, когда по статистике у мужчин на 40-60% обычно зарплаты выше.
Гость
Читаю и понимаю насколько всё плохо в нашей стране!
Дорогой Автор! Лучший совет совета не давать, но вот моя точка зрения на всё это и я не вправе вам советовать что либо...
Конечно, то что ваш мужчина попросил у вас ребёнка, это важно. Ибо большинство ставят перед фактом своих принцев о свершившемся чуде, ну далее развитие событий либо все счастливы и рады, либо Она рожает для себя, а через некоторое время начинаются разного рода проблемки...и финансовая часть играет здесь одну из главных ролей. Далее в один из прекрасных дней он вам заявляет , что он ребёнка не просил и что он не готов к отцовству. Далее развод ( как вариант) . Далее она одна замотанная вся с ребёнком на руках. Ненавидет весь белый свет и других девушек и потом начинается трёпка на Вумане на разные темы.Это хорошо, что вы ещё одни живёте в своей квартире и не платите каждый месяц по 25000 рублей за аренду. Но.........
Сходите в ближайший садик или школу со своим супругом, пусть он рассчитает бюджет или он хочет совместными силами накопить на роды, на отпуск и.д. или в кредит??
Короче автор, голова у вас на плечах. С милым и рай в шалаше был в советское время,когда хоть что-то для людей делалось.Сегодня наши люди просто в нашей стране выживают! Кто тут говнит ...рожают с зарплатами по 10тыс. рублей... ну и что дальше??? Вы этим гордитесь?
Мужчина должен чётко понимать, что для создания крепкой семьи надо прикладывать максимум усилий в развитии как самого себя, так и ваших отношений. Поживите с ним года 3-4 ( если вы только что стали жить вместе) а там посмотрите. Сегодня очень много молодых пар женятся быстро и так же быстро разводятся. Это такое развлечение для всех родственничков, нажраться на чужой свадьбе. Романтики ноль и всё такое.
В общем живите, путешествуйте, пробуйте, совершенствуйтесь, любите, а там видно будет. Может вы ещё встретите вашего мужчину!!!
Я желаю вам счастья. Удачию
Дорогой Автор! Лучший совет совета не давать, но вот моя точка зрения на всё это и я не вправе вам советовать что либо...
Конечно, то что ваш мужчина попросил у вас ребёнка, это важно. Ибо большинство ставят перед фактом своих принцев о свершившемся чуде, ну далее развитие событий либо все счастливы и рады, либо Она рожает для себя, а через некоторое время начинаются разного рода проблемки...и финансовая часть играет здесь одну из главных ролей. Далее в один из прекрасных дней он вам заявляет , что он ребёнка не просил и что он не готов к отцовству. Далее развод ( как вариант) . Далее она одна замотанная вся с ребёнком на руках. Ненавидет весь белый свет и других девушек и потом начинается трёпка на Вумане на разные темы.Это хорошо, что вы ещё одни живёте в своей квартире и не платите каждый месяц по 25000 рублей за аренду. Но.........
Сходите в ближайший садик или школу со своим супругом, пусть он рассчитает бюджет или он хочет совместными силами накопить на роды, на отпуск и.д. или в кредит??
Короче автор, голова у вас на плечах. С милым и рай в шалаше был в советское время,когда хоть что-то для людей делалось.Сегодня наши люди просто в нашей стране выживают! Кто тут говнит ...рожают с зарплатами по 10тыс. рублей... ну и что дальше??? Вы этим гордитесь?
Мужчина должен чётко понимать, что для создания крепкой семьи надо прикладывать максимум усилий в развитии как самого себя, так и ваших отношений. Поживите с ним года 3-4 ( если вы только что стали жить вместе) а там посмотрите. Сегодня очень много молодых пар женятся быстро и так же быстро разводятся. Это такое развлечение для всех родственничков, нажраться на чужой свадьбе. Романтики ноль и всё такое.
В общем живите, путешествуйте, пробуйте, совершенствуйтесь, любите, а там видно будет. Может вы ещё встретите вашего мужчину!!!
Я желаю вам счастья. Удачию
Матильда пушистая
Лилиткаа
Сообщение было удалено
Покупайте не китайский. А РШМ вызывают вирус папилломы человека, серотипы 16, 18.латекс никакого отношения не имеет к РШМ,
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Я имела в виду, дам самое лучшее в моем понимании. Да, я не куплю ему Лабутен, но и в китайских шмотках ребенок ходить не будет.
Матильда пушистая
А как Вы собираетесь лечить людей, не имея высшего медицинского образования?А зачастую эти врачи с высшим образованием убивают а не лечат, потому что в платной школе учились)[/quote]
Я не понимаю связи между платной школой и поступлением на бюджет. Если бы я была тупая, вылетела бы как пробка ещё на 3 курсе. Коррупции в нашем университете нет, на моё бюджетное место куча желающих бы нашлось.
Я не понимаю связи между платной школой и поступлением на бюджет. Если бы я была тупая, вылетела бы как пробка ещё на 3 курсе. Коррупции в нашем университете нет, на моё бюджетное место куча желающих бы нашлось.
Гость
Не торопитесь с замужеством. Сколько вам лет Автор? Сойдитесь и поживите вместе годик ,а то и меньше, там видно будет. Правильно пишут... попутешествуйте, родить всегда успеете. А может вы его не любите? Так... эйфория и родственники на мозг вам накапали свадьба-свадьба?!?
Люди и не пишите бред, что на 10 тыс. можно прожить с ребёнком и в отпуск съездить и жить в удовольствие.
Люди и не пишите бред, что на 10 тыс. можно прожить с ребёнком и в отпуск съездить и жить в удовольствие.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну никакого мата и пренебрежения к окружающим я не допущу. Я не буду умиляться на плохое поведение и поступки моего ребенка, если он кого-то обидит, то будет извиняться. И не только.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Зашла, посмотрела на заглавия веток. Сплошные разводки. Разводки так разводки, но уже они надоели. Скоро учебный год начнется. Про это уже нужно подумать. Про образование. Это ведь тоже часть бюджета.
Зашла, посмотрела на заглавия веток. Сплошные разводки. Разводки так разводки, но уже они надоели. Скоро учебный год начнется. Про это уже нужно подумать. Про образование. Это ведь тоже часть бюджета.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
зачем ребенку кольцо с бриллиантом?
Матильда пушистая | 27.08.2011, 09:35:34 [3140487540] Матильда пушистая
А не получится, потому что есть ребенки у который есть еще лучше и что тогда вы будете делать?
Я имела в виду, дам самое лучшее в моем понимании. Да, я не куплю ему Лабутен, но и в китайских шмотках ребенок ходить не будет.
а че во всех бутиках на этикетках написано мейд ин чина...да тут всяодежда китай...
А не получится, потому что есть ребенки у который есть еще лучше и что тогда вы будете делать?
а че во всех бутиках на этикетках написано мейд ин чина...да тут всяодежда китай...
Гость
Хотите прицельно об этом говорить, создайте нормальные темы. Потому что все уже сделали выводы про замужество.
вот цветные китайские вроде как не рекомендуют, а заводские вроде норм...а эти пикокс оджи все сплошь китай...в орсее надо посмареть вроде нем.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Я не осуждаю. Мой выбор -не жить в нищете. Каждый делает свой выбор. просто жалко детей очень бедных родителей.
Матильда пушистая
Лилиткаа
Сообщение было удалено
не вся. я покупаю турецкую одежду.
Матильда пушистая | 27.08.2011, 09:53:26 [3140487540] Матильда пушистая
Матильда пушистаяГость Матильда пушистаяГость Матильда пушистаяЛилиткааТак для чего мне дети? ну и вопросик!!!
а для чего трава растет? и солнце светит?Для чего? Делать счастливыми Вы их не хотите, баловать не хотите...Главное - это реакция ребенка на окружающий мир. Если вы думаете , что любовь покупается подарками, то вы кажитесь, мне ограниченной, несмотря на критику в орфографии.Я не про подарки говорила. Я говорю про развитие детей.Баловать - что это по вашему? И что для вас развитие детей?Для меня развитие - это танцы, гимнастика, музыкальная школа, музеи, выставки, новые впечатления, дружная семья. А баловать - это покупать то, что ребенку не особо нужно, но очень хочется.Кольцо с бриллиантом купите?
чтоб потом когда несможешь купить ему мерс х 5 насрал на тебя сверху...хихик
Матильда пушистаяГость Матильда пушистаяГость Матильда пушистаяЛилиткааТак для чего мне дети? ну и вопросик!!!
а для чего трава растет? и солнце светит?Для чего? Делать счастливыми Вы их не хотите, баловать не хотите...Главное - это реакция ребенка на окружающий мир. Если вы думаете , что любовь покупается подарками, то вы кажитесь, мне ограниченной, несмотря на критику в орфографии.Я не про подарки говорила. Я говорю про развитие детей.Баловать - что это по вашему? И что для вас развитие детей?Для меня развитие - это танцы, гимнастика, музыкальная школа, музеи, выставки, новые впечатления, дружная семья. А баловать - это покупать то, что ребенку не особо нужно, но очень хочется.Кольцо с бриллиантом купите?
чтоб потом когда несможешь купить ему мерс х 5 насрал на тебя сверху...хихик
Гость
Лилиткаа
Сообщение было удалено
Что вы ее уговариваете. Она и так на вашей стороне. Просто страсти накаляет.
Матильда пушистая | 27.08.2011, 09:55:29 [3140487540] Матильда пушистая
Лилиткаа
а она дырявится после нескольких стирок и чем она лучше чем китаец?
Лилиткаа
а она дырявится после нескольких стирок и чем она лучше чем китаец?
турки чтоли больно стараются для нас...???лучше уж трикотаж крокид наш российский
китайская помоему крашена вредными цветными красками
Матильда пушистая
Лилиткаа
Сообщение было удалено
нет, я купила кофточку в позапрошлом году. выглядит как новая.
Матильда пушистая
Лилиткаа
Сообщение было удалено
я не буду ему покупать мерсх5.
я смарю эти журналы московские мой малыш..епрст шапчонка 5000р...за что?
там че 5000китайцев ее шили?
там че 5000китайцев ее шили?
Гость
Автор не надо вам пока замуж. Погуляйте пока , вместе езжайте отдохнуть, наплюйте вы на всех. Какой ребёнок... куда... в нищету.... на 10тыс. рублей))) насмешили.
Ей Богу.
Ей Богу.
Гость
Влюблённая.
Сообщение было удалено
А вы вроде как типа не понимаете да?:)) Печально!
Моя одна знакомая я уже писала. раз вы не догоняете, вышла замуж муж обеспечивал, его ЗП была большее , все было хорошо, родили ребеночка, а потом она стала вдовой, резко доходы упали, осталась только ее ЗП и что по вашему она головой не думала когда собиралась рожать , или она должна была предвидеть смерть мужа или еще какой катаклизм? Уж не идиотничайте пожалуйста.
Моя одна знакомая я уже писала. раз вы не догоняете, вышла замуж муж обеспечивал, его ЗП была большее , все было хорошо, родили ребеночка, а потом она стала вдовой, резко доходы упали, осталась только ее ЗП и что по вашему она головой не думала когда собиралась рожать , или она должна была предвидеть смерть мужа или еще какой катаклизм? Уж не идиотничайте пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И зачем женщине делать тесты если у нее не было сбоев и месячные шли регулярно? Не несите чуши. Надо было, надо было вы много от чего себя уже застраховали? Точно знаете что через пять минут на вас кирпич не упадет?
Наталья
Как вариант подкопить денег. Сейчас женщины зарабатывают чаще больше, чем мужчины, и стремления и желания и порой возможностей у них зарабатывать больше. Это неплохая зарплата для Москвы, я бы сказала приличная, чтобы жить. У меня у самой такая зарплата, я заработала на машину (хотя начала копить, когда у меня были совсем другие доходы) при этом всегда содержала себя сама и отдыхала и все покупала. Если бы у моего МЧ была такая же зарплата, я была бы счастлива за нас двоих. Но это мое личное мнение. Кто то прекрасно живет и на 20, а кому то и 100 понятное дело мало. У всех разные потребности по жизни, страх девушки мне тоже понятен, если не кому больше помочь (не у всех есть бабушки, дедушки), то хочется быть на 100% уверенной, что сможешь своему ребенку дать. И еще мнения матерей, которые уже прошли через вес это: кажется что страшно и не понимаешь как будешь еще с ребенком, когда на себя едва хватает, но когда появляется малыш, пускай первые несколько лет, но пропадает необходимость тусовок и развлечений, ты получаешь удовлетворение от покупок вещей своего малюсенькому, и в конце концов гулять на улице особо шмоток различных не нужно, это когда работаешь, постоянно нагоняешь, а это большая статья трат!
Гость
Мне 23 года,я считаю,что все же живем мы нормально,хоть и бедно по московским меркам.у меня и бриллианты есть,и вещи нормальные,но мне,простите,было бы все это не нужно,если бы не было бы моего сына рядом.Я в 18 забеременела,хоть с мужем и встречалась с 14-ти лет,все же испугалась,2-ой курс,позор какой.От всех скрыла и пошла на аборт,медикаментозный.а врач мне сказала,что я здоровая и нужно рожать,вообщем меня переубедила врач в какой-то частной клинике,что ей совсем не на руку.И я очень ей благодарная,что не сделала такой ошибки и не убила своего малыша.Как я сейчас жила бы, в угрызениях совести или забыла бы об этом, я не знаю.Но женщины,не имеющие детей,не знающие радость и счастье материнства просто несчастны по-своему и не имеют права рассуждать на тему"что лучше,выживать на 50,или строить карьеру/ждать пока повысят зарплату".Именно те,которые живут для себя и не дарят свою любовь.Автор,поверьте,50 тысяч нормально,проживете,вам декретные 1.5 года платить будут.Если жить рационально,то на ребенка особых трат нет.тысяча памперсы и смесь+тысяча докормы прикормы,мы получали молочку до 2-х лет,молоко-творог-кефир.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яблоко
Сообщение было удалено
Ну видите, все какие умные, прямо и тесты делают и солому себе стелят=))Провидцы просто.
Яблоко
Сообщение было удалено
Все вы верно говорите.
А те кто говорят , что нужно думать головой, видимо ею и не думают, раз пишут подобные глупости.
Невозможно все в жизни продумать до мелочей.
А те кто говорят , что нужно думать головой, видимо ею и не думают, раз пишут подобные глупости.
Невозможно все в жизни продумать до мелочей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего же девушка такая лохиня живет с таким лохом то тогда?:)
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Как зачем?:)) Это же баловство, вроде не особо и нужно, но хочется же)) Ваши же слова)))))
Предыдущая тема