как объяснить МЧ что на 50 тыс. ребенок не светит?
в общем ситуация такая..я и мой парень живем в москве, собираемся поженится..он нередко поднимает тему о детях (в обозримом будущем так скажем). к слову сказать получает он 50 тыс..у меня зарплата примерно такая же, чуть меньше. . я ему говорю - ты прикалываешься, ну какой ребенок на 50 тыс.. рублей. понятно что о моей з п уже речи не идет, ведь с ним сидеть еще надо 3 года или сколько там сидят. он такой а что? я ему говорю ну это же элементарно сам прикинь ну 5 тыс на квартлату еще тыс 20 на ребенка будет уходить наверное. а остальное - по десятке нам на каждого что ли?..при том что зарабатывать больше он особо не стремится..и реаьно не догоняет по моему что таких денег может хватить только на себя - на кафе, развлечения, более менее нормальные шмотки..и так далее..я слава богу детей пока всё равно не хочу..но вот как ему объяснить, что если нет денег , то и детей никаких быть не может?..
лерчик
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
4 567 ответов
Последний —
Перейти
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
я с сентября иду в интернатуру. то есть уже 2 зарплаты.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Какая ЗП у мужа ? и какая с сентября у вас будет?
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
у мужа 20. у меня пока 6300, это стипендия.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
То есть 20000 +6300=26300 -12000 питание , остается 14,300 и как с этих денег вы решили накопить на квартиру за 5-6 лет? Сколько вы будете получать с сентября то?
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Я же говорю, на время интернатуры 6300. потом повысят. у нас можно однушку за 900-950 взять. 14300х12=180000 (ну немного меньше). 180000х5 лет= 900000.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А зачем вам однушка? И что вы с ней будете делать? В однушке , при вашем стремлении жить круто, вы собираетесь ребенка рожать? и потом 14,,300 вы умножаете а ничего что вам надо одеваться и есть еще какие то траты? Или вам ничего не надо?
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
потом будем расширяться, это легче, чем начинать с нуля. тем более 6300 - это на год только. там от 10000. можно немного урезать расходы на питание.
Раздражённая лань.
***!!!
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Когда потом вы собрались расширяться? Через 6 лет вас сколько будет? На что вы будете делать расширение? Урезать расходы на питание??? Так вы же живете с родителями, почему они должны из за вас страдать, вы же оплачиваете питание.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну а кто мешает например, родителям оставить их размер порций, а себе немного поменьше?
Матильда пушистая
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
нет ничего невозможного. мужу могут повысить зарплату, я могу заработать больше, чем 6300. Зачем столько пессимизма?
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А от размера порций ничего не изменится, увы.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Да причем тут пессимизм, просто ваши реалии с вашими словами расходятся, особенно если учесть что вы писали что помогаете бедным)))Позиционировали себя эдакой богачкой осуждали тех у кого ЗП не большая, а сами то(
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ключевые слова-могут и могу, а может же быть и не повысят и вы не сможете.
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Еще раз. Я не осуждаю людей с низкой зарплатой. Вещи старые отнести - это не тратить миллионы. И 500-1000 рублей в месяц погоды не сделают (я о помощи бедным). Я просто не понимаю, зачем рожать в нищете, если ещё сам в ней сидишь? Не лучше ли встать на ноги, а потом уж и рожать?
Гость
БРЕД
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну так может-не может, зачем гадать, если можно предпринять действия, вот и все? Может мне кирпич на голову свалится, кто знает?
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Ну в вашем случае да)
Хотя у вас тоже как то странно, за фигом однушка если проще сразу двушку брать, так как расширяться потом с чего вы будете совершенно не понятно. Да и лет вам будет уже прилично для деторождения.
Хотя у вас тоже как то странно, за фигом однушка если проще сразу двушку брать, так как расширяться потом с чего вы будете совершенно не понятно. Да и лет вам будет уже прилично для деторождения.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Вооот! О чем и речь. а то начинаются разговоры, что надо головой думать, то да се, китайские вещи носить не будем, но ведь носите и ничего и сами понимаете что и кирпич свалиться может.
А какие действия вы решили предпринять то?
А какие действия вы решили предпринять то?
,
ЭКА
Сообщение было удалено
А ты кто?
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Можно взять и двушку) ну я не считаю, что 28-29- очень много для деторождения. не в 40 же я рожу. И я ношу турецкие вещи (по цене почти такие же, как и китайские, а качество несравнимо выше). Действия - деньги зарабатывать.
Гость
Матильда, да что вы тут перед всеми оправдываетесь? Гость 3292957094] ,тема-то вроде не о жизни Матильды, что вы до неё докопались? Присосались как пиявка: где учились, кем будете работать, не поленились даже зарплаты неврологов найти, с кем живете ,кто за квартиру платит, какая у мужа зарлата.. Прям любопытная базарная тетка, в старости будете сидеть с такими же бабками на лавочке и сллетничать. Давайте, теперь ваша очередь рассказывать о себе ,о своей жизни, о вашей зарплате, о заоплате мужа ,где живете и с кем.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ГООсть
Сообщение было удалено
Матильда, я не про Вас, я про анонима без имени! просто так вставила неудачно комментарий, сорри, не про вас ))
Согласна, гость 3292957094 самый занудный персонаж, такое чувство, что своей жизни у неё нету ,лишь бы до других докопаться ,до чужих зарплат ,чужого жилья, чужой жизни.
Согласна, гость 3292957094 самый занудный персонаж, такое чувство, что своей жизни у неё нету ,лишь бы до других докопаться ,до чужих зарплат ,чужого жилья, чужой жизни.
Борщ
О, да тут продолжается))) как ребеночка назвали?))
Точка
Борщ
Сообщение было удалено
Гы)))))) отлично!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только после вас)))
зигзагообразная
переведите мне на гривны!
Гость
как хорошо,что есть интернет!иначе бы эти агрессивные хамки выливали свою скандальную сущность в общественных местах!
Гость
Сообщение было удалено
Так это не я жадно расспрашивала Матильду обо всех аспектах её жизни. Или у вас всегда такое одностороннее общение ,когда вы прилепляетесь к собеседнику с нескромными вопросами, а про себя ничего не говорите? Тогда понятно ,почему вы постоянно на форуме торчите, в реальной жизни от вас уже все устали. :))
50 000 на троих на 2-3 года + помощь от родителей - вполне! Всё и сразу - такого не бывает. Ради ребёнка всё равно придётся поступиться своими интересами. Такова реальность. Надо уметь жить по средствам, грамотно распределяя финансы. Выберете для себя, что вам важнее: рестораны, салоны красоты, брендовое шмотьё или же всё-таки ребёнок.
Борщ
зигзагообразная
Сообщение было удалено
Уже неважно))) тут уже мордобой за принцип идет)))
Лилиткаа
Матильда пушистая | 27.08.2011, 14:03:55 [3140487540] Матильда пушистая За квартиру родителям платите? родители платят за квартиру, а мы - за питание на всех. \ а мы снимаем плотим сами хотя у меня тоже есть родители с хатой...вот так-то
и вы откладываете на свою?
увы нет..перееду скоро в частный дом...вы поймите муж то бездетей..я специально такого выбрала, чтоб о моих птенчиках позаботился
Матильда пушистая | 27.08.2011, 14:03:55 [3140487540] Матильда пушистая За квартиру родителям платите? родители платят за квартиру, а мы - за питание на всех. \ а мы снимаем плотим сами хотя у меня тоже есть родители с хатой...вот так-то
и вы откладываете на свою?
увы нет..перееду скоро в частный дом...вы поймите муж то бездетей..я специально такого выбрала, чтоб о моих птенчиках позаботился
Турецкие вещи дырявятся у меня почему-то. поэтому у меня неприязнь к ним.
Снимать дом и жить с родоками это 2 разные вещи. Тут ты все сам, а там могут и деньжат подкинуть и еда на халяву прокатит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главное чтобы у вас была своя жизнь))))) Вы же докапываетесь тут до зарплат других, грязью поливаете тех кто на 11 -15 тысяч живет, считаете их детей несчастными, а по какому праву то? вы кто такая то? Та же ваша Матильда тут хаяла других, так и получается, что выпендриваются те у кого как у Матильды нет ничего, зато апломба море, или те кто гламурных журналов начитался и пальчики гнут.
Главное чтобы у вас была своя жизнь))))) Вы же докапываетесь тут до зарплат других, грязью поливаете тех кто на 11 -15 тысяч живет, считаете их детей несчастными, а по какому праву то? вы кто такая то? Та же ваша Матильда тут хаяла других, так и получается, что выпендриваются те у кого как у Матильды нет ничего, зато апломба море, или те кто гламурных журналов начитался и пальчики гнут.
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
Матильда вот вы себя позиционируете вроде дальновидной, надо то се, встать на ноги. А почему же тогда вы жаждете однушку и так вяло говорите про- можно и двушку. Получается у вас нет мечты глобальной , вам просто надо съехать от родителей. О будущем, тем более ваших детей вы явно не думаете.Хотя утверждаете что в китайском они у вас ходить не будут.
Борщ
А такой вопрос (2714)- а че, помощь родителей сразу в бюджет все закладывают?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы же торчите на форуме постоянно и ничего вроде)))))) Или вам можно, а другим нельзя?:))
И я жадно Матильду не расспрашивала, а просто задал пару наводящих вопросов))) Так что не утрируйте дорогуша)
Я в отличии от вас и той же Матильды не хаю жизнь тех кто уровнем ниже меня, и в облаках не витаю, трезво смотрю на жизнь и происходящее, и не считаю детей несчастными у родителей который ЗП 15 тысяч. Так как понимаю что уровень жизни в том или ином городе разный. Да даже в Москве он разный и выпендриваться , что ааа у тебя 20 - ка зарплаты ты нищая я никогда не буду.
И я жадно Матильду не расспрашивала, а просто задал пару наводящих вопросов))) Так что не утрируйте дорогуша)
Я в отличии от вас и той же Матильды не хаю жизнь тех кто уровнем ниже меня, и в облаках не витаю, трезво смотрю на жизнь и происходящее, и не считаю детей несчастными у родителей который ЗП 15 тысяч. Так как понимаю что уровень жизни в том или ином городе разный. Да даже в Москве он разный и выпендриваться , что ааа у тебя 20 - ка зарплаты ты нищая я никогда не буду.
сей контраст в мнениях-есть показатель контраста нашего общества, некоторые столичные дамы и на стописят киларублей прожить не могут, а девушки из провинции умудряются жить семьями на суммы пятикратно меньшие.
из этого и конфликт, товарищи-классовая ненависть.
Гость
Сообщение было удалено
Продолжу с вами общение только после того, как вы найдете лично мои сообщения ,где я поливаю грязью тех ,у кого зарплата 11-15 тысяч и считаю их детей несчастными. Вот найдите сообщения, где я пишу " все нищеброды с такой зарплатой, и их дети несчастны". Что, нечего больше сказать, кроме как писать ерунду какую-то? А пока только вы тут докапываетесь до всех, до зарплат форумчанок, их мужей и их жилья.
Продолжу с вами общение только после того, как вы найдете лично мои сообщения ,где я поливаю грязью тех ,у кого зарплата 11-15 тысяч и считаю их детей несчастными. Вот найдите сообщения, где я пишу " все нищеброды с такой зарплатой, и их дети несчастны". Что, нечего больше сказать, кроме как писать ерунду какую-то? А пока только вы тут докапываетесь до всех, до зарплат форумчанок, их мужей и их жилья.
Пыщ | 27.08.2011, 16:24:49 [795674261] Пыщ
сей контраст в мнениях-есть показатель контраста нашего общества, некоторые столичные дамы и на стописят киларублей прожить не могут, а девушки из провинции умудряются жить семьями на суммы пятикратно меньшие.
это разложение общества на бомжей,нищебродов, покдкласс нищебродов алкаши,ниже среднего класса, подкласс рабочие, потом средний и то есть депутаты и торгоши и верхний наши любимые олигархи
это разложение общества на бомжей,нищебродов, покдкласс нищебродов алкаши,ниже среднего класса, подкласс рабочие, потом средний и то есть депутаты и торгоши и верхний наши любимые олигархи
Борщ
Так если припечет- дамы столичные тоже будут выживать, но если не печет- это же прекрасно) или нет?))
Яблоко
Сообщение было удалено
Вы просто молодец, побольше бы таких как вы, чище мир бы был. А то куда ни плюнь, кругом одни выпендрежницы, сами ничего не добились, зато пальцы гнут не по детски. И детки их такие же беспордонные и наглые.
Яблоко
Борщ
Сообщение было удалено
Прекрансо, только выпендриваться не надо. А то припечет=)
классовая ненависть легко можит вылится в классовую борьбу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пыщ
Сообщение было удалено
Мне кажется, это не контраст во мнениях, а тенденция которая ведет к определенному выхолащиванию, что приводит к тому, что люди не рожают или воспитывают слабое поколение.
Гость
Во всем нужен здравый смысл и баланс.
Лилиткаа
Сообщение было удалено
дык вот нидайбох, но *** абжорливыи буржуины, каторыи хатят нахапать сибе пабольши, а народу заплатить паменьши, ни хотят жы панимать, шо народ можит вскипитится и тагда капец всей ихней абжиралофке придёт.
Борщ
Яблоко
Сообщение было удалено
Ну, может быть- а может и не быть) смотря, что считать выпендриванием)) для алкаша и шампанское выпендривание) все относительно.
Предыдущая тема