Представьте ситуацию.Вы одна в чужом городе (например, Москва, питер или Нижний Новгород), у Вас денег 100 рублей, паспорт, косметичка. На Вас одежда по сезону. Образования у Вас нет (ну или диплом утерян и в данных обстоятельствах недоказуем).. Знакомых-друзей нет.Надо как-то в этом городе жить.Что будете делать?
Такого не бывает. Вы всё-равно где-то родились и где-то маленькими росли, туда и пиздёхать.
Валька
[3431411937]
Автор
Сообщение было удалено
куда он делся?)
у меня один приятель так сделал в свое время-уехал в другой город без гроша. прижился.
наверно я попытаюсь познакомиться с кем-то, чтоб хотя бы перекантоваться пару дней, буду искать работу.
Валька
[3431411937]
думаю большинство людей все же выживет. остальные опустятся
Автор
[469514621]
Очень интересны именно конкретные действия, которые можно предпринять.
У меня может скоро сложиться именно такая ситуация, вот я и задумалась.
Гость
[2764161750]
В условиях задачки пропишите, я страшная или красивая буду?
От этого многое зависит))
Рожденная змеей
[3433774061]
Буду искать друзей)) Это первое,что пришло в голову, я знаю, что есть люди (это чаще всего представители каких-то субкультур), готовые принять первого попавшегося. Если подумать -нашла бы по объявлению работу с проживанием - няня, домработница. Попросилась бы переночевать к бабульке за помощь по дому. Да мало ли. Стоп, а Вам зачем? Если надо, еще расскажу, а если опрос - то хватит)
Автор
[469514621]
Симпатичная, но не очень молодая.
Автор
[469514621]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Собираюсь уйти от мужа, а идти собственно некуда.
Вот и думаю.
Рожденная змеей
[3433774061]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда ищите работу с проживанием - сиделка с наследованием квартиры (реально сама такое рассматривала,когда училась), ищите новых друзей, я оказалась одна без денег, одежды в большом городе, но там были мои друзья - приютили, даже купили на первое время самое необходимое))
Автор, вы лучше скажите, как можно к подобной ситуации прийти так неожиданно?
Гость
[942347008]
если в кармане реально со рублей и ночевать негде - это ж@па. абстрактно сложно мыслить. если это москва, то можно пойти на рынок продовольственный, устроиться хоть кем, хоть картошку продавать,хоть после торговли мусор убирать.. там за день заплатят - можно будет поесть купить. если к торговле допустят, то можно покупателей обманывать, с каждого по рублю,за день тыщу заработаете. спать на вокзале тогда или в самом отстойной гостинице за 100 р в сутки. короче искать сдельную работу,чтобы сразу платили. это день-два,чтобы с голоду не умереть. а так, вообще искать более-менее приличное, восстанавливать диплом/школьный аттестат и снова искать работу. параллельно надо знакомиться, чтобы не одной быть,хоть какого мужиченка но зацепите. вообще все что вы пишите жуть. как можно осознанно шагнуть в бездну?? сначала подготовьтесь к походу,потом идите!
Гость
[3944680014]
Вариант раз: социальные центры. Они есть в каждом, достаточно крупном городе. Туда бегут мамашки с детьми под мышкой, если муж побил, туда беспризорники забредают, там и психолог есть, и юрист, перекантоваться можно какое-то время.
Вариант два: тусовки неформальские. Там можно найти "вписку" на какой-нть гамарне. Грязно, куча пьяных, могут приставать. Но переночевать-пожрать можно.
Вариант три: попросится куда-нибудь. Туда, где вахтерши по ночам, добрые бабушки. Рассказать - мол так и так. Пустите переночевать.
Более постоянные варианты - производство. Днем идете к руководству предприятия, достаточно крупного, желательно старосоветского, но живого до сих пор. Прорываетесь к директору лично. Падаете в ножки - согласная на любую работу! Можно ли у вас переночевать? У некоторых таких организаций даже общаги остались с прежних времен.
Автор
[469514621]
Валька
Сообщение было удалено
Это действительно моя ситуация. Диплом я потеряла. А училась в Таджикистане. Посылала три раза запрос - тишина. Звонишь, просят запрос, запрос высылаешь - тишина. Ехать туда как-то не хочется.
В России у меня ничего нет (никакого жилья). И нигде нет. Родители умерли за границей. Наследства нет.
Знакомые есть, конечно, но мне стыдно напрягать людей.
И хочется уехать совсем в другой город.
Гость
[3944680014]
Можно в ТЦ пойти уборщицей, ночевать там же, в отделе где мебелью торгуют, например. Можно пойти в милицию - паспорт хотя бы есть? - в крайнем случае в обезьяннике переночевать )))
Можно пойти к дальнобоям на их парковку. Переночевать в машине попросится. Тоже могут приставать, но не факт. Один раз так ночевала - накормили, пустили поспать, довезли в сторону моего города (автостопом путешествовала) и не приставали. Но там такой был водитель - сама бы пристала )))
Гость
[600706360]
Валька
Сообщение было удалено
+1
Ксения
[546104753]
Кенза
Сообщение было удалено
Согласна с "Кенза" Вы изначально из какого-то места приехали, будь это село, деревня, городок. Где-то же Вы жили изначально. Не с неба же спустились! Не утрируйте ситуацию!
Гость
[600706360]
Автор
Сообщение было удалено
не надо ехать бомжевать, вас изнасилуют или убьют пока вы метаться будете.
Больше всего в этой ситуации пугает, что не найдется, где помыться и постирать.
Пара-тройка дней, и вид как у бомжа.
Тогда уже точно никто не пожалеет и работы не даст.
Автор
[469514621]
Ксения
Сообщение было удалено
Я - беженка из Таджикистана. Там у меня уже ничего нет.
А здесь уже давно, но вот так глупо себя повела, не позаботилась ни о чем, была уверена в завтрашнем дне.
Гость
[600706360]
Гость
Сообщение было удалено
кто ее туда пустит мебель портить
Ксения
[546104753]
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Если решили уйти от мужа, то лучше Вам спланировать уход, а это означает, подкопить деньжат, пусть хоть на прожиточный месяц, пока устроитесь на работу в новом городе. Рассматривая такие мегаполисы, как Москва и СПб, здесь никто церемониться, не станет, особенно в Москве. План ухода необходим, не усложняйте и без того Вашу сложную жизнь. Минимум денег скопите. Наверняка Вы работаете. Не занижайте самооценку.
держитесь пока за мужа, все лучше чем на улице жить, там вы реально опуститесь моментально даже если переживете, да и холодать сейчас резко будет уже, особенно в Питере, очень холодный климат.
копите деньги, с деньгами все легче, можно уехать, снять комнату, искать работу.
Автор
[469514621]
Спасибл, Ксеня и 27.Гость.
Наверное, мне в самом деле лучше потерпеть пару месяцев, подкопить немного и продать кое-какую личную фото-технику (у меня она дорогая).
Если честно, мне очень страшно.
Гость
[3944680014]
Если есть хоть какой-то опыт работы по своей специальности - идите напрямую к руководству профильной фирмы. Рассказывайте "у меня сложная ситуация, так и так". Везде люди-человеки. Помогут
Гость
[1368505157]
Автор, поднакопите денег, купите зимнюю одежду(зима не за горами). Если приедете в Питер то, на большую зарплату не рассчитывайте, вам еще придется снимать жилье. Так что деньги на первое время вам очень будут нужны.
Валька
[2324237079]
Гость
Сообщение было удалено
я бы второй выбрала))
Татьяна
[1174049833]
Автор, нереально это. Правильно вам говорят, что надо как-то подкопить, может пока через интернет работу поискать в том городе. У меня на глазах живой пример есть. Так девушка реально голодает периодически. Может сейчас у нее чуть устаканится (взяли ее в нашу организацию уборщицей на постоянку), но вообще это ужас и девка то трудолюбивая и добросовестное, просто по жизни так не повезло:(
Беремчатая
[2475955090]
здохну...
Беремчатая
[2475955090]
или бамжевать стану на людей с арматурой нападать шоб ы выжить...
Не скажу, кто я
[3584540995]
Не дай Бог, конечно, такие ситуации. Обращаться в благ. фонды, религиозные организации (не секты, конечно) - они дадут приют на некоторое время. Устраиваться на рынок работать продавцом - там з/пл можно получать каждый день. Желательно торговать продуктами - тогда будете сыты.
Гость
[921463525]
Что бы устроиться в Питере вам нужно минимум 20 тыс снять комнату , оплатить 1 и последний месяц, на сайте "лителван", сдают без посредников и минимум 10 тыс на первое время, ходить на собеседования, за неделю работу найдете, а в каком городе живете сейчас?
Могу посоветовать такой вариант. Устроиться в 2,3 мини-отеля администратором. Работа по суткам. Поработаете сутки в одном отеле, потом в другом. Работадателям не говорите, что работаете еще в одном отеле. Как вариант можно жить и работать, заодно и питаться там ( завтраки входят в стоимость номера) . Экономите на жилье, немного на еде, спать разрешается в ночное время обычно с 2 часов и до 6, смотреть по ситуации. Сейчас начнется низкий сезон, гостей будет еще меньше. Работа несложная, много свободного времени. Обязательно должен быть мини-отель, это 5-10 номеров.
Sib
[457693628]
1. Если бы не было где перекантоваться пару дней, ночевала бы на вокзале, в залаж ожидания для пассажиров. 2. На этом же вокзале купила бы газету с объявлениями о работе, и прозвонила бы все государственные строительные организации, фабрики какие-нибудб, заводы, где дают койку в общежитии. Из-за этого "жилья" пошла бы на любую низкоквалифицироанную работу. 3. Работала бы какой-нибудь штукатурщицей и жила бы в общаге, одновременно восстанавливала бы диплом, копила деньги и продолжала бы искать работу по специальности. Подавала бы резюме на вакансии (сразу никто диплом приложить не просит), приходила бы на собеседование, а там, если бы попросили показать диплом - рассказывала бы, как есть. На работу сотрудников не по дипломам берут, а подбирают по опыту работы. 90% успеха - как Вы себя покажете на интервью. 4. И вообще, особо бы не расстраивалась. Жизнь такая длинная, сегодня - на вокзале, завтра - на Мальдивы с новым мужем, кто знает.
Гость
[469514621]
Гость
Сообщение было удалено
Город Калуга.
Меня убедили здесь, что без денег срываться не надо. По моим подсчетам я могу собрать где-то 70000, если вытерплю еще два месяца.
Зимняя одежда у меня есть, вообще, одежды много.
Просто ситуация может обостриться в любой момент, и я могу оказаться без денег. Но буду держаться.
СПАСИБО всем за поддержку!
Гость
[469514621]
40. - Это я, Автор была.
Гость
[377440506]
Автор, если есть возможность продержаться, продержитесь хотя бы 2 месяца. Вы работаете?
Гость
[469514621]
Гость
Сообщение было удалено
Да, но не официально.
Гость
[2792571765]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а зачем Вы хотите в другой город? У нас дача рядом с Калугой, и могу сказать, что жизнь там очень активная, пробуйте устроиться на месте или скажем рядом - Серпухов, Обнинск. Приеде в Москву и что делать - квартиру тут же снять? Это дорого, а в Калуге вы можете подыскать заранее хоть комнату недорогую у бабульки и работу, к примеру, администратором каким-нибудь. Если еще денег поднакопите, то все вполне удачно сложится.
Гость
[377440506]
Автор, мне кажется, вам не надо в Москву ехать. Может, вам, наоборот , в село податься? Есть проекты, помогающие людям переехать в село. Например, http://nowoselie.ru/ Поизучайте. Если я еще что-то найду, то пришлю
Гость
[377440506]
Я сама в Москве живу. Здесь все очень не просто. Не надо сюда ехать, тем более без денег... Все может закончится очень грустно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[469514621]
Скорее всего, в Питер поеду.
Оставаться в Калуге и области не хочу. Все равно натолкнешься на знакомых и родственников мужа. Вопросы, взгляды - я не выдержу.
Работаю я монтажером, монтирую видео, правда, дома. В основном, свадьбы и презентации.
Но пойду работать куда угодно.
тоник
[1389761829]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, насчет работы администратором в отелях - один из лучших вариантов, тем более, если хотите в СПб, там очень много мини-отелей. Перечитайте еще раз мой пост выше и хорошенько взъвесьте плюсы данной работы, а особенно в вашей ситуации.
Женя
[3730165361]
Не совсем Ваш случай, но пример из жизни моей бывшей коллеги. Из Питера. Тоже решила уйти от мужа, вообще от всех. Но с умом, денег накопила.
Понесло ее почему-то в Липецкую область, название городка я не помню. Знаю только, что сначала она... попросилась в монастырь, даже не послушницей, а просто работать, кров и еда были. А потом, морально оклемавшись, она купила себе какую-то квартиру в этом захудалом городишке, работала где-то, но больше я не знаю.
Итог: 1) можно перекантоваться в монастыре, если работы не боитесь
2) имея 70 тыр можно снять/купить жилье в глубокой провинции, далее работать.
Гость
[3944680014]
Женя
Сообщение было удалено
Боюсь что 70 тыр не хватит на домик, в котором можно перезимовать, даже в самой глубокой провинции. Плюс на зиму нужны дрова - тоже деньги.