Сколько у вас в заначке на "черный день"?
Возник спор с человеком, который живет одним днем, те накопит - покупает и так все время. Нет никакой подушки безопасности. А если уволят, заболеет? Чем такие люди руководствуются?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Жизнь после развода12 072 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
97 ответов
Последний —
Перейти
Дочка
Тыща баксов...нищета я...голь перекатная....
Я права, а ты заткнись!
200 руб живу одним днем
ЗЕБРА
У меня нет заначки! Я - оптимист!))))))))))))))))))))))))))))
Гость
да завтра ваша заначка в бумажки может превратиться
Лиля
0 руб. 0 коп.
Просто не с чего, не с моей з/п заначки откладывать, живу от зарплаты до зарплаты.
Просто не с чего, не с моей з/п заначки откладывать, живу от зарплаты до зарплаты.
Гость
500 евро, но черный день у меня настанет сразу как в отпуск поеду) ненавижу копить деньги) их тратить надо!!!
Гость
всегда этот вопрос очень волновал. Никогда не могла отложить деньги, почти всегда от зарплаты до зарплаты,тоже не с чего было-двое детей...А ведь это так дико,когда тратишь все деньги и не можешь откладывать даже не на черный день а например, на старость, как это делается в цивилизованных странах...
Гость
борюсик ты не душка-ты придурок!
Гость
У меня копеечная зарплата. Максимум 2 тысячи рублей остается как заначка
гость
Не могу иметь заначку.Постоянно туда залажу.Потом докладываю и так по кругу.В этом году истребила ее в отпуск.Раздражает меня этот круговорот занчаки.
у меня нифига))
Гость
я экономная. плюс в том, что зарплату получаю на карту. так мне проще меньше тратить. но люблю путешествовать - в эту сторону у мня уходит много денег. в заначке обычно от 200 до 1500 евро. если у меня остается меньше 200 я начинаю паниковать, сразу чувствую себя нищей, сокращаю расходы. у меня прямо страх остаться без денег
Гость
Woman совсем бедный стал..как не тема все жены алигархов или бизнес леди..
Гость
ЭТО ЕЩЕ ЧТО....
СКОРО ВОЩЕ ПЕСЕТЦ БУДЭТ..
ВАЛИТЬ НАДО ОТСЕЛЬ.
СКОРО ВОЩЕ ПЕСЕТЦ БУДЭТ..
ВАЛИТЬ НАДО ОТСЕЛЬ.
Алёна
около 8 тыс у.е. больше не откладываю уже
Гость
Да я не одна тут нищебродка! Вся заначка уходит на оплату съемного м.лять жилья, в котором я даже кошку завести не могу!
Гость
от 15 до 30 тыр.
Гость
Я из зарплаты лишь 20% трачу, больше мне не нужно (квартплата, еда, абонемент в спортзал и кое-какие курсы), остальное копится уже 4 года. Девушки нет.
Carpe Diem
Сообщение было удалено
Надеетесь что с вами знакомиться сейчас все прибегут?
Гость
полтинник селеных... хочу-таки до сотки догнать
Гость
:)) Зеленых...
Дочка
Мужчинам вообще классно, можно копить. Одно постельное бельё и две пары трусов, джинсы и пара футболок, куртку одну можно носить 7 лет, за внешность непрезентабельную никто не критикует.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
150 тыщ рублей. думаю вложиться куда-то. но сумма слишком маленькая
Скажу только вам
Сообщение было удалено
Вкладываю в золото,зашиваю в матрасс...
Акулина
Сообщение было удалено
вложись в банк - 9 % годовых
котик
у меня 50 тыс. руб. на карте не прикосновенный запас....
котик
Сообщение было удалено
очень смешно при официальной инфляции в 11%, а неофициальной все 40%....
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
заначка в 200 у.е - 8000 руб? не спасет от нищеты
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
да ладно, нафига мужику постельное белье?
Гелла
Если хочу срочно "укрепить тылы", откладываю половину дохода- у меня не ЗП,а почти ежедневный доход, если в обычном режиме живу, то почти каждый день по чуть-чуть закидываю денег в заначку. Это как на сигареты, или хлеб, или телефон - вроде несущественно, а в итоге понимаешь, что нормально получается. В среднем в заначке от 30 до 100 тыс. всегда есть.
Ксения
Сообщение было удалено
А вот если бы была, откладывал бы уже меньше )))
Ксения
откладывать необходимо. Получил зп в первую очередь заплати с нее себе (отнеси часть суммы на вклад в Банк), остальные уже трать, кредит, квартплата или аренда. Но себе заплати в первую очередь!
Гость
Откладываю каждый месяц по 10000рублей, коплю 2-3 мес., а потом трачу сама не знаю куда, ничего нужного еще не покупала с заначек, мелочи разные. Никак не получается скопить.
.
в заначке миллион рублей
квартиру на него не купишь...так что тупо лежит в банке.
но то что накапливается сверх...все спускаю(((
квартиру на него не купишь...так что тупо лежит в банке.
но то что накапливается сверх...все спускаю(((
Sandra
Сообщение было удалено
это в каком банке такая роскошь?
Sandra
Раньше откладывала по 10тр. теперь по 5 каждый месяц.
че-та расходы все растут и растут... разбаловалась
че-та расходы все растут и растут... разбаловалась
Мелодия
У нас с мужем порядка 500 тыс. Но я не могу сказать ,что это заначка. Да, мы эти деньги не тратим, мало ли без работы останемся или на лечение понадобятся. Но эти деньги копились всю нашу совместную жизнь ( более 10 лет). Так что утешения от них мало, учитывая,что до сих пор нет своего жилья.
.
Сообщение было удалено
как я вас понимаю. я тоже без жилья...
.
Сообщение было удалено
ну например в банке проектного финансирования...
Tollzaika
у меня заначки нет((((( Я =- оптимист. Хотя......а материнский капитал, который в пенсионном фонде лежит - считается за заначку?
Гость
Раньше обязательно что-то откладывала, неуверенно себя чувствовала, если не было на черный день отложено. Как-то лежали, не трогала (пока ребенка не было). Сейчас все, что получается накопить, тратится летом на отпуск, или на ремонт или на крупные покупки.
Недавно подарили 50 тыс. Положила на книжку и не трогаю. Хотя это, конечно,копейки. Но с з/п отложить ничего не получается...увы
Недавно подарили 50 тыс. Положила на книжку и не трогаю. Хотя это, конечно,копейки. Но с з/п отложить ничего не получается...увы
Гость
у меня в заначке 90 тысяч) коплю на машину)
Дочка
Сообщение было удалено
Я такое где-то читала, но не въезжаю. Как это себе заплати? Мне уже заплатили эти деньги за работу, а я за что себе буду платить?
Дочка
Сообщение было удалено
Вот такая схема для меня недостижимый идеал. Всё равно в конце месяца заветный конвертик опустошаю :(
Sandra
Сообщение было удалено
а я каждые 3-4 месяца заначку в банк несу, оттуда не возьмешь )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Сообщение было удалено
долго копить придется )
Дочка
А я всё время боюсь, что что-то случится, и понадобится наличка срочно :( . У меня маму 4 раза оперировали, она ещё и на инсулине у меня, не знаю чего и ждать, знаете...поэтому не несу, но, блин, и отложить не могу :) дурында. На ребёнка много трачу. Помню, как папа насчёт наших с сестрой страховок говорил- "Лучше бы я вам по шоколадке в день покупал". Вот так вот, поэтому и трачу.
Автор
У меня пока накопилось 100т р. Я прочитала, что подушка безопасности в идеале должна составлять полгода житья без работы. И это деньги не на машину, отпуск и шоппинг, а именно неприкосновенный запас.
Автор
Сообщение было удалено
В разных банках? Страхуются лишь 700тр.
Может вложиться в землю?
Может вложиться в землю?
Следующая тема
Предыдущая тема