[Добрый день.Я вот заметила, что многие воцерковленные люди очень злобные, не знаю с чем это связано, должно быть в принципе наоборот и всегда смеются над теми у которых "Бог в душе". Что такое Бог в душе-это то, что человек старается жить по чести и по совести, а не как ослепленный фанатик, извините за такое выражение. У меня бывшая свекровь была очень воцерквленная, но я с ней не могла общаться, сначала она обижалась, что я отбиваю мужа от их совместных поездок по разным монастырям, так у него семья появилась, конечно с мамой уже не так по монастырям наездишься, потом обижалась, что мы всё вместе не стоим на воскресной службе с утра и не общалась со мной, я для нее была человеком второго сорта так как не воцерквленная как она, но извините вера-это сугубо личное и люди к ней идут годами. Помню с мужем поругались, он тут же привез книжку от мамы "Как пережить развод. Советы священника" и такой литературы было море от неё, он привозил и прятал, чтоб её не расстраивать.Сына больше интересовали грудастые девы с пирсингом, а она ему подсовывала в надежде, что он прочтёт христианскую литературу. Просто не могла понять, что потребности пенсионерки и потребности молодого мужики-то не одно и тоже. А последние полгода как она звонила сыну после этого были постоянные скандалы между нами, т.к меня она за человека не считала, хотела на внука воздействовать через сына не принимая меня как невестку во внимание. В итоге после скандалов она нас развела, ребёнок остался без отца, вот вам и воцерквленная свекровь.