Гость
Статьи
Кому помог Бог

Кому помог Бог

Помогает ли вера в Бога и кому помог именно Бог (неожиданное спасение после обращения к Богу или без обращения, где не было везения)?
Константин Гость (Кот Армани)
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Добрый вечер! Я сейчас в такой бездонной долговой яме, что абсолютно все мои действия и попытки для решения проблем постоянно заканчиваются ничем. Мои обращения к Богу оборачиваются против меня. Ни один из почитаемых мною Святых не помогает мне. Я больше 10 лет страдаю неврологическим заболеванием, полученным в результате тяжелой черепно-мозговой травмы, нуждаюсь в постоянном приеме лекарств. Из-за поврежления мозга в своё время пришлось заново учиться читать, писать. Сейчас и на таблетки денег не хватает. За что так Бог со мной???
Если завтра моя финансовая ситуация не улучшится, то я точно спрыгну с моста, и закончится, наконец, моя никчёмная жизнь! Не будет долгов и всего того, с чем я столкнулась и страдаю сейчас (мошеннические кредиты). Больше НЕ МОГУ так жить!!!!!!!!!!!!!! Не вините меня в моих намерениях. Нет тех, ради кого надо жить, а испытывать стыд и вину из-за долгов перед людьми психически невыносимо. Надеюсь, что с вами подобного никогда не случится. Благополучия вам!
Добрый вечер! Мои проблемы чудесным образом разрешились!!! Самое главное, это осознать свои грехи и покаяться в них! Не вините Бога. Не злитесь на него. Предупреждаю, что после покаяния чуда не произойдет. Разного рода проблемы будут сыпаться. Но поверьте, всё наладится самым неожиданным способом!!! Молиться надо много. Я просила Пресвятую Богородицу, Николая Чудотворца и Святого Спиридона, чтобы передали мои молитвы Богу. Ну и самому Иисусу Христу, конечно, молилась. Люди, не отчаивайтесь. У вас всё будет хорошо!
Гость
Анастасия
Мне бог не помог! Я просила у него здоровье и мужа. Я что только не делала
и читала акафисты и молилась и ставила свечки в церкви. Почему он мне не помог? Неужели я такая грешная? Я девственница, я добрая, скромная и стеснительная. Я всегда молча терплю обиды и не отвечаю ничего. Я терпела всю жизнь насмешки и издевательства из-за того что необщительная. Я сильно верила в бога чутли не до фанатизма и со слезами на глазах просила его о муже и здоровье но ничего. Только становилось всё хуже и хуже мне стали сниться кошмары, умер отчим, стали происходить ужасные странные ситуации. Как-будто бог меня проклял за что-то. Например одна такая ситуация была странная, у нас под дверью сидел котёнок, мама возвращается с работы он ещё там сидит, потом смотрим на следующий день и он опять под дверью. Мы его взяли к себе. Потом этот котёнок вырос и..начал на меня бросаться. Он так вгрызался мне
в руки что его невозможно было отодрать и бил задними лапами так что приходилось зашивать раны и после него у меня остались шрамы . Такое ощущение было что он хотел меня загрызть, пытался напасть на шею. Так он нападал раз 5. Это всё произошло когда я верила в бога и просила у него помощи. Сейчас я в него не верю. И никому не советую.
Какая ***, прости Господи, у меня 3 когки, и почти все они лет до 3х-5ти, так себя ведут, потому что ещё дети, и природа, инстинкты, играть и охотиться, а вы ересь какую то напридумывали, как из 15го века, или совсем мозгов нехватает
Гость
Гость
Я знаю и видела примеры людей, которым помогал. Причем эти люди были не очень хорошие, делали подлости другим, обманывали и т.д., но все равно помогал. И знаю хороших и порядочных людей, которые молятся часто, ездят по святым местам, даже в другие города, стараются быть добрыми и отзывчивыми, но их молитвы к Богу как об стенку горох. То ли не слышит, то ли помогать не хочет. То ли ещё что-то. Вот я например на грани суицида сейчас, много лет прошу Господа о помощи в одном вопросе - помощи нет. Я заказывала молебны в древних монастырях, ездила за много километров к святым мощам, молилась, просила - тишина, помощи нет. А самостоятельно выбраться из своей трудной ситуации я не могу, пыталась 4 года - а сейчас уже силы на исходе. Так что это все очень избирательно, и понять "логику" невозможно.
Диавол помогает тоже.
Гость
nastya25
Когда я искренне верила в бога читала молитвы акафесты ходила в церковь причащалась давала милостыню совершала поклоны, просила у бога мне помочь т.к. я болею аутизмом. Моя жизнь становилась ещё хуже чем была раньше начали происходить несчастные случаи умер мой отчим, родственники начали ко мне плохо относиться, на меня напала на улице собака и теперь у меня шрамы на руках.
Так и происходит.
Гость
Привет! Благословений вам!

Я из международной Христианской миссии ‘Слово Божье’ я ищу Бога через ежедневное общение с духовными людьми из церкви, мы преломляем хлеба каждый день, как это делали апостолы, молимся друг за друга, пребываем в Слове Божьем и разбираем откровения.

Присоединяйтесь к нам чтобы возрастать духовно и сблизиться с Богом. Мой *** @fishingsouls, напишите мне в личные сообщения и я вам помогу.
Гость
Анастасия
и читала акафисты и молилась и ставила свечки в церкви. Почему он мне не помог? Неужели я такая грешная? Я девственница, я добрая, скромная и стеснительная. Я всегда молча терплю обиды и не отвечаю ничего. Я терпела всю жизнь насмешки и издевательства из-за того что необщительная. Я сильно верила в бога чутли не до фанатизма и со слезами на глазах просила его о муже и здоровье но ничего. Только становилось всё хуже и хуже мне стали сниться кошмары, умер отчим, стали происходить ужасные странные ситуации. Как-будто бог меня проклял за что-то. Например одна такая ситуация была странная, у нас под дверью сидел котёнок, мама возвращается с работы он ещё там сидит, потом смотрим на следующий день и он опять под дверью. Мы его взяли к себе. Потом этот котёнок вырос и..начал на меня бросаться. Он так вгрызался мне
в руки что его невозможно было отодрать и бил задними лапами так что приходилось зашивать раны и после него у меня остались шрамы . Такое ощущение было что он хотел меня загрызть, пытался напасть на шею. Так он нападал раз 5. Это всё произошло когда я верила в бога и просила у него помощи. Сейчас я в него не верю. И никому не советую.
У бога ничего просить нельзя ничего ,жена брата молила много. Лет. Ребенка получила двух деток. Но в замен умирают мой брат и ее мама, и недавно у знакомой. Тоже молила детя и взамен умирает ее папа а она беременна , вот так бывает .....
Гость
Анастасия
Да уж... Такой чуши я давно не читала...
Гость
Да, помогает. В моей жизни было много нехороших ситуаций, где мог только бог помочь. Больше некому.
В храмы не хожу, сама молюсь. И на душе легче и спокойней становится.
Грусть
Гость
Добрый вечер! Мои проблемы чудесным образом разрешились!!! Самое главное, это осознать свои грехи и покаяться в них! Не вините Бога. Не злитесь на него. Предупреждаю, что после покаяния чуда не произойдет. Разного рода проблемы будут сыпаться. Но поверьте, всё наладится самым неожиданным способом!!! Молиться надо много. Я просила Пресвятую Богородицу, Николая Чудотворца и Святого Спиридона, чтобы передали мои молитвы Богу. Ну и самому Иисусу Христу, конечно, молилась. Люди, не отчаивайтесь. У вас всё будет хорошо!
Как хорошо. Спасибо что поделились хорошей новостью👍🤍
Я очень за вас рада. Жив Господь! Приходит, помогает людям и всегда их слышит.
Не это ли счастье?
Гость
Верить или не верить - это дело каждого. И я искренне не понимаю атеистов, с пеной у рта доказывающих, что Бога нет, а все верующие идиоты, и верующих, доказывающих атеистам, что идиоты на самом деле они и вообще ад их скоро ждет неприкаянных.
Я верующий. Но в российскую церковь я не верю. Почему именно российскую? Потому что о других я ничего не знаю. Поэтому можно с той же уверенностью сказать, что я вообще ни в какую церковь не верю. Не из-за того, что мне так удобно, просто поведение, поступки и сама церковная организация в нашей стране больше напоминает успешный бизнес, чем действительно что-то духовно высокое.
Верю я по причине одноц истории, произошедшей со мной еще в раннем детстве. Мне тогда было года 2-3. Ночами я беспрестанно орал. Просыпался среди ночи и плакал, кричал. Меня будили. Глаза открыты, а все равно ору. Взгляд стеклянный и плач. Кое-как успокаивали. Сие действо происходило почти каждую ночь.
Водили меня ко многим врачам - здоров и точка. Все говорили, что это нормально.
И остался крайний вариант - бабушка (не знаю, знахарка она или нет, но по слухам лечила она молитвами и еще какими-то атрибутами, я в этом не силен). Бабушка эта была то ли знахаркой, то ли ведуньей, то ли целительницей - называйте как хотите, я в этом не разбираюсь.
Родители повезли меня к ней. Она почитала надо мной молитвы, сказала им сорвать вербу и в дом привезти. Что еще говорила - не знаю. Сказал только то, что помню. Врать не буду. Но это и не важно. Важео, что после посещения этой бабушки плакать я среди ночи перестал. Точнее, делал это очень редко, как и все нормальные дети.
Многие атеисты, объясняя подобные чудеса ссылаются на самовнушение, однако могу вас заверить, что мои родители не настолько идиоты, чтобы в 2 года пытаться на полном серьезе привить веру. Поэтому я совершенно не понимал, куда меня везут, кто такая эта бабушка, и зачем вообще все эти манипуляции. Так что говорить о самовнушении не прихолится.
Лиза
Гость
Автор-помогает 100%

Но я сама выпрашиваю и хожу в церковь,когда мне плохо,а когда хорошо не хожу-это очень плохо(((((

Нужно благодарить Бога,за то что помог

Я вообще не понимаю как можно не верить в Бога,как такие люди живут,когда им плохо,у кого просить помощи?
"Я вообще не понимаю как можно не верить в Бога,как такие люди живут,когда им плохо,у кого просить помощи?"
Знаете, люди которые так живут, они верят только в науку наверное и они атеисты. Атеисты, которые не верят в Бога.
Лиза
Гость
Автор-помогает 100%

Но я сама выпрашиваю и хожу в церковь,когда мне плохо,а когда хорошо не хожу-это очень плохо(((((

Нужно благодарить Бога,за то что помог

Я вообще не понимаю как можно не верить в Бога,как такие люди живут,когда им плохо,у кого просить помощи?
"Я вообще не понимаю как можно не верить в Бога,как такие люди живут,когда им плохо,у кого просить помощи?"
Знаете, люди которые так живут, они верят только в науку наверное и они атеисты. Атеисты, которые не верят в Бога.
Гость
Всем помогает, каждому. Начиная с серьезных проблем и заканчивая незначительными. Помню сильно захотелось творога на работе . А взять негде. Через 20 минут меня угощают пачкой хорошего творога. Было чудо для меня! Ведь никто не знал что я творог хочу. А Господь вложил другому человеку на сердце желание сделать мне такой подарок. А так же от плохих людей отгораживал. Я тогда молиться не умела , но своими словами начала просить помощи. Чтобы не состоялась встреча с плохими людьми.Потом Нашла мамин молитвослов начала читать . Господь услышал , отвёл от меня этих людей. Или случай из детства. Хотела в лагерь школьный поехать а денег за дорогу не было. Я весь день про себя просила помощи. Вечером папа взял паспорт оттуда выпало три рубля. Ровно на дорогу такая сумма нужна была.
Господь, рядом. Даёт добрые мысли как поступить.
Можете своими словами обращаться к нему или почитать текст Молитв в Молитвослове церковном.
Гость
Гость
Не думаю, что есть Бог, но какой-то Высший разум и правила должны быть.
Помочь? Помог, и один раз сильно .Но не всегда ж ему вас из всех передряг вызволять. Своим умом и душой жить надо.
Молиться- не молиться, но обращайтесь, как умеете. Лучше на природе.
Зачем нужна церковь? Чтоб концентрироваться, если только. Можно и на природе, и там, где хотите.
Бог -везде.И в нас есть бог.И в деревьях, и в животных, и в звездах на небе.
С этой точки зрения вполне понятны и язычники, и шаманы: кто как чувствует, тот так и молится, и прости.
Так мы так и живëм, все те, кому не помогают, особенно те, над кем ещё сильнее издеваются в ответ на просьбу о помощи и защите.. Тогда только своим умом, по другому то никак и не получится жить..
Гость
Гость
Не думаю, что есть Бог, но какой-то Высший разум и правила должны быть.
Помочь? Помог, и один раз сильно .Но не всегда ж ему вас из всех передряг вызволять. Своим умом и душой жить надо.
Молиться- не молиться, но обращайтесь, как умеете. Лучше на природе.
Зачем нужна церковь? Чтоб концентрироваться, если только. Можно и на природе, и там, где хотите.
Бог -везде.И в нас есть бог.И в деревьях, и в животных, и в звездах на небе.
С этой точки зрения вполне понятны и язычники, и шаманы: кто как чувствует, тот так и молится, и прости.
Язычники и шаманы? Вообще то Бог предупреждал и ограждал от них и даже приказывал их убивать.
Гость
Да помог. При чем странно, за пол года до развода, я стала его благодарить. Заходила в церковь с благодарностью и просто так . А потом, развод . Тяжелейшее было время спустя 15 лет брака, не знала как жить дальше ( ну как всех ) . Просила одно, но вышло совсем по-другому . Только спустя время , я поняла , почему он решил по-другому ))) и конечно же, я благодарна .
Гость
Анастасия
Как я вас пониманию, я вообще без
Гость
Анастасия
Я вообще тоже мужа живу, мне 38 лет, ощущаю себя старой девой, с двумя сыновьями, ненавижу мужчин которые только могут говорить и все, я не навижу свою жизнь с папашей , хочу свободы от него поскорей! Ладно мужа не надо, Господи! Освободи меня от папаши моего! Забери его к себе! Достал уже честно слово! Бесят его болячки! Луче бы сдох
Гость
La fleur du mal
Знаете, что я Вам скажу, после того, как вчера я лежала в агонии с температурой под 39, я просто перестала в него верить. Вы простите, но это ***** как меня трясло и сводило колени прямо чашечки горели. Даже во время родов не было так больно, как он мог такое со мной сотворить??? Значит его либо нет, либо он хуже фанатичных атеистов. Это была невыносимая боль просто, жуткая боль. Я думаю с Богом мы закончили отношения вчера. Где-то в час дня, когда я загибалась от жуткой боли. Пошел он *****, вот. Никаких Богов больше в моей жизни.
Я, полностью согласна, пошел он ***, этот бог тварь
Гость
Помогает плохим людям, хорошим нет.
Гость
Гость
[Добрый день.Я вот заметила, что многие воцерковленные люди очень злобные, не знаю с чем это связано, должно быть в принципе наоборот и всегда смеются над теми у которых "Бог в душе". Что такое Бог в душе-это то, что человек старается жить по чести и по совести, а не как ослепленный фанатик, извините за такое выражение. У меня бывшая свекровь была очень воцерквленная, но я с ней не могла общаться, сначала она обижалась, что я отбиваю мужа от их совместных поездок по разным монастырям, так у него семья появилась, конечно с мамой уже не так по монастырям наездишься, потом обижалась, что мы всё вместе не стоим на воскресной службе с утра и не общалась со мной, я для нее была человеком второго сорта так как не воцерквленная как она, но извините вера-это сугубо личное и люди к ней идут годами. Помню с мужем поругались, он тут же привез книжку от мамы "Как пережить развод. Советы священника" и такой литературы было море от неё, он привозил и прятал, чтоб её не расстраивать.Сына больше интересовали грудастые девы с пирсингом, а она ему подсовывала в надежде, что он прочтёт христианскую литературу. Просто не могла понять, что потребности пенсионерки и потребности молодого мужики-то не одно и тоже. А последние полгода как она звонила сыну после этого были постоянные скандалы между нами, т.к меня она за человека не считала, хотела на внука воздействовать через сына не принимая меня как невестку во внимание. В итоге после скандалов она нас развела, ребёнок остался без отца, вот вам и воцерквленная свекровь.
Фанатичка она религиозная, вера без любви, а не верующая, какой должна быть.
Гость
Riterwolf
Сарра у Авраама вообще в преклонных летах родила,по Божьему обетованию,у Вас тоже будут дети,если это будет угодно по воле Бога,а Он даст все в свое время(если Ему угодно).
А если не будет угодно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анастасия
А представьте что так бы начал себя вести с вами не котенок а муж, которого вы усиленно просите. Знаю внешне благополучную семью, где муж систематически душит жену и обещает ей, что когда нибудь точно её прикончит. Двое детей, машина, квартира, дача, шубы, поездки - полный набор, но эта несчастная жена бегает тайком к одинокой незамужней подруге, плачет и говорит что завидует ей в том, что её никто не мучает, завидует её одиночеству. В каждом дому по кому. Или вы не в курсе что иногда семейная жизнь превращается в невыносимый ад? У кого это я читала: остался без жены - не ищи жены? Чего вы ожидаете от семейной жизни? Посмотрите картинки - ожидание и реальность. Не думайте, я не против семейных отношений, но если Бог не даёт, даже если вы усиленно просите - успокойтесь и примите с благодарением то состояние, в котором вы сейчас находитесь. И не обращайте внимания на замужних знакомых и подруг, уверяю, что у них не всё так красиво и гладко, как они вам это демонстрируют. Найдите плюсы в своем состоянии - покой, время для саморазвития, время для творчества, время для отдыха, время для хождения в храм. Может вы как раз и не созданы для семейной жизни, и то чего вам так хочется погубит вас.
Форум: Психология
Всего: 91 069 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: