Гость
Статьи
Мне 56. Тут есть …

Мне 56. Тут есть такие? Как Вам живется?

Мне 56лет. Возраст не чувствую, а вот то что жизнь вокруг изменилась, я ощущаю очень сильно. Много личных потерь, много свободы!!! Но жизненный опыт положительный и отрицательный останавливает. И как то неуютно. Если тут есть такие же, то откликнитесь
Автор
4 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
Грета
Свобода
Сообщение было удалено
Надеюсь, Свобода, ты уже на концерте, а не за швейной машиной! Отдыхай, приятные эмоции придают силы и поднимают настроение, вот увидишь, как воодушевишься и сразу сошьешь сарафанчик за один вечер!
Грета
Ну и? Долго я тут одна запевать буду? СЗК! Ты мелькнула, как золотая рыбка, и пропала?
Грета
Свобода
Сообщение было удалено
Расскажи, как прошло. Хорошее место досталось?
Грета
СЗК
Сообщение было удалено
А какой график, СЗК? Что-то я волнуюсь за тебя, все же тяжелая работа. И шумно там небось? Я, конечно, не старая зануда, но когда за стенкой дети визжат и бегают, слышу. Представляю, когда 18 человек в одной комнате... ))) Веселуха!
Свобода
покой нам...
Сообщение было удалено
Ваш текст Добрый всем вечер! Я добралась до дома и привезла кучу впечатлений!!! Главный вывод , даже если не очень хочется и можется, надо пинками себя гнать в люди в народ!!!
Грета
Чао, бамбины! Раз никого нет, налью себе еще чайку. Я миндаль купила, шоколадки с корицей и сливками, а еще с абрикосовыми косточками. Махонькие такие плиточки - "Верность качеству" называются.

Хороший шоколад, у них от 75 до 90% какао. А "Линдт" посмотрела, девочки, ну и цены! Набор шоколадок - цена под тысячу!
Грета
Свобода
Сообщение было удалено
Во! Позитив попер! Урра!!!!!!!!!
Свобода
Короче говоря, на концерт симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга. Без определенной подготовки, то биш знаний, слушать классику невозможно. В программе были исполнены произведения Мусоргского М.П. - "Иванова ночь на лысой горе", "Песни и пляски смерти", во втором отделении был позитив "Картинки с выставки".
Грета
Свобода, а я вроде уже попрощалась. Ты будешь еще тут или сарафаном займешься? Я просто падаю уже, сегодня пылесосила магизины, пока еще нет особых толп.
Грета
Свобода
Сообщение было удалено
Ты прям как культурно время провела! Умница! А я все по магазинам галопировала!))
Грета
Кое-что купила, но по мелочи, не подарки, а просто украшалки для дома, люблю я это дело, фигушки всякие, на елку, на стол - ленты, свечи такие-сякие, игрушки, веночки, шары из елочных веток, наклейки на стекла, а я хочу на кухонные шкафы поклеить, ну и шоколад еще, миндаль (как бы не съесть, а то на печенье не останется!), блестки в баллончике и снег в баллончике.

В общем все по мелочи, девочки, а денег много ушло.))
Свобода
Хорошо купила программку и восстановила в памяти почти школьные воспоминания и о "Могучей кучке" и о "Райке". Удивительно много молодежи было в зале. И не только девушки, но и молодые парни с виду совсем не "ботаники". Так что народ тянется к классике. Честно, ощущения как будто побывала в какой то другой жизни.
Грета
Спокойной ночи, глаза закрываются! А хочется еще пару форумов почитать, и еще мне надо на почту ответить.
Грета
Свобода
Сообщение было удалено
Молодец-молодец-молодец!!!!!!!!!!!!! Я себя в театр даже за шкирку не могу затащить, хотя все близко. Зато в сентябре я побывала в прелестном музейчике на Покровке - в Музее Кукол. Это частная коллекция Юлии Вишневской, старинные куклы, игрушки, все ручная работа. Прелестный музей и такие милые воспоминания.
Свобода
Грета
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня сердце сжимается часто, когда вижу 80-летних стариков, иногда прямо вижу перед собой отца. Хочется просто подойти обнять за плечи и сказать "папуль". Жаль очень жаль своих ушедших в мир иной родителей.
Свобода
Грета
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, точно! Вот скипятила чайничек, сгрызла яблоко и за сарафанчик принимаюсь. Правда завтра к 10 опять к студентам. Не факт, что придут (суббота), но надо тащиться всё равно и сидеть даже в пустой аудитории.....
Свобода
Грета
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне это предстоит. И даже больше. С воскресения будут менять окна. "Страшное дело" - всё разгрести и освободить пространство для маневров рабочих. Мелочь разгребу, а вот книжные шкафы -проблема. А они как раз около окон. Так что аврал предстоит - ОГО ГО КАКОЙ!
Свобода
Грета
Сообщение было удалено
Ваш текст Я тут на антрессолях нашла наволочку с куклами дочери. Пупсы -голыши. Хотела в садик отнести, а потом занялась вязанием для них одежды. Одела, теперь красавицы. Отдавать жаль. Да и дочка сказала - Пусть лежат- антиквариат!!!
Свобода
Грета
Сообщение было удалено
Ваш текст Спокойной ночи, доброго сна, счастливых сновидений! А я чуть чуть построчу на машинке.сарафанчик.
Свобода
Верю, что завтра увидимся и поболтаем о своем о девичьем. Правда?
active
Свобода
Сообщение было удалено
Хорошо когда люди делают друг другу приятное)
active
покой нам...
Сообщение было удалено
Замечательный зять) А я не люблю ходить по магазинам и выбирать, отвыкла чтоли? Выбор то большой, надо обойти большое количество магазинов, перемерить всё)) и выбрать то, что нравится. Сейчас приблизительно узнала сколько стоит зимняя обувь для меня, теперь надо ходить, выбирать, мерить:-((
active
Свобода
Сообщение было удалено
А на билетах не указано место?
active
Грета
Сообщение было удалено
Вы часто сахар проверяете?
Грета
Доброе утро, дамы! Суббота! ;)
active
Свобода
Сообщение было удалено
Я тоже за собой замечаю, что пятая точка "приклеивается" и приходится себя заставлять выходить. Летом муж "вытягивал" меня из дома и принуждал выходить на пешую прогулку, за что я ему благодарна)).
active
Грета
Сообщение было удалено
Утро доброе))
active
Грета
Сообщение было удалено
Люблю и шоколад и миндаль и сливки))) НО ВЕЧЕРОМ? увы пока нет, только в первой половине дня вкусняшки.
Грета
Суббота, да... Однако это не значит, что у меня выходной. Я домохозяйка, а потому устраиваю себе отдых, когда мне захочется, а не захочется, так и не устраиваю.

Сегодня в планах:

- уборка дома, разобраться с вещами, наваленными на диване в гостиной из-за постоянной смены погоды и разными поездками

- плановое посещение гинеколога, это уже во второй половине дня, ближе к вечеру

- а на "сладкое" - поездка в "Стокманн", если будет еще охота "сладкого"...
active
Свобода
Сообщение было удалено
Молодёжь удивила))) молодцы, развиваются на отдыхе)
active
Грета
Сообщение было удалено
Я дома тоже постепенно начинаю вычищать к новому году уголки.

Я сегодня уже немного прошла по магазинам, сейчас отдохну и буду продолжать подготовку к новому году)
Грета
active
Сообщение было удалено
))) Ничего! После активной прогулки либо До нее, мне не кажется это таким уж страшным. Тем более, что шоколад - три плиточки размером 3 х 3 см и толщиной 2 мм - пришелся на время обеда, я же по магазинам вчера ездила.

А миндаль был с молоком после легкого ужина - немного гречки, 2 куриных крылышка.

Шоколад ела второй раз за этот несладкий год, к тому же он 75%-ный. Не думаю, что это сядет на мою талию, уже и без того постройневшую настолько, что моя гинекологиня в сентябре со смехом сказала: Ой, хватит уже, Грета! ))
active
Грета
Сообщение было удалено
Запишу себе Музей Кукол на Покровке для посещения, тем более в таком музее ещё ни разу не была.
Грета
active
Сообщение было удалено
Давай на ты? Я так привыкла, прошу прощения, если что не так... Привыкла на одном из форумов, где "Ты" было узаконено в правила общения))

Про сахар. Да, часто проверяю. По правилам положено делать это еще чаще! По правилам надо измерять уровень глюкозы утром натощак, перед каждой трапезой (причем мне было велено записывать, что ела, во сколько и пр. - дневник вести, это для эндокринолога), потом через 2 часа после каждой трапезы и последний раз непосредственно перед сном. Это очень часто! Действие само по себе ненапряжное, напряжны траты - упаковка тест полосок стоит примерно 800 р. в недорогой аптеке, в упаковке 50 штук. Вот и считай, во что обходится удовольствие...
active
Грета
Сообщение было удалено
А мне когда нибудь, кто нибудь скажет: Ой, хватит уже, active! ))

Мне надо похудеть, а мужу поправиться, вот мы друг другу завидуем))))
Грета
Сейчас я не измеряю так часто, как первые полгода. Пропускаю. И дневник забросила! Хотя надо будет взяться опять, ведь врачу нужен мой отчет! Так что опять расходы - денег и времени...
Грета
И самое важное! Чуть не забыла! Важно раз в три месяца измерять гликированный гемоглобин в крови. В интернете можно прочитать про этот анализ и что он дает. Это обязательный и важный показатель! Делать это, конечно, можно только в поликлинике, обычный домашний глюкометр тут не помощник.
Грета
active
Сообщение было удалено
В интернете есть вся информация, это маленький музейчик, недалеко от трамвайной остановки на Чистых прудах - Покровские ворота. если вам знаком этот район, то давным-давно там был магазин Кухни, а улица называлась Богдана Хмельницкого, кажется... А напротив была аптека и одежный магазин для дам. Вот в доме, где была аптека, на углу с Чистопрудным бульваром, он и находится. С другого угла, за трамвайными путями, на углу был Гастроном.
active
Грета
Сообщение было удалено
Давай на ты)

Всё равно мне придётся купить этот приборчик. У эндокринолога я была(давно),и и ребёнка водила, сахар в норме, а некоторые симптомы настораживают и возникают вопросы, но какое то равнодушное отношение у них. Предложила ехать в область, уже забыла, как это называется, отщипывают кусочек щитовидки. Меня это напрягло, меня вообще настараживают хирургические методы обследования))

Куплю Акку-чек, протестирую семью, а там видно будет по результатам.
Грета
..........где "Ты" было узаконено в правила общения)) ...............

в правилаХ, разумеется.
Грета
active
Сообщение было удалено
Погоди! А при чем тут щитовидка? Глюкоза в крови связана с деятельностью поджелудочной, а не щитовидной железы.
active
Грета
Сообщение было удалено
Спасибо за подсказки. Придётся идти к терапевту вначале, спросить и про этот анализ если его вообще делают у нас.
Грета
Ни фига себе! Отщипнуть кусочек!)))))))
Грета
active
Сообщение было удалено
А где ты живешь? Можно сделать в любой независимой лаборатории. В Москве, например, в Инвитро. Их и на дом можно вызвать, и ответ курьер доставит. За плату, разумеется. Но иногда нет возможности добраться. Они даже в больницы выезжают, если пациент хочет срочно анализы сдать, чтобы не валяться там 21 день в ожидании ерундовых, в принципе, обследований.
Грета
Посудомойка маякнула! Пойду разбирать! И хотя юы часть вещей пойду повешу в шкаф.
active
Грета
Сообщение было удалено
В Москве была очень давно. Сын собирался ехать в октябре, ну и я хотела с ним.Сейчас у него планы изменились, и я занялась наведением и приведением гнёздышка в порядок, поэтому пока на неопределённый период вояж в Москву откладывается)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Грета
А вчерашние покупки! Я же их еще не разобрала! )))))))) Только продукты достала из сумок и пакетов! Весь этот веселый новогодний хламчик для украшения интерьера и стола надо же еще куда-то пристроить!!!!!... О мамма мио! Ушла я!!!!!!!!!!
active
Грета
Сообщение было удалено
Она просто сказала, что можем направить на такой анализ. Это было очень давно, лет 10 назад.

Придётся всё же мне посетить терапевта, поговорить, а дальше будет понятно куда и к кому.
active
Грета
Сообщение было удалено
Вот-вот, меня это и отпугнуло и я больше к эндокринологу не ходила, она ж сказала, что сахар в норме и у меня и у ребёнка.
active
Грета
Сообщение было удалено
И я пошла)) вечером загляну.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0