Гость
Статьи
Мне 56. Тут есть …

Мне 56. Тут есть такие? Как Вам живется?

Мне 56лет. Возраст не чувствую, а вот то что жизнь вокруг изменилась, я ощущаю очень сильно. Много личных потерь, много свободы!!! Но жизненный опыт положительный и отрицательный останавливает. И как то неуютно. Если тут есть такие же, то откликнитесь
Автор
4 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
покой нам...
Привет. СЗК, я так и думала что с течением времени станет легче). Если на второй день легче, то на второй месяц просто легко будет. Свобода, я окно ставила весной. Грязи нереально много. Укрывай все. Грета, музей, театр - это мое. Но не мужнее. Тч. находим компромис и гуляем, выбрав места по общему вкусу. Его вкус в основном определяется наличием парковки). Уги дети купили. Не настоящие, дешевенькие. Но гулять пойдут, а приличные сапоги у меня есть. Вечером привезут. И внука привезут). Дед скучает. Я вижу ежедневно, а ему не удается. Утром съездили по делам. Потом заехали мяса купили. Сейчас закажу продукты и быт. химию и уплачу квартплату из дому. А там и молодежь подтянется. Шоколад этот маленький с разными наполнителями ела, показался нереальной гадостью. Больше не соблазняюсь. Если очень хочется ем бабаевский черный. В нем тоже 75 процентов. Когда последний раз были в театре, то тоже обратила внимание, там моложежь - основа публики. Или мне теперь все что до 35 - молодежь))))).
Девочки, привет! Хочу задать вам вопрос по поводу пылесоса - у меня дома со "стаканом", вытрясла\. вымыла и всё. В детсаду 1 пылесос на 2 группы, я взяла, ковёр хотела почистить - плохо сосёт. Открыла - там мешок тугой от пыли, отсоединила его. Спрашиваю воспиталку - что они делают в таком случае? Говорит, другие мешки не дают, няни из дырки в мешке пальцами выковыривают пыль и опять вставляют в пылесос. Я попробовала - вся в пыли, мешок набит как матрас, "не выковыривается". Я засомневалась в правильности этой затеи. посмотрела в инете - там подобные мешочки с дыркой в пластиковом квадратике стоят 140 руб. за 5 шт. Подскажите - эти мешочки надо выбрасывать вместе с пылью и вставлять новый, как я поняла? И ничего "выковыривать" не надо? По мне так я бы вообще не стала таким пылесосом пользоваться и, пожалуй, не буду, если не дадут чистый мешок.
покой нам...
СЗК, они одноразовые. Выкидывают вместе спылью. Я ненормальная. Я бы купила себе упаковку. Тебе на год хватит.
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Нет. Там приходишь и ждешь третьего звонка, после открытия зала, а потом только если есть свободные места то садишься. Вчера места были. И я даже пожалела, что не пригласила на концерт бабушку бывшей невестки, которая приехала навестить внучек из другого города и вдруг позвонила мне.
Свобода
Добрый ДЕНЬ ВСЕМ!!! Вот приехала только что от студентов. Устала только от дороги. Метро, трамвай, маршрутка и подъем на 4этаж как на 10 без лифта - сил хватило войти в аудиторию и упасть на стул. Правда от общения со студентами, которые почти все пришли, появились и силы и настроение. Так что ВСЁ ХОРОШО. Теперь надо чего нибудь поклевать и за разгребание углов взяться. Завтра придут ставить окна. А их 5................
Свобода
Уже вижу что можно отнести вниз в подьезд выставить - может кто и приберет.
Свобода
Как у Плюшкина - барахла полно, и главное ЖАЛКО, Вот 10лет стояло или лежало на полках, а сейчас вдруг жалко выкинуть стало, хотя и не пользуемся ничем
active
Глядя на Свободу и мне захотелось в театр или на спектакль. Редко приходится бывать:-( В органном зале была лет 1000 назад. Сходила бы и на симфонический концерт, муж не любитель. Этим летом удалось вытащить его в областной краеведческий музей, ему понравилось, а театры, концерты не его, к музыке равнодушен, Мне приходится одной идти по выставочным залам, галереям, потому как кого то ждать тяжко, отнекиваются.
active
Свобода
Сообщение было удалено
А температура воздуха на улице какая у вас?
active
Я сегодня торжественно съела последнее яблоко со своего сада)) жаль, магазинные не люблю.

Накормила семью голубцами, завтра хочу капустник им устроить)) капустных пирогов испеку.
active
Свобода
Сообщение было удалено
Наверное большинство с возрастом Плюшкины становятся)) я не исключение. Но ревизию делаю. Часть вещей уношу в храм, когда работала, была сотрудница, она всегда просила приносить вещи, её родители в далёкой деревеньке жили и она всегда забирала и увозила для сельчан и взрослые и детские вещи.

Что-то муж продаст подешевле или отдадим, а что и не продать и не отдать увожу в сад или выбрасываем.

Мне тоже придётся капитально убрать в шкафах, есть вещи которые никому уже не пригодятся. Я когда ремонтом занимаюсь, всегда удивляюсь сколько же скапливается))) Бывает разозлюсь на себя))) и выкидываю чтобы и на глаза больше не попадалось.
покой нам...
Про яблоки как неудачно напомнила(. Надо как-то переработать. Неохота. Актив, а что за органный зал в камерном городке?
покой нам...
Выкидываю легко. Иногда слишком. Но сам процесс откладываю до какого-нибудь крайнего срока. Но НГ не за горами. Повод найдется.
active
покой нам...
Сообщение было удалено
В нашем нет органа, в губернии были.
покой нам...
Сижу уже давно и не могу никак дождаться когда меня сбербанк пустит. Наверное не пустит уже(.
покой нам...
active
Сообщение было удалено
Ваш текст

Что ж вы так шифруетесь сильно). Какой губернии?
active
Хотела у Греты спосить Акку-чек прибор индивидуальный? Или можно один на всю семью? Как там устроено? Иголочки меняются?

Угги посмотрела в инете, что-то похожее видела в магазине. Когда дети школе учились у меня были китайского производства, тёплые, лёгкие. Как представлю, что опять по магазинам:-Ь бегать выбирать(((
покой нам...
Сообщение было удалено
Я обязательно куплю ДЛЯ СВОЕЙ РАБОТЫ - 140 руб. за 5 шт. Мне проще самой купить, чем идти просить у завхоза. Х* знает - какие у них порядки - похоже, что совковая нищета до сих пор рулит - вы бы видели,ЧЕМ моют пол!!! "Лентяйки" с ууузенькой железкой и защелкой, на которую надо тряпку засовывать и которыми мыли еще в моём детстве. Продержусь если - куплю себе нормальные средства и швабры. Фиг с ними - деньгами, просить не хочу ни у родителей, ни у завхоза. Я такая дура - люди с работы тянут, а я всегда на работу из дома. Я бы и пылесос купила бы сама для детсада, чесслово... Только получается уже не работа - а волонтёрство. Я книжки уже отнесла парочку детских, хотела бы еще игрушек, да, боюсь. не разрешат. Игрушки какие-то старые, куклы - голые, полно вообще сломанных. НИ-ЩЕ-ТА!!!
покой нам...
Через час притащат мои псевдоуги - доложу. Аку-чек имеет сменные иголки. Я себе редко меняю. Хотя в аптеке на меня как бы косо посмотрели когда я об этом сказала. Можно всем по своей иголке подписать и менять.
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст +3 и дождь моросит
покой нам...
СЗК
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вот и я такая же). С моющими средствами осторожней. У них какие-то можно, а какие-то нет. Мы из средств родительского комитета покупали пару раз в год. Для туалета старую добрую белизну, а для пола кажется доместос. Вы уточните потом.
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Вкусно!!! Представляете, а я на даче яблоки в этом году закапывала - как хоронила! Оплакивала каждое яблочко! И раздать было некому и на себе всё не утащить в город. Яблоньки у меня хоть и "старушки", но умнички всегда родят яблок много! Память об отце!!! Он их сажал по своей науке мне неведомой.
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Жалко...................., а вдруг пригодиться - так я всегда думаю
покой нам...
Свобода!!!!!!!!!!!! Что ж в округе ни одной козы или коровы не нашлось, что пришлось закопать? Ну хотя бы лошадки или ослика(((((
Свобода
Сейчас попробую поехать на машине в магазин -шопинг, надо купить еды , а то рабочих кормить не чем совсем. Да и не рулила с прошлого выходного. Надо бы каждый день рулить, но утром рано до работы сына не встать, а вечером уже темно и как то не собраться. Приеду поделюсь впечатлениями
Свобода
И ещё сегодня надо диплом откорректировать, защита 16 ноября у студентки, а там "конь не валялся.
покой нам...
Свобода, вы с сыном живете? Думала, одна.
Свобода
покой нам...
Сообщение было удалено
Ваш текст Одни садоводы - пенсионеры. Кому могла раздала. Сказала студентам, что закопала, так они сказали,чтобы на следующий год, я их взяла на дачу, они соберут и увезут. Много ребятишек приезжих, они скучают по тем же родным яблокам.
Свобода
покой нам...
Сообщение было удалено
Ваш текс Да. После ухода невестки , мы вдвоём. Он много работает - три работы. Утром уезжает рано, вечером поздно домой. Взрослый, самостоятельный, самодостаточный.
покой нам...
Сбербанк сжалился, удаляюсь.
Свобода
Я поехала в магазин.
покой нам...
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст

Ну понятно. Это почти что одна(.
покой нам...
Гадство, только войти и удалось(. Прекращаю.
Вчера пришла с работы, очень устала, а из головы не выходят детки, особенно Гришенька. Ему - полтора года, он ничего не говорит, только лопочет что-то. Я его одеваю на прогулку, а он мне - "гламлавлапла, да?" Я - "Да!" Поняла, короче. Так и общаемся. А один мальчик Арсюша 1,7г- такая тоска и страх в глазах! Плачет постоянно, у него родители отдыхать уехали, а его бабушке оставили. Не улыбается, всех боится, в садике - только терпит, плохо ест, так жалко...
покой нам...
СЗК, не рвите сердце. Они все подрастут и будут очень любить садик. Чеслово. Мой на продленку упросил оставаться. А когда я рано забирала - плакал.
покой нам...
Чуни удались). Мягко, надеюсь и тепло.
Свобода
покой нам...
Сообщение было удалено
Ваш текст Я не имею права быть назойливой. Слава богу, что мы с дочкой и сыном друзья!
Свобода
СЗК
Сообщение было удалено
Я приехала из магазина. Ездила в гипермаркет АШАН.Народу тьма. Что радует глаз, что очень много родителей с детьми. Я так мечтаю о большой идружной семье. Именно о БОЛЬШОЙ!!! До сих пор мечтаю...................
Свобода
В детстве я мечтала работать в доме малютке или детском доме, но родители отправили меня в физико-математическую школу и через 34года работы промышленности, я все таки дорвалась до деток, но уже не малышей , а 20 - летних....... И мне с ними тоже хорошо!
покой нам...
Большая семья хороша, когда у каждого свое жилье. Но рядом. Это я, в своем стремлении довести все до минимума моральных и физических затрат, навязчиво всем объясняю)).
покой нам...
А я сделала уроки. А азбуку положить забыли. Так что не доделала.
active
покой нам...
Сообщение было удалено
эээ далече мы))) 2 часа лёту или двое суток по РЖД до столицы)))

однажды на авторынке в губернии с мужем были, он что-то смотрел так, я просто так ходила смотрела в мужеском царстве)). подошла, муж спрашивает у продавца что-то, а тот: мужик, ты чо из тайги? а я отвечаю ДА!))))
покой нам...
Я была только в Новокузнецке, его камерным не назовешь)).
покой нам...
Правда туда мы летели то ли 4 то ли 6 часов...
покой нам...
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, жилье это немаловажный фактор. Вот у меня все троюродные сестры и их родители и дети живут в одном городе. Удивительно дружны. А я вот в стороне.
И правда, девочки, а Вы в каких городах живете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
active
СЗК
Сообщение было удалено
СЗК, понятно, что вы человек добросердечный, а надо ли так? Вы пенсию получаете и работаете?
active
Свобода
Сообщение было удалено
Урожай у нас каждый гор по разному, яблони разные и плодоносят не каждый год. В этом году умеренно) т.е. и свежие поели и заготовки сделала. А вообще раздаю. Стоять и продавать как то....)))

Однажды искала в инете о лечении яблонь и нашла инофрмацию о старинных монастырских садах. По 150 лет яблони плодоносили, а ведь в то время и современных средств для их лечения не было. В то время и люди и природа крепче были, а сейчас химия :-((
active
Свобода
Сообщение было удалено
Мы тоже раздаём родным, когда очень много плодов. Стоять и торговать, на это ведь тоже время надо много.
active
Свобода
Сообщение было удалено
И я иногда мечтаю именно о большой. Для большой нужен БОЛЬШОЙ дом или, как на кавказе в сёлах родители строят во дворе, рядом со своим домом, дома для сыновей, куда они приведут своих жён.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0