Мне 56. Тут есть такие? Как Вам живется?
Мне 56лет. Возраст не чувствую, а вот то что жизнь вокруг изменилась, я ощущаю очень сильно. Много личных потерь, много свободы!!! Но жизненный опыт положительный и отрицательный останавливает. И как то неуютно. Если тут есть такие же, то откликнитесь
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 761 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 529 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 828 ответов
4 194 ответа
Последний —
Перейти
Грета
Покой, ты куда-нибудь уже ездила? С новогодними целями? У меня основной план Калинка-Стокманн, не была там?
И, возможно, Оби, там тоже бывают приятные мелочи, но со Стокманн не сравнить, конечно.
И, возможно, Оби, там тоже бывают приятные мелочи, но со Стокманн не сравнить, конечно.
Грета
Сообщение было удалено
Что там, девочки? Не хочу плакать, нет моральных сил. Что-то страшное или трогательное до слез?
У меня слезы близко, это я хорохорюсь, сама себя поддерживаю так, а вообще проблем, от которых заплачешь и волком завоешь, полно. НО! Есть и позитив!!!! Ура!
У меня слезы близко, это я хорохорюсь, сама себя поддерживаю так, а вообще проблем, от которых заплачешь и волком завоешь, полно. НО! Есть и позитив!!!! Ура!
Грета
Сообщение было удалено
Сначала надо проверить, причем несколько раз, в порядке ли у тебя сахар крови. Мне поставили диагноз нарушения толерантности к глюкозе. Это не диабет, но все предпосылки есть. Меняется гормональный фон, стрессы и вот результат! Надо заниматься собой, здоровьем. Так что купила глюкометр, слежу за сахаром крови, принимаю то, что назначено, сахар исключила. А сейчас, когда уже прошло полгода и больше с начала отслеживания сахара, могу кое-что себе позволить - все, как ты пишешь, немного сладких фруктов, сейчас виноград киш-миш, немного выпечки, немного меда (1 ложка!). Гуляю каждый день, это тоже снижает сахар. Держу вес. Сейчас у меня вес 61 кг (рост 162), а в начале года было гораздо больше! И постройнеть было гораздо сложнее.
Ну и врачи - гинеколог-эндокринолог, невролог, кардиолог - все рекомендации выполняю, что назначили, принимаю. Но у меня контрактная поликлиника, там все-таки приятнее общаться с врачами. Купила себе контракт и плотно занялась собой.
Ну и врачи - гинеколог-эндокринолог, невролог, кардиолог - все рекомендации выполняю, что назначили, принимаю. Но у меня контрактная поликлиника, там все-таки приятнее общаться с врачами. Купила себе контракт и плотно занялась собой.
Грета
Лена Малышева для меня не авторитет, не люблю ее, она какая-то резиновая, неприятная, не люблю Малахова, вообще все эти шоу со смотрящими ведущим в рот глуповатыми пенсионерками в студии не люблю и не смотрю. Без обид, ладно? Возможно, я необъективна, спорить не буду.
Грета
Сообщение было удалено
Боже правый! Я упала!
Грета
СЗК, оно тебе надо? Ради чего?! Ты же убьешься - сначала морально, а потом и физически! У нас скоро появится малыш, я стану бабушкой, так я уже с дочкой фигею от мыслей, сколько дел. Мы будем вдвоем, а по выходным и мужчин наших подключим, так то один ребенок, а тут сколько!
Грета
Слушай, ты присмотрись, может, и не стоит так надрываться? Побереги себя, СЗК. Нужны деньги, так лучше найти семью, которой нужен присмотр за их ребенком - погулять в песочнице, сходить за молочкой для малышей, встретить-проводить в школу, в кружок, в бассейн.
Я часто вижу таких женщин, и к соседке нашей такая ходит, и в бассейне вижу тетечку с девочкой. Девочка занимается, тетенька ее ждет, помогает одеться, ведет за руку, несет ее вещи.
Я часто вижу таких женщин, и к соседке нашей такая ходит, и в бассейне вижу тетечку с девочкой. Девочка занимается, тетенька ее ждет, помогает одеться, ведет за руку, несет ее вещи.
Грета
Все, девчонки, мое время кончилось, а то тут до обеда можно болтать! Норма выболтана!))))))))))))
Федора, напиши, что думаешь про покупки, магазины, а главное про тот сайт по ссылке!
Федора, напиши, что думаешь про покупки, магазины, а главное про тот сайт по ссылке!
active
Приветик! ООоооо как сегодня оживилась веточка. Приятно. Пошла читать вас))
active
Сообщение было удалено
Приятно читать))
active
Сообщение было удалено
СЗК, ты как? Пиши не молчи пожалуйста.
active
Сообщение было удалено
Подумать требуется)
active
Сообщение было удалено
Да, о подарках пора уже начинать думать, а насчёт куда пойти гулять, я бы уехала в милое уютное безлюдное местечко, на базу, тёплый чистый домик и провела бы с мужем 2-3 дня вдвоём, природа...... минимум ТВ.....
active
Сообщение было удалено
О маме там) о том, что её надо беречь)
active
Сообщение было удалено
Что есть контрактная поликлиника в наших краях слыхом не слыхивали))) к неврологу говорят очередь на месяц, кардиолога небыло, и гениколог с эндокринологом отдельно принимают)) Поэтому и решаю самостоятельно вопросы своего здоровья. Покупка глюкометра тоже думаю уже назрела, также как и нового тонометра. Есть тонометр, от родителей остался, но хочу и новый современный тонометр купить. Я им редко пользуюсь, т.к. сдавление всегда было низкое, а тут хочу всё же иногда мерить и себе и мужу. Следить за здоровьем надо. У эндокринолога на приёме я была(давно) сахар был в норме, а теперь для контроля за здоровьем семьи хочу приобрести, только в размышлениях какой лучше купить тонометр и глюкометр?
active
Сообщение было удалено
Грета, для провинциалов это единственная возможность услышать рекомендации хороших докторов. Я не обижаюсь, но в нашем крошечном(камерном) городке порою и диагноз правильно не поставят, к сожалению, Всех наших " радостей" писать не стану. Зачем? мы уже привикли самостоятельно искать выход из сложившихся обстоятельств. Я смотрела и Малахова и Малышеву, но это не значит что со всем согласна, а н а л и з и р у ю, по современному фильтрую базар))))
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Всё очень реально -трогательно. Всё про нас и наших детей.
покой нам...
Добрый день). Продолжаю трутневать. В школу утром сходила и все. Но на телефоне нарешалась проблем. Грета, какие там магазины. Я по больницам все больше уже полтора месяца. А город у нас большой, все далеко, ты ж знаешь. Вот сегодня опять решали вопросы госпитализации, а тем временем дед бабулю забирал с предыдущей. Контрактная медицина - это хорошо. Не знала что есть не везде. Думала платные услуги рады оказать везде. А их оказывается просто некому оказывать, раз диагноз поставить некому(. А у меня, столичного жителя, есть опыт лечения в Калужской области. Т.е. коне-где в провинции есть серьезные медучереждения.
покой нам...
Грета, сколько твоя страховка стоит и что включает?
покой нам...
Малышеву и Малахова не люблю. Малышева выглядит неискренней, а Малахов вобще, такое впечатление, наживается на чужих неприятностях. От Прокловской передачи хоть локальная польза есть.
покой нам...
В уютное местечко и я б уехала). Хотела в санаторий, подошла наконец очередь на путевку в собезе. Не прошло и полутора лет. Но чувствую, что с нынешними моими реалиями с места не сдвинуться.
Свобода
Вот приехала от студентов. Улыбка до ушей, потому что неожиданно они подарили мне огромный букет ХРИЗАНТЕМ!!!!! Спросила: С чего вдруг? Ответ согрел душу - "Нам с Вами очень интересно!" Вообщем мурашки по коже,,,,,,,,,,
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...97 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
покой нам...
На том сайте зарегистрировалась, но пока не влилась в ритм бесед. Надо сосредоточиться, а сегодня такой возможности не было.
покой нам...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хорошо-то как).
Хорошо-то как).
Свобода
И теперь вот на распутье. Не знаю как поступить. Приглашают сегодня на концерт а Капеллу, но надо шить русский народный костюм для внучки бегом. Вот маюсь ......
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, главное, что просто так подарили, ни экзамен, ни контрольная.......
покой нам...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смеюсь. Зять предложил и надеюсь сейчас осуществляет, купитить мне уги)))). Примерить на себя. Мне его кросовки подходят. Может так и решится вопрос с зимней обувкой. Не люблю обувь мерять.
Смеюсь. Зять предложил и надеюсь сейчас осуществляет, купитить мне уги)))). Примерить на себя. Мне его кросовки подходят. Может так и решится вопрос с зимней обувкой. Не люблю обувь мерять.
Свобода
Поэтому и работаю со студентами не за страх, а за совесть. И знаете - они мне помогают забыться от всяких тяжелых мыслей и страхов на тему здоровья и душевного и телесного.
покой нам...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Концерт, однозначно. Костюм не убежит, даже срочно.
Концерт, однозначно. Костюм не убежит, даже срочно.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Уги - хорошо, если мороз, а если слякоть , то не очень.
покой нам...
На слякоть есть. Куплено на юге, на море. Там кроме меня на зимние сапоги желающих не нашлось.)))
покой нам...
Новогодние каникулы не получается планировать. Может что-то спонтанно получится. А летний отпуск вовсю. Скоро сроки отпусков утверждать начнут. А мы стараемся состыковать и пересечь что бы ребенка с рук на руки.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Смущает ещё кое что. Билеты входные, т.е. без места. Это у нас тут общество инвалидов распространяет
Свобода
Так вот там надо успеть, когда откроют зал - занять свободный СТУЛ!!! Стыдно, когда прилично одетые ДАМЫ толкаются из-за стульев. Правда такое было один раз, но мне впечатлений хватило. Унизительно! Правда потом ещё раз пять ходила и всё хорошо, но синдром присутствует.
покой нам...
Сядите где-нибудь. Ерунда. Надо выходить.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст А я и не планирую - как идет так идет. Пока ещё не научилась этому в своей свободе.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Да , я согласна. И поэтому поехала. Приеду поделюсь впечатлениями. Надеюсь их будет много!
покой нам...
Вперед за впечатлениями. Удачи.
Всем привет! Сегодня было несколько полегче - вышла с больничного сменная воспитательница. До этого 2 недели работала одна(у неё ребенок в соседней группе) - молодая женщина 28 лет, с высшим образованием не педагогическим. Сегодня дети вели себя спокойней - ко мне привыкают, дел много так же, но я уже более уверенно их делаю. На работу прибежала в 7 утра - не могла дождаться. Дети очень нравятся - такие милые! И почти никто сегодня не плакал. В саду работники жутко удивляются - почему я так "пала", что из чиновниц бросилась в такие "низы", где работали всегда или из-за устройства ребенка в сад временно, или те, кто уже нигде негоден. Я отшучиваюсь, что хожу на "фитнес", за который мне еще и приплачивают, а не наоборот. А еще говорю, что за всех чиновников, придумавших инструкции о такой неблагодарной работе и расценки, решила "отмолить" их грех, "нести крест" за них всех.
Посмотрев "изнутри" работу в саду, хочу успокоить мамочек - если няни и воспитатели добросовестные - то ваши дети в полной безопасности. Мало кто за своими детьми так следят и ухаживают. И уход, и чистота, и питание, и режим, и чистые постельки, и на горшки сажают постоянно и кормят хорошо, и бассейн есть в саду и всякие-разные кружки. Может, не везде так, но у нас - рядовой садик. В понедельник опять пойду.
Посмотрев "изнутри" работу в саду, хочу успокоить мамочек - если няни и воспитатели добросовестные - то ваши дети в полной безопасности. Мало кто за своими детьми так следят и ухаживают. И уход, и чистота, и питание, и режим, и чистые постельки, и на горшки сажают постоянно и кормят хорошо, и бассейн есть в саду и всякие-разные кружки. Может, не везде так, но у нас - рядовой садик. В понедельник опять пойду.
Грета
Здравствуйте, дамы! Наконец-то я добралась до дома!
Грета
И до компа. Одновременно ем, пью чай, проверяю почту, общаюсь в скайпе, читаю вуман. Устала, как собака.
Грета
Сообщение было удалено
Подумать всегда хорошо! Это правильно.
Грета
Сообщение было удалено
))) Это мечта моего мужа.) А я люблю или дома отдыхать, или в хорошем отеле, не могу без комфорта. А место - да, желательно тихое и чтобы гордишко был камерный, но со всеми благами цивилизации.
И чтобы шопинг был интересный, а вместе с шопингом и зыринг! ;)
И чтобы гулять можно было, чтобы воздух свежий! Главное - воздух.
И чтобы шопинг был интересный, а вместе с шопингом и зыринг! ;)
И чтобы гулять можно было, чтобы воздух свежий! Главное - воздух.
Грета
Сегодня в Москве ветер, временами шел снег, но тут же таял, я немного продышалась, несмотря на то, что пылесосила магазины. Сижу румяная.
Грета
А вы все спите, что ли?!
Грета
Сообщение было удалено
Да, мамочек беречь надо, они же наши родненькие. Я и папку люблю. Слава Богу, мои родители живы, старенькие, конечно... Как это грустно, девочки...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Грета
Сообщение было удалено
У нас тонометр Омрон, мы и свекрови такой купили, и маме моей. А глюкометр я купила Акку-чек-Перформа-Нано. Он такой махонький и очень удобный. Но самое дорогое не сам глюкометр, а тест-полоски к нему, которые надо подкупать постоянно. Они выходят дорого, потому что много надо.
Грета
Сообщение было удалено
Покой, контракт на год стоит около 30 000 р. Бывают скидки, я купила немного дешевле. Это сеть "Семейный доктор", у них на сайте есть описание разных программ и условия, посмотри, если хочешь.
Мой контракт включает базовые услуги всех специалистов, кроме стоматолога и косметолога, анализы (но гормоны платные все равно), физиотерапию, 10 сеансов массажа, все УЗИ, кардиограммы, эхограммы, в общем всякие базовые обследования, услуги травмопункта, выезд терапевта на дом, больничные (мне не надо, я не работаю), короче все, что в обычной пол-ке, но никаких очередей, приятная спокойная атмосфера, анализы делаются быстро, практически все на следующий день, УЗИ, кардиограмма, ЭЭГ - все тут же на руки с описанием. В общем нормальный цивилизованный подход.
Мой контракт включает базовые услуги всех специалистов, кроме стоматолога и косметолога, анализы (но гормоны платные все равно), физиотерапию, 10 сеансов массажа, все УЗИ, кардиограммы, эхограммы, в общем всякие базовые обследования, услуги травмопункта, выезд терапевта на дом, больничные (мне не надо, я не работаю), короче все, что в обычной пол-ке, но никаких очередей, приятная спокойная атмосфера, анализы делаются быстро, практически все на следующий день, УЗИ, кардиограмма, ЭЭГ - все тут же на руки с описанием. В общем нормальный цивилизованный подход.
Грета
А гинеколог у меня в другой клинике. Ну, так получилось. Хотя тут тоже есть и гинеколог, и маммолог, я ходила. Но доверяю больше другому врачу.
Грета
Сообщение было удалено
Из-за старшего поколения?
Следующая тема
Предыдущая тема