Мне 56. Тут есть такие? Как Вам живется?
Мне 56лет. Возраст не чувствую, а вот то что жизнь вокруг изменилась, я ощущаю очень сильно. Много личных потерь, много свободы!!! Но жизненный опыт положительный и отрицательный останавливает. И как то неуютно. Если тут есть такие же, то откликнитесь
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
4 194 ответа
Последний —
Перейти
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Просто коза-дереза - это реальное живое существо с которым можно встретиться , а вот смешарики , они не плохие, но выдумка. Уводят деток в нереальность. Всё в меру хорошо.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Потому что обиды уходят в подкорку. Я вот живу часто в стархах и понимаю, что это всё с детства, а чем дальше тем больше.
Эхинацея
У меня страхи проявляются по мере старения членов семьи(.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, я с Вами согласна, я так же внучке книжки читаю, и стараюсь откорректировать, то что может ребенка напугать.
Эхинацея
Я конечно понимаю что реалии средневековой европы способствовали созданию сказок о том, как родители завели детей в лес по причине бескормицы. Но в детстве это как-то проскакивало вскользь по мозгам. А сейчас - просто фильм ужасов. Такое без корректуры читать нельзя. Или вобще читать не надо. А весь Андерсен... Это даже в детстве рыдания вызывало.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст. Я самая старшая в нашей семье! Я на передовой и вот страхи теперь иногда Дышать мешают. Борюсь сама с собой, понимаю, что это паранойя. Молюсь, разговариваю сама с собой мысленного. Ругаю себя, что нельзя так распускаться, но что есть то есть.......... Поэтому, спасибо Всем, кто тут со мной общается. Просто так ни о чем и в тоже время обо всём. Честно мудрствовать уже сил не иногда, хочется просто так по доброму разговаривать о ежедневных делах и хлопотах.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Я часто задумываюсь, о том что все кто писал и пишет такие вещи или снимает фильмы -ужасы или катастрофы - БОЛЬНЫ!!! И тот кто смотрит и читает все это - тоже БОЛЕН!!!
Эхинацея
Я не пробовала быть старшей... пока((((???? Все не нам решать. Но за других страшнее, мне.
Свобода
Хотя всё в розовом цвете не бывает!!!
Эхинацея
Так все мы читали европейские сказки в детстве. Да и наш родной "Бой на калиновом мосту" не далеко ушел). А сестрица Аленушка с братцем Иванушкой? Может функция сказок - тренировать детскую психику? Но вас питерцев тренировать вобще грех.
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я умею себя настроить и текущие события трактовать только в розовом) Правда). Будущего боюсь, а текущий момент порозовить умею.
Я умею себя настроить и текущие события трактовать только в розовом) Правда). Будущего боюсь, а текущий момент порозовить умею.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, мы тут все на психе не жизнь, а сказка!!!
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Мне когда то дети подарили розовые очки, так вот шутя иногда их одеваю. Правда на те которые ношу постоянно, но всё розовеет. Про будущее думать стараюсь очень аккуратно, только мечты. Стараюсь думать только позитивно, но не получается.
Эхинацея
Вам бы правда кудато попутешествовать. И не как вы собирались на отцову родину, а бесцельно. Вот сегодня показывали как в Белорусию путешествовать недорого.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, я очень переживала за родителей, очень . Они у меня молодцы прожили на двоих 158 лет. И чем старше становились тем страшней было за них, что на глазах становились очень "тяжелыми". Отец ослеп, а мама была очень полная и последнее время очень трудно ходила. Но они молодцы - храбрились и всё сами почти до ухода в мир иной.
Эхинацея
Лучше когечно к морю)... мечтательно.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст. Да, я старюсь пока тут в городе восстанавливаться. Вот в Капеллу ходила, все музеи посетила, вот в театр собираюсь. Но наверно вы правы, надо отвлечься как следует.
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст
Об этом на сегодня хватит. Мы не станим сегодня страдать. Не будем.
Об этом на сегодня хватит. Мы не станим сегодня страдать. Не будем.
Эхинацея
У вас подружка мобильная или может быть приятель есть? С кем поехать не страшно и не скучно.
Свобода
Знаете, что держит - ответственность. Ответственность перед детьми. Они взрослые, самодостаточные, но боюсь создать им проблемы своим отъездом. Верней сын говорит, поезжай и отдохни. Мы с ним вместе живем и он наверно от меня устал, хотя и видимся только поздно вечером и утром буквально пол часа. А вот дочь переживает за то что я уеду куда-нибудь далеко одна.
Эхинацея
А с дочкой не пробовали?
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст В том то всё и дело -" СВОБОДА".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 252 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ей не до поездок сейчас. Семья и работа - главное!
Ей не до поездок сейчас. Семья и работа - главное!
Свобода
Вот подумалось не поехать ли в Прагу! Причем на поезде. Просто сесть в поезд и поехать. Поезд самый любимы способ передвижения!
Свобода
А Вы случайно не были в Праге?
Свобода
Или в Финляндию. Пенсии точно хватит.
Эхинацея
У меня есть овдовевшая родственница. Ей правда на 20 лет больше чем вам. Она вдова уже 8 лет. Возобновила отношения с людьми из молодости и юности. Есть у нее близкий друг. Одноклассник мужа. Сами понимаете - никакой романтики. Просто люди схожего темперамента. Ездят, то на море, то в санаторий. Поддерживают друг друга. Тоже возраст их гнет сильно, но держатся друг за друга, как за спасательный круг. Дачу одну забросили, а вторую на двоих возделывают. Интернет хорошо, но живые люди наверняка найдутся, которым тоже поддержка нужна. Вы, как я поняла, человек деликатный. Думаете что собой груить никого невправе, а кто-то рядом думает так же. Надо оглянуться.
Эхинацея
Ни в Праге ни в Финляндии не была(. У вас с Финляндией вобще автобусное сообщение. Хоть на выходные. Красота.
Эхинацея
Я в вашем-то городе была в 18 лет. Отпуск только месяц и надо его проводить во благо всем членам семьи. А именно с дитем на море. Не скажу что я в большой претензии). Но остальных желания откладываются.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, я это понимаю. Вот тут мастер, когда окна ставил, то мне практически рассказал всю свою жизнь и не потому что я выспрашивала, а просто легко и непринужденно разговаривали. Друг друга не грузили, а наоборот, поправили друг другу настроение. У каждого проблем " вагон и маленькая тележка ". И правда надо оглянуться и какие то проблемы просто исчезнут сами собой.
Эхинацея
Свобода, дорогая, я вас расстроила чем-то? Честное слово не хотела(((
Свобода
У меня круг общения огромный. Одних жильцов только 1000 человек.
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит вопрос лишения "свободы" - вопрос времени.
Значит вопрос лишения "свободы" - вопрос времени.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст
В Финляндии была два раза недавно. Скучновато там у них. Хорошо только - на дорогах все размеренно и чинно. Вот купила стиральный порошек для ручной стирки и удивилась. Отстирала то , что не могла отстирать местными порошками.
В Финляндии была два раза недавно. Скучновато там у них. Хорошо только - на дорогах все размеренно и чинно. Вот купила стиральный порошек для ручной стирки и удивилась. Отстирала то , что не могла отстирать местными порошками.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Это ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одна соседка всё мечтаем меня в тюрьму посадить!!!
Эхинацея
Еще в Финляндии, кроме дорог, есть аквапарк Серена. Это просто готовая цель для поездки.
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст
))))) Хохочу так, что скоро заплачу...
))))) Хохочу так, что скоро заплачу...
Свобода
Я десять лет назад организовала домовой комитет. Сначала взрослых собрала, а потом и детский создала. Все объединились и помогли мне организовать службу консъержей. Теперь со мной работает 12 консъержей. Причем это на альтруизме с моей стороны. На зарплату им сбрасываются соседи, а я как бы ни при чем, НО всё на мне и за бесплатно. Приятели говорят, что я " ДУРА", но уж что есть то есть.
Эхинацея
Все это знакомо. У меня папа был председателем кооператива с момента закладки дома и лет эдак 15. Многие мечтали его увидеть за решеткой))) У нас поверить что кто-то не ворует не могут. Это нормально.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст В аквапарке я даже тут не была у нас. А в Финляндию может и надо бы собраться.
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас в подъезде такая девочка есть. Она с ребенком дома и по совместительству задаром в подъезде. Такая девочка хорошая, а народ тупой - не ценят.
У нас в подъезде такая девочка есть. Она с ребенком дома и по совместительству задаром в подъезде. Такая девочка хорошая, а народ тупой - не ценят.
Эхинацея
Все, Свобода, раз вы не в претензии, пойду спать. Руки заплетаются. Спокночи.
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, меня тут по жалобам активно проверяли ВСЕ и прокуратура и жилищная инспекция, и следственный комитет. Результат проверок - все в рамках закона, нарушений нет. Так " писательницу" не остановить, раз в неделю носит мне заявления с требованиями - письменно ответить.
Свобода
Спокойной ночи! Доброго сна! Счастливых сновидений!
Свобода
Доброе утро ВСЕМ!!! Воскресенье и можно позволить себе полениться, но не тут то было! Голова проснулась и мысли побежали одна за другой. Вчера вечером поленилась самостоятельно порулить. А вот с утра пораньше взяла себя в руки и за руль. Объехала квартал, хорошо мало машин и никто не нервничает сзади и по бокам. Припарковалась почти на "отлично". Пришла домой с чувством выполненного долга. Сварила геркулес и каплю кофе. Позавтракала. И вот пишу о проделанной работе с утра. Только ПОЗИТИВ с утра!!! Сейчас попробую вспомнить как начинать вязать угол в косынке. Спицы уже нашла. Правда сначала решила привести в порядок руки, вот и лак приготовила для ногтей. Вот такое оно моё СВОБОДНОЕ утро...................
Доброго всем утра! К вопросу об "активности" в доме - я, переехав на другую квартиру в 9-ти этажку(раньше жила в 5-ти), была неприятно удивлена, пардон, ср*ачем на этажах и в лифте. Спросила - кто старший по подъезду, сказали - никто. Я начала наводить порядок сначала со своей площадки - установила очередь уборки, потом на других этажах попробовала призвать к порядку. Начала общаться со старшей по дому - бабулькой, она настойчиво стала меня уговаривать взяться за её должность за 4 тыр. в месяц. Я, узнав о том, сколько надо бегать по управл.компании, по жильцам, подвалам-чердакам, сказала - "На*уй". Порядок остался только на моей площадке, на остальных - как бросали окурки, так и бросают, сломали домофон - никому нет дела, что наркоши собираются. Короче - не хочу никакой подобной деятельности, как говорят - "не мечите бисера". Дело не с благодарности людей за такой, с позволения сказать "труд", а в элементарной порядочности - зачем бросать мусор и плевать там, где только что вымыли? Люди такие скоты попадаются...аж страшно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст
Доброе УТРО!!! Согласна, что метать бисер перед......... не надо. Но, все что я делаю, я делаю изначально для себя и своей семьи и ДЕТЕЙ, которые живут в доме. С родителями бороться смысла НЕТ. А вот Детки - это благодарная почва!!!
Доброе УТРО!!! Согласна, что метать бисер перед......... не надо. Но, все что я делаю, я делаю изначально для себя и своей семьи и ДЕТЕЙ, которые живут в доме. С родителями бороться смысла НЕТ. А вот Детки - это благодарная почва!!!
Свобода
Я однажды (давно это было) предложила нескольким ребятишкам сделать газету про своих питомцев, так энтузиазм был такой, что стенки не хватило для фотографий. Родители были счастливы, что их ЧАДЫ занялись благоустройством. Правда, некоторые "бабульки" потом предъявляли претензии, что фотографии у них не попросили. А зачем? Если изначально идею обос -ли.
Свобода
Вот сейчас вдруг подумалось, а не сделать ли такую выставку вновь. Уже пора наверно!!! Пусть глазики порадуются и улыбка до ушей расплывется!!! Правда? Вы одобряете идею?
active
Добрый день))
Следующая тема
Предыдущая тема