Гость
Статьи
Мне 56. Тут есть …

Мне 56. Тут есть такие? Как Вам живется?

Мне 56лет. Возраст не чувствую, а вот то что жизнь вокруг изменилась, я ощущаю очень сильно. Много личных потерь, много свободы!!! Но жизненный опыт положительный и отрицательный останавливает. И как то неуютно. Если тут есть такие же, то откликнитесь
Автор
4 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
active
Я сегодня с утра поленилась)) После зарядки и завтрака, опять запрыгнула под тёплое одеялко))свернулась калачиком, смотрела передачу "Здоровье" потом была передача о Патриархе Алексие. Правда меня отвлекали вопросами.

Его высказывания, которые я записала: "Возраст это мироощущение",

"Эстетическая дисгармония разрушает душевную гармонию"
active
Я тоже думала о порядке в нашем доме и подъезде, хотела Свободе задать вопросы. С чего начинать? Народ, как зомбированный.

После обеда я всё же заставила себя выйти из дома и первое, что я увидела на

1-м этаже это пивные банки :-(((, открыла дверь, а на крыльце стоят четверо молодых людей, одна девушка, парнишка и пара солдатиков, они со мной поздоровались, я ответила, и так мне хотелось спросить, не их ли это банки?
active
Мне очень понравилась идея книжных шкафов в подъезде, но у нас хрущёвые подъезды, очень тесные, разве что навесные полки на стенах.
active
Но вначале мне надо сделать ремонт в комнатах, а потом уже я готова, часть свободного времени посвятить красоте подъезда))
active
На улице морозец и ветерок, промёрзла. Пришла и безобразничаю, положила варенье приличненько, хотя за вчера + 1 кг(вредно доставать сладкое из погреба))) Короче пью горячий чай с вареньем, эх... надо научиться считать каллории, чтобы потом сжгать их)

Пошла вас почитаю.
active
Свобода
Сообщение было удалено
А разве мжет начаться парадонтоз от переработок?
active
Игуана
Сообщение было удалено
А я по мере взросления детей, отсортировывала книги, что-то оставляла себе, для внуков, а остальное(огроменную сумку) поручила ребёнку отнести в школу учителю у которого учился, в том числе огромную фонотеку грампластинок для детей.
active
Игуана
Сообщение было удалено
А у меня муж нелюбит такого рода передачи и вчера смотрел " Военная тайна" или что-то в этом роде. Я делаю что-то и слушаю, подсматриваю иногда. Посмотрела рассказывал инженер, талантливый, умнейший человек и часть зубов нету, я так разозлилась. Блин, что за страна, когда хорошие специалисты не могут себе позволить зубы вставить и не абы как, а хорошо.
active
что уж обо мне серой мыФке говорить))))
active
Свобода
Сообщение было удалено
К сожалению это так, читают в компе или айпеде(новая мода).

А я вот думаю, как это отразится на зрении детей и молодёжи?
active
Свобода
Сообщение было удалено
Зеркала в подъезде, это вообще барство)))) шучу. Хорошо конечно.

Вы собирали на это деньги?
active
Свобода
Сообщение было удалено
Мудрая молодёж? интересно... Слышала, кого-то несчастья ломают, а кого-то делает сильнее и мудрее.
active
Свобода
Сообщение было удалено
Я же не зря упоминала о психологах. В моё детство не было психологов, но поступки некоторых взростых попросту сломали мою жизнь. Они может и сами так не хотели, просто не знали, как правильно.

Кстати психолог, который со мной работал, сейчас живёт в Питере, я ей ОЧЕНЬ благодарна.
active
Эхинацея
Сообщение было удалено
И не оценят. Вот поэтому и муж мой и я отказались от такого счастья))) потому, что народ потом и презирать будет, типа ВЛАСТИ ЗАХОТЕЛИ)))

Я как-то мужу заметила, что в губернии народ проще, как ни странно, а у нас, практически все друг друга все знают. В одном конце городка пукнут, в другом будьте здоровы скажут или чего покрепче))))..... Муж со мной согласился.

А как уж дамы друг перед дружкой выёживаются)))
active
СЗК
Сообщение было удалено
Эх......

А я вот хотела девочки спросить, может объявление в подъезд повесить? А что написать? А дойдёт до людей или пустая трата времени???
active
Свобода
Сообщение было удалено
Свобода
Вот сейчас вдруг подумалось, а не сделать ли такую выставку вновь. Уже пора наверно!!! Пусть глазики порадуются и улыбка до ушей расплывется!!! Правда? Вы одобряете идею?
Замечательно, дети мне кажется особенно рады будут))
active
пошла дОмОвнИчать))
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Может, ослаб иммунитет. Не спала, нервничала, вместе с приятельницей переживала её ГОРЕ............... Всё одно к одному.
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Наверное плохо!
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Нет это альтруизм соседей. Главное кто то должен взять на себя. Я была первая, потом ещё две соседки подключились, а потом старшие на этажах появились. У нас 16 этажей и 95 квартир, по 6 квартир на этаже. Так что главное "начать"... Попробуйте и получиться. Главное ко всему относиться философски.
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Я ищу себе психолога, а когда нахожу, то они мне говорят, что я сама всё знаю, только вот не применяю на практике. Поэтому я остаюсь опять один на один с собой.
Свобода
А я поеду на книжный рынок. Попробую сама туда дорулить! Хочу посмотреть что уже продают к Новому Году.
Свобода
Приеду поделюсь впечатлениями! Да, кстати, а варенье у вас КАКОЕ? Я вишневое люблю, но настоящего нет, а магазинное я не верю.
Свобода
Приехала домой и вижу, что все ещё по делам своим домашним где- то. Я напокупала подарков на Новый год. Очень красивые и веселые календари. У нас традиция на Новый год хожу по этажам , а их 48 и всех поздравляю. Дарю календари. Мелочь, а радостно. И ещё купила календари консъержам. Они не купят таких я уверена. Так что надо освобождать место куда начинать подарки складывать.
Свобода
А ещё 27ноября ДЕНЬ МАТЕРИ!!! Купила красивые плакаты. Теперь надо оформить на первых этажах всё. Сейчас буду вязать и думать как оформить. И буду ждать всех на ветке!!!
active
Свобода
Сообщение было удалено
Даже удивительно, что у вас такие соседи. А я смотрю на свой обшарпаный подъезд и так хочется покрасить))) Хотя ремонт у нас делали недавно, а всё начало через полгода осыпаться, такие подрядчики у управляющей компании.А стоимость работ конечно приличная.
active
Свобода
Сообщение было удалено
Психологи тоже время от времени работают над своими проблемами у других психологов, это у них называется супервизия.

разница такая, как сама платье шьёшь или портной шьёт, и как дорого берёт за работу хороший портной, так и хороший психолог стоит хорошо, и не всякому по карману.
active
Свобода
Сообщение было удалено
Варенье яблочное, малиновое, крыжовник + апельсин. Вишня в наих краях в это лето болела, растёт ягодка, а потом сохнет прямо на дереве. Поэтому остатки вишни, не дожидаясь пока высохнет съели.

А что такое не настоящее варенье? Мне всегда казалось варенье и варенье))

фрукты-ягоды+сахар.
active
Свобода
Сообщение было удалено
Я на 2012 уже купила календарь, надо ещё рабочий купить, а мелкие думаю будут пачками на выдоры выдавать.

Над подарками тоже думаю. Приблизительно уже прикинула, теперь время надо выбрать и купить.
active
Свобода
Сообщение было удалено
А где взять столько денег , чтобы жителям календари дарить и плакаты на первый этаж. Наши точно не оценят, 100% и не поймут.
active
Испекла семейку с вареньем, мне так нравится, когда в доме выпечкой пахнет)) хлебом, булочками, пирогами.
active
Сама тесто научилась делать. Когда работала всегда покупала, некогда было за ним следить, как оно поднимается, а сейчас делаю на раз-два))))
active
Ко сну клонит, пойду лягу пораньше. Завтра много мелких домашних дел, времени займёт много.

До завтра))
Эхинацея
А я купила сегодня пироги с мясом, капустой, яйцом и луком и плюшки с творогом и маком. Вкусно как дома, мне лучше не сделать. Место знаю).
Эхинацея
Свобода, а если бы вам оформить тсж и на законном основании начать получать заработнуюю плату как председателю? Вы не думали?
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Знаете, почему так у нас получается? Потому что мы создали товарищество собственников жилья и выгнали управляющую компанию, которая на нас делала деньги.
Свобода
active
Сообщение было удалено
В заводских условиях чего-нибудь подмешивают, мне так кажется. Сейчас же много всякой лабуды, якобы съедобной.

Ваш текст
Эхинацея
Так если тсж есть, то председатель должен получать зарплату. Сильно удивлена. Зарплата председателю платится в М из стандартной платы (10 или 22) за техобслуживание кв.м.
Эхинацея
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст

Думаю что только стабилизатор
Свобода
А у меня вишни на даче вымерзли. Осталась только кустовая, но родит совсем мало. Только птичкам и хватает. Вот раньше помню у бабушки в Воронежской области - вишни вдоволь наедалась. Однажды даже умудрилась домой целое ведро ягод привезти.Шпилькой вытащила все косточки и варенья наварила.
Игуана
Добрый вечер!
Игуана
http://www.spletnik.ru/blogs/chto_chitaem/24069_ukradennye_m​ysli
Игуана
Будет времечко, зайдите, почитайте умные мысли про жизнь.
Эхинацея
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я хочу сказать, что на жителях ваша зарплата негативно не отражалась бы. С 500 квартир 30 тысяч собрать тяжело, а из общих платежей - копейки.
Игуана
Королек, а тебе там 4 котейки .
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Календари на этажи купила оптом по 7 рублей за штуку. Потратила на 50 календарей всего 350 рублей. А вот консъержам по 100 рублей за штуку. Деньги возьму из того, что собираем им на зарплату, верней соседи скинуться и отдадут. Мы обычно консъержам дарим подарки чай и конфеты. А сейчас мне понравились календари - произведение искусства. Бабушки сами себе таких не купят, а весь год будут смотреть и надеюсь радоваться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Я тоже теперь старюсь готовить и даже испекла печенье недавно сама. Сын взял на работу, угостить коллег. Сказал всем понравилось и я могу ещё испечь , если будет настроение.
Свобода
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст Так я и есть председатель ТСЖ. Просто писать об этом неохота. Потому что бытует мнение раз председатель ТСЖ -значит ВОР! Переубеждать ни кого не собираюсь. Главное, что мне люди поверили и поддержали уже с 2000года.
Эхинацея
Мало ли кто как огульно председателей ругает. У нас ругать - особый род удовольствия. Плевать.
Свобода
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст Зарплату мне утвердили на общем собрании собственников и составляет она 15000 рублей. При всём при том работа круглосуточная, потому что я живу в доме в котором и работаю. Всех 1000 человек знаю в лицо, да и родственников и друзей многих людей тоже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0