Девочки, у меня возникла вот такая проблема. Заказала я себе учебный курс английского в ЕШКО. Полгода исправно выкупала уроки. Но сейчас у меня огромные финансовые проблемы, денег на выкуп этих посылок просто нет. За этот месяц я так и не выкупила посылку... Решила позвонить и отказаться. Так мне просто оформили отсрочку получения следующих посылок на три месяца. При этом сообщили, что я обязана выкупить уже отосланные, и прислать им письменное заявление по обычной почте об отсрочке... У меня сейчас и так проблем выше крыши, и денег выкупать отосланное просто нет. Что делать? Хотела как лучше, но сейчас хочу просто тупо забить на всё это. Что будет если я перестану выкупать их посылки? Они могут подать на меня в суд?
На их сайте написано, что студент может отказаться от обучения, уведомив об этом ЕШКО письменно по почте по адресу 308000, г. Белгород, а/я 80, ЕШКО, а также по электронной почте info@escc.ru. В случае отказа студент обязан оплатить обучение за весь период до даты получения отказа.
Гость
[3336267860]
а вы разве какие-то документы у них подписывали? шлите их лесом и не ходите на почту забирать посылки.
вот у них на сайте написано: "1.14. Обучающийся имеет право отказаться от обучения, письменно уведомив об этом администрацию Школы. После погашения всех финансовых задолженностей перед Школой требования сторон считаются выполненными, а настоящее соглашение - расторгнутым."
правда, не понятно что имеется в виду под задолженностью.
Алёна
[609119259]
Я просто финансово не могу выкупить уже отосланное мне...
Я)))
[312809107]
А Вам понравился курс обучения? успехи есть?
Алёна
[609119259]
За прошлый месяц посылка на почте ещё лежит, и сегодня они уже успели новую отослать... До того как я им позвонила. А это с почтовыми издержками почти 1500 рублей. У меня просто таких денег сейчас нет. Как быть...(((
Алёна
[609119259]
Я))), честно говоря мне курс понравился. Успехи есть уже после второго-третьего урока. Я хотя бы научилась строить простенькие предложения... Но вот дорого очень. С почтовыми процентами около 650 рублей за тонюсенькую брошюрку формата А4.
Ведь если я перестану выкупать посылки, почта их обратно отошлёт им? И какой тогда с меня спрос?
Миранда24
[343823147]
у вас нет с ними договора, в суд не подадут, смело посылайте их, я просто перестала забирать посылки, претензий не было, до сих пор (прошло лет 5) присылают открытки на мой др)
Я)))
[312809107]
Алёна
Сообщение было удалено
Вы заказывали 2 учебника в месяц? Вы же подписывали договор и направляли им? в договоре есть что-нибудь про Ваши обязательства?
Алёна
[609119259]
Я заказывала 1 учебник в месяц. Просто они мне каждый месяц именно 8 числа отсылают. Так вот на сегодня у меня уже 2 учебника не выкупленных. Я никаких договоров не подписывала, просто на их сайте оформила заявку-заказ.
Я)))
[312809107]
Тогда не выкупайте.
На сайте написано, что они направляют договор вместе с первой посылкой, который студент обязан подписать и направить им. Без этого договора они не оказывают услуги по проверке домашних заданий и т.д.
Если договора не было - можно и не выкупать))
Гость
[3336267860]
Алёна
Сообщение было удалено
да, отошлет. никакого с вас спроса нет. я грю, шлите их куда подальше. я вот как-то заказала из какого-то там журнала типа "книги почтой" серию книг. потом у меня мини-финансовый кризис случился, не стала ходить забирать их и все. они даже не обиделись, все равно каталоги периодически присылали. :))
Алёна
[609119259]
Спасибо большое за ответы!
Ольга
[4171139212]
автор, ничего вам не будет. Еще раз напишите отказ от подписки (с указанием, что ПОВТОРНО отправляете отказ и укажите дату первой подачи вашего письменного отказа) и всё, посылки не забирайте.
У меня была с ЕШКО подобная ситуация. Тоже писала отказ, а они всё равно слали мне посылки следующих уроков и писали, что я дескать обязана их оплачивать. И я просто перестала реагировать на их письма, посылки естественно не забирала. Короче, со временем сами отстали.
Очень надоедливая организация, тоже тогда пожалела, что связалась с ними.
Гость
[4185719408]
а мне в 2002 году они в подобной ситуации без конца грозили судом. я не помню как там было уже. утверждали что у меня какой-то долг, которого у меня вроде не было. я долго не реагировала, потом написали что типа подаём в суд. казлы. заплатила и они отстали.
Граф
[3565730173]
лузеры, какие на... деньги, такое всегда можно скачать бесплатно
http://www.rutor.org/torrent/11258
Гость
[4219139882]
Я лет 15 назад тоже заказывала курс у них, потом с деньгами проблемы случились - перестала получать и все, может присылали еще что-то, может нет - не знаю, никаких заявлений не писала, ни в какой суд не подавали))
Гость
[1193610134]
я просто забила, мне никаких уведомлений не приходит. последний журнал не забирала и все какие претензии, все, что получила, я оплатила.
стоимость пересылки обычным физлицом до 25% от объявленной ценности (у юрлиц, с договором с почтой - безусловно, намного дешеле). Возврат неоплаченного - та же сумма. Т.е., отправитель несет расходы по отправке и возврату, и некопеечные.
Александр
[363945705]
Мне недавно пришло письмо от некой конторы "Кредитэкспресс", которая якобы представляет ваш интерес. В письме указывается долг 108,66 грн.
Дело в том, что я брал уроки 6-8 лет назад полностью всю подписку, одной посылкой, всё оплачено, сообщите пожалуйста, откуда придуман этот долг?!
Какие материалы, по вашему, не были оплачены?
Я всё оплатил, это точно.
Так можно вообще предъявить что угодно имея данные о студенте...
с таким успехом вы можете придумать, что я вообще ничего не заплатил за весь курс и подать в суд...
P.S.
Я всё оплатил, но они придумали долг в 108.66 грн. + подали в суд (+76 грн.) + еще что-то - короче, по истечении такого срока (прошло 6 лет) никаких квитанций (т.е. доказательств оплаты) у меня нет, суд работает на их стороне, как быть? Это просто кидалово!!!
это ешко просто ужас какой то,прислали мне свои учебники,а мы как раз переехали по семейным обстоятельствам,получается весь заказ лежит на почте,через три месяца на старый адресс " ешкы "прислали угрожающее письмо.Я сразу им позвонила и говорю что за угрозы,они мне еще таким тоном вы обязаны платить,извените дорогие "ешкы" мною ничего подписано не было о чем речеь,вот весь наш разговор.интересно,что теперь они будут делать.
Айдай
[850846042]
проблема у меня такое, я отправила договор через 10 дней а не сразу с конвертам,, а как я отправлю домашнию задаю без конверта, помогите
.
Гость
[2419386478]
Мне сегодня прислали книги ))) могу ли я отказаться от них ???
Заказал ЕШКО курс,думал ,что бесплатный 1 курс. Пришел мне первый курс от ЕШКО я на почте забрал ничего не платил.Заглядываю в посылку там лист "Финансовая информация" написана сумма на 1000 рублей написано ,что надо выплатить в течении 14 дней.Денег на выплату нету.Что делать?
ирина
[2645777935]
Алёна
Сообщение было удалено
ирина
[2645777935]
Я думаю, Вам надо написать письменный отказ и сделать это как можно быстрее.
Гость
[2495565895]
Мне ничего не было. Тоже прислали, типа в суд подаем и тишина. Прошло более десяти лет. И ничего
Гость
[2458000114]
Я вот тоже заказала курс но после первых уроков поняла что фигня фигней. договор не подписывала дальше обучаться не хочу. и Вот теперь не знаю стоит оплачивать? Сейчас и так большие трудности с финансами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3003883268]
Я обучалась в Ешко, но методика обучения не понравилась, почти, как школьная программа, сегодня позвонила по телефону и отказалась от обучения. Мне сделали отказ и сказали что больше ничего не требуется. Посмотрим, надеюсь, что больше учебные материалы не будут присылать.