Свекровей нужно любить как собственных матерей
Это секрет семейного счастья. Свекровь мало уважать,ее надо ЛЮБИТЬ! Любить всем сердцем,желать ей здоровья,чтить ее и ее интересы,советоваться,помогать... Я раньше дура всегда спорила со свекровью,ругалась,а потом поняла,что надо ее просто полюбить...А еще лучше любить сильнее своих матерей. Потому что наши матери прощают нам многого,а свекрови постоянно держат в тонусе и мы становимся сильнее. Да,мнение свекрови может на совпасть с вашим,но надо соглашаться с ее мнением. Если свекровь хочет прийти к вам в гости без приглашения-впустите ее.приготовьте самый вкусный обед,накройте самую красивую скатерть,развлекайте ее,а потом дайте с собой гостинцев(варенье или соленые грибы). Если свекровь воспитывает вашего ребенка по своему-дайте ей на это право. Когда идете к ней в гости помогайте ей по хозяйству. Если свекровь просит помочь на даче-непременно идите помогайте. Ваш муж будет в восторге и семья будет крепче. Лично мне это помогло. Я стала жить лучше! Я не пререкаюсь с ней,не спорю,исполняю все что она хочет и мне не трудно. Так что будьте мудрее девочки
Варя
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
119 ответов
Последний —
Перейти
Герань.
Я з в а
Сообщение было удалено
Не умею, и грибы солить не умею. Не знаю кому больше повезло- мне, что нет свекрови, или свекрови (какой-то), что нет меня у неё.
Ирина
автор, это такой аутотренинг? )))
Гость
Грибы любых видов можно?
Мухоморчики отборные подойдут?
Мухоморчики отборные подойдут?
Гость
Я з в а
Сообщение было удалено
Скатерть утюжит и пироги на стол мечет:свекровь в гости без приглашения зашла...пятый раз за день.Варенье у неё кончилось.
Гость
Я з в а
Сообщение было удалено
Вы Варю совсем за дуру держите?Свекровь у неё помрёт естественной смертью..от ботулизма.Всего-то и надо грибочки недоварить и недельку в тепле подержать.
Я з в а
Сообщение было удалено
Пошла копипастить новую главу из домостроя) Лично у меня сложилось мнение, что она откопала на чердаке бабушкину книгу мудрости)
Гость
Я з в а
Сообщение было удалено
Я б на месте свекрухи уже организовала сбыт консервированных продуктов населению.За неимением грибков и варенья брала бы с невестки мзду компотами и огурцами.Кстати,хорошая идея,спасибо Варе!Обмозгую эту идею,пока мой мелкий подрастает.
Елизавета
Я з в а
Сообщение было удалено
Ваш текст
юмор в точку!!!100%
юмор в точку!!!100%
Я з в а
Сообщение было удалено
Ты подкрепилась,ч то ли? такая бодренькая)) Я свекровей не балую, люблю страстно на расстоянии.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Какая хорошая идея!!Спасибо Гость))))
Женщина с веслом
Я з в а
Сообщение было удалено
Мухоморы готовит по вышеописанному рецепту
Я з в а
Сообщение было удалено
Не, я мороженку не ем. Колбасы хочу. Из-за головы просидела дома весь день, и мужа не сгоняла в магаз, а дети себе сейчас купят еды, а скорее всего, пива)
Я з в а
Сообщение было удалено
А, он на работе уже. А детям плевать на то,ч то мать от голода пухнет) Короче, тут могла бы свекровь пригодиться. Веришь, пришла бы она ко мне сейчас в гости (не с пустыми руками, есс-но) - я бы ее даже не выгнала.
Женщина с веслом
Я з в а
Сообщение было удалено
Сейчас уже о свекровью вместе наверно вкуривают )
Оля
Или разводка или писала свекров,обделенная вниманием и любовю невестки.Ну не бывает таких невесток! И невозмогно любит свекров болше родной матери(конечно,если мат нормалный человек)
Анна
Слушайте, я сама свекровь, но мне не надо такого слепого обожания. Я не икона, чтобы на меня молиться. Я живой человек со своими плюсами и минусами. Слепо любить могут только малые дети свою маму.
Катерина
Да моя свекровь прибила бы такую невестку, как авторша. Ибо она у меня женщина разумная, и уж чего-чего, а подстилку в жёны сыну никогда не желала.
Ёжа
Почему свекровь надо так любить? И вообще почему НАДО? Достаточно просто ровных доброжелательных отношений. Я к своей свекрови не испытываю ни огромной любви, ни ненависти, она мне не мама родная и не враг, вполне нормальная адекватная женщина, живет не рядом с нами.
Свекровь
Бред какой-то. Мне СОВЕРШЕННО не надо,чтобы меня сноха Любила. Нормальные уважительные отношения,без всяких фанатичных крайностей меня вполне устраивают. Милые подарочки(взаимные),поболтать за чашкой чая раз в месяц. Вот СЫН,ЕГО любовь-это то без чего я жить не могу.
Берегиня
Варя
Сообщение было удалено
что это? крик души свекрови?
Свекровь
И еще. Я бы такую сноху просто испугалась бы.
Белая кошка
Варя
Сообщение было удалено
Шо вы гаварите?! (с)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Alinaes
Это свекровям надо любить невесток как дочерей, дело-то к старости..))))
Белая кошка
Alinaes
Сообщение было удалено
Особенно если сын у нее один. Кто ж ей попу-то будет подтирать в старости? Не каждый мужик это сможет, да и не каждая мать не постыдится своего сына.
Alinaes
Белая кошка
Сообщение было удалено
тут намедни была передача, где мама Барыкина жаловалась на невесток. Одна ее соседка разумно сказала "Нечего было обси рать невесток раньше"
Гость
я будущая свекровь и моя мечта - так же как и моя свекровь - спихнуть сына какой нибудь лохушке и ее родителям, пусть они содержат и помогают, а мне чтобы помогать не надо было, а только подтявкивать из-за угла!
Луна
Варя
Сообщение было удалено
Ваш текст
прошу пардона, автор, но сильнее матери я смогу любить, наверное, только своего еще не родившегося ребенка...просто его у меня нет, поэтому сильнее, чем мать, я любить никого не намерена.
прошу пардона, автор, но сильнее матери я смогу любить, наверное, только своего еще не родившегося ребенка...просто его у меня нет, поэтому сильнее, чем мать, я любить никого не намерена.
стрекоза
Трали-Вали
Сообщение было удалено
+1000
Я свою маму люблю больше, чем свекровь. за что любить свекровь, максимум за то, что она родила вашего МЧ/мужа и не парит вам мозг.
Я свою маму люблю больше, чем свекровь. за что любить свекровь, максимум за то, что она родила вашего МЧ/мужа и не парит вам мозг.
Африканский ядовитый хомячок
Трали-Вали
Сообщение было удалено
Ваш текст-НЕ,ОНА ГРИБЫ ЕСТ,ПРИЧЕМ ЗЛОУПОТРЕБЛЯЕТ!
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ей свекровь подарила на свадьбу.
Гость
Знаете,такую свекровь как у меня не грех и любить.И я ее искренне люблю.Уже сколько лет прошло как познакомились,но никогда она не лезла в нашу жизнь с мужем,всегда на моей стороне(и это не при мне) она действительно моя вторая мама.К тому же,всем свекровям на заметку,она считает,что свекровь должна искать подход к невестке,а не на оборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот Вам повезло,моя спихнуть окончательно сына мечтает,а чтобы только советами сорить-учить. НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ,ЛУЧШЕ ПОМОГИТЕ МАТЕРИАЛЬНО!!! Шутка конечно,но уж и советовать-ее не спросили.
А
Когда любишь человека- любишь и всех его родных, а особенно ту, которая его родила. Это естественно и понятно. Те, кто не согласен, не могут быть в принципе хорошими верными женами, это злыдни, которых несчастные мужья терпят ради детей.
Anna
Две свекрови было. И есть. Не скажу, что пылала любовью, но отношения теплые и уважительные. С нынешнею созваниваемся почти каждый день как минимум. Чаще, чем она с сыном. Но что первая свекровь, что вторая-умницы.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Ну вот тебе и достанется такая невестка- постасканная мигрантка , больная спидом или гонореей, которая заразит твоего сына своими болезнями. А ты не забудь с ней хорошие отношения наводить - дело то к старости твоей идет, скоро и сын твой помрет, так хоть невестка тебе попу подтирать будет да больных внуков на радость тебе рожать. А ты ее люби, люби, ты обязана. Отвечай за свои слова, злая и беспутная свекровь .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
У вас с головой-то вообще нормально?
Уступать должны обе,но свекровь как женщина прожившая жизнь должна быть мудрее,если хочет,чтоб сын бал счастлив.Хотя свекровь-свекрове рознь так же как и невестка.
У вас с головой-то вообще нормально?
Уступать должны обе,но свекровь как женщина прожившая жизнь должна быть мудрее,если хочет,чтоб сын бал счастлив.Хотя свекровь-свекрове рознь так же как и невестка.
kfif
Варя - веселое пятничное трололо:)
kfif
Гость
Сообщение было удалено
Вот это похоже на правду:)
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
если Вам нечто подобное досталось в неестки- значит это ровно то, что Ваш сыник заслуживает в жизни. И да, Вам следует смириться и не пихать палки в колеса невестке, потому, что именно она Вашу задницу в старости или выкинет или нет- в зависимости от того, как Вы себя с ней вести будете.
Герда
Автор- свекровь и есть))
Варя
Сообщение было удалено
я все понимаю, но воспитывать моего ребенка никто не будет на свой вкус. ни свкровь, ни собственная мама, НИКТО. ни один нормальный родитель не даст добро на это.
у меня-то проблем нет с этим, но этот посыл поверг в недоумение.
у меня-то проблем нет с этим, но этот посыл поверг в недоумение.
Гость
Я з в а
Сообщение было удалено
А если не злоупотребляет и не козыряет, тогда что? Еще найдете за что не любить? Просто надо быть добрее друг к другу.
Тут кто-то писал, что свекровь чужой человек и не нужна невестке. Но она нужна вашему мужу - это вы не учитываете?
Еще тут писали, что свекрови априори не любят невесток - вот так сразу и обо всех. А я свою люблю. И она отвечает мне тем же. Она любит моего сына, они живут в любви, заботятся друг о друге - что еще матери надо? Одного этого достаточно, чтобы уважать ее, но у нее есть еще масса достоинств. Например, она очень хорошо воспитывает мою внучку, при этом она стильная, красивая и умная девушка, то есть и на себя у нее хватает и времени, и возможностей. Во взаимном уважении жить легче - силы и эмоции не растрачиваются на военные действия, а создают здоровый климат в семье.
Тут кто-то писал, что свекровь чужой человек и не нужна невестке. Но она нужна вашему мужу - это вы не учитываете?
Еще тут писали, что свекрови априори не любят невесток - вот так сразу и обо всех. А я свою люблю. И она отвечает мне тем же. Она любит моего сына, они живут в любви, заботятся друг о друге - что еще матери надо? Одного этого достаточно, чтобы уважать ее, но у нее есть еще масса достоинств. Например, она очень хорошо воспитывает мою внучку, при этом она стильная, красивая и умная девушка, то есть и на себя у нее хватает и времени, и возможностей. Во взаимном уважении жить легче - силы и эмоции не растрачиваются на военные действия, а создают здоровый климат в семье.
Гость
Чё за ахинея? А если их будет штук пять свекровей и чё всех любить чёли? Ну неее я мамочку свою люблю, а свекровь терплю по стольку по скольку. Благо видемся ооооочень редко.( живёт далеко)Да и сама когда стану свекровью-тёщей меня любить не надо я вообще лезть к молодым не стану.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы обязуетесь после сочетания законным браком ваших детей забыть о них на веки вечные? И даже раз в неделю звонить им не будете? И к внукам ездить тоже не станете??? И будете рады, когда невестка ваша будет говорить, что вас не любит??? Позвольте вам не поверить:) Вы подумали бы, прежде чем писать такое.
Родители автора тоже к ней не лезут. Раз в неделю позвонить - это не лезть. Даже муж автора понимает это и жалеет ее родителей.
Родители автора тоже к ней не лезут. Раз в неделю позвонить - это не лезть. Даже муж автора понимает это и жалеет ее родителей.
Гость
Любите ли вы свекровь, как люблю ее я?
Гость
Ну и бред! Автор,чё курим?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
алия
прикольно, опытные невестки с юмором подошли к посту автора. ну, я опыта со свекровями вообще не имею. но хочу сказать пару слов: автор - если вы сама свекровь, то такое могли написать только от недостатка любви и уважения со стороны вашей невестки. вариант, что вы сама - невестка - не могу я даже допустить - как можно такую ахинею написать? с какой стати я ОБЯЗАНА (это же по-вашему залог счастливой семейной жизни!) любить больше матери постороннего мне фактически человека? чтобы ее любить у нее свои дети есть, как минимум, сын, которого она женила. с какой стати я должна терпеть, как она воспитывает моего ребенка? ребенка воспитывают родители, а не весь табор родственников, и в плане воспитания детей и жизни моей семьи мне советчики и учителя не нужны, я своим умом жила,живу и буду жить... гости,соленья,варенья - пожалуйста, но только в удобное мне время. явитесь в неудобное - извольте не ждать пышных обедов и угощений. А вся эта традиционная советская показуха с доставанием лучшего сервиза и скатерти к приходу свекрови,наведению генеральных уборок - все это старо,этому не место в ритме жизни современного работающего человека
и если меня что-то не устроит, я не буду говорить это мужу, выскажу ей прямо в лицо, и буду спорить, и буду пререкаться, если это будет необходимо. я считаю, что всю жизнь плясать под дудку какой-то женщины только за право называться "хорошей невесткой" - это слишком высокая цена. тем более что в 100% случаев за глаза она будет перемывать вам кости со своим мужем,подружками и родственниками
и если меня что-то не устроит, я не буду говорить это мужу, выскажу ей прямо в лицо, и буду спорить, и буду пререкаться, если это будет необходимо. я считаю, что всю жизнь плясать под дудку какой-то женщины только за право называться "хорошей невесткой" - это слишком высокая цена. тем более что в 100% случаев за глаза она будет перемывать вам кости со своим мужем,подружками и родственниками
Мишка-норушка
НУ, только при условии, что муж полюбит тещу точно так же, больше матери:)))))) И после продолжительной проверки его любви к теще.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст Да при чём здесь забыть то? я детей своих люблю. Вот поэтому лезть к ним не буду. А помочь если что всегда ---пожулуйста.Свою семью они должны строить сами. Я никогда не жила со своими свёкрами и к нам никто не лез .Ни мои родители ни родители мужа. Так что опыт у меня есть.
Алиса
вы автор,мтериолодец,муж вам должен быть благодарен,за такое отношение к его матери,.....представляете я тоже так считала,правда мамой ее не называла.....но как то моя дражайшая свекровь предложила мне продать мою квартиру(она до брака куплена мне моими родителями) и отдать ей деньги на ремонт ее дома .....ну нам там типа комнату выделили бы)))После того как она услышала решительное нет.....эта коза уже 2 года со мной не общается....просто не привыкла она к возражениям с моей стороны....муж теперь бедолага между двух огней,он хоть мою сторону принял,а то не знаю даже как бы и было
Следующая тема
Предыдущая тема