Как вы принимаете гостей?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Вранье без причины41 967 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
готовлюсь. обязательно. каждый раз пишу уважительную речь на листок и заучиваю. но как тока их рожи в двери появляются, на автомате мой голос орет "о, приперлись на х*уй с*уки" вместо "здравствуйте, гости дорогие"
Яна
"Прием"-звучит как то слишком помпезно... Вообще я здраво оцениваю свои силы и возможности. Если у меня нет времени,сил,денег и желания кого то к себе звать,то не зову. Нежданных гостей не люблю и если ни кого не жду-дверь не открываю. Если жду подруг или родню(а это либо родители,либо две мои сестры),то конечно всегда чем нибудь угощаю. Специально полы намывать и полотенца чистые вешать-этим я не занимаюсь. Все свои,чего ради то устраивать этот цирк. Уборку конечно небольшую сделаю и все.
Левых всяких и малознакомых личностей к себе не зову. И вообще балаганов дома не терплю.
Левых всяких и малознакомых личностей к себе не зову. И вообще балаганов дома не терплю.
НЕзванные гости довольствуются у меня моею скучной рожей, поглядывающей на часы. Блин, у всех сотовые, инет, нефик приператься просто так. Могу и дверь не открыть. Жданным предоставляется стол с закускам и приятная компания в моем лице))) Если гости близкие друзья, обходимся пивом с рыбой или мартини с креветками.
Автор
ну незванным можно считать и того,кто за час предупред о (для меня по крайней мере).
А вообще странно, у нас часто гости бывают, почти каждые выходные и мы ходим и это по-моему круто.
почему все так шарахаются из за этого
А вообще странно, у нас часто гости бывают, почти каждые выходные и мы ходим и это по-моему круто.
почему все так шарахаются из за этого
Злата
Если гость жданный,то делаю уборку перед его приходом,вешаю чистое полотенце,охлаждаю бухло,готовлю угощения...
Если нежданный,то я,конечно,не довольна,но вида не показываю,встречаю,улыбаюсь,подаю чистое полотенце,достаю с холодильника чем богаты....
Если нежданный,то я,конечно,не довольна,но вида не показываю,встречаю,улыбаюсь,подаю чистое полотенце,достаю с холодильника чем богаты....
Нежданных гостей угощаю кофе на кухне. Бегать вокруг них, раскрыв рот от восторга, не буду. Званых гостей буквально облизываю) Чаще всего это мои дорогие друзья и родственники, самые близкие. Перед ними в лепешку расшибусь, покупаю все получше на стол, иногда даже им подарки, даже если у меня праздник) Если дома гости - не важно, звание или нет - никогда не ругаюсь ни с кем, даже если нахожусь с домашними в состоянии войны. Ну и чистое полотенце и хорошая посуда, скатерти-салфетки обязательны.
Фиалка
не пускаю гостей в дом. вообще. не люблю. и сама не хожу.
табуретка
"Что считаете неприемлимым делать при гостях"
нуу... заняться сексом.. например
"существуют ли для вас обязательные правила поведения (какие-то действия), которые просто необходимо совершить, если к вам пришел гость"
а как же! сплясать вокруг них под бубен с диким хохотом приветственную пляску
нуу... заняться сексом.. например
"существуют ли для вас обязательные правила поведения (какие-то действия), которые просто необходимо совершить, если к вам пришел гость"
а как же! сплясать вокруг них под бубен с диким хохотом приветственную пляску
Автор
6 - а предположим, что один из ваших любимых "жданных гостей" пришел к вам как о нежданно??
и еще вопрос возник: вы обычно сами зовете в гости или вариант: Мы к тебе в субботу приедем в гости или му к тебе на пасху приедем в гости тоже для вас приемлем.
и еще вопрос возник: вы обычно сами зовете в гости или вариант: Мы к тебе в субботу приедем в гости или му к тебе на пасху приедем в гости тоже для вас приемлем.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я терпеть не могу, когда ставят в известность-жди, мол, уже едем. А вот когда спрашивают, не против ли я, если через час зайдут-отвечаю по настроению, если оно есть-перевожу в разряд "званных" со всеми вытекающими)))
Я терпеть не могу, когда ставят в известность-жди, мол, уже едем. А вот когда спрашивают, не против ли я, если через час зайдут-отвечаю по настроению, если оно есть-перевожу в разряд "званных" со всеми вытекающими)))
Принципиалка
Ненавижу, когда придешь в гости к назначенному времени, а они только салатики дорезывают, тарелки расставляют...В нашей семье такое неприемлимо..Этому и научила меня моя мама..Потому обычно СИЖУ и ЖДУ гостей, а не судорожно суечусь...
Автор
11 + 1000000
такое можно только для оч оч близких людей оставить )))
лмбо когда специально просишь помочь приехать пораньше
такое можно только для оч оч близких людей оставить )))
лмбо когда специально просишь помочь приехать пораньше
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
а кто приходит к вам в гости?ваши друзья или мужа?или родственники?
а кто приходит к вам в гости?ваши друзья или мужа?или родственники?
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мои гости понимают такую ситуацию... Правда, не приглашаю тех, кто б не понял. Иногда как замутишь что-нибудь грандиозное... А были и такие, кто на общий праздник считал, что готовить должна хозяйка, а они придут при полном параде и будут возбухать.
А мои гости понимают такую ситуацию... Правда, не приглашаю тех, кто б не понял. Иногда как замутишь что-нибудь грандиозное... А были и такие, кто на общий праздник считал, что готовить должна хозяйка, а они придут при полном параде и будут возбухать.
Автор
ко мне приходят родственники с обеих сторон, друзья, коллеги иногда (тоже с обеих сторон), очень дальние родственники тоже заходят время от времени, в общем все приходят, кто может носить статус гостя.
Сообщение было удалено
Если заскочит без приглашения "званый" гость - все брошу и начну вокруг него пласать)) Это потому что зову только самых-самых. А такие закидоны,к ак "мы к тебе нагрянем, когда нам надо" - не прокатывают. Мои близкие слишколм деликатны, чтобы ультимативно ставить меня в известность о своем визите, а всех остальных мягко посылаю))
Автор
14 - ну знаете если вы хозяйка, то все ДОЛЖНЫ делать вы, а помогут - отлично, не помогут - не обязаны. У меня я редко разрешаю гостям что-то делать, на то он и ГОСТИ (только очень близким подругам или сестрам и то когда завал). К приходу гостей невозможно заранее НЕ подготовиться, если знали об этом хотя бы за 1 день.
Так что не верю, когда говорят "не успела".
не успела когда ночью прилетела с командировки, а утром уже гости...а гости обычно раньше 4 не приходят (как правило), поэтому можно встать в 9 и успеть абсолютно ВСЁ
Так что не верю, когда говорят "не успела".
не успела когда ночью прилетела с командировки, а утром уже гости...а гости обычно раньше 4 не приходят (как правило), поэтому можно встать в 9 и успеть абсолютно ВСЁ
Гость
Ненавижу ходить в гости к подруге-пригласит к 18, значит надо приходить на час позже. А то прийдешь- у нее конь не валялся,начнет метаться из кухни в гостиную,нарезать и готовить.Садимся за стол на 1,5-2 часа позже.И так всегда.Своих желанных гостей встречаю как положено- все готово,салфетки и т.д.
Феястопором
Сообщение было удалено
Ваш текст
Знаете, если праздник общий-типа, новый год, или пасха, и есть предварительная договоренность об общем сборе у меня, и народу достаточно много, то я считаю, что хотя бы предложить помощь можно. Мне и так потом достается гора посуды и сутки уборки.
Знаете, если праздник общий-типа, новый год, или пасха, и есть предварительная договоренность об общем сборе у меня, и народу достаточно много, то я считаю, что хотя бы предложить помощь можно. Мне и так потом достается гора посуды и сутки уборки.
Автор
19 не ну в таких-то случаях, конечно, но не считаю это смертельным грехом, если делаю все сама...сегодня, завтра они
Феястопором
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нет, я не против, сама сделаешь-будет так, как хочешь ты, просто как то все вдруг отдельно решили, что будут отмечать у меня, и на скидывании деньгами на продукты участие закончилось... Мне б и вдвоем с мужем неплохо было бы... Но это ничего, хуже, что и развлечения какбэ на мне, бегаешь, как клоун, а они сидят и снисходительно улыбаются...Больше не хочу таких праздников, пускай без меня как-нибудь, нашли массовика затейника. А потом оказалось что раз они на стол скидывались, то еще 2-3 дня можно питаться прихолить, начхав на мои планы...
Да нет, я не против, сама сделаешь-будет так, как хочешь ты, просто как то все вдруг отдельно решили, что будут отмечать у меня, и на скидывании деньгами на продукты участие закончилось... Мне б и вдвоем с мужем неплохо было бы... Но это ничего, хуже, что и развлечения какбэ на мне, бегаешь, как клоун, а они сидят и снисходительно улыбаются...Больше не хочу таких праздников, пускай без меня как-нибудь, нашли массовика затейника. А потом оказалось что раз они на стол скидывались, то еще 2-3 дня можно питаться прихолить, начхав на мои планы...
Автор
21 - да уж, это у вас гости просто дурные )))
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог527 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Катата
У меня очень редко гости бывают. Если нежданные, это которые позвонили за 3 часа "мы приедем". Меня это бесит очень. НО! Я и муж делаем добрый вид и принимаем гостей. Но обходимся ерундой типа пицца, пиво, креветки .... А если приглашаю в гости своих друзей, то готовлюсь. Мне это доставляет удовольствие. ЗАРАНЕЕ ВСЕ ПРОДУМЫВАЮ. Что приготовить, что надо докупить, убираюсь дома. Не люблю когда приходишь к назначенному времени и напрягают, типа почисти рыбу, намаж икру на бутеры. Я не против помочь, но нужно тогда говорить, приезжай поможешь. У моей подруги так, это у них семейное, приезжаем к назначенному времени, ток через 1,5-2 за стол. И вот еще никогда при гостях не начинаю посуду мыть.
Гость
23 если гости на кухне сидят, а если в гостиной/столовой, можно и помыть успеть. У меня например кухня маленькая, если не буду в процессе мыть посуду, то чая с дессертом им не видать
Воображение
Сообщение было удалено
Тоже самое абсолютно и с моей подругой!При чем "метаться"я начинаю вместе с ней, это называется "ты мне поможешь чуть-чуть" и так всегда! уходит на это 2 часа точно.
Ваш текст
Ваш текст
Феястопором
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да нет, не дурные, скорее, слишком много о себе думающие. Ну, хорошо, что это исключение)))
Да нет, не дурные, скорее, слишком много о себе думающие. Ну, хорошо, что это исключение)))
Гость
Сообщение было удалено
+10000 Ненавижу ходить в гости к моей подруге, пригласит на ДР и КАЖДЫЙ раз приходишь, а там и конь не валялся, и начинается - помоги салат порезать, то сделать, другое сделать, за стол садимся минимум с опозданием в час. Я в последние три года намерено прихожу на час позже, и даже придя на час позже не удалось ни разу сесть во время за стол.
Наталья
Ненавижу гостей ,не считая родни.Все остальные- БРЫСЬ!!Не надо ко мне приходить,может я в трусах люблю ходить,а муж вообще без трусов))Для родни конечно стараюсь.Никогда не позволю мне помогать,все делаю сама,чтобы гости отдыхали.А то у меня сестра как приедет и начинается - Может окна помоем?Может холодильник разморозим?Давай посуду помою?
Женщина с веслом
У меня гости только очень близкие родственники. И то они всегда предупреждают заранее. А с ними никаких специальных условностей не надо. Хотя, конечно, чистые полотенца выдаю )))))) Со всеми остальными встречаемся в кабаке каком-нибудь, благо их сейчас миллион на каждом углу. Домой никого не приглашаю.
Женщина с веслом
Кстати сказать, вот эту манеру обязательно накормить гостя, про которую автор пишет ( уж извините, автор) просто ненавижу с детства. Зачем пихать силой, если человек действительно не хочет и зашел не жрать? Какая-то демьянова уха получается. У меня мама тоже такая была, но мне это не передалось как-то.
Кошечка
У меня всегда все готово,полотенца всегда чистые,а вот после гостей я их все равно поменяю для себя. Если предупредят могу испечь что нибудь,а вобще больше люблю в кафешке встречаться
Гость
Я уже 15 лет живу в Москве, поэтому похождения в гости как то отпали сами собой... раньше жила в Алмате, вот там гостевания постоянно и непрерывно, а тут так не принято... ритм города и сам образ жизни как то не сочитаются с приемом гостей... Поэтому всегда встречаемся в кафе ,ресторанах и проч. заведениях... Единтсвенное кого принимаю дома , это родственников. Конечно запасаюсь едой заранее, что нибудь быстро и легко приготовляемое , ну и всякие деликатесы.
Гость
Живу в частном доме (коттедже) В пригороде Петербурга.
Гости бывают не часто.
Но всегда чистота к приходу гостей.
Случайных людей у нас никогда не бывает.
Только давно знакомые, родные и близкие.
А их, уж воспринимаем со всеми их недостатками:-))
Дом у нас ОЧЕНЬ гостеприимный, столы изобильны, всегда весело.
Но полотенца, после каждого гостя не меняем:-)) А вот белье постельно ЕСТЕСТВЕННО :-)))))))
Гости бывают не часто.
Но всегда чистота к приходу гостей.
Случайных людей у нас никогда не бывает.
Только давно знакомые, родные и близкие.
А их, уж воспринимаем со всеми их недостатками:-))
Дом у нас ОЧЕНЬ гостеприимный, столы изобильны, всегда весело.
Но полотенца, после каждого гостя не меняем:-)) А вот белье постельно ЕСТЕСТВЕННО :-)))))))
Ко мне в гости приходят только близкие подруги, поболтать по душам с бутылочкой вина) Все праздники отмечаем либо в ресторане, либо сами в гости ходим, не люблю устраивать дома балаган.
Гость
зачем кормить гостей, если это не какое-нибудь торжество? не люблю, когда я захожу поболтать-пообщаться и вижу стол - салат, горячее, торт. Я бы чай с конфетками попила, максимум ликер или немного коньяка можно к чаю. я ведь пообщаться пришла. А блин наготовят - чувствуешь себя обязанной что-то принести. если ко мне забежит подруга что-нибудь обсудить или просто повидаться, я пеку кекс к чаю и пьем чай-вино-орешки-фрукты. Но это свои люди, они не поесть идут. Для тех, кто еще не стал "своим" существуют кафешки на любой вкус и кошелек. А вот на праздники, конечно, уже застолье с продуманным меню. Причем праздники можно и самим придумать. Типа - давайте отметим начало лыжного сезона.
Гость
Походу, тут многие ходят в гости пожракать.
Зачем их вообще кормить, ресторан, что ли?
Еще понятно, если надолго приехали гости, или так было задумано, к примеру, приглашение на шашлыки. А каждый раз для каждого гостя накрывать поляну - я лично разорюсь.
Зачем их вообще кормить, ресторан, что ли?
Еще понятно, если надолго приехали гости, или так было задумано, к примеру, приглашение на шашлыки. А каждый раз для каждого гостя накрывать поляну - я лично разорюсь.
нюша бородач
чай-кофе и печеньки для незваных.
Вино и дорогой шоколад для любимой подруги (которая иммеет право прийдти без приглашения)
Вино и дорогой шоколад для любимой подруги (которая иммеет право прийдти без приглашения)
Гость
Пришла к знакомой на ДР, наприглашали в гости людей, а сесть некуда, чтобы одни гости(пришли позже) сели, другим надо выйти из -за стола. Тарелки на столе стоят мокрые.
Гость
Сообщение было удалено
ну знаете, многие просто стесняются, точнее, как правило стесняются
Я живу в Москве и путь от одного места к другому (смаи знаете) может занять пол дня, поэтому априори любой здоровый человек будет голоден
Я живу в Москве и путь от одного места к другому (смаи знаете) может занять пол дня, поэтому априори любой здоровый человек будет голоден
Гость
Сообщение было удалено
ну а если та же подруга после работы или учебы к вам заехала, вы же понимаете, что наверное, она голодна и эти орешки с чаем как то не сильно сделают ее счастливой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я вот помню ходила к воей однокласснице в гости, так она мне в режиме: "Есть будешь?" я естессно нет спасибо (неудобно как-то...я с теми же мыслями, что и вы: не пожрать же пришла, хотя, например, голодная вечером), а она больше и ничего не предлагала. Сядет за стол начнет сама есть и уже ничего тебе не видать, ни сока, ни макарон, слово "есть" - предполагало любую еду.
Я как-то внимательнее к свои гостям отношусь, при чем , чем менее они близкие мне люди, тем внимательнее. Потому что близкая подруга или родня, как правило стесняться не будет сильно, а чуть менее близкие люди могут скромничать (это просто этикет, нормальные манеры поведения)
Я как-то внимательнее к свои гостям отношусь, при чем , чем менее они близкие мне люди, тем внимательнее. Потому что близкая подруга или родня, как правило стесняться не будет сильно, а чуть менее близкие люди могут скромничать (это просто этикет, нормальные манеры поведения)
Форум: Психология
Всего: 213 229 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Надеяться на самого себя6 ответов
- Почему я стала такой неразговорчивой?1 ответ
- Что, если бы день сурка наступил — и это изменило бы всё?Нет ответов
- Почему никто не подсел в автобусе?14 ответов
- Приснился старинный дом и гадалка2 ответа
- Почему сейчас так сложно быть обычным человеком?13 ответов
- Стоит ли из-за этого стрессовать каждый день?9 ответов
- А как живут взрослые романтики?7 ответов
- Какое богатое мышление?6 ответов
- Как перестать быть ипохондриком?2 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Не переношу людей29 ответов
- Почему так все изменилось19 ответов
- Интересует поведение коллеги с точки зрения психологии. В тексте подробности15 ответов
- Есть действенные советы по дисциплине для взрослых?15 ответов
- Почему никто не подсел в автобусе?14 ответов
- Почему сейчас так сложно быть обычным человеком?13 ответов
- Чувство вины, когда работаю, а ребёнок с бабушкой13 ответов
- Стоит ли из-за этого стрессовать каждый день?9 ответов
- А как живут взрослые романтики?7 ответов
- Надеяться на самого себя7 ответов
Предыдущая тема
Готовитесь ли вы, что обязательно делаете?
Что считаете неприемлимым делать при гостях, и что обязательно предусмотрите?
Отличается ли прием жданных гостей от нежданных?
И вообще существуют ли для вас обязательные правила поведения (какие-то действия), которые просто необходимо совершить, если к вам пришел гость.
p.s. у нас в семье (мама у меня так всегда делает и я от нее научилась) никогда мы гостя голодным не отпустим, жданный-нежданный, но ненакормив просто не успокоимся, хотя бы сладкий стол с чаем/кофе если сильно упирается. Или мы, наверное, всегда меняем полотенце, как только гость заходит помыть руки (или до этого если успеваем) и много еще всяких особенностей.