Есть тут кто занимается медитацией?????
Как вы это делаете????Как надо???расскажите,плиз
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
ангелочек
а вам зачем это?
Гость
медитацией запрещено заниматься в городе, это вам любой учитель скажет. те кто предлагает йогу в городе - шарлатаны и убийцы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и тупость вы написали.
по теме - как?! создаёшь намерение. отключаешь внутренний диалог. и .......растворяешься во времени и пространстве. понятно объяснила??!
по теме - как?! создаёшь намерение. отключаешь внутренний диалог. и .......растворяешься во времени и пространстве. понятно объяснила??!
Гость
Медитировать можно хоть где, не слушайте учителей и гуру, это чисто национальное - извечно искать себе кумира. Вы не поймёте этого по писулькам, если даже и будете этим практиковать вам для этого понадобится лет пять только и только личного опыта. А писанина это туфта.
Гость
╧3 и 4 - дуры. нельзя этого делать! вам шарлатаны мозг запудрили и бульварные книги по "йоге". Повторяю нельзя заниматься йогой в городе, и тем кто не прошел яму и нияму
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие книги?!
какой город?? а где в лесу?! на побережье?! или может в местах силах с умничаете вы??
и вообще не нужно всё сливать в один котёл. тоже мне мастер
какой город?? а где в лесу?! на побережье?! или может в местах силах с умничаете вы??
гость
Смотря чего вы хотите достичь с помощью медитации. Если хотите решить какую-то проблему, то просто садитесь в удобную позу и начинаете прокручивать свою проблему, ощущать свои чувства, злость, ненависть и т.д. прокручиваете это все как наяву. Я так делала - помогает. Если хотите достичь просветления, то тогда сложнее на это может уйти лет 20-40...для этого нужен реально хороший учитель, и не у нас в России а где-нибудь в буддистком храме.Хотя вы должны знать, что иногда или очень часто - это ни к чему не приводит.
Сама этим замарачивалась лет с 18 ..мечтала уехать куда-нибудь и достичь просветления...щас мне уже скоро 30 и я этой ерундой уже не заморачиваюсь. И вам советую.
Сама этим замарачивалась лет с 18 ..мечтала уехать куда-нибудь и достичь просветления...щас мне уже скоро 30 и я этой ерундой уже не заморачиваюсь. И вам советую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а где в лесу?! на побережье?!
Гость
любой, в любом нельзя
да
я не мастер, но это все сказал мастер
да
я не мастер, но это все сказал мастер
Гость
гость
Сообщение было удалено
именно в России и надо, все мастера Индии говорят ехать в Россию, йога то русское искусство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В зад иди со своей ямой и ниямой. нахваталась всякой хуеты щас мозг людям парит. езжай в тундру гнус корми, раз тебе дома неймётся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они едут за рублём, русские слова тут не причём вовсе.
Гость
гость
Сообщение было удалено
все эти просветления, гуру, йоги - дурилово чистой воды. Это психология и легко объяснима, кто это понимает. Но времени псипрактики занимают достаточно и всё это не так просто как кажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст У нас даже в сказках есть Баба-яга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иди *** чмырье, это мастера говорят, а не я нахваталась. сиди *** с донцовой и не вякай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы правильно подметили, только раньше она называлась Бабой-йогой, а не ягой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для тупеньких - конечно дурилово, мозг то понять это не в состоянии
Для начала сядьте на диван.Удобно. Закройте глаза. Дышите. И наблюдайте свое дыхание. Не старайтесь его урегулировать, сделать правильным. Наблюдайте как есть. Т.е ,вы видите- вот ваш вдох, а вот ваш выдох. Если мысли вдруг подхватили вас и унеслись и оказалось, что вы не наблюдаете, а о чем то думаете, улыбнитесь и верните свое внимание снова к дыханию. И каждый раз возвращайте. Потому что мозг как обезьяна, прыгающая с ветки на ветку. Если вы долго уже сможете удерживать свое внимание на дыхании, то перейдите к следующему шагу. Наблюдайте ощущения, которые возникают от выходящего воздуха из ноздрей под носом, на треугольнике кожи между губами и носом. Сидите и наблюдайте. Это великая Випассана. То, что и учил Будда своих учеников.
Уродка
Гость
Сообщение было удалено
Йога и медитация - это разные вещи.
Уродка
Автор, смотря какая медитация вас интересует. Если просто сесть и закрыть глаза, то это просто релаксация, эелементарная техника расслабления, которую все и принимают за медитацию. Это часть йогической практики.
А сама по себе медитация - это длительная концентрация ума на объекте.
Путём длительного пребывания ума на объекте развивается шаматха. И это уже имеет отношение к буддистским практикам.
Пути совершенно разные. Если долго практиковать шаматху, проще говоря, если ум долго без отвлечения концентрируется на объекте, возникает особое состояние сознания - нирвана. Это цель медитации. Но нирвана возникает не после 5 минут медитирования, конечно) В идеале она возникает, когда ум свободно и без усилий концентрируется на объекте 24 часа в сутки. То есть если вы желаете такого состояния, то проще уйти в горы или тибетский монастырь и медитировать, отрешившись от мирских забот. Достижение нирваны невозможно в ритме нашей жизни.
А если вы хотите достичь хоть каких-то успехов, подчинить эмоции, разум, то классическая практика, восходящая к самому Будде, - Випассана (практика дыхания).
Делаем вдох - осознаём вдох.
Делаем выдох - осознаём выдох.
Делаем вдох, думаем "Я делаю вдох" или "Это вдох".
Делаем выдох, думаем "я делаю выдох" или "это выдох".
Тут тонкая грань, недостаточно просто наблюдать за вдохом-выдохом, важно осознавать действие.
Почитайте "Сутра полного осознавания дыхания".
А сама по себе медитация - это длительная концентрация ума на объекте.
Путём длительного пребывания ума на объекте развивается шаматха. И это уже имеет отношение к буддистским практикам.
Пути совершенно разные. Если долго практиковать шаматху, проще говоря, если ум долго без отвлечения концентрируется на объекте, возникает особое состояние сознания - нирвана. Это цель медитации. Но нирвана возникает не после 5 минут медитирования, конечно) В идеале она возникает, когда ум свободно и без усилий концентрируется на объекте 24 часа в сутки. То есть если вы желаете такого состояния, то проще уйти в горы или тибетский монастырь и медитировать, отрешившись от мирских забот. Достижение нирваны невозможно в ритме нашей жизни.
А если вы хотите достичь хоть каких-то успехов, подчинить эмоции, разум, то классическая практика, восходящая к самому Будде, - Випассана (практика дыхания).
Делаем вдох - осознаём вдох.
Делаем выдох - осознаём выдох.
Делаем вдох, думаем "Я делаю вдох" или "Это вдох".
Делаем выдох, думаем "я делаю выдох" или "это выдох".
Тут тонкая грань, недостаточно просто наблюдать за вдохом-выдохом, важно осознавать действие.
Почитайте "Сутра полного осознавания дыхания".
Уродка
Это самое простейшее, что доступно человеку, ведь дыхание - это так естественно.
Дыхание не может навредить.
Дыхание не может навредить.
девушка
включаешь, ложишься поудобней на спину, расслабляешься, слушаешь и представляешь, что велят в записи.
http://www.fayloobmennik.net/1335799
http://www.fayloobmennik.net/1335799
девушка
у меня после этой медитации всегда так спокойно на душе и дела идут хорошо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ёжа
Занимаюсь, бывает. Да, у меня это что-то типа релаксации. Описаний ее в инете полно. Расслабиться, балдеть, мысленно гонять потоки энергии по телу. Очень приятно. Тут и на дыхании, и на воображении.
Ми
Можно удобно расположиться(сидя или лёжа).Представить на своём теле чакры,их цвет.И дышать мысленно по очереди через чакры,начиная с Муладхары.
Nuuk
Автор
Сообщение было удалено
Тут есть некоторая путаница в терминах. Слово "медитация" христианское, и означает размышление. Но например в буддизме термина медитация вообще нет. А слово "бхавана" которое есть в палийском каноне и которым пользуются в буддизме означает "совершенствование".
Из уст буддийского монаха о бхаване можно посмотреть тут
http://www.youtube.com/view_play_list?p=8A837ABC4F814F2F
А почитать, опять же из уст монаха можно тут
http://www.vne-seti.ru/content/anapanasati
Не все знают, что есть еще медитация во время ходьбы
http://www.vne-seti.ru/content/meditaciya-hodby
Из уст буддийского монаха о бхаване можно посмотреть тут
http://www.youtube.com/view_play_list?p=8A837ABC4F814F2F
А почитать, опять же из уст монаха можно тут
http://www.vne-seti.ru/content/anapanasati
Не все знают, что есть еще медитация во время ходьбы
http://www.vne-seti.ru/content/meditaciya-hodby
Гость
Ошо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я занимаюсь, вот тут хорошие медитации
Медитация изобилия и любви
https://youtu.be/7HrD0_0wg_k
Медитация изобилия и любви
https://youtu.be/7HrD0_0wg_k
Форум: Психология
Всего: 210 772 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Как убрать сравнение с другими2 ответа
- Звук, который бесит16 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…6 ответов
- Помогите расшифровать сон11 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?14 ответов
- Как вы реагируете на фразы4 ответа
- Как вылечить психосоматику7 ответов
- Как смириться с одиночеством7 ответов
- Как это перебороть?4 ответа
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Как люди живут одни и не мучаются?73 ответа
- Смысл жизни в развитии и удовольствиях54 ответа
- Почему женщины становятся серыми мышками32 ответа
- Звук, который бесит16 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?14 ответов
- Помогите расшифровать сон11 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать10 ответов
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Как поднять себе настроение?8 ответов
- Как вылечить психосоматику7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема