Гость
Статьи
Родители прочитали мой …

Родители прочитали мой личный дневник.

Мне 23 года живу с родителями. Самое противное, что они контролируют все! Когда я пошла гулять, куда. с кем! Это все они должны знать. Самое противное, что в своей комнате я не могу припрятать ну совершенно ничего! Прятала сигареты полгода под столом- нашли! Прятала маленький кукольный гроб- нашла мама наорала на меня, и заставила выбросить" эту гадость" Пришлось выбросить. Прятала личный дневник со стихами уже давно прятала года 4 , может даже лет 5. Стали делать ремонт и я его нашла и убрала в сумку. Когда пришла с прогулки поняла по родителям- Нашли и я уверенна , что прочитали- по ним видно. Хотя ничего мне не сказали об этом. Противно до ужаса! Обидно так! В этом дневнике были вещи важные мне. Стихи о моих чувствах к одному парню, мои переживания! Эти стихи были предназначены ни для кого-то, а просто так для себя. Я их вообще никому не хотела показывать. Уж тем более родителям. А они нашли ! Ощущение, что в душу залезли! Хреново так! Хочется порвать этот дневник и выбросить его на помойку. Все равно его уже читали(( Ну что за бред! Не приятно, что они так поступили(( Они все про меня знают аж противно!

Шут
62 ответа
Последний — 16 июля 2019, 11:59 Перейти
1.
Гость

не веди дневник

2.
VIP-персона

Они ж вам не сказали, что прочитали. В чем тогда вы их обвиняете? Тот, кто ведет личный дневник на бумаге, должен соображать, что очень много шансов, что его прочтут. Да и никто б не удержался, найдя дневник ребенка, себя представьте на их месте. Может, вы там чего криминальное пишите, как же им не знать?:)) Прятать надо было лучше, если вы знаете, что они вас жестко контролируют. Или живите отдельно. Вообще если б вы сами себя полностью обеспечивали, такой проблемы бы не было, отчитываться перед ними, а так придется терпеть.

3.
Зайка

А я бы ради прикола бы спратала шприцы и тест на беременность клин клином выбивают ))) еще бы камасутру на книжную полку положила , наручники у кровати и все в этом духе

4.
Евочка

А только меня напряг маленький кукольный гроб?????

5.

Шут, а эротические рассказы по мотивам детской литературы вы случайно не пишете ?

6.
Наталья Р
Шут

Мне 23 года живу с родителями. Самое противное, что они контролируют все! Когда я пошла гулять, куда. с кем! Это все они должны знать. ..... Они все про меня знают аж противно!

Сложно, конечно, судить, не зная ситуации. Моей дочери завтра 19, но свободы ей, по-моему, хватает выше крыши. У старшего (ему 25, женат и живёт отдельно) в своё время изредка проверяла карманы на предмет табака, да и то в основном перед стиркой. И всё. Отношения были самые доверительные. Что касается гробиков, то у меня дочь пару лет одевалась только в готическом стиле, за что в школе на неё ворчали учителя. Но надо отдать им должное, относились к этому в целом спокойно. Мы с отцом поругивались, но терпели. Никогда не ставили никаких ультиматумов и условий. Сейчас она сама из этого выросла, без наших нравоучений. Учится в ВУЗе. Т.е., её предыдущий стиль никак не отразился на адекватности и оптимизме мировоззрения. Единственное, конечно - если задерживается, то не стесняюсь, звоню. Так же было и с сыном, когда ещё по-холостяцки гулял до утра. Я им обоим сказала: "Нравится вам или нет, но вот это не обсуждается. Я вам звоню, не спрашивая, где вы, с кем и т.д. Мне важно услышать ваш адекватный членораздельный голос и знать, что вы живы-здоровы. А лучше - звоните сами, не дожидаясь моего звонка" Сын, кстати, окончил институт МВД, офицер. А, может, Шут, тебе просто попытаться поговорить с родителями? Столько бывает недоразумений только от того, что люди не пытаются расставить точки над i. Но и тебе, наверное, в ответ на свободу и доверие (если родители пойдут на это) придётся не подводить их ожидания.

7.
ТРОЛЛейбус

я в 14 выкинула к чертям дневник в окно.и все знали...ну а если честно,то выкинула в помойку)

8.
3131
Евочка

А только меня напряг маленький кукольный гроб?????

нет - меня тоже напряг - а он вообще для чего???

9.
3131

к 8 - счас такие игрушки появились вплоть до гробов??

10.
Алекс

боятся,что в подоле принесёте, а им воспитывать.....

11.
Вжик

мне тоже 23, и год назад, когда я уехала с друзьями в С-П., моя мама прочитала дневник, который год писался...там было много описано отношений людьми, мои эмоции, чувства и т.п.....противно было до жути...мы сошлись (с мамой) на 2 вещах: 1) она не лезет в мои вещи ( из этого пункта следует второй)2) я не пишу больше дневники (ибо не хочу чтоб кто-то посторонний читал);

доверия к родителям нет сейчас...может, далее, все и наладится...

крепитесь автор...=)

12.

Докажите, что вы уже не маленькая девочка и что вам такая гиперопека не нужна. Например, устройтесь на работу.Меньше будете бывать дома - меньше времени будете это терпеть. Ещё будет лучше, если у вас появится брат или сестра - они огда свою гиперопеку переключат на малыша. Также такое тотальное недоверие бывает от того, что вы сами не общаетесь с ними и ничего им о себе не говорите. Попробуйте с ними поговорить.

13.
She is

Вам стоит показать им, что вы взросла личность. 23! это же уже серьезно,это не 15.

14.
Жалеющая

Когда мне было лет 12, то мать прочитала анкету, которую я заполняла от имени выдуманной подруги (со мной никто не дружил в реальности, т.к. я была плохо одета и очень домашняя), и потом она спросила, кто это такая и т.д. было очень гадко. А потом часто родители ругались на мой подчерк, то невозможно понять, что написано, я вот часто думаю, может, они пытались прочесть мои дневники? А позже у меня стало столько тетрадей с разной писаниной, что найти среди них дневники сложно. Тем более мне особо нечего компрометирующего писать, т.к. личной жизни ноль.

15.
Помидорка

нужно поговорить с родителями, что каждому человеку нужно личное пространство!

16.
Сон
Туслик

нужно поговорить с родителями, что каждому человеку нужно личное пространство!

Так они и послушали. Или как-будто они сами этого не знают.

17.
no

Автор, что за маленький КУКОЛЬНЫЙ ГРОБ? да еще и в 23 года. Кажется это ключевое слово во всей вашей писанине))

18.
Отрава

У меня как-то раз мама нашла презики( а мне было 19 уже). Крику было! Причем презики были чисто сувенирные- из толстой резины зеленого цвета с красными пупырышками и рожками(похоже на инопланетянина).Я хранила просто для прикола. На вопрос,где взяла "эту гадость", я сказала- в аптеке, на что мне диким криком было : В аптеке такие не продаются!!! Угар. А еще она нашла мои эротические стихи - вот где была жесть жесткачная! Я тогда прямо эротоманией страдала, все в красках, с описаниями и рифма....Это при том, что я девочка-одуванчик всегда была, домашняя и не гуляющая с мальчиками.Но после 18 как подменили- рвалпсь наверстать упущенное:)

19.
Отрава

В общем, раз уж есть,что скрывать,надо купить шкафчик специальный с замком ,и все на ключ закрывать.

Меня терзают смутные сомнения, что в этой ситуации родители правы что так поступают. В 23 года кукольные гробы, дневник со стихами, как будто автору не 23, а 13... не нормально как то...

21.
Гость

Такое ощущение, что автору не 23 а 15.

22.
ГОСТь - это мой ник

Отрава

В общем, раз уж есть,что скрывать,надо купить шкафчик специальный с замком ,и все на ключ закрывать.

А это идея!)))

23.
Гость

Кукольный гроб - это что еще такое?

24.
Гость
Гость

Кукольный гроб - это что еще такое?

Фишка. У каждого свои тарканы

25.
Гость

тарканы=тараканы

26.
flake-praline

Да, уж... Когда мне было 23 года, я была замужем, сыну было два года, я закончила ВУЗ, обживала свою первую квартиру и пробовала руководить своей первой лабораторией ( там было всего три человека, но для 23 лет и это не так просто). Если бы родители решились лезть в мою жизнь - а тем более дневники читать - итоговый фейерверк надолго бы заполмнился всему моему семейному клану... Правда, дневника я не вела, кукольных гробов не прятала, стихов не писала, а стихи, которые читала - так их нечего было прятать, это были солидные, признанные шедевры (Блок, Гумилев, Ахматова, прочий серебряный век).

С родителями не жила с 17 лет - закончила школу, уехала учиться, потом замужество и своя семья. Никаких возможностей для контроля моей жизни родителями не было - да я бы и не потерпела его.

Может, автору тоже рискнуть пожить своей головой, не у папы-мамы? Повзролеть?

На одном из моих мест работы, обживая оставленный мне предшественницей стол, нашла в нем дневник той самой предшественницы. Стихи. Толстая тетрадь. Романтика!!!! Изо всего запомнились две строки:

Принц на белом коне унесет меня в синие дали.

Я склонюсь на широкую грудь и забуду печали.

Не вру, так и было! УПЯЧКА!!!!! Ей было лет 27, судя по виду.

27.
Наталья Р

Автор, что за маленький КУКОЛЬНЫЙ ГРОБ? да еще и в 23 года. Кажется это ключевое слово во всей вашей писанине))

По, прочитайте повнимательнее - кукольнйы гроб, как и альбом со стихами, были у Шута раньше, не в 23.

Кстати, где она сама? Может, нет необходимости теперь вести здесь дискуссии нам всем.

28.
Гость
Евочка

А только меня напряг маленький кукольный гроб?????

Ваш текст

+100000000000

автор ГОТ,предки волнуются,готы людей режут и едят

29.
Гость
Наталья Р

Автор, что за маленький КУКОЛЬНЫЙ ГРОБ? да еще и в 23 года. Кажется это ключевое слово во всей вашей писанине))

По, прочитайте повнимательнее - кукольнйы гроб, как и альбом со стихами, были у Шута раньше, не в 23.

Кстати, где она сама? Может, нет необходимости теперь вести здесь дискуссии нам всем.

Ваш текст

Родители нашли автора и ПРОЧИТАЛИ!!!! АААААААА))0

30.
Гость

О боже бедный автор я бы повесилась от стыда!!!!!! Позор оу май год!!!!!!!(((((((((((Сочувствую

31.
Наталья Р
Гость

О боже бедный автор я бы повесилась от стыда!!!!!! Позор оу май год!!!!!!!(((((((((((Сочувствую

Это, в общем-то, не смешно. Девушка написала, надеясь хоть на какую-то помощь и понимание. Ведь часто так бывает, что абсолютно незнакомые (а значит, и незаинтересованные) люди могут дать очень дельный совет и поддержку. Так называемый эффект попутчиков в поезде, когда незнакомому человеку можно рассказать абсолютно всё. Но уж незнакомй человек-то должен быть потактичнее.

33.
Наталья Р

Шут, ты где? Очень хочется надеяться, что твоё молчание означает, что проблемы устаканились. В таком случае очень за тебя рада!

34.
Профессор

Блин кукольный гроб или не кукольный кому какое дело то? Мало ли что у меня может лежать,даже если кому то это покажется странным.Это моё и всё! Не обсуждается. Я так считаю.

Вобщем у меня такая же ситуёвина,мама прочитала мою переписку с женой... Мы сейчас в разных городах временно живем ну и понятное дело скучаем и пишем всякие "сальности" про секс. Не спорю, гадко. Мне сказали что я похотливый извращенец. Лично я разговаривать и идти на контакт не собираюсь (мне для справки 33 а такая же фигня случилась... возраст тут не причем) Одним словом,мама сама виновата,это подло по меньшей мере с её стороны, как бы она вас гиппер не опекала или гиппер не контролировала. И ей с этим жить,это её расплата за содеянное,сама думаю со временем поймет (хочется верить). Пусть теперь думает и додумывает.

Из песни Аллы Пугачёвой:

Фааарш не возможно провернуть назаад

и мясо из котлет не восстановишь...

Жизнь на этом не заканчивается)

Живите как живете, будте счастливы!

35.
*ТАНЮ ША*

мне 16 лет. я веду дневник уже 4 месяца. я там пишу кого люблю, что чувствую, пишу проблемы.... но родители это всё знают. меня сбисила сразу, мама со своим тупым разговором " а почему ты молчала..? а почему то... а почему это....?" меня бесит это! ей то что???! теперь мой дневник уже не секрет, а тетрадка прочитанная родителями( моя младшая сестра Настя (ей 14 лет) знала что я веду дневник, но сказать не могла я ведь её главный секрет мкрываю что парень есть у неё.... вот и она мой скрывает! так что Настя непричём. ((( теперь не хочу новый заводить, а то мама снова будет лазить и найдёт его(((

36.
Клео7

Хотите вести дневник, тогда не живите с родителями.

37.
сати

вообще странно что родители роются в ваших вещах))это просто не красиво.если держать всё в чистоте и порядке вряд ли они полезут к вам с уборкой и ничего такого не найдут.просто объясните что это ваше и ничьё больше..в их вещах же вы не роетесь правильно?

38.
галя

я всегда понимала, что если ведешь дневник,то нужно быть готовым, что его кто-то найдет...закон подлости есть, и в этом я уже давно убедилась, к сожалению...крепитесь, понимаю, как вам неприятно! ..одна моя знакомая, кстати, ведет дневник в дайри.ру и там у нее все под паролем, уже около 6-7 лет..благополучно ведет его и еще никто его не нашел.

39.
гость

прекрасно тебя понимаю!мне 17 лет,и вот вчера мне брат рассказал,что мои предки нашли у меня дневник и прочитали!пока что они молчат,правда сегодня немного проговорился дедушка(мамы и папы нет у меня,прикиньте как приятно с дедушкой такие вопросы обсуждать!!!!)чувство такое гадкое на душе,вчера даже плакала,так неприятно было!но сама не заговариваю на эту тему...не знаю что будет дальше!(

40.
Гость

Ау меня дневник с замком

41.
Гость

Ведите электронные дневники, чтобы не палиться перед родителями. https://penzu.com/ - лучший сайт, максимальная приватность.

42.
Гость

я пробывала вести дневник но нечего хорошего не вышло ну я там буквально страницы две написала про неё да и младшую сестру которая меня БЕСИТ ну и про парня который мне нравится . она наорала на меня про то что я про ней такие гадости пишу а про парня не чего . но мне так стыдно

43.
Евгения
Гость

я пробывала вести дневник но нечего хорошего не вышло ну я там буквально страницы две написала про неё да и младшую сестру которая меня БЕСИТ ну и про парня который мне нравится . она наорала на меня про то что я про ней такие гадости пишу а про парня не чего . но мне так стыдно

у меня мама прочитала дневник в 14 лет. я поняла, прятала, опять перепрятывала, а у них с отчимом каждый день пока я училась было важное занятие- найти и прочитать мой дневник. Мне 30- а осадок до сих пор остался, и я им не простила. правда я им уже отомстила. писала всякие приятные для их глаз вещи, типо мальчиками больше не интересуюсь, учусь хорошо. и их очень люблю. польза была больше чем от предыдущих записей. Сейчас думаю своему ребенку купить дневник с кодовым замком, чтобы в его душу никто не лез. Все учатся на своих ошибках, а я на маминых. и хочу, чтобы ребенок первый раз курил при мне, чтобы не лазить по его карманам и не травмировать его психику

44.
Полина

Помогите мне, пожалуйста! Я год назад была до безумия влюблена в парня. И я решила написать ему письмо, но не передавать, а просто как бы для себя. Я, безмозглая курица, забыла это письмо уничтожить. Положила в сумку. И вот прошёл почти год и я прихожу домой, и вот мама как давай допросы с пристрастием устраивать :" Вот, тебе он нравился? Почему мне не сказала? Ты написала, то и то, ты что переспать с ним хотела?" (Хотя мысль была, и я это написала, правда не прямым текстом). И короче я не знаю, что теперь делать. Очень стыдно смотреть маме в глаза после такого позора. Вообще такое чувство, что душу вырвали. Я понимаю, что я сама виновата, что растяпа такая не выбросила его. Но мама залезла в сумку и прочитала... Вот сижу, плачу. На душе очень противно. Наверное, я такое не смогу простить, хотя человек я быстро отходчивый. И очень стыдно от того, что я, влюблённая дурочка там такого понаписала бреда. Типа я тебя люблю, жить без тебя не могу, надеюсь мы с тобой встретимся, ты самый лучший, я ради тебя на край света и тд. Ну бредятина. И оооочень противно, что эти сопи прочитала мама. Я не знаю теперь как быть после такого. Разговаривать с ней не хочется просто. Помогите, пожалуйста. Заранее большое спасибо!

45.
Элиза

Не знаю как вы, но я живу в одной комнате с мамой. И прячу как могу.

46.
Гость

мои родоки даже не догадываются что у меня есть личный дневник!=)

47.
Гость

Моя мама прочитала мой личный дневник, а там было написано мое мнение обо всех членах моей семьи... Я с мамой не ладила так, как характеры разные и я слишком свободолюбива, а она слишком любит покомандовать моим поведением ( не спорю, поведение контролировать нужно всем, не только мне...) и даже мнением, что меня всегда окончательно выбешивало ( и я про все про это написала в своем дневнике)... После того, как она прочитала все это, она сказала: "Дура ты потому, что всякую х...(матом) на бумаге пишешь, не стыдясь этого всего!.. ой б...(тоже матом)" и такой разговор со мной продолжался весь день (в тайне от папы). На следующий день она уже начала меня понимать и теперь между нами все хорошо...

48.
apnea

а не судьба вести интернет-дневники?? с бесконечным паролем

49.
Гость

Вы сами виноваты.

Мне надоело что в 17 лет мне разрешают гулять только до девяти, я пришла в 2 ночи. Мне не разрешали в 18 курить, а я уже по тем временам прилично зарабатывала, и я один раз покурила в комнате. Я за радикальные методы - иначе человек не понимает. Особенно родители. (курить я бросила)
А если вы так и будете прятать всё по уголкам и сжимать свои мысли боясь что о них узнают родители- то вам так и жить дальше. 23 года это не время для таких проблем...и кукольных игрушек.

50.
Лиза

Что за кукольный гроб?