Гость
Статьи
Купить жилье себе или …

Купить жилье себе или детям?

Мне и мужу 44 года, живем в 3 комнатнoй квартире и мечтаем о доме .Сейчас настало время, когда наша мечта может осуществиться, обменять квартиру на небольшой дом с доплатой. Но…. дети – два сына, живут со своими семьями и снимают квартиры.В перспективе планируем и им помочь с жильем, есть бизнес приносящий доход, но это будет не скоро. При разговорах на эту тему натыкаемся на осуждение со стороны, друзей и родственников. Дети без квартир, а вы жируете .А как же наша мечта о доме, ради которой мы всю жизнь работали, во многом себе отказывали? Как быть ?
Ирина
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Да и готовы ли вы сразу после выплаты своей ипотеки влезть в ипотеку для своего ребенка, а не рассчитывать на дом свекров, который достанется вашему ребенку, их внуку?
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Это вопрос Вике 151
Ррр!!
Ирина
Сообщение было удалено
Они же предложили свекрам продать их коттедж,очевидно,что не рассчитывают они на него.
гость 21
Людок
Сообщение было удалено
Ох, Людок, не цените вы родительской щедрости по отношению к вам! Родители своим поступком вас жизни научили, а сестру вашу на вечную от них зависимость обрекли!

Читайте русские сказки. Там мачеха падчерицу работать заставляла, в результате чего девка всему научилась и всего добилась сама. И это в отличии от родной дочки, которую от всего оберегали и леденцы в рот совали!

Так что скажите своим родителям огромное спасибо!
Ррр!!
гость 21
Сообщение было удалено
Ну ну. Причем падчерица,по непонятному закону природы была такая вся милашка,а родная конечно страшко)) И забитый папашка-подкаблучник..
Вика
Конечно на коттедж свекров не рассчитываем, у них есть дочка, которой достанется все. Но она не очень умная, образование получила платное, работать не умеет и очень мало зарабатывает, в 30 лет с мужем и ребенком сидит на шее родителей. Поэтому свекры и обратились за деньгами к нам.
гость 21
Вика
Сообщение было удалено
Вот видите, Ррр 156, непонятный закон природы все таки действует. А милашка не обязательно внешне. Злобная натура любой красивый фейс перекосит!

Сказка ложь, да в ней намек!!!
Гостья это Я
Ирина
Сообщение было удалено
я жила и в квартире и в доме. Теперь я точно знаю что в доме я не бужу жить никогда! Здоровье и спокойствие дороже.
Ррр!!
гость 21
Сообщение было удалено
))) ну верьте верьте дальше в сказочку)) Каждый видит только то,что он сам хочет видеть. Пусть ваши дети и дальше мыкаются по клоповникам. А у вас при этом будет милый фэйс,не перекошенный. Просто "кирпичом" так сказать..
Гость 1201
Автор, конечно себе! Моему мужу 30, он сначала снимал, потом заработал себе на квартиру, сейчас покупает квартиру родителям.
Ksuxaxa
Да что страшного в молодости пожить на съемной квартире-то, я не пойму? На нормальной обычной съемной квартире, с адекватным хозяином - всегда такую найти можно. Прямо так трагично "по съемным углам мыкаться" - можно подумать, они нищие и в грязном подвале мерзнут без регистрации. Квартиру им купят все равно, только позже, пока поживут немного на съемной, все живут - и ничего, нормально, в чем проблема-то?
Ksuxaxa
"они" - это дети, я имею ввиду
Ррр!!
Да бывает и всю жизнь живут. Потому как действительно хорошая съемная квартира стоит весьма нехило. не все могут при расходах на съем и на жизнь чего-то еще копить. Конечно это не страшно.это жизнь. Но я по таким квартирам перемещалась около 10 лет, и никому не желаю. и моим Родителям,например,даже в голову не приходило помочь с жильем. И со съемом в том числе. Ума прибавилось разве что в том плане,что своего ребенка считаю нужным обеспечить жильем,это я уж точно усвоила. А молодость то у нас нынче до скольки? люди и в 30 и в 40 живут на съемных,и детей растят там. И это действительно мыкаются. Потому как никакой уверенности нет,даже в крыше над головой.
Ksuxaxa
Ну я не знаю, мои одноклассники бывшие (мне 27), которые женатые, берут ипотеку, снимают подешевле не в центре или вообще в пригороде, решают как-то этот вопрос, в общем, приобретают свое жилье. Кому-то родители могут помочь, кто-то сам вполне справляется. Ирине 44, детям вряд ли больше 25 (ну хотя....:), это еще вроде молодость. Ну а по поводу мыкаться - возможно, вам просто не везло? Я с тех пор, как школу закончила, где только не жила, по-разному было, но если бы мне предложили еще раз - я бы все повторила. Столько друзей приобрела за это время, столько опыта и воспоминаний... А плохое забывается
Ksuxaxa
Да и с родителями в доме почему бы им не пожить? Живут же в квартире. У меня подруга есть, живет в ближнем подмосковье в частном доме вместе с родителями, братом, его женой и ребенком, тремя собаками и попугаем)) С утра все едут на работу до ближайшего метро на машинах, дышат относительно свежим воздухом, летом ходят купаться каждый день, прекрасно живут, мне кажется
777
Ksuxaxa
Сообщение было удалено
вам только кажется. особенно радуется жена брата, наверное. а когда в пробках свежим воздухом дышат - просто беснуются от счастья.
Гость
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна!
Гость
DarikaS
Сообщение было удалено
Мы-то квартиру купили ребенку и он уже там живет, мы вдвоем с мужем остались в большой квартире, я вам скажу, что в однушку с возрастом я бы с мужем не поехала, пространства личного нужно больше и это по молодости можно по однокомнатным скакать.. минимум двушка, у нас вообще четырехкомнатная и мне комфортно тут вдвоем
Ррр!!
Ksuxaxa
Сообщение было удалено
Ну как везло не везло? В 17 лет я уехаа учиться. Снимала комнату у бабушки,т к общагу не дали. Это была единственная комната,которую оплатили родители. ужас ужасный-мыться можно было раз в неделю.готовить по расписанию т тп. Потом христа ради в общагу вселили-общага была хорошая.до третьего курса я жила весело. Потом пошла работать и стала снимать на свои. В общей сложности сменила 10 квартир и комнат. Несколько раз меня экстренно выселяли по причине продажи/размена и тп. В итоге я металась искала жилье.найти было трудно,агенства только входили в моду,денег лишних не было к тому же. Да .я мыкалась. И родители мне не помогли. И хоть и много приобрела друзей,как и вы, не вижу никакой связи между съемом жилья и приобретением друзей)). Опыт приобрела,конечно,но не радостный. Поэтому своему сыну я постаралась дать крышу над головой,чтоб он занимался другими делами,а не метался в поисках жилья и не болела бы у него голова-"а вдруг арендную плату поднимут"
Пустой бамбук
Ирина, мое мнение: покупайте дом себе. Вы имеете право на старости лет пожить так, как вам нужно.

Сыновья же - выращены, образование есть, работа хорошая, вы им точно дальше поможете. И уж точно они не пропадают в съемной неотпапливаемой хибаре. Как вы пишете - могут себе позволить снимать нормальные квартиры.

Чем хорош дом: там есть участок. (Покупайте по возможности большой участок). Если что - участок можно разделить на 3 части и построить на одной части свой дом, а на остальных - что-то для сыновей, хоть пару времянок с мини-кухней, санузлом и отопленинем, которые уж точно не хуже их съемных однушек. Если не времянки, то можно пристроить к дому "крылья" - флигели, с той же целью. Можно заранее заложить это в проект переделки дома, все равно будете что-нибудь переделывать. Отопление, водопровод и канализацию можно провести из основного дома. Не так уж это дорого сейчас, а трубы канализации-водопровода вообще пластиковые и стоят копейки.

Это будет подстраховкой на тот случай, если вдруг налаженная жизнь сыновей поломается. Еще можно там жить сыновьям, когда приедут в гости. Или пустить туда других гостей. Или квартирантов (если конечно дом в цивилизованном месте) - тоже деньги в помощь сыновьям.

Вы можете в своем доме сделать только самые необходимые вещи, без всякой роскоши и даже без кр-р-рютой отделки. Много ли нужно человеку на самом деле? Мне кажется, с таким трезвым умом вы оба не склонны к версальской роскоши и выпендрежу, к золотым унитазам и прочему пафосу.
Пустой бамбук
А дальше деньги направлять на жилье для сыновей, на помощь им. У вас же бизнес еще какое-то время подержится на плаву, пока вы не стары и в силах? Вот и ладушки.

В общем, если вы сможете устаканить собственную жизнь - то вы сможете помочь и сыновьям. Если же вы "зависнете" и окажетесь в дискомфорте - ваше здоровье быстро свалится (не молодые же вы), и вы окажетесь и не в силах вести бизнес, и даже вероятно повиснете на шее у сыновей.

Не поможет другим тот, кто сам не стоит твердо на земле. Улаживайте свою жизнь - тогда сможете поддержать сыновей.
Пустой бамбук
А те, кто вам тут вопит про жуткие страдания на своих съемных квартирах и сволочных родителях, бросивших бедных детишек - они ведь не Вашу конкретную ситуацию разбирают. Вы-то можете и себе, и детям помочь. Ваши дети годам к 30 уже могут оказаться с жильем.

Они же о своем личном вопят, совершенно игнорируя то, что у вас все по-другому и вообще-то намного благополучнее. Короче, кричат о чем-то своем, "тихо сам с собою, тихо сам с собою"... Вас не слышат, видят только повод выкричаться на этой ветке...
Ирина
Пустой бамбук
Сообщение было удалено
Большое спасибо всем за конструктивные советы, тоже склоняюсь к такому развитию событий.
gost
гость
Сообщение было удалено
Конечно,а если через 5 лет протянешь ноги-тоже неплохо-больше детям достанется. А зачем вы,родители, вообще нужны то?Чтобы квартиры и все остальное дать,за внуками смотреть,не выступать,рта против не открывать,квартиру отдать и на кладбище отползать!

Автор не слушаите этих куриц,вы дали деткам удочку,а рыбу пускай сами ловят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
елена
Дааа..часа полтора читала все это.Впечатляет.Пока наши дети были маленькие -мы жили в маленькой двушке,а мои родители имели дом и трёшку.Я просила продать что-нибудь из этого и расширить нашу жилплощадь--они категорически отказались,мотивируя тем,что им хочется пожить и там и там,и им сложно определиться ,что им нужнее и вообще.. Наши дочь и сын школьники жили в одной комнате 12м, делить комнату мальчику и девочке непросто.А мои родители имели дом 120м* и трешку 60м*. И вдруг скоропостижно умирает моя мама в 98 году, и дефолт!!! Все получилось записано на папу, а он решил,что жизнь только начинается в 60лет, и молодые женщины ,которых взялось откуда-то несметное количество- не будут любить нищего,и стал вести активную в этом плане жизнь!! Вот где был кошмар! все вытащили из дома и квартиры,что можно было,и халаты мамины и кофточки,и вазочки ,и светильники и деньги.Еле-еле я уговорила его продать дом и дать деньги мне. Но из- дефолта цена дома упала в неск раз,и на эти деньги в своем городе я смогла только щитовой домик 5*6 поставить... Мораль сей басни такова :мужья и папы это очень хорошо, но они не всегда соблюдают интересы детей,если мамы больше нет.Мамы! заботьтесь о ваших детях ,пока вы живы,пишите завещания, а то будет плохо им ,и хорошо сожительницам вдовцов.И еще,лучше на этом участке не один большой дом для всех-и вас,и сыновей, а 3домика,их разделить проще на троих.,вам побольше-сыновьям минимум.
Форум: Психология
Всего: 91 356 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы