Мамы мальчиков, вы ведь тоже, хотите того или нет станете свекровями. А вы задумаваетесь, какими вы станете свекровями? Какими вы хотите стать свекровями? Что делаете для того, чтобы стать хорошими свекровями?Я замужем, два мальчика. Моя мама свою свекровь, мою бабушку тихо ненавидела,но впрямую я не слышала, чтобы они ругались, а я всегда хотела, чтобы между ними были хорошие отношения. Понимаю, что некоторые качества моей бабушки оставляли желать лучшего)))). А вот бабушка(папина) к своей свекрови относилась лучше, чем к своей матери(на словах). У меня есть свекровь, живём отдельно.Может и свекрови подключатся и поделятся опытом, как же вырасти в хорошую свекровь в будущем? Или это невозможно? Вокруг себя не встречала женщин(кроме папиной мамы) у которых были хорошие отношения со свекровями- НЕДОВОЛЬНЫ ВСЕ.
Конечно большинство мужчин сложно затащить к врачу, вы правы. и беспложные тоже могут создавать свои семьи, но согласитесь и вы, что есть желающие всё же иметь своих собственних детей, а не усыновлённых или не от спермодонора. Так ведь?
Как вы боролись за семью можно поинтересоваться? Вам и ему сколько было?
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Кузя
Сообщение было удалено
На всякий случай надо несколько вариантов)))))).
Кузя
[3085684569]
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ?в?Ё
Сообщение было удалено
Меня мама родила в восемнадцать с половиной,сестру-в двадцать.Было четыре аборта,с её слов она не знала,как предохраняться.Приехала она с деревни,была наивная молоденькая девочка,папа тоже молодой,на два года старше,пришёл из армии и женился.Был единственным ребенком в семье,такой же инфант,как и мой второй муж,рулила там всем моя бабушка,мать мою ненавидела,говорила,что невестку чуть ли не с помойки подобрали.Этот ад продолжался у моей мамы до тех пор,пока она не психанула и уехала к себе в Новый Оскол,забрав меня грудную.Тогда бабушка написала ей покаянное письмо и отправила сына просить прощение.Потом бабушка с дедушкой отделились и стало всё нормально.
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Кузя
Сообщение было удалено
Да, мало кому понравится, когда по шкафам, а такие имеются, я таких тоже встречала. Меня кстати маленькую тоже отучали проверять шкафчики, ребёнку же интересно, что у других людей там. Помню ко мне приходила знакомая, её девочка 5 лет проверяла что и где у меня лежит, а мама ни слова не сказала, я конечно и вида не подала, что мне это не понравилось, но мне это действительно не понравилось. Но есть и взрослые так делают, без тени смущения, как так и надо.
Кузя
[3085684569]
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ?в?Ё
Сообщение было удалено
Конечно есть.Но свекровь считает,что мокрые тарелки туда ставить нельзя,надо сначала поставить на поднос,потом вытереть их.
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Кузя
Сообщение было удалено
Вот только не надо показывать деревенских подными дураками в вопросе секса и деторождения. Когда мне было 9 лет, я понятия не имела, что такое беременная, пока мы не приехали к бабушке в деревню и девочка-подружка, младше меня не сказала "твоя мама беременная?" я на маму смотрю мама такая большая, уютная, мне непонятно было до тех пор пока не родился братик.
И всё же Кузя, в каком году вашей маме 18 было?
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Кузя
Сообщение было удалено
Да, некоторые так делают, толко если честно, не знаю, как лучше? Чем хуже просто помыл и поставил на сушку? Вода стекает и время на вытирание посуды экономится и стирки полотенец меньше. Так и скажите своей свекрови.
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Кузя
Сообщение было удалено
Вы о каком опыте? О какой медвежьей услуге?
666
[3436800802]
Гость
Сообщение было удалено
молодец! Я то же так же думаю и планирую
Кузя
[3085684569]
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ?в?Ё
Сообщение было удалено
я тоже маленькая страшно любила по шкафам лазить)))но ребенку можно простить и не обращать внимание,ведь он несмышлёный.Если бы у меня была такая нахальная подруга,я бы с ней не общалась.
Кузя
[3085684569]
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ?в?Ё
Сообщение было удалено
О той,которую мне постоянно оказывает свекровь,навязывая мне ненужные вещи и заставляя ими пользоваться?
Я никого не выставляю ни в каком свете,это моя мама,зачем мне это надо.Всё это мне она сама рассказывала.Она 1956 года. рождения,только на пенсию вышла.
Кузя
[3085684569]
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ?в?Ё
Сообщение было удалено
говорила,но она "лучше знает"))))
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Кузя
Сообщение было удалено
Вот поэтому с такими и не общаюсь.
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Кузя
Сообщение было удалено
Мне кажется, тут надо к каждому случаю, отдельный подход.
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Кузя
Сообщение было удалено
1956год не такой уж и дремучий. Девочки всё равно с подружками разговаривают на подобные темы.
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Кузя
Сообщение было удалено
Ну не знаю))))) мне кажется всё же вам не миновать встречи с психологом, она вам лучше разъяснит. Я бы молча делала по своему, если конечно не считаю её опыт более правильным.
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Пытаюсь вспомнить, навязывала ли мне моя свекровь сто либо? Вспомню, напишу.
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
Она готовить любила и хорошо делала заготовки, т.к. свой сад был. Но мне не говорилось сделай то и так то. Принесла к примеру ягоды - можете съесть, а можешь варенье сварить. Но если мне самой что то хотелось приготовить, я брала книгу по кулинарии, читала и делала, но если не получалось, спрашивала и у неё и на работе.
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
[1804394479]
А вспомнила, она как-то пришла, я гладила бельё, она мне сказала, что трусы надо гладить с двух сторон, а я их совсем не гладила. Просто стирала и складывала. Потом только позже поняла почему.
000
[3436800802]
у меня со свекровью за 9 лет не было ни одной ссоры. Она в нашу жизнь не лезет, мы ей то же не навязываемся. Живём отдельно. Какой то сверх естественной помощи у неё не просим, так иногда сына из школы забрать или посидеть с ним на пару часиков. Исправно ходим друг к другу в гости по праздникам.
Но нет у нас теплоты в отношениях. Как то равнодушно относимся друг к другу.
Она понимает, конечно, что у меня иногда случаются какие то "заходы", но тактично не лезет и не начинает ссору. Я её лично уважаю, могу доверить ей своего ребёнка, но назвать мамой или поговорить по душам такого нет. А как она относится ко мне я не знаю. Да же если бы я ей очень не нравилась она бы НИКОГДА этого не показала, такой она человек.
НО! зато мой ненаглядный, всё для мамочки, мамочка в первую очередь. Хотя я ни разу за 9лет не видела, что бы она как то давила на него или что то просила или хотя бы намекала. Меня это конечно откровенно бесит. Но свекровь об этом не знает и не узнает ни когда. Если я что то высказываю, то только мужу.
Кузя
[3085684569]
[quote="000"]у меня со свекровью за 9 лет не было ни одной ссоры. Она в нашу жизнь не лезет, мы ей то же не навязываемся. Живём отдельно. Какой то сверх естественной помощи у неё не просим, так иногда сына из школы забрать или посидеть с ним на пару часиков. Исправно ходим друг к другу в гости по праздникам.
Но нет у нас теплоты в отношениях. Как то равнодушно относимся друг к другу.
Она понимает, конечно, что у меня иногда случаются какие то "заходы", но тактично не лезет и не начинает ссору. Я её лично уважаю, могу доверить ей своего ребёнка, но назвать мамой или поговорить по душам такого нет. А как она относится ко мне я не знаю. Да же если бы я ей очень не нравилась она бы НИКОГДА этого не показала, такой она человек.
Поверте,лучше так.Тактичная свекровь-это вам очень повезло.
Вчера свекровь бросалась мне на шею целый вечер обниматься,взывала ко всем гостям(были помины бабушки),как ей плохо и одиноко,патетически вздымая руки,мне лично по сто раз повторила,что ей не хватает общения,так давила морально,что я уже подумала,а все ли в порядке у неё с головой.
я тоже молчу до очередных ко мне "лестных"высказываний.
Елена1460
[3720679374]
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
Сообщение было удалено
У меня так: никакой инициативы самостоятельной по помощи и улучшению каких-то обстоятельств жизни молодой семьи (не имеется ввиду вмешательство в их быт). В подавляющем большинстве случаев это не приветствуется.
Арина
[913937947]
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ȚвØЁ
Сообщение было удалено
Вот я своей уже бывшей невестке говорила: "Никогда не говори никому, что происходит в вашей семье". Она понятливо так мне в глаза смотрела и кивала, кивала.. В итоге, в курсе событий оказались все: соседи по подъезду, медсестры и врачи в детской поликлинике, воспитатели и нянечки в саду, не говоря уже про родственников с обоих сторон, ее незабвенных подружек и просто знакомых, "друзей" вконтакте! Причем, взгляд на события был, конечно с одной стороны и именно она была пострадавшей. Как это назвать?
Какие-то люди взрослеют рано,какие-то поздно.Она в свои двадцать была наивной девочкой и папа у неё был первым и единственным мужчиной))))
Кузя
[3085684569]
Сч@СтьЕ,Nо НЕ ?в?Ё
Сообщение было удалено
а мне приходиться общаться и никуда я от этого общения не могу деться,разве что развестись.
Арина
[913937947]
Кузя
Сообщение было удалено
Вся их жизнь, похоже, стала достоянием публики. Мне под конец уже рассказывались такие вещи, которые я не то что свекрови, никому бы не рассказала. Представляю, что она в порыве откровенности своей маме выкладывала. Вплоть до интимных подробностей. Или я может такая старомодная и закомплексованная ?
Гость
[3684834864]
Кузя
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете сколько мужчин было у вашей мамы?
Я правда серьезно спрашиваю.. вы думаете вы всегда полностью в курсе жизни ваших родителей? Ой как вы ошибаетесь
иринка
[1406820542]
а у меня самая лучшая свекровь!!! люблю ее как родную!!! очень добрая, заботливая, не то что я)))
Кузя
[3085684569]
Гость
Сообщение было удалено
Я ещё раз повторю,это со слов матери и чес я не очень горю общаться с матерью на эти темы)))
Кузя
[3085684569]
Арина
Сообщение было удалено
Я так поняла,что невестку что-то неустраивало в интимной жизни с мужем,раз она со всеми на эту тему говорила?
Кузя
[3085684569]
иринка
Сообщение было удалено
я Вас поздравляю,везет же некоторым))))А своей заботу и участие,надеюсь,она тактично проявляет?
живем отдельно, всегда рада нашему приезду, если приболею, переживает больше меня, не лезет, не учит, не навязывает, короче нормальная тетка)))сама звоню ей и спрашиваю советы.. правда у нее еще 2ое дочерей и 2 внука, ей видимо не до нас, есть кого воспитывать..
Кузя
[3085684569]
иринка
Сообщение было удалено
да,Вам действительно повезло)))
Кузя
[3085684569]
Елена1460
Сообщение было удалено
Вы правы,так и есть.Помочь советом тогда,когда молодые придут и попросят.И наслаждаться своей жизнью,не обременённой каждодневными заботами о детях.Ведь много интересного и на пенсии есть,например,вырастить красивую клумбу в своём саду))) Моя бабушка после смерти дедушки занялать вязанием кружев,такие шикарные вещи получались,загляденье)))До сих пор её кружевные салфетки украшают мой дом,хотя её давно нет в живых.
Гость
[3684834864]
Кузя
Сообщение было удалено
Я вообще-то тоже не горю желанием общаться с сыном на эти темы)) Но муж у меня не единственный мужчина, но об этом сыну знать и не нужно. Он себе нарисовал сам картинку такую лубочную родительской семьи, ну пусть и верит в это... а у нас все было очень непросто с мужем, только мы ребенка ограждали всегда от этих вещей
Я никогда и не спрашивала,это она сейчас рассказала,когда у меня проблеммы со свекровью начались. сейчас я взрослая жещина и жизнь воспринимаю уже в другом свете,давно не в розовых очках)))
Вопросик
[1804394479]
Кузя
Сообщение было удалено
Чего говорит?
Арина
[913937947]
Кузя
Сообщение было удалено
Не устраивало. Они поругаются, она ему перестает еду готовить(не работала, в отличие от него), он уйдет спать в другую комнату. "Мама! Он со мной не спит!" Ну как этого человека назвать? У меня одно слово на языке вертится. Или рано они поженились, ума не набрались еще своего.
Гость
[3684834864]
Кузя
Сообщение было удалено
Это просто есть тип таких людей болтливых и которым со всеми нужно поделиться..А так конечно сфера достаточно интимная и дело двоих. Я подругу тут шпыняла, она к дочке пристает с такими вопросами и которая к свадьбе готовится. И мне еще рассказывает, говорит ну моя прямо скрытная такая, а я ее спрашиваю всего-то, ты оргазмы с ним получаешь и оральный секс он делает?)) А я аж чуть не поперхнулась))Говорю сдурела что ли и что ты к ней пристаешь.. А она говорит и моя тоже сразу, ну мама.. ты что такие вещи спрашиваешь. А я говорит только из благих побуждений, чтобы не жила потом с импотентом, как я сейчас и не маялась))
000
[3436800802]
Елена1460
Сообщение было удалено
Меня бесит, что у него есть семья, уже как 9 лет....
А он всё в первую очередь для мамы, а мы на втором плане.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена1460
[3720679374]
Как может быть семья на втором плане? Да Вы просто ревнуете.
Гость
[3684834864]
000
Сообщение было удалено
Моей свекрови уже нет в живых, 7 лет как. Но я тоже сначала бесилась и мама у него была королева и самая-самая из женщин. А потом успокоилась и это разная любовь, мой при этом про семью не забывал, ну пусть боготворит свою маму.. по правде сказать жизнь у нее была не из легких и он сам тому свидетель, но ведь выдержала и воспитала хорошего парня
Гость
[3684834864]
А потом подспудно у меня всегда вертелась мысль, а может и к лучшему все, у нас растет сын и видит, как его отец уважительно относится к собственной матери и будет для сына примером
Елена1460
[3720679374]
А, вообще, девочки, хочу поделиться немного не по теме, но близко. Читала как-то в дурацком женском журнале статью о фэн-шуе в отношениях. Там говорилось, что у каждого человека есть круги близости. В первом, самом ближнем круге, должен находиться партнер (а я всегда думала, что дети, а это неправильно), в следующем - дети, дальше - карьера, дальше - родители (насчет очередности последних двух не уверена, но кажется так).