Гость
Статьи
И снова о БЖ

И снова о БЖ

Наша БЖ отказывается от проведения экспертизы ДНК. Уже два раза не явилась. Не будут же ее действительно с ребенком силой тащить на экспертизу. Как вы думаете, уклоняется, потому что чует за собой вину? Если ребенок был бы от мужа, сделали бы анализы и дальше бы получала свои алименты.

И еще -интересно, мужчина может оспаривать отцовство только до совершеннолетия ребенка, а ребенок? Может ли ребенок подать иск на установления отцовства после 18?
Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
по суду кажется в поликлинике могут пробу изъять, уточните, что-то подобное слышала.
Алёна
Автор
Сообщение было удалено
а у вас сколько детей с мужем? одна общая дочь? или еще дети есть до брака?
Изида
Автор
Сообщение было удалено
Вы только что сказали, что всё, что мужа - всё и Ваше тоже, всё общее. А ребенок почему ж тогда совсем чужой? Потому что так Вам удобно?! Он между прочим единокровный брат вашему ребенку.
Автор
Язьва
Сообщение было удалено
Снова повторюсь. Когда она на него подала на алименты, то попросила, чтобы он скажем так - не сопротивлялся, мотивирую тем, что жизни в доме нет, мать выедает с дома, потому что она алименты не получает. Сказала, что он может не платить. Претензий нет.

Вот вопрос и не стоял. Год назад она начала просить мужа чтобы он вернулся назад к ней, ну тут и открылось, что муж уже женат, и никакого назад уже быть не может. Вот тут все и началось. Она начала требовать все алименты и сразу же. Да ну их эти алименты. Заплатили как нибудь. Но опасения, что ребенок не его уже давно были... На чужих детей платить не хочется. И так уже нормально заплатили.
Гость
То, что муж не любит сына - не показатель, у мужчин нет врожденной привязанности к детям, как у матерей, она у них "наученная", то есть со временем приходит, при общении.

Это не показатель того, что это не его ребенок, а думать ваш муж может что угодно, вернее что удобно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, так нельзя. Должны все быть вместе, предполагаемый отец, мать и сын, и только в специальной лаборатории. По другому нельзя.
Автор
Алёна
Сообщение было удалено
Алёна, одна дочь только. Больше детей нет. Знаю, на что Вы намекаете. У нее есть двоюродные братья и сестры.
Изида
[quote="Автор"]

Сказала, что он может не платить. Претензий нет. Вот вопрос и не стоял.

Так вот нормальный мужик вне зависимости от того, есть к нему претензии или нет, всё равно финансово поддерживает ребенка, которого воспитывал годы. Потому что он чувствует ответственность за него. А Ваш просто воспользовался случаем. Ему дескать сказали, что не надо алиментов, он и рад был этому. И, кстати, совсем не факт, что все было именно так, как УВам это представили. Вы вообще не были очевидцем, а значит наплести Вам он мог что угодно, какой угодно лапши на уши навесить в свое оправдание.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну раз вы это знаете, сходите к юристу, он вам точно всё разъяснит, может есть варианты привезти их в эту лабораторию без их желаний.

Здесь то чего вы ждете?)

Поддержки и одобрения? ;) Серьёзно?))))
Автор
Изида
Сообщение было удалено
Да, ребенок, пока мы не будем знать, что точно наш, будет чужой. А если бывшая не хочет, чтобы мы знали чей он, значит не наш. То что он был рожден в браке с ней, еще ничего не доказывает. Или хотя не надо было бы вести себя так, что у всех появились сомнения чей это ребенок.
Автор
Изида
Сообщение было удалено
А Вы знаете, хуже всего то, что действительно мог навешать все что угодно. Но вот зачем ей звонить мне и проклинать меня и моего ребенка? Писать заявления, что я угрожала ее убить? (такого точно не было) И почему ей алименты понадобились только через 10 лет? А раньше как же она мальчика растила? Почему ни разу не позвонила отцу, чтобы пришел и увиделся с ребенком? Получается, что моего ребенка ей можно проклинать и обзывать, а я ее, непонятно от кого рожденного должна последнее отдать?
Изида
[quote="Автор"]

Да, ребенок, пока мы не будем знать, что точно наш, будет чужой. А если бывшая не хочет, чтобы мы знали чей он, значит не наш. То что он был рожден в браке с ней, еще ничего не доказывает.

Нет, вообще-то презумпция такова, что ребенок, рожденный в браке, априори считается ребенком тех, кто в браке, пока не доказано иное. А иначе бы в семейных отношениях был бы полный бардак. Прикиньте, каждый бы мужик своей жене выкатывал после рождения ребенка - "Поздравляю с рождением ребенка! А теперь будь добра сделать экспертизу, чтоб я мог назвать этого ребенка и своим тоже".

Поди Вы первая бы возмутились, если бы Вам Ваш муж выкатил такое. Ведь исходя из Вашей логики, вашего с ним ребенка тоже нельзя считать его ребенком, Вы ж экспертизой-то не доказали, что он - отец этого ребенка;)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В юриста мы были. Интересно будет посмотреть как их будут принудительно доставлять.

А здесь я спрашивала, почему женщины могут отказаться от ДНК. Оказывается, просто из гордости и вредности. Ведь нельзя же нормально, спокойно, сделать эту экспертизу! Нужно всем нервы вымотать.
Изида
Автор
Сообщение было удалено
Судя по Вашему рассказу о её действиях, Вы явно в лапше по самые не балуйся. Возможно он вообще жил с ними до самого момента, пока с Вами не повстречался. Отсюда и её такая реакция. Отсюда и отсутствие претензий к алиментам (ведь он с ними жил). А как только с Вами он замутил, так и она лишилась его окончательно, и денег от него лишилась автоматом. И вообще он мог просто исчезнуть из её жизни..Вот тут-то она и была вынуждена поднять на ноги и милицию, и суды, и приставов.
Автор
Если бы муж решил потребовать такую экспертизу, я бы согласилась, и потом бы еще ему и тыкнула справкой, потому что точно знаю, что ребенок его.
Яна
Я так понимаю там сынок достаточно уже взрослый. Вряд ли от него скроешь, для чего его собственно в лабораторию пригласили. Да ещё и горе-папашу в придачу. Думаю, мама оберегает сына от психологической травмы. Отсутствие папы - уже травма, а сомнение этого папы мой ли это ребёнок.......
Автор
Если честно, то мужа я действительно ну не то чтобы сказать отбила, просто с первого же разу когда его увидела, то поняла, что мое, но у девочки, с которой он на тот момент встречался. Жил он на тот момент точно с другом, снимали квартиру на двоих. Развелся он с бывшей где-то уже 15 лет тому назад. Мы вместе уже 12, только в прошлом году начались эти проблемы с бывшей. ((( Я никого из семьи не уводила.
35
Автор
Сообщение было удалено
А вы бы хотели, чтобы она когда ему плохо было с милицией за ним бегала?
Автор
Яна
Сообщение было удалено
Яна, и это понимаю. Но ОНА разве этого не понимает? Вот она у нас яростно выбывает алименты, зная, что есть такие сомнения, и что она думала, что суд не назначит экспертизу?
Изида
Автор
Сообщение было удалено
Так там ребенку уже почти 18 лет, выходит?!

Вообще какое-то темное дело...
Автор
Вот я теперь точно не помню, он ушел от них когда ребенку было около 4 месяцев, наверное развелся когда выполнился год. Я этим даже никогда и не интересовалась. Ребенку - 15.
Дева
Я не понимаю, почему все накинулись на автора. Есть подозреения, что ребенок мужа от первого брака не от него (не от мужа), муж хочет в этом удостовериться (или развеять сомнения). А все начали оскорблять автора. Типа ее муж должен содержать чужого ребенка. С какого такого фига?? И совсем уж не в какую не идут высказывания: а что будет делать мать ребенка,если докажут, что ее бывший муж не является отцом ребенка??? и че?? это проблемы матери - пусть ищет настоящего отца (она-то должна знать, кто он), устанавливает отцовство и требует деньги с него.

Автор, а по поводу вашей проблемы: вроде бы, если предполагаемый отец не является на экспертизу ДНК, то он автоматически признается отцом. А в противном случае разве не так?: родитель отказывается проводить экспертизу по требованию другого родителя, значит он (другой родитель) не считается родителем?
35
Не знаю не знаю. Мутно всё как-то. Автор ещё тут подробностей подкидывает, надеюсь не вымышленных. А вы мальчика видели? Может и не нужна никакая экспертиза :).

Автор, вам не приходит в голову, что 1 жена так яростно отстаивает права ребёнка потому, что уверена, что ваш муж- отец. Была бы не уверена- вряд ли так себя вела бы. ель если экспертиза произойдёт и докажет, что мальчик не "ваш", за такие дела и по голове получить можно.

Не думаю, что она от супернаглости просит алименты, скорее от уверенности в своей правоте.
Нск
Да никто не накинулся. Просто подозрения об отцовстве появились, когда на горизонте засветило с крупной суммой денег расстаться.

Этот вопрос (об отцовстве и алиментах) надо было решать, когда от жены и ребенка (которого в свое время признал своим) уходил, а не через много лет.

Бывших детей не бывает.
Автор
Дева, спасибо большое за понимание.

У нас ведь действительно подозрения появились очень давно, с того момента муж и перестал платить алименты. Если бы вопрос о его отцовстве возник бы после того как поднялся иск по алиментах, тогда конечно выглядело все очень странно.

Если ребенок действительно был бы от мужа, тогда пришлось бы заплатить алименты. Врать не буду - сделала бы все, чтобы наследство досталось только дочери.

Но если ребенок НЕ его??? С какой стати нам платить алименты в таком случае? Да и такие огромные?
Изида
Давайте рассуждать сухим юридическим языком.

Решение о взыскании с него алиментов есть? Есть. Значит платить должен был вплоть до 18 лет в том размере, в каком написано в решении. Решение не исполнялось им? Не исполнялось. Значит появился долг по алиментам. Долг должен выплатить? Должен. Потому что сам виноват в том, что этот долг у него образовался.

Теперь все эти выкрутасы с отказом от отцовства через суд призваны оспорить этот долг, так? Так.

Ответчик может уклоняться от проведения экспертизы, в этом случае суд рассматривает такой отказ в совокупности с иными доказательствами сторон, но не решает, что уклонение от проведения экспертизы - прямое доказательство отсутствия или наличия отцовства. Так что если она не явится на экспертизу без уважительных причин, то дальше все будет зависеть от самого судьи. Как он решит по своему внутреннему убеждению, так и будет.
Автор
Дева
Сообщение было удалено
Вот этого я и боюсь. Да, автоматически получится, что муж - не отец. Но я бы все таки хотела знать правду.
Изида
Автор
Сообщение было удалено
Никаких "автоматически" там нет. Экспертиза - это всего лишь один из способов доказать свою позицию. То есть это лишь часть доказательственной базы. Суд не имеет права принимать решение, исходя всего из одного доказательства. Если бы Вы были действительно у юриста, Вы бы это знали.
Изида
Язьва
Сообщение было удалено
Не просто выглядит, а так и есть на самом деле.

Выходит, он всё-таки какое-то время платил алименты, ведь она пишет, что "с того момента он и перестал платить алименты", а потом у него с его новой женой вдруг ни с того, ни с сего возникли подозрения, что это не его ребенок и усё.

Да просто забили на уплату алиментов и всё. А сейчас, когда им выкатили долг к уплате, они и засуетились, побежали оспаривать отцовство по науськиванию юриста. Таких дел в судах валом к большому прискорбию..Ситуация типичная я бы сказала.
Автор
35
Сообщение было удалено
Да, фотографию видела. Вот сказать - что 100% не похож ничем не смогу. Муж и жена брата мужа сказали, что совсем не похож. Скорее, на одного из бывших друзей БЖ.

А то, что он может быть отцом - да, приходило в голову. Но чья вина больше - моя, что не знаю, кому свои деньги платить буду, или той матери. Она уже сыну рассказала, что папа был алкоголиком и извергом, в этот образ прекрасно вписывается, то что он теперь решил оспаривать отцовство. Если ребенок и так уже знает, что папа такой плохой, почему нельзя объяснить сыну, что нужно сделать то и то, чтобы доказать, что папа ошибается?
EZ
Дева
Сообщение было удалено
Если ребенок не его, то муж Автора сам лоханулся в свое время, вот и платить ему за это. Его жениться вряд ли силой тащили,когда узнал про беременность, думать надо было тогда, а не сейчас
Нск
Автор, а зачем вам правда? Вы же "всё сделаете, чтобы наследство досталось только дочери"?

Эту проблемную ситуацию создал исключительно Ваш муж. И вы, как мудрая жена, не могли ему дать правильный совет.

Я так понимаю, раз экспертизы ДНК не будет, доказать свою непричастность к этому дитю невозможно, а значит долг по алиментам придется выплатить.
Автор
Сначала она с мужем встретилась, посмотрела, что выглядит очень хорошо, начала звонить и слать СМС, что она его всю жизнь любила и просила, чтобы он вернулся. После такой СМС, которую я случайно увидела, я начала разбираться с мужем, почему женщина, которая, с его слов родила ребенка от кого-то еще, позволяет ему слать такие СМС, тем более, что он обещал, что ее в нашей жизни не будет. Он пошел и подал в суд на оспаривание отцовства, чтобы искоренить любые отношения с этой женщиной. ПОСЛЕ ЭТОГО, она подала на лишение родительских прав, и начала трясти исполнительную службу, прокуратуру и кого только не хочешь. Уже в исполнительной службе просят мужа что-то с ней сделать, потому что она на всех жалобы строчит, но то что слушается иск об оспаривании отцовства - ни слова. :(
Изида
Автор, и я Вам даже могу рассказать, как будет рассуждать судья при принятии решения по этому делу.

Он будет думать: "Если бы отец ребенка кинулся за оспариванием отцовства еще тогда, когда на него только поступил иск о взыскании алиментов, то это бы явно говорило в пользу того, что отец ребенка точно знает, что он не отец, потому и сопротивляется. А вот когда отец ребенка долгое время выплачивал алименты, не задаваясь вопросом, кто же отец ребенка и значит не подвергая сомнению факт своего отцовства, и кинулся в суд с иском об отцовстве только потому, что ему выкатили долг по алиментам...то это говорит о том, что он оспаривает отцовство не потому, что сомневается в нем, а потому что не хочет платить долг."

Вот так будет рассуждать судья.

И при том, что у него не будет прямых доказательств того, что Ваш муж не отец того ребенка (а их не будет, потому что не будет проведена ДНК-экспертиза), будут лишь косвенные доказательства (уклонение матери от проведения экспертизы), он вынесет решение не в Вашу пользу. Потому что по общему правилу, как я уже сказала, дети, рожденнные в браке, считаются рожденными от тех отцов, которые в браке с их матерью. Вот так.
Марина 36
Прочитала тему...вроде нормально прочитала...и всё равно не поняла. Выходит, когда муж только начинал платить алименты - сомнений в родстве с ребёнком не возникало. Когда платить стало влом - сразу задёргался. Ничего удивительного, что БЖ встаёт на дыбы.
Изида
Автор
Сообщение было удалено
Я Вам еще раз повторяю: Вы можете видеть ситуацию совсем иначе, какой она была на самом деле. Но суд вообще не волнует все эти ваши пиз-страдания. У него есть сухие факты. И исходя из них - он должен своему ребенку алименты в крупной сумме. Их он и будет платить.
Марина 36
Изида
Сообщение было удалено
Плюсуюсь на все 100%
35
Марина 36
Сообщение было удалено
Плюс 500, молодец, Изида.
Гость
Таааакое огромное количество отписавшихся поддерживают БЖ, что создается впечатление, будто у них самих рыльце в пушку.

Автор, а ваш муж не может, если докажет, что это не сын вашего мужа, взыскать те деньги, которые он на него тратил, думая, что он был родным отцом?
Яна
А что тут странного? Вам поведение мужчины кажется адекватным? Тут и логически, и юридически уже все по полочкам разобрали.

А по сути вопроса: если мужчина докажет, что он не отец, то деньги взыскать может.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сначала с отцовством разобраться надо. А там видно будет.

Не знаю, вот почему-то я мужу верю. Не такой он человек, чтобы нехорошо поступать. Не верю, что он может быть настолько хорошим с нами, и настолько плохим с бывшей женой.
БЖ
Хех) Автор, не знаешь ты мужчин. И через 20 лет из него может такое овно попереть, что ты станешь вспоминать ещё первую жену, как он её обижал, может глаза откроются.

То, что он научился лучше приспосабливаться к женщинам, не значит, что он стал лучше. Так что бди! как говорится.

Пиши недвижимость на себя, если что-то покупаете.
Автор
Спасибо за рекомендации, записано все на меня. Но приобретено все равно в браке.
БЖ
Автор
Сообщение было удалено
Ну и что.

Хоть большинство имущества сохраните.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
+100000000000! В точку!
БЖ
И, это. Розовые очки снимите уже.

Я верю, что он хороший и всё такое. Но ведь есть грешок за ним. Вот за этот грешок он в этой жизни и расплачивается. Ничего, зато в следующей легче будет).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что бы узнать человека, надо с ним развестись))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я просто в ужасе от вас Автор, отец тот кто растил в конце концов, мой муж растит моего сына от первого брака, еще у нас дочь, разницы он между ними не делает, даже я бы сказала сыну больше внимания (он подросток), а бумеранг к вам вернется.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы совсем заврались, а выше писали, что она потребовала алименты, когда узнала, что он женат на вас. Она что 12 лет этого не знала?????
Автор
БЖ
Сообщение было удалено
А если ребенок не его? Какой грешок тогда у него? Или если имел несчастье жениться на гулене, то надо расплачиваться за это всю жизнь?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0