Кто должен покупать и менять лампочки на съемной квартире?
Хозяин или арендатор? Кто у вас покупает и меняет лампочки?
Нина
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы сами покупаем. (мы хозяева)
И лампочки, и средство для ванной,(нам не нужно, чтобы образивными средствами, нам эмаль с ванной стирали.)
Лампочки куплены в БОЛЬШИХ количествах.
Как и моющее средство.
И лампочки, и средство для ванной,(нам не нужно, чтобы образивными средствами, нам эмаль с ванной стирали.)
Лампочки куплены в БОЛЬШИХ количествах.
Как и моющее средство.
Гость
а что лампочки очень дорого стоят?
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Энергосберегающие стоят около 350 руб.за лампочку
в офисе нам покупают, но тут другие лампы большие и сложные)) А в квартире что сдаю, я первоначальные купила, а дальше пока никто не требовал и думаю не будут. Я когда снимала квартиру сама лампочки меняла
Нина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Да, всё верно что Вы свои хорошие средства моющ.покупаете.
Андрюха Питерский
Ну вообще то арендаторы. Собсно как и спички, мыло и пр...
А то кучеряво получится.)) Мож им ещё и полотенца купить.
А то кучеряво получится.)) Мож им ещё и полотенца купить.
Гость
я снимаю квартиру. всё покупаю сама :) а требовать от того, кто мне сдает квартиру - глупо мне кажется.
Гость
Нина
Сообщение было удалено
такие лампочки если по- существу-только в ваших интересах. ну подумайте логически,зачем хозяину покупать такую лампочку,для вашей экономии?:))
купите для себя и вам будет счастье.
или я чего-то не понимаю и ваша оплата квартиры входит с комунальными услугами?
купите для себя и вам будет счастье.
или я чего-то не понимаю и ваша оплата квартиры входит с комунальными услугами?
гостьЯ
Нина
Сообщение было удалено
Ну,зато надолго хватит.Вы же за свет сами платите,значит заинтересованы,чтобы "мотало" света меньше. Я считаю,в каком виде сняли квартиру,в таком и отдай.Сами на квартире живем. Терпеть не могу тех,кто считает,раз платит за съем,значит может гадить.Автор,не лично к вам претензии.
Гость
Это что ж за лампочки такие по 350 рублей? Или в глухой деревне живете, где один магазин и цены ломовые? в Москве хорошие лампочки по 200 рублей, а дешевые и плохие по 80-100.
Андрюха Питерский
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в любом маркете(в том числе и строительном) "дешевые" от 7-20 руб.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
)))))
Считаю так же. Я же квартиру сдаю, а не лампы по отдельности
Считаю так же. Я же квартиру сдаю, а не лампы по отдельности
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
и не забывать наполнять холодильник))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лампочки покупаем сами. А хозяева потребовали с нас половину стоимости счетчиков воды и нового электросчетчика в тамбуре. Если будем съезжать, шучу, что половину заберу
гость
Все расходные материалы вроде как пользователи должны себе же и возмещать. Если кому-то приятней в темноте, то при чем здесь арендодатель.
Гость
Один мой арендатор звонит как-то с жалобой - сломался диван. На момент сдачи диван был новым, о чем было прописано в описи имущества, и жил он "на этом диване" более года с женой. Вот и сломал. Капризничал, чтобы я купила ему новый, а то он уйдет (напугал!!! 1-шка у метро "Приморская" в СПБ)))). Я ему вежливо сказала, что сдала ему квартиру, а не конкретный диван, указала опись. И предложила по истечении месяца разорвать аренду.
Итог: диван он купил, живет себе)
Итог: диван он купил, живет себе)
Гость
Сообщение было удалено
не фига себе, так еще диван вам компенсировать должен новый
диваны по 10 лет стоят и ничего
Гость
Кошечка
Сообщение было удалено
Так я в случае его переезда диван себе, разумеется, оставлю)
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я сдаю квартиру, на момент подписания договора все лампочки были новые) Перегорели -покупают сами. Ну вы че, Автор, как из деревни-то??? Может, мне квартирантам еще и бумагу туалетную привозить, чтоб они какашки по стенам не мазали? Единственное, сразу обговорила - чтобы порошок стиральный покупали именно "автомат", а то машинке кирдык будет, а менять их заставлю. И, когда нынешние жильцы слезно умаливали взять их "на квартиру" (семейная пара, ребенок год с небольшим, а я категорически без детей хотела), они бодро трындели о том, что "без разницы в каком состоянии квартира, у нас в арендуемом доме отопление переклинило, хозяйка не чинит-ребенок болеет-срочно надо жилье,мы сами ремонт сделаем за свой счет, если нужно". Пустила их жить, конечно, не из-за обещаемого ремонта, просто люди адекватные, не богатые, но так скажем "середнячок" - она с дитем дома - он вкалывает.И вот месяц назад она мне говорит - дескать, Наталья Батьковна, а ремонтик-то можно сделать у вас, мы бы тут обои переклеили, тут потолок побелили..". Думаю - щаз начнется - в счет оплаты аренды... Так и спросила - в счет оплаты хотите ремонт делать? Она мне " Да что вы, мы же обещали, если нас возьмете жить, мы ремонт сделаем, если нужно"))) Милые квартиранты, очень люблю их) Квартира у меня не шик, обои старые, побелка, вот они обновить хотят - ради Бога! Я так и сказала - что хотите делайте, лишь бы хуже не стало. Ну сделают ремонт нормальный - пару лет аренду поднимать не буду. Пусть живут, люди-то хорошие)
Кактус
Я, когда жила на сьеме. сама лампочки покупала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
И продукты в холодильник.
Нюша
Нина
Сообщение было удалено
да ладно, максимум за 100 рэ можно купить ломпочку. они служат 5-10 лет, сможетет с собой с одной сьемной квартиры на другую перевозить ))
Нюша
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
ага, и туалетную бумагу
гость
Я бы раньше подумала , что это самый идиотский меркантильный вопрос , если бы сама не столкнулась с подобным .Два разных жильца очень удивили требованиями ,Один сказал что я должна поменять батарейку в настенных часах , другой с гордостью заявил что поменял батарейки в пульте телека ,видимо намекая что это компенсация за то что в доме сломал ,Я так считаю -живите в гостинницах .. платите бешенные деньги и там вам всё обязаны менять.А в квартире проще -какую предоставили такую и возвращайте.А таких надо гнать сразу .Потом будет тема не только лампочек.Обычно это те которые ничего не желают компенсировать.
Макс
Гость
Сообщение было удалено
да нет! Вот именно в Москве средние цены на лампочки такие и есть350 за шт.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 586 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема