Полет на самолете. Ваши страхи
Кто летал на самолетах?Бывали ли, что время полета/взлета/посадки случаи, когда самолет так трясло или он так гудел, что вы думали, что пора прощаться с жизнью? Я летала несколько раз, но ни разу в самолете сильно не трясло, никаких посторонних скрежетов и звуков не слышала, мне кажется, если бы что-то подобнео происходило на борту, я бы поседела вмиг!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Были скрипы, качало из стороны в сторону...главное собраться и просто понять, что пилоты тоже не хотят умирать, хотя, не спорю, всякое бывает((((( Я летала в своей жизни раз 20. Буду летать дальше.
аПОФИГейша
да, было один раз: летела из Сочи, самолет попал в грозу, было так жутко, его не то что трясло, он падал в такие воздушные ямы - ужас, бортпроводницы сменили туфельки на тапочки, очень долго кружили над Москвой, потом его отправили вместо Домодедово во Внуково...я уже просто сидела и молилась..(( летать боюсь ужасно, но приходится часто, поэтому деваться некуда..
Было такое и не раз. Неприятно, страшновато, но ничего не поделаешь. Всегда надеюсь, что члены экипажа все хорошо подготовлены.
К тому же я огромное время провожу за рулем, а ДТП с летальными исходами случаются куда чаще.
К тому же я огромное время провожу за рулем, а ДТП с летальными исходами случаются куда чаще.
Гость
страшно, что захочется вдруг в туалет во время взлета, а вставать нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот страх легко устраним,надевайте памперс-и ничего не страшно,ни во время взлета,ни во время тряски.
Гость
Ага, было, что я летала внутри самолета, когда встала с места, а его начало трясти.
Автор
penguin can fly
Сообщение было удалено
да я всегда только с этой мыслью в самолет и сажусь, как-то легче становится))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне и от этой мысли не легче,я всегда боялась,но когда у знакомых дочь погибла в авиакатастрофе,еще больше боятся начала.А они никогда не боялись.
В ДТП еще есть шанс выжить,а когда самолет начнет падать-никакого шанса.
В ДТП еще есть шанс выжить,а когда самолет начнет падать-никакого шанса.
Марина
ой мне лететь послезавтра, уже трясусь, хотя раньше совсем не боялась, и очень много одна всегда летала и никаких страхов, но вот в последний раз.....это было жёстко, самолёт был очень большой двухэтажный, когда летели обратно в Москву трясло так и кидало в разные стороны, что многие просто орали, девка, которая была рядом со мной орала - мы все разобьёмся, я молилась и уже были слёзы на глазах, когда глянула на мужа, думала может станет легче и он не возмутим как обычно, но к сожалению после того как глянула на него мне стало только хуже, меня потом так трясло, когда домой приехали стресс вином снимали, у меня теперь такая фобия, боюсь((((((
Марина
зачем, я увидела эту тему!!!! мне теперь ещё хуже стало((((((
не было. Но один раз я сидел рядом с движком в MD-80, вот там я все проклял за 3 часа полета.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Не бойтесь,в последнее время самолеты еще не падали,в прошлых годах-чаще..
Раньше боялась, теперь обожаю летать. В предпоследний раз шасси сразу не вышло и я слышала под ногами, как оно клинит. И никакого страха не было . Замечательно приземлились. А вот в первый раз после длительно перерыва в полетах более 10 лет, я действительно боялась. Сидела, вжавшись в подлокотники и при каждом качании спрашивала мужа, в порядке ли самолет. Да еще пассажиры напились, курили у туалета, чуть драку не устроили и на стюардессу пытались наехать. Вот тогда было очень страшно
Солнце)
в последнее время самолеты еще не падали...
постучите по дереву
постучите по дереву
аПОФИГейша
Гость
Сообщение было удалено
т.е. не падали? а Локомотив, а вот буквально в прошлом месяце в Ханты-Мансийске..((
Гость
Мне один раз было страшно, когда я сидела в 3-м ряду и всю дорогу смотрела на очень симпатичного, даже красивого бортпроводника, любовалась. И вот он начал с хвостом перепикиваться, а потом сел на свое кресло , и мне показалось что он плачет.Я подумала что что-то отключилось, и он понимает что уженичего не исправить.Но оказалось что показалось)))
Бортпроводница
Бывали и не раз.
Работа у нас такая...............
Работа у нас такая...............
Гость
аПОФИГейша
Сообщение было удалено
Да,я хотела Марину которая послезавтра летит успокоить-что реже самолеты стали падать,у нее уже паника.Я бы не стала так себя мучить-не полетела бы.
Автор
Бортпроводница
Сообщение было удалено
не представляю, как вы справляетесь!хотя, наверное, когда часто летаешь, привыкаешь уже ко всему...
Бортпроводница
Автор
Сообщение было удалено
Ну, кто то же должен и эту работу выполнять..:-))))
Гостья
Ну, я как-то подсчитала, я за 6 лет "напасажирила" около 3 тыс. часов.
Первые 3-4 года даже не думала бояться, хотя пару раз бывали внештатные ситуации, в основном из-за погоды. А последнее время волнуюсь на взлете.
Наверное, старею... ))
Первые 3-4 года даже не думала бояться, хотя пару раз бывали внештатные ситуации, в основном из-за погоды. А последнее время волнуюсь на взлете.
Наверное, старею... ))
Да знаменитая я
Гость
Сообщение было удалено
:)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мария
Я обожаю самолёты и летать на них, поэтому мне не страшно))))))
Гостья
Мария
Сообщение было удалено
Я обожаю лошадей и конкур. Я обожаю мотоциклы и гонки по МКАДУ.
Из этого следует, что я не испытываю страх?..
Из этого следует, что я не испытываю страх?..
Малена
Я постоянно летаю. Помню, лет в 13 летели с папой и аварийную посадку объявили - папа испугался, меня и себя успокаивать начал) а мне всё равно было (уж не знаю почему).
А вот несколько месяцев назад я немного испугалась - самолет слегка потряхивать начало, стюардессы забегали с встревоженными лицами, но всё обошлось.
А вообще, я чаще всего ничего не замечаю - уроки учу в самолетах, так как несколько раз в месяц летаю (у меня мама с папой работают в США, а дядя с тетей живут в Барселоне, всех навещаю, благо билеты мне оплачивают).
А вот несколько месяцев назад я немного испугалась - самолет слегка потряхивать начало, стюардессы забегали с встревоженными лицами, но всё обошлось.
А вообще, я чаще всего ничего не замечаю - уроки учу в самолетах, так как несколько раз в месяц летаю (у меня мама с папой работают в США, а дядя с тетей живут в Барселоне, всех навещаю, благо билеты мне оплачивают).
AK 99775
Полет на самолете. Ваши страхи.
Всего три страха.
1. Как бы багаж не залетел по дурости в Монреаль, Париж или Манилу, когда нам туда не надо. (Но при полетах на рейсах нормальных компаний этот стах уходит).
2. Как бы детям не стало плоховато и совсем не осточертело при полетах, продолжительность которых составляет 4-7-11 часов.
3. Как бы не забыть кольцо, зачем-то сдуру снятое с руки в туалете. (Подобное случилось с одной знакомой, которая хватилась его уже на подлете через несколько часов.) А кольцо-то было хорошее. Не так дорогое, как редкостное.
Это пока все.
Всего три страха.
1. Как бы багаж не залетел по дурости в Монреаль, Париж или Манилу, когда нам туда не надо. (Но при полетах на рейсах нормальных компаний этот стах уходит).
2. Как бы детям не стало плоховато и совсем не осточертело при полетах, продолжительность которых составляет 4-7-11 часов.
3. Как бы не забыть кольцо, зачем-то сдуру снятое с руки в туалете. (Подобное случилось с одной знакомой, которая хватилась его уже на подлете через несколько часов.) А кольцо-то было хорошее. Не так дорогое, как редкостное.
Это пока все.
аПОФИГейша
Гость
Сообщение было удалено
ой, прошу прощения, я не поняла Ваших благих намерений..))
Мария
24, я не знаю, как вы, но я не боюсь летать, вот и всё. Помоему здесь мы это обсуждаем
аПОФИГейша
Марина
Сообщение было удалено
Марина, помните фильм "Экипаж"? самолет терпит бедствие и медсестра говорит доктору: вот закончила бы медицинский, сейчас бы не летела..а доктор отвечает: а я вот закончил медицинский и лечу..судьбу не обманешь, она тебя обманет, а ты ее нет..
я настолько боюсь летать, что ходила к психологу и он, когда я поведала как боюсь летать, рассказал такую байку: приходит женщина к психологу, говорит, что жутко боится летать и всегда ездит поездом..
психолог: вот едете Вы в поезде, а на поезд падает самолет..
женщина отвечает: какая мне разница, я же в этом самолете не лечу..))
я настолько боюсь летать, что ходила к психологу и он, когда я поведала как боюсь летать, рассказал такую байку: приходит женщина к психологу, говорит, что жутко боится летать и всегда ездит поездом..
психолог: вот едете Вы в поезде, а на поезд падает самолет..
женщина отвечает: какая мне разница, я же в этом самолете не лечу..))
мозг
AK 99775
Сообщение было удалено
А то что самолет может разбиться и все умрут это фигня
мозг
Сообщение было удалено
это настолько маловероятно, что, действительно, фигня. Если удалось добраться целым до аэропорта, то можно расслабиться до конца полета.
Гость
я раньше нормально летала и вообще не боялась... но однажды пришлось лететь в Бишкек... предыстория была такова , что я 2 раза меняла билеты... в итоге окончательная дата поездки -13 число... ну да ладно я не суеверная... при окончательном обмене я забыла поинтересоватся что за самолет летит (как то само сабой подумалось, что коль в те числа летел боинг- значит всегда летает боинг- наивная...) 13 числа в Шереметьево я с УЖАСОМ узнаю что летим на ту 154... начинаю мандражировать... встаю на регистрация... подходит очередь...-"а вас нет на этом рейсе"... начинают выяснять бегать узнавать суетится- какие то несостыковки- билет есть н оя не числюсь нигде- выснили все исправили... (не забываем что 13 число, и что летит тушка) в итоге в самолет я садилась с ощущением что бог уже сто раз мне намекнул "не лети!" мало того в самолете я узна ючто мое место прямо возле аварийного выхода ((( ... все ладони потные, серцебиение учащеное , во рту пересохло.. Летела до Бишкека и вздрагивала постоянно... самолет как старая калымага- весь трещал, вздрагивал, дергался и вообще летел "как то не так"... в общем страху натерпеаалась будь здоров . В итоге теперь аэрофобия конкретная.
Lana
Первый раз летела - чуть не уписалась со страха. Никаких внештатных ситуаций не было ,но я мнительная достаточно и в первый раз все страшно всегда:) Потом летала нормально,привыкла, а потом однажды посмотрела фильм про то, как террористы 11 сентября 2001 года захватывали самолеты - и меня как током ударило, ходила несколько дней после этого и думала "Да как я вообще могла?":) и с твердым намерением ,что ни за что не пущу своих детей в самолет и сама туда не сяду))). Но современная жизнь не мыслима без авиаперелетов и как-то сам собой здравый смысл подкрепляемый статистическими данными о том,что авиатранспорт - едва ли не самый безопасный и низкоаварийный вид транспорта и знанием того, какие серьезные меры безопасности по крайней мере у нас принимаются для обеспечения авиаперелетов - в общем здравый смысл взял верх и летать я перестала бояться совершеннол, для меня это в порядке вещей.
Марина
аПОФИГейша
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Марина
Гость
Сообщение было удалено
...валерьяночки сегодня выпью))))
Гость
Летела 23 апреля этого года, страшновато, но думала про себя:у меня дочь маленькая, 2 годика, Ангел-Хранитель не позволит мне умереть.Я её одна воспитываю.
Гость
Как дополнение- в Шереметьево встретила аж три знаменитости и разглядела их,это меня как-то развеселило.
Белая кошка
аПОФИГейша
Сообщение было удалено
Вообще-то я люблю летать самолетами, но последний раз,когда я прошлым летом возвращалась из Праги, самолет реально трясло. Были и воздушные ямы, и неоднократно включали табло с просьбой пристегнуть ремни. К счастью, обошлось, иначе я бы не писала на этом форуме )))))
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому я стараюсь посетить туалет до взлета, либо терплю до посадки. Нет, бывает, конечно, что приходится пользоваться туалетом в самолете. Но мне это не очень нравится: во-первых, кабинки малюсенькие, во-вторых, там рёв моторов особенно слышен, в-третьих, грязно.
Белая кошка
А вообще, я каждый день за рулем, и шансов попасть в аварию у меня гораздо больше - ттт! А летаю я раз в год.
qwerta
На самолете летать совсем не страшно, уверяю вас, не страшнее чем ехать на поезде. Если вы не можете побороть страх, то перед полетом примите граммов 250 хорошего коньяку, помогает.
Дина
Я очень боюсь летать, но приходится. Просто очень. Каждый полет для меня жуткий стресс. Если есть возможность выбора - предпочитаю крупными авиакомпаниями, мне это как-то надежнее кажется. Вначале, я не то, чтобы боялась, а немного переживала перед полетом, но потом, после некоторых случаев, появилась паника. Спасает афобазол, за неделю до перелета начинаю принимать, состояние тревоги проходит, нервы успокаивает значимо так. Многие боятся взлет и посадку - а у меня наоборот - пока землю вижу - не боюсь, а когда над облаками летим, то страшно.
Гость
Все началось с того, что во время взлета выключились двигатели, а при посадке нас начало жутко трясти. С тех пор я побаиваюсь летать на самолетах. Но я себя успокаиваю так:
1. Пилот и стюардессы летают на этом самолете уже 100 лет, а когда я села в него, он обязательно должен упасть?
2. В каждом самолете есть такая штучка, в которой написано, как пользоваться спасательным желетом, кислородной маской и т.д. Там есть надпись: " Дамы и Господа, наш самолет оснащен современным и надежным оборудованием. То, что вам понадобится спасательный желет или кислородная маска мало вероятно......." Меня это тоже успокаивает.
3.ну и наконец внушение того, что все будет окей.
1. Пилот и стюардессы летают на этом самолете уже 100 лет, а когда я села в него, он обязательно должен упасть?
2. В каждом самолете есть такая штучка, в которой написано, как пользоваться спасательным желетом, кислородной маской и т.д. Там есть надпись: " Дамы и Господа, наш самолет оснащен современным и надежным оборудованием. То, что вам понадобится спасательный желет или кислородная маска мало вероятно......." Меня это тоже успокаивает.
3.ну и наконец внушение того, что все будет окей.
Карина
Всем доброго времени суток! Буквально прилетели из Египта 16 ноября , за свои 25 лет я летала раз 12 точно,но такого ужаса еще не было,при посадке у нас что то произошло с подкрылками,и самолет накренился на правый бок,со второго раза сели кое как, при чем нас так тряхануло,что люди попадали с кресел,я ударилась головой о переднее кресло,искры из глаз посыпались,мужчина сидел напротив меня потерял сознание, многих начало рвать, ужас короче, а буквально 18 ноября разбился самолет в домодедово, из Казани,вот такой печальный опыт
ТиТя
Если что то коньчку для храбрости и ууух полетели или курните спайса но если рально то попросите у стюардессы снотворное
ФАНТОМАС
Автор
Сообщение было удалено
Врядли можно так испугаться, чтобы за минуты превратиться в бабушку/дедушку. Может кто-то лужу наделать или навалить в штаны. Неужели вы такая трусиха?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вертуозность у них свои дела у меня свои права на эзотерику
Форум: Психология
Всего: 210 559 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная3 ответа
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим4 ответа
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Хочется быть бимбо17 ответов
- Как начать любить свою жизнь?13 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим4 ответа
- Мой самый чистый кайф4 ответа
- Странный сон4 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная3 ответа
- Я не отдыхаю во сне3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема