Денег мало,а кушает будь здоров!
Понимаю что сама виновата,но все таки лелею надежду что есть еще какой то выход из положения. Живем с парнем ГБ уже полгода,вместе год с небольшим. Доход у нас скромный,хватает на самое необходимое. Какие там поездки за границу или модная одежда...нам бы все счета оплатить,да холодильник забить. Вот с последним у нас проблемы. У парня зверский аппетит,не знает меры. Я готовлю обычно на два дня,но он умудряется съесть все за минуту. Не успеваю готовить и ходить по магазинам. Его отправлять в магазин пустой номер,а готовит он ужасно... Я стараюсь как то экономить,делю продукты на такие то дни,составляю меню,а эти продукты и собственно сама приготовленная еда съедается за один день. На все мои претензии отвечает коротко "мы платим поровну,я не собираюсь себя ограничивать". Да я бы и не ограничивала если бы траты на еду не тянули карман. А хочется по человечески жить,а не только простите на унитаз. Сколько раз было что денег реально не хватает,до получки еще далеко ,а в холодильнике шаром покати. Благодарю Бога что он еще друзей своих к нам не зовет,а то бы и других пришлось кормить. В общем не знаю что делать... В остальном он меня устраивает,но вот тема продуктов задолбала. Каждый день думаешь что приготовить,что купить,как сэкономить,а потом вспоминаю что через день-два продуктов снова не будет и руки опускаются. Я так посчитала на досуге,у нас на еду тратится почти 70 % общего дохода. Остальное уходит на оплату счетов и кое какие крохи остаются купить себе какую нибудь дешевенькую одежду. Невыносимо все это((
Hanna
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
742 ответа
Последний —
Перейти
30
хулиганка
Сообщение было удалено
я ничего о ней не знаю, кроме того, что она сама писала на вумане в теч. многих лет. Я здесь лет 7, многих просекаю на раз, как бы они не прятались под разными никами
ия
про ель....
они же там с мужем ремонтом, покупкой и новым ремонтом новой квартиры занимались и днем и ночью, когда они там разбежаться успели? я на вумане редко бываю, но в свое время в каждой теме про эти вечные ее перепланировки и любовь до гроба было...
они же там с мужем ремонтом, покупкой и новым ремонтом новой квартиры занимались и днем и ночью, когда они там разбежаться успели? я на вумане редко бываю, но в свое время в каждой теме про эти вечные ее перепланировки и любовь до гроба было...
ия
ну это же та ель имеется ввиду, которая в типографии работала?
не, девочке-автору я верю и даже жалко ее очень. сама была в практически такой же ситуации, даже еще хуже, сейчас аж вспоминать смешно, а тогда долго думала-правильно ли я делаю, что расстаюсь с мч.
Ханна, забудьте его, как страшный сон! Будут другие и получше!
не, девочке-автору я верю и даже жалко ее очень. сама была в практически такой же ситуации, даже еще хуже, сейчас аж вспоминать смешно, а тогда долго думала-правильно ли я делаю, что расстаюсь с мч.
Ханна, забудьте его, как страшный сон! Будут другие и получше!
Масяня
Сколько тут неравнодушных девушек и женщин оказалось! А все почему? Да потому что каждая встречала на своем пути таких скупердяев.
Ханна, я думаю, ваш бывший уже МЧ вас по своему любит, но он искренне считает, что финансовый бюджет семьи должен состоять из равных долей каждого! Даже если бы он зарабатывал в 3 раза больше вашего, не ужился бы без вашего денежного взноса. Вам решать, нужен ли такой подход. Он вас еще попытается вернуть и вызвать чувство вины, обвинять в меркантильности. Если не хотите жить как соседи, не видитесь.
Ханна, я думаю, ваш бывший уже МЧ вас по своему любит, но он искренне считает, что финансовый бюджет семьи должен состоять из равных долей каждого! Даже если бы он зарабатывал в 3 раза больше вашего, не ужился бы без вашего денежного взноса. Вам решать, нужен ли такой подход. Он вас еще попытается вернуть и вызвать чувство вины, обвинять в меркантильности. Если не хотите жить как соседи, не видитесь.
Hanna
Сообщение было удалено
Как можно жить с такой прожорливой свиньей??? Он вас уже раздражает, хотя стаж совмесной жизни не большой, а дольше что будет? Оно вам надо?
100!
Масяня
Сообщение было удалено
100!
ия
Сообщение было удалено
Эхма
ну и дура автор, если не разводка! могла бы секспартнера и друга сохранить, если как сожитель не удался, а в тех амплуа очень даже ничего был
Тетя Циля
Ну что за дурное глупое поколение выросло женское! Автор, вы что совсем сумма шедшая, чтобы в ваши годы вместо насаждения молодостью и жизнью посвятить свои лучшие годы какому то охламону, который жрет как свинья, еще и указывает вам что делать. У вас что совсем нет у себе уважения? Правильно вам написали, с мужчиной надо быть тогда, когда жизнь вместе Лучше чем одной. А вы себе жизнь ухудшили изначально! Зачем вам такой гемор? Прям така любоф чтот ли? Так любите его что готовы забить на себя полностью? Есть такие женщины-жертвы, им нравиться обслуживать, с подносом бегать по 4 раза на день, а мужик пришел барин, в кресло бух перед тв и она несется ему со жрал кой. Он еще фе вы сказывает, с годами не дай бог жена сбросит обороты, скандал сразу. Редкие подарки с барской руки типа дешевой косметики, или техники для готовки... А в 40 ее лет на свалку. Таких примеров множество. А виноваты сами женщины с самом начале как вы автор, заложившие подобное к себе отношение. Езжайте вы обратно к родителям, не хотите, снимайте напополам с подружкой, ну найдете вы себе еще кучу ч л е нов и без обслуги и кормежки. Уважайте себя!
Тетя Циля
Даже если это разводка, то правдива, уж очень много таких малахольных девушек жертвенных и всепрощающих.
Автор права....
Автор - отвественная порядочная девочка. Ей всего 23. И хочется и тепла и уюта. И привыкла на себя брать отвественность за все. Не капризная, не требовательная,.Подарков не требует. Даже шубой ( теоретической!) ее упрекает козел, за ее же деньги. Такая как автор, добьется в жизни многого, если у нее будет правильный целеустремленный партнер. Раз она в 23 года получила такой опыт, то со временем научится отличать нормальных мужчин. Все мы такие дурррехи были. Кому-то сразу повезло приличного встретить, а кто-то как автор, учится на своих ощибках. Но лучше в 23 учиться, чем до 30 в неведении жить.
Гость
Где жа Ханна? Что там происходит то..... Может они помирились уже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если помирились - постыдится сюда писать. В общем, если автор пропадет совсем - значит, впряглась снова в ярмо)
Гость
ужас, сама себя загоняет в болото какое-то, как можно жить с таким животным?
Постарайтесь начинать его раньше и съедать больше него))) А так, отличный выход - как можно меньше есть дома, например завтракать и обедать на работе или где-нибудь еще.
Гость
Julia1111111
Сообщение было удалено
И стать жирной свиньей? Хороший совет :)))
Гость
Напишу, как я выбиралась из подобной ситуации. Тоже так начинала, но была еще моложе. Все деньги - на еду. Себе - ничего. Потом устроилась на новую работу и сразу обозначила свою зарплату: 3000 ( на деле было около 15000). Ну и пришлось ему взвалить расходы на себя. А я свои деньги тратила на одежду, косметику, салон. Домой тоже, конечно, покупала и еду кое-какую, белье постельное. Но уже держала себя в руках и без фанатизма. Мужчина все удивлялся - что за зарплата такая у тебя. Но я говорила: ну хоть такая, дорогой. С моим то опытом работы.. )) Конечно он замечал новые вещи, маникюр, свежый цвет волос. Но тут же вовсе необязательно озвучивать суммы,которые вы потратили на самом деле. В вашей ситуации главное встряхнуться и разозлиться на себя саму и на него. В процессе я вошла во вкус и потихоньку начала с него деньги тянуть на свои нужды. Через 2 года после такой жизни он купил мне шубу, правда в рассрочку, сам все платежи и вносил. Теперь мы женаты, у нас ребенок. Я не работаю сейчас пока. Все расходы на нем. Живем, конечно, внапряг. Потому что деньги в дом у нас приносит только один человек - муж. Но если ребенку или мне нужно то или иное - я уже, как дура, не мнусь, а говорю, что на днях надо столько-то денег - заработай. И зарабатывает. Значит, вывод какой можно сделать? Чем больше тянешь на себе мужика - тем меньше получаешь взамен. Чем меньше трясешься над ним и печешься о его нуждах - тем больше для тебя он делает. Конечно, не все мужчины таковы, но у меня и у вас именно такие типажи. Так что не надо опускать руки, а нужно планомерно работать над своим мужчиной, если у вас на него планы на будущее.
Гость
А я поступила проще-нашла приличного мужчину. Доходы свои не скрываю, но он никогда не интересуется куда я их трачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мде...это как он зарабатывает? Таксистом чтоле подрабатывает после работы или грузчиком? Другое малопредставляется...Если только какой левак по работе - но тогда у вас деньги всегда должны быть в заначке...
а если таксист все таки, то могут и по башке дать , будете потом сами работать из за этих нескольких тыщ
а если таксист все таки, то могут и по башке дать , будете потом сами работать из за этих нескольких тыщ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто имеет заначку
Мои Черничные Ночи
Как?? Ну скажите мне как можно так себя не уважать??????????? Будь я матерью автора - никакого ГБ бы не позволила!!!! Наh тянуть на себе этих ущербных??????
Оплачиваем проезд
Где вы таких наглых мужиков берёте и главное, зачем вы их берёте? Если бы не рабская психология наших женщин такие типажи просто вымерли бы как вид.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мамадорогая!
Автор, всего не читала, извинюсь, если повторяюсь.
Я бы на вашем месте разложила ему все доходы-расходы, это раз. Аппетит свой, я думаю, он уменьшить не сможет, поесть ваш парень любит и проблемы в этом не видит, экономить особо вам я так понимаю уже не из чего, вы и так пытаетесь всеми способами из ничего конфетку сделать. Единственный выход- пусть ищет работу, где платят больше соразмерно его аппетитам. Удачи!)
Я бы на вашем месте разложила ему все доходы-расходы, это раз. Аппетит свой, я думаю, он уменьшить не сможет, поесть ваш парень любит и проблемы в этом не видит, экономить особо вам я так понимаю уже не из чего, вы и так пытаетесь всеми способами из ничего конфетку сделать. Единственный выход- пусть ищет работу, где платят больше соразмерно его аппетитам. Удачи!)
золотая рыбка
Гость
Сообщение было удалено
хороший совет, но автор его не осилит. "поделится голубцом" :)
Гость
Вопрос: а зачем Вы с ним живете? Вам не кажется, чо жить одной Вам было бы гораздо проще?... Можно же просто встречаться с любимым, женихом, а не жить совместно, когда для этого нет еще реальных материальных возможностей
Гость
хулиганка
Сообщение было удалено
Ель нашла не васю, а пашу, по прозвищу вафля. Местного тюменского алконавта
Вероника
Меня просто поражает количество тем про мужиков, обжирающих женщин, и постоянное нахождение этих тем в топе обсуждений. Мне непонятно, что тут обсуждать. Не нравится- НЕ_КОРМИ. Все. Приготовила котлет или гуляш на 2 дня, он съел за один раз, на следующий день пустой холодильник, на вопрос, почему ничего нет, ответ- ты съел все вчера.
У нас, я заметила, тема еды вообще "стыдная", дурным тоном считается сказать человеку, что он ест много и это напрягает других людей.
А зря.
У нас, я заметила, тема еды вообще "стыдная", дурным тоном считается сказать человеку, что он ест много и это напрягает других людей.
А зря.
AD
Оплачиваем проезд
Сообщение было удалено
Такие вещи трудно заметить до совместного проживания. Скажем, если раньше они только встречались, то в кафе - там порцию заказал, а добавка уже дополнительных денег стоит. Или у нее в гостях - если у парня есть представление о приличии, то он ел вмеру. А у себя дома расслабился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, он не таксист и не грузчик. Набирает заказы на строительство, ремонт и ставит туда рабочих. Деньги какие-никакие постоянно крутятся в его руках. Главное, предупредить за несколько дней, чтоб без ущерба их можно было взять из дела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот меня мой мужчина абсолютно во всех других аспектах устраивал. Его я тоже, кстати, приличным считаю. Или приличный - это только тот, который совершенно не прижимист по отношению к женщине?
Ж--А
Автор, Вы очень хорошая жена, судя по всему. Но эта хорошесть - Вам же во зло. Получается, что Вы себя в жертву приносите, даже если сами так не считаете. Я в свои 23 года была такая же. Вышла замуж в 90-м, когда продуктов просто не было в магазинах. Но мне ж надо было кормить милого!! Мы оба работали, зарабатывали поначалу примерно одинаково. Так вот я по субботам вставала в 7 утра и с 8 начинала чес по магазинам окрестным с сумкой на колесах: там хлеба купишь, там - картошки, там - кусочек маслица... На это уходило полдня (очереди ведь еще везде были, однажды за мясом страшным костистым стояла 6 часов). А потом еще у плиты, чтобы из сего скудного набора что-то пристойное приготовить. Думаете, мне за это спасибо говорили? Наоборот, как-то высказал, что как я посмела мясо не купить, ему по фигу, что нету мяса в Москве, он должен быть сыт-одет-обут и точка, иначе зачем он женился?? А искренне считала, что я плохая жена, старалась угодить всячески, "исправиться". Но ни один человек не выдерживает испытания властью, ни один... Потом разбогатели, так думаете, он мне помощницу по хозяйству нанял, когда я с двумя детьми сидела? Нет, ты все должна сама, раз не работаешь. И периодически - ты плохая хозяйка, я с тобой разведусь!! А я ему - рубашечки чистые, борщики наваристые... Ну и развелась я с ним сама в итоге, прожив 10 лет. А ведь мужик неплохой. Просто я ему слишком много позволила. Но немного найдется людей, которых вседозволенность не развращает...
Гость
Я тож не пгонимаю людей октрые много жрут, прричемэто и мужчины могут быть. Есть у меня 1 такая семья, муж ест ненмого и редко, а жена проглот. Поехали они в египет на полупансион, так она орала, что ходит голодная и что ей супы с котлетами мерещатся, он ей стал еще еды покупать. Вот куда в них 3 кратная плотная еда лезет???? Я вот не понимаю, мне достаточно 2-3 раз в день немного перекусить, вообще не ужинаю
Гость
Hanna
Сообщение было удалено
Hanna
34. Я отчитываюсь за каждую копейку.
пошлите-ка Вы его нахрeн) любовь Ваша когда-нибудь пройдёт, а его привычка жрать тазиками останется. в этой каждодневной кабале у плиты вся жизнь пройдёт, на старости вспомнить будет нечего. Вам это надо?))
Масяня
Что-то автор пропала. Неужели с ним сошлась?!
Гость
Ж--А
Сообщение было удалено
Да просто такие только по башке сковородкой понимают,
Хорошо устроился мужик, нашел а-ля повариху. Прекратите тратить все свои деньги на еду. Выделяйте и для себя некую часть, нежели давать ему все "просирать в унитаз".
Яся
Если хочешь быть счастливой, беги как можно быстрее. А то будешь как я сейчас.- НЕСЧАСТНОЙ. Он не будет на еде экономить никогда. Когда выходила замуж весил 60 кг при росте 173, любит он пожрать и меня на это дело подсадил, в итоге за 1 год набрала 20 кг. Так еще и жрал на мои деньги. А сейчас я сижу в декрете, на мои копейки от государства он тоже руку положил и все время жрет - жрет, жрет, сил больше никаких нет, и все чтобы я вкусненькое готовила. Ребенку купить одежку не могу, все уходит на ЕДУ, выгляжу как Кошелка, хорошо люди одежку сыночке отдают. Причем у него для нашего города хорошая зарплата, куда уходит неизвестно,мне денег не дает. П...ц полный, 3 день реву, после рождения ребенка глаза открылись. А если не хотите расходиться то уже сейчас говорите на еду в месяц могу потратить столько и все и не давайте и не покупайте, держитесь, приучайте, если не сбежит и начнет меньше есть или больше зарабатывать то хорошо, а если нет, то вам же лучше. У меня младшая сестра когда увидела как у меня плохо своего только так приучила. Она всю свою зарплату на себя тратит, ну и домой немножко покупает. А еще она говорит ему что он продукты покупает а она их приготавливает, так что все поровну
Юлия
хулиганка
Сообщение было удалено
А почему вы думаете, что это разводка Ели?
манчестер
да,бывает такое.у меня подруга живет с мужиком(он был любовником,она даже родила от него,потом его жена выгнала и развелась)так этот 40-летний жлоб дает ей на жизнь 5 тыс руб.типа,получает всего 15,5-на ребенка от первой жены,5-на машину(ремонт,бензин тд,ну а 5-уж ей и будь счастлива.при этом ему нужно кушать 3 раза в день,все с мясом,плюс фрукты(он очень любит).а то что она за 10 тыс снимает квартиру,где они вместе живут,и у нее ребенок 2-х летниий (его ребенок) его совершенно не колышит.
Гость
манчестер
Сообщение было удалено
Нам непонятно зачем живет с ним, но живет же, значит ей нравится.
манчестер
Гость
Сообщение было удалено
наверно,девчонке очень хотелось пожить семьей,но говорит,что уже такая жизнь надоедает(прожили полгода).
я б наверно,уже через месяц послала))))))))))))
кстати,если ходят в кино или кафе,бары складываются пополам(прям как в америке)))))
я б наверно,уже через месяц послала))))))))))))
кстати,если ходят в кино или кафе,бары складываются пополам(прям как в америке)))))
Гость
Самое интересное, что русские мужчины тоже хотят пополам, мол как в Европе. Да бред! В Европе мужчина приглашает, мужчина платит! Женщина может конечно понты покидать с оплатой своего счета, ну может ей позволить. Подруги, которые замужем за иностранцами, живут и в ус не дуют. Мужик обеспечивает и хорошо. Все есть. И машины и поездки. Про еду и разговора нет.
Часто конечно оба работают. Но каждый зарабатывает примерно одинаково. И обычно, если европейка внешностью удалась (что бывает не часто), из обеспеченной семьи + неплохо зарабатывает, то на нищеброда и не посмотрит. У нее запросы очень даже высоки будут. Короче более прагматичные и меркантильные. Русские девушки только с опытом понимают как жить надо было.
Часто конечно оба работают. Но каждый зарабатывает примерно одинаково. И обычно, если европейка внешностью удалась (что бывает не часто), из обеспеченной семьи + неплохо зарабатывает, то на нищеброда и не посмотрит. У нее запросы очень даже высоки будут. Короче более прагматичные и меркантильные. Русские девушки только с опытом понимают как жить надо было.
AD
манчестер
Сообщение было удалено
В Америке мужчины наоборот стараются платить за женщин, с которыми крутят романы. Исключение - когда оба студенты, у обоих одинаковый низкий доход. А если у мужчины совсем нет денег, то он не постесняется сказать об этом и предложить бюджетное свидание: бесплатное кино или бесплатный музей и мороженое.
Ники
Ж--А
Сообщение было удалено
то что вы с ним разведетесь можно было понять с самого начала, вот после этих слов " иначе зачем я женился"
Если бы вы больше любили себя, вы бы это сразу обрубили, не дожидаясь двоих детей
Если бы вы больше любили себя, вы бы это сразу обрубили, не дожидаясь двоих детей
Ники
манчестер
Сообщение было удалено
даже за такое барахло бабы конкурируют , какие русские бабы все таки дуры
Крис
Автор, мне муж тоже мало денег дает. Я делаю так - сначала покупаю все самое необходимое помимо еды - ну а потом, что останется на еду....
А то муж повадился - еда у него в приоритете. Счас.....Я сначала куплю одежду или обувь ребенку , если надо или другие какие траты.....заплачу коммуналку, ну а уж на вопрос мужа, а сделай ка мне сегодня семги.....говорю, милый, на семгу нет денег, равно как и на яйца с колбасой.....Мне нужно было заплатить за то и за это....
Стал больше денег давать.....
А то муж повадился - еда у него в приоритете. Счас.....Я сначала куплю одежду или обувь ребенку , если надо или другие какие траты.....заплачу коммуналку, ну а уж на вопрос мужа, а сделай ка мне сегодня семги.....говорю, милый, на семгу нет денег, равно как и на яйца с колбасой.....Мне нужно было заплатить за то и за это....
Стал больше денег давать.....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мэри
Hanna
Сообщение было удалено
Автор - вы поймите, пока вы его так кормите, у него и мысли нет о том, что что-то не так. Как только вы ему прямо скажите - А кушать нечего - ты все слопал! Пойди купи то что хочешь в магазине сам! - он сразу начнет башкой думать что где и как. А так... Вы на него "пашете", точнее на его желудок
Стрельчиха-негодяйка
Если это не разводка, тогда женская глупость. Какой смысл держать мужика, от которого только головная боль и хлопоты? Чтобы был? Я не понимаю автора.
Jenya
Автор, приходите в магазин, покупайте дешевые продукты и кормите его дешевыми блюдами. ему это надоест. А когда скажет дай че нить пожрать нормального - ответите - пойди и купи! Вот кстати сайт, тут каталог продуктов с ценами, можете посмотреть и составить их список. clubinf.ru
не важно кто
Фифа
Сообщение было удалено
Ага. Я тож удивилась. Не по еврейски как -то...))))
Следующая тема
Предыдущая тема