Мать подруги заставила ее переписать все имущество перед свадьбой
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 966 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 533 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Жизнь после развода12 077 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 341 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 514 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Чет я не воткнула, с чьим мужем не надо делить? С подругиным? Так и в любом случае не делили бы, ибо все наследное. С маминым? Дык в любом случае делили бы...
Или в случае чьей смерти? Маминой или подругиной?
Или в случае чьей смерти? Маминой или подругиной?
Вероника
На кого переписала??
Для нее не попадос, она ничем не рискует.
а
а если мамаша потом взбрыкнёт и отдавать не захочет?
Гость
Мама может выйти замуж и все по завещанию оставить мужу.
Мама вообще может написать завещание на приют для кошек.
Теперь подруга полностью от мамы зависит...
Мама вообще может написать завещание на приют для кошек.
Теперь подруга полностью от мамы зависит...
марьванна
зачем ,если это её добрачное имущество ?
Гость
Блин, если подруга помрет, ей какая разница была бы, кто и что будет делить. А вот при жизни намыкается... Вот о чем люди думают, когда сначала делают, а потом спрашивают?
Сообщение было удалено
А братьям-сестрам доверять нельзя?
Ёжа
Если добрачное имущество, то на кого ни запиши, на маму или на себя. все равно не мужу перейдет. Да и так думать "а вдруг умрет" - тут как загадывать! А может, умрет раньше та девушка, а может, ее мама, а может, обеих машина собьет или ее мужу кирпич на голову свалится! Тут смысл был бы разве что если бы была тяжело больна и мысли о смерти были бы небезосновательны.
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению часто нельзя
Мама поступила абс правильно. Она этого кота первый раз видит. В смысле мужа подругиного. Мало ли что?
Мама поступила абс правильно. Она этого кота первый раз видит. В смысле мужа подругиного. Мало ли что?
Гость
Братья и сестры по закону имеют одинаковое право на часть имущества из наследства матери. Была картира одной дочки, переписала она ее на маму. Мама умерла и получит дочка только треть, так как есть брат и сестра, к примеру.
Гость
Отвечаю по порядку.
Чтобы матери не делить в случае смерти подруги имущество этой подруги (выше перечислила, что именно) с мужем подруги.
Матери очень не понравился зять - муж подруги. Она считает, что он женился на ней, чтобы жить в Мск на законных основаниях, в наследной однушке подруги.
Переписала - подарила, оформили у нотариуса.
У ее матери есть еще один ребенок - сын, он от второго брака матери. Этот сын младше подруги. Теперь мать все может подарить ему, а подруга вообще без всего останется.
Чтобы матери не делить в случае смерти подруги имущество этой подруги (выше перечислила, что именно) с мужем подруги.
Матери очень не понравился зять - муж подруги. Она считает, что он женился на ней, чтобы жить в Мск на законных основаниях, в наследной однушке подруги.
Переписала - подарила, оформили у нотариуса.
У ее матери есть еще один ребенок - сын, он от второго брака матери. Этот сын младше подруги. Теперь мать все может подарить ему, а подруга вообще без всего останется.
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда. Завещания легко оспариваются, что бы мамаша не написала, дети получат то, что положено законом.
Гость
А почему нельзя было написать завещание на мать, если уж вопрос именно в преждевременной случайной смерти? Муж не инвалид, не несовершеннолетний, трудоспособный - обязательной доли ему не положено. Ну, ладно, доля в родительской квартире, а свою наследственную и участок с домом зачем переписывать?
.
17, да что ж непонятного, чтоб не делить! это при разводе добрачное имущество не делится, а в случае смерти - делится между наследниками, каковыми и являются мать и муж.
А подруга так сильно больна? или мать боится, что новоиспеченый муж ее прибьет или отравит?
А подруга так сильно больна? или мать боится, что новоиспеченый муж ее прибьет или отравит?
.
А завещание вполне можно оспорить
Гость
Меркантильная мамаша)
Гость
Сообщение было удалено
Ага,попробуйте оспорить.
Обязательную часть получают только несовершеннолетние дети и инвалиды. Все остальное на усмотрение наследодателя.
А если с такими вводными, как "не нравится зять" и "есть сын от второго брака", то подруга сильно лоханулась... мама вролне вероятно все оставит этому сыну.
Обязательную часть получают только несовершеннолетние дети и инвалиды. Все остальное на усмотрение наследодателя.
А если с такими вводными, как "не нравится зять" и "есть сын от второго брака", то подруга сильно лоханулась... мама вролне вероятно все оставит этому сыну.
Гость
Да и у матери наследников до фига... Дочь, сын, нынешний муж. Дочка в самом лучшем случае получит 1/3 от своего имущества.
Чем люди думают?!
Чем люди думают?!
гость
Сообщение было удалено
Дура. пусть сходит к юристу. делиться все имущество приобретенное во время брака.. либо после ее смерти наследует муж. тогда достаточно завещания, либо договора с мужем, что отходит тем-то и тем-то
Гость
Вообще надо было подумать на тему брачного договора, в котором прописать, что в случае смерти муж не претендует на часть наследства, которое ему могло бы достаться. а претендует мать. Вполне себе решение.
гость
Сообщение было удалено
ничего подобного, там есть несколько вариантов. иждивенцы, инвалиды бывшие на содержании у умершего, либо если умерший был на иждивении (кажется), либо оспаривать по мед показаниям. вдруг умерший был недееспособен, либо завещание под давлением.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог364 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
И оспаривали не раз.
Гость
Сообщение было удалено
Брачный договор такая же филькина грамота, как и завещание. Имеет юридическую силу только если все с ним согласны, если кто-то решил, что его обделили, то суд выносит решение в соответствии с СК (потому как договор не может содержать пункты, противоречащие закону).
Гость
Сообщение было удалено
Это возможно, конечно, в каких-то случаях.
А если у подруги не тот случай окажется?
Зачем на это рассчитывать?
А если у подруги не тот случай окажется?
Зачем на это рассчитывать?
Гость
Сообщение было удалено
Вы, Гость, адвокат по-видимому. В таком случае обязаны знать, что гарантированно достанется только то, что явно прописано в законе. Все остальное на усмотрение судьи, а это значит - ничего, никаких гарантий. Не вводите человека в заблуждение и не подавайте призрачной надежды.
17
18, вы невнимательно читаете - после свадьбы (ну или до) подруга пишет завещание НА МАМУ. Все - на маму. В этом случае, как пишет и 22, ничего не делится. То, что написали вы, про 2 основных наследников, как раз и срабатывает при отсутствии завещания.
Злая
Идиотизм.. зачем было так делать.. Я в теме.. только в обратную сторону, я уже эксперт в этих делах, так как например моя бабушка тоже думала, что с наследуемым имуществом ничего нельзя сделать, и честно после смерти деда в равных долях все разделила.. Пристроили террасочку.. маленькую.. а папа был уже тогда в браке, писец, папина доля благодаря маленькой терраске стала общенажитым.. приплыли, а дед мой в свое время настаивал, что у дом должен остаться в семье.. при любых обстоятельствах.. В общем я уже писала - я на ящерицу по количеству пятен без одежды похожа, спать урывками я уже привыкла.. Три месяца ада и три месяца катастрофических денег.. Чтобы вернуть статус кво, на меня все это скинули, и папа, когда понял как вляпался с женитьбой /мадам приезжая и с проблемами и с зубами/, и сестра двоюродная, которой влом платить бабки и кататься по этим делам.. да и бабуся.., в общем ипусь я одна.. ну и платит за это все мой муж.. Здорово? Причем муж который никакого отношения не имеет к моему добрачному и этому имуществу.. и не будет иметь и к той сарайке которую мы сним хотим возвести, сразу пишет дарственную на свою долю постройки.. /опять же закон, что все наследуется только по крови.. , если у меня не будет детей, то все перейдет к моей племяннице от двоюродной сестры/. Это к я к тому рассказала, что завтра мама вот такой вот девочки выйдет замуж и писец.. или еще что-нибудь.. В общем дурь несусветная.. Я ничего против родителей не имею, я например в долгах, хотя могу приехать в общий дом и разогнать там всю малину /построить жену отца и запретить любых посторонних, т.е. ее гостящих вечно родственников и ее сыночку от первого брака/, но я это не делаю. Это мой отец. Он с ней живет, не разводится, значит она его устраивает.. Я в это не полезу, пусть хоть с крокодилом живет или с цыганским табором, главное, чтобы имущество от семьи не ушло..
Злая
Сообщение было удалено
Завещание оспорить - вопрос цены.. И все. Муж в числе первых наследников, и при хорошем адвокате он часть получит..
Гость
Сообщение было удалено
Брееед, завещание м б оспорено только в определенных случаях, если есть на то основания, наследодатель может завещать свое имущество абсолютно любому, это его воля, исключением явл-ся право на обязательную долю
Гость
Сообщение было удалено
Не разводка? Самая настоящая разводка. Чтобы мать сказала дочери в глаза насчет ее возможной смерти - да не пи7дите, автор.
Елизавета
Я, конечно всей ситуации не знаю, но думаю, что мама права. Я знаю несколько случаев, когда иногородние женились на москвичках. И во всех случаях они это делали ради квартиры, которую потом с нею и делили.
Недавно ехала в маршрутке. Там громко разгоавривали 2 мужика. Один говорил, что его родственник оч. выгодно женился на москвичке (он приезжий). Мужик в маршрутке, захлебываясь от восторга говорил: "Представляешь, там 120 квадратов" (в смысле 120 кв.м. в квартире жены-москвички). Да с такой прощадью, вещал мужик, и с крокодилом жить можно!
Мне стало ужасно противно после этого случайно услышанного разговора.
А потом этому приблуде "надоест жить с крокодилом" и он захочет большой и светлой любви. Розведется с женой и поделит ее квартиру.
Лично я бы никогда за иногороднего замуж бы не пошла, потому что подозревала бы его в корысти.
Недавно ехала в маршрутке. Там громко разгоавривали 2 мужика. Один говорил, что его родственник оч. выгодно женился на москвичке (он приезжий). Мужик в маршрутке, захлебываясь от восторга говорил: "Представляешь, там 120 квадратов" (в смысле 120 кв.м. в квартире жены-москвички). Да с такой прощадью, вещал мужик, и с крокодилом жить можно!
Мне стало ужасно противно после этого случайно услышанного разговора.
А потом этому приблуде "надоест жить с крокодилом" и он захочет большой и светлой любви. Розведется с женой и поделит ее квартиру.
Лично я бы никогда за иногороднего замуж бы не пошла, потому что подозревала бы его в корысти.
марьванна
Сообщение было удалено
как будто из ссср вещают- когда прописка и свид-во о браке являлись поводом для раздела квартиры.
сейчас - только свидетельство о собственности ,тем более добрачное имущество.
поэтому пусть лапти деревенские в маршрутках пускают слюни на чужие квартиры.
сейчас - только свидетельство о собственности ,тем более добрачное имущество.
поэтому пусть лапти деревенские в маршрутках пускают слюни на чужие квартиры.
гость
Если на мать и если там нет отчима+братьев-сестер, то не попадос. Но про смерть - как-то жутко звучит.
Гость
Сообщение было удалено
Есть отчим, есть брат, поэтому и не нужно было этого делать...
Гость
Сообщение было удалено
Аххахаха)))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Новые темы
- Как звали школьного психолога той школы, в которой вы учились?5 ответов
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят3 ответа
- Что делать, если боюсь, когда еду в поезде и навстречу выезжает другой?4 ответа
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Как можно поделить добрачную квартиру?!!!
Пожить какое-то время мужик сможет, пока женат. А как станет бывшим - так и вылетит в 24 часа)))
Режима муниципальной собственности в 120 квадратов себе не представляю))
Пожить какое-то время мужик сможет, пока женат. А как станет бывшим - так и вылетит в 24 часа)))
Режима муниципальной собственности в 120 квадратов себе не представляю))
Форум: Психология
Всего: 213 107 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Как звали школьного психолога той школы, в которой вы учились?5 ответов
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят3 ответа
- Что делать, если боюсь, когда еду в поезде и навстречу выезжает другой?4 ответа
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
- Еда с чужих рук: почему повара часто полнеют, а старенькая пекарша живёт до ста лет4 ответа
- Не могу быть честной с окружающими, потому что мне стыдно за своё прошлое7 ответов
- Можно ли читать чужие мысли?14 ответов
- Все всегда считали меня глупой21 ответ
- В детстве я постоянно наблюдала разных призрачных сущностейНет ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Как найти смысл жизни после 45, когда дети выросли?49 ответов
- Можно ли избавиться от привычки рассматривать?30 ответов
- Все всегда считали меня глупой21 ответ
- Можно ли читать чужие мысли?14 ответов
- Как справиться с одиночеством после развода?9 ответов
- Как перестать сравнивать себя с другими и полюбить свою жизнь?9 ответов
- Маленькие радости9 ответов
- Как справиться с паническими атаками без таблеток?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Подруга переписала.
Из имущества там была доля в родительской квартире, наследная однушка от тетки и участок с домом.
Не разводка.
Москва.
Это попадос для нее?