сестра туго отдает деньги, а отказать не могу
сестра постоянно занимает денег на открытие своего магазина, развитие бизнЭса. говорит дай пожалуйста на недельку, а отдает через месяц или полтора. но главное всегда отдает. я не банк и не ростовщик. она постоянно занимает у родителей, друзей и если я ей отказываю начинают звонить родители с требованием ей дать иначе я такая злыдня. а когда срок отдавать - у нее такие честные глаза и елейный голос "сейчас временные трудности, но я отдам при первой возможности. надоел этот шантаж. что делать?
Лелкино лето
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Катюша
Главное, что отдает!
Гость
да не давай больше.ты не банк.
Лелкино лето
Гость
Сообщение было удалено
она как цыганка, клянчит очень профессионально. если я ей отказываю она звонит маме и жалуется что на бизнес нужны деньги, в банке очень большой процент и возвращать надо строго во время, а бизнес мол отдача не по расписанию. а вот у меня совершенно случайно есть такая сумма. дальше мама и вся родня давить морально.
Гостья из прошлого
Если вам не хочется ей давать в займы,то просто скажите что у вас нет денег.А когда родители позвонят,скажите что у вас у самих туго с деньгами.Вот и вся проблема.У меня например когда занимают родители я даже забываю про эти деньги,и не жду нужного срока чтобы потом их спросить.Потому что знаю,что они отдадут.Деньги нужно давать в долг,когда они самой не нужны будут в ближайший месяц.Допустим у вас она занимает на недельку.А вы прикидываете нужны будут эти деньги ближайший месяц-полтора или нет.Если нужны,говорите что у вас нет денег.Если не нужны,тогда даете в долг.
Гость
Лелкино лето
Сообщение было удалено
бл.ин, да что ж вы тупая то такая? (без обид).
давят, ну так посыдайте на ***, вы что слабовольная терпила?
давят, ну так посыдайте на ***, вы что слабовольная терпила?
Лелкино лето
Я не слабовольная терпила! я тоже прошу сестру посидеть с дочкой, она мне не отказывает, хотя бы могла найти 1000 причин мне отказать
Гостья из прошлого
Автор,ну прокомментируйте как-нибудь мой ответ.вас такой вариант устраивает или нет?
Лелкино лето
Гостья из прошлого
Сообщение было удалено
мы с ней очень плотно общаемся и она всегда знает примерно сколько у меня есть денег. как и я про нее.
Гость
я думала только у меня такая сестра... вечно ей все должны помочь. сейчас вот тоже пытаюсь с нее вернуть долг,так нет... а денег нет!))) и вообще она свои долги всем простила)))
вам повезло больше,ваша хоть когда то возвращает)))
вам повезло больше,ваша хоть когда то возвращает)))
Гостья из прошлого
Лелкино лето
Сообщение было удалено
Вопрос почему вы сообщаете сестре сколько у вас свободных денег?И ещё какой выход из данной ситуации нашли вы?Вы вообще сами думали как решить эту проблему или сразу на форум написали?
Лелкино лето
у нас с сестрой достаточно близкие и доверительные отношения, поэтому я не делала тайны из своих финансовых дел. она всегда деликатно относилась ко мне, но видимо решила это маленько использовать в своих целях((( выхода я не знаю. да и стоит ли менять ситуацию - почитав форум я вижу, что когда люди начинают таиться от подруг и сестер дружба заканчивается. уточню что от настоящих подруг, а не приятельниц. каждый раз она с честными глазами клянется что вернет в срок, только разные обстоятельства мешают это сделать.
такая сякая
из сообщений вижу что вас все устраивает. вы просто хотите чтоб вас пожалели.синдром жертвы
Гостья из прошлого
Последний вопрос,когда она не отдает в срок деньги они вам нужны бывают или вас просто гнетет что она вовремя не отдала?
Лелкино лето
один раз были нужны. и если это синдром жертвы что тогда делать?
Гостья из прошлого
Лелкино лето
Сообщение было удалено
А не проще распределить деньги.Вот как я делаю.Рассчитываю сколько уйдет на покупки,проезд,еду на каждый день,на развлечения плюс оставить какую то часть на непредвиденные расходы.То что не нужно откладываю.Если у меня просят в долг и я знаю что ближайший месяц они мне не потребуются я спокойно отдаю в долг.если вдруг срок отдачи долга прошел и мне потребовались эти деньги,произошли непредвиденные расходы,то спрошу у человека.если срок прошел,но деньги ещё не нужно то и спрашивать не буду.
Гостья из прошлого
А синдром жертвы лечится самим человеком.Ваша проблема-это вообще не проблема и решается очень просто,описание выше.В конце-концов вам сестра тоже помогает-сидит с вашим ребенком.
Гость
Это ваша сестра, вы должны ей помочь, тем более что она все отдает. Мы когда покупали квартиру брат мужа нам одолжил полмиллиона на три месяца, в итоге отдали через полгода, когда он машину собрался покупать, и ни слова никто никому не сказал. Если ему потребуется что то и у нас будет возможность помочь, всегда пожалуйста.
не давай и проблем не будет
форсунка
Вам хоть сестра отдает... А у меня родители заняли в виде выплаты моей же зп полсотни и с концами, с марта месяца.. У сестры тож около трехсот.. И молчок.. Бизнес нынче туго идет... Тож магазин, только ему лет 7 уже
Гость
Лелкино лето
Сообщение было удалено
А вы откажите в деньгах - заодно и посмотрите на то как сестра к вам относится. А так у вас реально дашь на дашь работает. А вы хотите чтоб все было "от чистого сердца". Меняйте ситуацию.
Гость
Лелкино лето
Сообщение было удалено
а если у вас близкие и доверительные отношения,я вообще не понимаю,как можно зажо.пить деньги для родной (!!!) сестры.тем более, которая отдает их.
Гость
Скажите "Понимаешь,дело не в деньгах, просто х...вая из тебя бизнесменша и ради тебя, в первую очередь, я больше не буду поддерживать твое падение"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бизнес очень зыбкий у сестры, так что она в любой момент может не отдать. Так что давая всегда нужно понимать, что эти деньги могут не вернуться никогда. Так что золотое правило - давайте столько, сколько не боитесь потерять.
А вот "близкие" отношения = рассказ про "сколько я зарабатываю", для меня странно. Никому не должно быть дела сколько я работаю, зарабатываю и трачу, даже маме. У меня мама знала сколько я зарабатываю первые два года, когда все 130р зарабатывали поначалу. А потом все, не ее это дело. Нужно на что-то я дам, в сколько всего -это мое дело.
А вот "близкие" отношения = рассказ про "сколько я зарабатываю", для меня странно. Никому не должно быть дела сколько я работаю, зарабатываю и трачу, даже маме. У меня мама знала сколько я зарабатываю первые два года, когда все 130р зарабатывали поначалу. А потом все, не ее это дело. Нужно на что-то я дам, в сколько всего -это мое дело.
Гость
а вас что корежит? боязнь потерять деньги? или зависть , что она добьется успеха? или вы нищенствуете, если она не возвращает во время?
это же сестра! люди, вы вообще откуда? да, я такая же была, и так же думала, но стоит вам переболеть хоть один момент, когда вы можете этого человека потерять, вам потом так стыдно будет за все что вы думали... за эту мелочность... деньги - вещь эфемерная... читаю я вас всех и понимаю, насколько вы приземленные и материальные. просто жесть. чесслово
это же сестра! люди, вы вообще откуда? да, я такая же была, и так же думала, но стоит вам переболеть хоть один момент, когда вы можете этого человека потерять, вам потом так стыдно будет за все что вы думали... за эту мелочность... деньги - вещь эфемерная... читаю я вас всех и понимаю, насколько вы приземленные и материальные. просто жесть. чесслово
Гость
Лелкино лето
Сообщение было удалено
это она авансом сидит, чтобы вы ей денег дали потом. не дайте денег, и увидите, что ее доброта улетучится в 2 счета
Гость
Лелкино лето
Сообщение было удалено
Если проблема в том что отдает не вовремя так и скажите - дать не могу так деньги нужны будут через неделю/месяц.
Если Вы боитесь, что в принципе может не вернуть спросите прямо - как ты собираешься отдавать мне деньги если прогорит твой бизнес?
Если Вы боитесь, что в принципе может не вернуть спросите прямо - как ты собираешься отдавать мне деньги если прогорит твой бизнес?
Ируська
Автор, лучше положите деньги в банк под проценты, пусть от них хоть польза Вам будет. Из личного опыта скажу, что деньги невероятно ухудшают отношения между родственниками, какими бы близкими они не были. А сестре намекните, что Вы не мать Тереза, и в этом мире лучше рассчитывать только на себя. Конечно, это жестоко, и многие будут считать меня бесчувственной скoтиной, но, как показывает время, у людей минимальное количество шансов пoимeть таких, как я))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у меня вообще ситуация другая. я замужем, детей нет, живу обеспечено, свой небольшой бизнес. Кредитов не имею, и брать никогда не собиралась. Есть родная сестра у нее долги за кредиты, понабрала. Не может жить по средствам.
Тут моя сестра решила меня запихать в кредит. Типа возьми кредит на новую квартиру, типа сейчас все так живут и ничего. На что я ответила своей сестре, что я не все. И брать кредиты я не собираюсь. Жить всю жизнь в долг, я не буду и не смогу. И это не жизнь ИМЕТЬ НА ШЕЕ ДОЛГИ БАНКАМ.
И так каждый год звонит только тогда когда надо запихать меня в кредиты. Хочет видимо чтобы я тоже мучилась из -за долгов по кредитам, как она мучается.
Тут моя сестра решила меня запихать в кредит. Типа возьми кредит на новую квартиру, типа сейчас все так живут и ничего. На что я ответила своей сестре, что я не все. И брать кредиты я не собираюсь. Жить всю жизнь в долг, я не буду и не смогу. И это не жизнь ИМЕТЬ НА ШЕЕ ДОЛГИ БАНКАМ.
И так каждый год звонит только тогда когда надо запихать меня в кредиты. Хочет видимо чтобы я тоже мучилась из -за долгов по кредитам, как она мучается.
Форум: Психология
Всего: 210 768 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?12 ответов
- Как вы реагируете на фразы4 ответа
- Как вылечить психосоматику7 ответов
- Как смириться с одиночеством7 ответов
- Как это перебороть?4 ответа
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Как поднять себе настроение?7 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать10 ответов
- Как смерится и жить спокойно без любви5 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Как люди живут одни и не мучаются?71 ответ
- Смысл жизни в развитии и удовольствиях54 ответа
- Почему женщины становятся серыми мышками32 ответа
- Можете ли вы целый день бездельничать19 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?12 ответов
- Я до невожности сентиментальный человек и не знаю, что с этим делать10 ответов
- Помогите расшифровать сон10 ответов
- Сон выпал зуб с кровью9 ответов
- Почему после оперы просыпается мужское я?8 ответов
- Как вылечить психосоматику7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема