Доедайте! Зачем выбрасывать еду?
У меня есть знакомый, который накладывает себе в тарелку всего-всего что есть на столе, куснет пару раз и больше не ест. Как свинья ведет себя - после него тарелка вся полная намешаных салатов, все поробовал и бросил недоев. Еще дочка у подруги - придет, понадкусывает все и не доедает. Бесит такая ф. игня, зачем портить продукты - положи сколько съешь. После таких гостей 50 % продуктов выкидывать приходится. Не считая того, что ты еще пол дня все это готовила, не отходя от плиты.
автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
112 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
а 2 раза сходить сложно? Попа тяжелая - поднять трудно?
автор
Сообщение было удалено
если мне люди приятны,мне всё равно сколько они съели.
если неприятны -я не плачу.
если неприятны -я не плачу.
Рыбка в тесте
Гость
Сообщение было удалено
конечно трудно, не у всех попа в кулачок
Рыбка в тесте
Язьва
Сообщение было удалено
вы ему что ль доесть не предложили?
Гость
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
ну тогда о еде совсем забыть надо, а не полные тарелки таскать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Оба-на, перед гостями хочется выпендриться, а потом их на форуме облить грязью...
Автор, когда они домой приезжают, то всем рассказывают, как вы невкусно готовите и в какие паршивые забегалоки их водите :))))))))))
Так что вы квиты, скорее всего.
Автор, когда они домой приезжают, то всем рассказывают, как вы невкусно готовите и в какие паршивые забегалоки их водите :))))))))))
Так что вы квиты, скорее всего.
Африканский ядовитый хомячок
Ложкой по лбу) И по губам)
Доброзлая
Полностью поддерживаю автора и вспоминаю всегда блокадный Ленинград, вспомните как корочку хлеба за милость считали, не разбрасывайтесь едой, не выкидывайте после таких невоспитаных и неблагодарных гостей, складывайте в пакеты и в морозилку, потом собачке какой-нибудь отдайте, она вам будет очень благодарна, а детей своих воспитывайте так, чтобы они не выросли такими как ваши гости, взрослых чужих людей вам не переделать, к этому каждый должен сам прийти. Удивляет просто как у народа, который много лет голодал выросло такое поколение.
Гость
А я выражаю солидарность автору темы. Тоже не люблю такие ситуации, и поэтому в гости приглашаю тех, кто хорошо и с аппетитом кушает. А кто на диетах и ограничениях , с тем хожу в кафе типа вегетарианских. Им марку держать надо, ну а мне и готовить лишнего не хочется и переплачивать тоже. Если ко мне приходит подруга и просит че-нить легкого, то всегда в холодильнике есть огурец, помидор и какой-нить творог. Смешал это все, посолил - легкое блюдо готово. Автор, готовь меньше, и подавай блюда уже готовыми порциями, например на маленьких тарталетках. Если останется надкусанной - не беда, а вторую гость сам брать не будет. В эти тарталетки можно класть все - от салатов до сладостей. Удачи и не грустите.
Доброзлая
Бабуля моя в детстве, когда мы у нее гостили, никогда себе не накладывала, нас сначала покормит, а потом доедала за нами-внучатами, мы говорили в шутку бабуля-доедалка, а теперь за своими детьми доедаем и ее вспоминаем с уважением, любовью и благодарностью, потому что они знали что такое голод и сколько стоит еда.
Доброзлая
Сообщение было удалено
вам это нравится
другим нет.
хорошо что люди разные.
другим нет.
хорошо что люди разные.
Вероника
Обычно не доедают тогда, когда НЕВКУСНО. Когда еда нравится, еще и тарелку кусочком хлеба подчищают.)
Я всегда еду доедаю, даже если наелась, через силу, в гостях- из вежливости, в кафе- жаба душит оставлять ( сама плачу за себе всегда). Результат такого "рационального" отношения- я полная и похудеть не могу, хотя занимаюсь спортом.
Так что может правы те, кто не доедает, если не хочет..
Я всегда еду доедаю, даже если наелась, через силу, в гостях- из вежливости, в кафе- жаба душит оставлять ( сама плачу за себе всегда). Результат такого "рационального" отношения- я полная и похудеть не могу, хотя занимаюсь спортом.
Так что может правы те, кто не доедает, если не хочет..
автор
Доброзлая
Сообщение было удалено
Я не жила в то время наверное, мне 35 лет. Но считаю это абсолютно правильным.
Кавказ
Автор, а можно я к тебе в гости приеду? Я всё сожру :-)
Гость
А я не понимаю, в чем проблема придя в гости, положить себе столько, сколько съешь? Жадность какая-то что ли? Зачем наваливать полную тарелку и не съедать? Это элементарный этикет. Мои все друзья так делают, никогда никаких объедков не счищаю после гостей, остается просто в общей тарелке немного какого-то блюда, которое можно без проблем потом доесть. Боишься, что не понравится или невкусно - положи чуть-чуть, никто насильно запихивать не будет. Но вот растащить все по тарелке, поковыряться и оставить - это реально свинское поведение. Я тоже всегда в кафе даже заказываю маленькие порции, т.к. лишний вес мне не нужен, но и продукты портить смысл? Это как-то кощунственно, когда знаешь, что где-то люди сейчас были бы рады облезлой горбушке черствого хлеба.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, почему через силу-то? Откуда в этой теме взялось "через силу"? Не хочешь есть - не ешь, положи 1 ложку, но вот ЗАЧЕМ наваливать себе тарелку с горкой, а потом ныть, что нельзя есть через силу?
789
Гость
Сообщение было удалено
Это понятно, что лучше всего - класть в меру. Но если не рассчитал, то для организма лучше не пересиливать себя.
автор
Кавказ
Сообщение было удалено
Можно. Как будет намечаться вечеринка, я вам сообщу.
гуй
я когда был маленьким тоже накладывал всего . а теперь накладываю себе понемногу чтобы все поедать постепенно т.к когда мало еды всегда можно остановить процесс.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Все правильно делают. Надо о фигуре думать, а не тупо сжирать все, что на тарелке.
Кавказ
Спасибо, мой ангел. А какое у тебя фирменное блюдо?
автор
Кавказ
Сообщение было удалено
бешбармак
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Настя
По-моему,автор у вас проблем больше нет, раз беситесь из-за такой чепухи...
Бред! Это не проблемы вообще! Это ваше бесилово от жиииииира!(
Буэ!((((
Буэ!((((
Настя
По-моему,автор у вас проблем больше нет, раз беситесь из-за такой чепухи...
Буэ!((((
Буэ!((((
Кавказ
автор
Сообщение было удалено
А можно я у тебя навсегда останусь?
Гость
Автор вот вы странная! Если вы приглашаете гостей и готовите праздничный ужин, то подразумеваете, что гости все съедят. А вам получается жалко лишнего куска мяса и ложки салата. То есть вы предпочли бы, чтобы гости половину ваших "изысков" попросту не положили в тарелку и вам оставили на следующий день, на завтрак? Элементарная жадность и скупость.
С вашим мировоззрением лучше вообще гостей не приглашать, чтобы они вас не объели.
С вашим мировоззрением лучше вообще гостей не приглашать, чтобы они вас не объели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а может не надо быть зажратыми гостями? не нравится, принеси свое и жри. А лучше вообще не приходи.
Инга
789
Сообщение было удалено
А как может взрослый чел не рассчитать?
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае гостей надо предупреждать,чтоб шли со своим и своим в гостях угощались)))
а если лучше "не приходи" тогда лучше не звать...
а если лучше "не приходи" тогда лучше не звать...
Ав
автор
Сообщение было удалено
Самое лучшее это иметь собаку и кошку, они например в нашей семье и доедают за нами.
Москвичка
Ав
Сообщение было удалено
И жареное, и с майонезом???????????
автор
Ав
Сообщение было удалено
У меня есть животные. Но они не едят салаты, всякие картошки и т.д. Курочку/мясо съесть могут.
Кактус
Обыкновенное свинство.Я лично в гостях беру себе на тарелку всего понемножку - так чтоб не оставалось( в крайнем случае - добавляю).Хозяйке это очень нравится!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Доброзлая
Гость
Сообщение было удалено
Какая глупость! Тема о том, что не нужно попусту расбрасываться продуктами и едой, нормальному адекватному человеку должно быть очень стыдно смывать еду в унитаз, помня о том, что ваши бабушки и дедушки умирали от голода. Да и работать на унитаз тоже не комильфо, есть масса приятных вещей, на которые можно потратиться с удовольствием, чтобы потом не жалеть об этом.
Доброзлая
Чисто русская черта, прийти в гости не для общения, а брюхо набить, некоторые даже не едят дома предварительно, зная что идут в гости. Самый идеальный вариант, особенно когда собираются у кого-то без особого повода, а просто встретиться и пообщаться, принести с собой, то что тебе нравится или договориться, очень удобно и экономно, мы так делаем на отдыхе, когда едем компанией.
буся
А мы остатки еды не выкидываем, а отдаем собакам бездомным и кошечкам, они ведь тоже кушать хотят! И вы не выкидывайте в мусорник, а отдайте жиотным, и не пропадёт ваша еда зря!
Гость
Доброзлая
Сообщение было удалено
Бабушки и дедушки пережили голод - нельзя выбрасывать еду в мусор, нужно есть, давиться, в крайнем случае потом вырвать, но главное съесть. А также нельзя носить одежду и обувь из кожи и меха, и есть мясо, это ведь животные. И еще надо поделится всем своим имуществом (квартирой, машиной и пр. ) с тем у кого этого нет. И не важно что вы ради этого вкалывали, а другие ленились.)))))) Список подобной ерунды можно продолжать до бесконечности.
А если по теме. В гостях я ложу столько сколько ем обычно, но если хозяйка не умеет готовить, то есть не стану.
А когда ко мне приходят гости, то мне и в голову не придет считать, кто сколько кусков съел или оставил в тарелке. Это ж до какой степени надо быть мелочным, чтоб до такого додуматься!
А если по теме. В гостях я ложу столько сколько ем обычно, но если хозяйка не умеет готовить, то есть не стану.
А когда ко мне приходят гости, то мне и в голову не придет считать, кто сколько кусков съел или оставил в тарелке. Это ж до какой степени надо быть мелочным, чтоб до такого додуматься!
подруга
Мне никогда не придет в голову упрекать людей которых я пустила в свой дом (а значит это горячо любимые мной люби) в том что они не доели. Не доели - значит не хотели и мне пофиг доедят они это или я выкину. А вот к Вам автор я бы в гости не за что не пошла, сидеть и думать а не лишний ли ты кусочек взял... жесть просто.
Сегодня в кафе не доела бурито.... эх.... Вас то там не было
Сегодня в кафе не доела бурито.... эх.... Вас то там не было
алгебра
Если учесть что 3 миллиарда людей на панете имеют возможность есть только раз в сутки, это действительно свинство. Обнаглели люди. Несколько лет сытой жизни и уже считают, что можно еду выбрасывать на помойку. Тоже самое было перед распадом ссср.
алгебра
В советское время за колосок расстреливали, я бы ввела уголовное наказание за потребительское отношение к жизни, иначе наша страна не выберется из помойки, прожираем все что можно.
Гость
алгебра
Сообщение было удалено
Алгебра а вы мясо, рыбу едите? Машиной, общественным транспортом пользуетесь? или пешком на работу ходите?
Доброзлая
Такая, казалось бы, мелочь, а как много может сказать о человеке, достаточно пригласить человека в дом и накройте стол и многое можете о нем узнать: о его воспитанности, жадности, расточительности, свинстве и еще много чего, по одному тому как человек ведет себя за столом. Нужно только уметь подмечать некоторые элементарные вещи и не придется потом кусать локти.
Гость
автор
Сообщение было удалено
а какая тебе разница, выкидывать продукты или их высрут твои гости?
мразота
Да уж автор жадная и мелочная
ГОСТ
А вы знаете, дамы, в Норвегии, Швеции и Финляндии, где распространены общепиты по типу "шведского стола" или более верно - буфета, очень неприлично считается набирать больше, чем можешь съесть. Очень-очень нехорошо. Я как то у шведки спросила о корнях этого отношения. Она ответила, что причина в том, что они (!) в войну очень трудно жили. Это они-то,,,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Суровая
"...в Норвегии, Швеции и Финляндии..."
Набирать больше, чем можешь и хочешь съесть - очень неприлично в любом приличном обществе :) Если Вы не знаете, каково на вкус то или иное блюдо у той или иной хозяйки, положите себе совсем чуть-чуть на пробу и примите решение. Никто никого насильно есть не заставляет. Не нравится - не ешьте. Но не стоит демонстрировать свое дурное воспитание и неуважение к принимающей стороне.
Набирать больше, чем можешь и хочешь съесть - очень неприлично в любом приличном обществе :) Если Вы не знаете, каково на вкус то или иное блюдо у той или иной хозяйки, положите себе совсем чуть-чуть на пробу и примите решение. Никто никого насильно есть не заставляет. Не нравится - не ешьте. Но не стоит демонстрировать свое дурное воспитание и неуважение к принимающей стороне.
Lin
И я такая же. Не знаю почему, но очень не нравится когда еду выбрасываю. У меня муж постоянно так делает , засранец . Я остатки собачкам на дачу отвожу ))
Доброзлая
Гость
Сообщение было удалено
Разница в том, что ты потратил на них средства, которые можно было бы направить на более важные цели.
Гость
Мне тоже очень не нравиться выкидывать еду. С мужем из-за этого постояный конфликт. Он заставляет (ну и сам помогает) готовить много, особенно на празднике. Ну ведь заранее ясно, что столько не съешь. Но он считает, что лучше что-то выкинуть, чем будет бедный стол. Конечно, что возможно отношу собакам, но мне жалко выкидывать еду.
Следующая тема