Гость
Статьи
сын хочет привести к …

сын хочет привести к нам домой жить жену

Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) дальше сам. То есть сам он может жить с нами естественно, но если считает себя достаточно взрослым чтобы создавать семью пусть озаботится тем где семье нужно жить. Его невеста приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы.Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственноть (в том числе материальную)?Сыну 24.
Автор
2 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Acme
Гость
Сообщение было удалено
То есть, по-вашему, нужно молодёжи, если они родили ребёнка, его в тот же день в отдельную комнату отселять, а как пойдёт ножками, так и в отдельную квартиру. А то какой кайф-то?:)))
Acme
Борщ
Сообщение было удалено
На нормальной работе деньги зарабатывать.)
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот их жилье- например двухкомнатная квартира, возможно трехкомнатная. Куда бабушку?
Acme
Борщ
Сообщение было удалено
Извините, а бабушка до этого на улице жила?
Анна
Автор, у меня два сына я и вас очень хорошо понимаю.

Попробуйте идти на компромиссы, не выгонять же его на улицу.

Я бы предложила снимать им квартиру на ограниченный срок. Например, вы обещаете снимать им жилье 2 года, пока не привыкнут и не встанут на ноги.

А вообще о чем вы раньше думали, если сыну 24, вы уже должны быть готовы к его браку, вы как думали этот вопрос решать?

(я просто предвидя это и также мое категорическое нежелание жить с невестками одному обеспечила комнату в коммуналке, а со вторым - думаю мое маму забрать к себе и бабушкину квартиру выделить сыну , ничего не обещала, но мы с мамой так договорились . хотя тут от невестки зависит - выпендриваться будет - еще подумаю, прописаны оба сына в коммуналке)

Все-таки надо было как-то заранее думать о будущей ситуации

Жить-то ему где-то надо и родители не чужие люди
Свет
Acme
Сообщение было удалено
Имели в виду наверное житье с родителями , а не с младенцами своими же))
Acme
Свет
Сообщение было удалено
Так а какая разница? Родители-то тоже свои, такие же свои, как и дети, нет никакой разницы.))
Гость
Ой,да что богатые своих детей не обеспечивают?Вы что не видели молодых начальников таможен и других госслужб,где хлебные места.Что они не катаются на дорогих машинах,не ездят по заграницам,не гудят в клубах.Родители дали старт,связи,капитал и т.д и т.п.А вы тут рассуждаете о самостоятельности.А если я не могу дать своему ребенку ни начальный капитал,ни связей,то какого рассуждать о том,что никто никому не должен.В этом мире нужна поддержка.Тем более при нашем менталитете.

А что у автора кроме квартиры?А автору родители помогали?Уйдет сын и живите в своей трехкомнатной,квартировладельцы ***
саванна
Гость
Сообщение было удалено
дочка═привела═зятя═в═квартиру═и═мы═были═рады═что═им═не═надо═​тратиться...что═я═могу═их═вкусненько═накормить..какая═разниц​а═кто═кого═привел?═он═вас═просил═привезти═его═на═этот═свет═?​может═ему═и═нафиг═сдался═этот═свет..
Борщ
Acme
Сообщение было удалено
Бабушкину квартиру продали, ок. Сколько комнат должно быть на семью с двумя разнополыми детьми, мужем-женой и больной бабушкой? Исходя из реалий российской жизни. Плюс ночью кто-то должен тоже ухаживать за бабушкой периодически. Муж-жена работают оба, чтобы прокормить семью-дать образование детям.
Гость
Acme, вы несете чушь. Ваша теория очень далека от практики. Судя по тому, что в рабочее время сидите на форуме, а перспективе будете без проблем просиживать время в больнице, у вас очень нормальная работа.
Свет
Acme
Сообщение было удалено
Разница в том, что младенцы мужей-жен, в сущности посторонние люди, домой не приводят. А вот когда начнут приводить, то пусть думают о своем жилье. Приводить много ума не надо, а вот куда пусть подумают))
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
3-4 минимум.
Борщ
Acme
Сообщение было удалено
Когда, если бабушка болеет постоянно и нафиг работу, где не понимают, что с ней нужно целыми днями в больнице. Воровать ночами?
Acme
Борщ
Сообщение было удалено
При настолько экстремальных ситуациях обычно нанимают сиделку. 3-4 комнаты нормально. Продали свою, продали бабушкину, купили одну побольше, какие проблемы? Понятно, что нелегко, но не сдавать же собственную мать чужим людям насовсем!
Acme
Гость
Сообщение было удалено
У меня фриланс, удалёнка и отпуск по уходу за ребёнком.
Acme
Борщ
Сообщение было удалено
Отпроситься каждый дент на часик днём, отработать на час дольше вечером, это нормально. Жена отпрашивается, муж, и тем более в больницах не лежат годами же.
Acme
*день
Гость
Acme
Сообщение было удалено
Вы или зарабатываете, или по отгулам. Выбирайте.

Так, чтобы по отгулам деньги шли не бывает.
Гость
Acme
Сообщение было удалено
Не хочу сомневаться в ваших умственных способностях, но вы вообще можете представить, что 99% населения, работа не фриланс и удаленка.
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Бывает. Если у вас не так, не значит, что у всех не так.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Минимум 4- правильно. У многих семей такие квартиры? А если в это счастье еще и сын, к примеру , жену приводит? Зато все родные люди- террариум.
Гость
саванна
Сообщение было удалено
Раз нафиг не сдался, пусть идет вешается и не мешает никому.
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Вы перешли на личности, я вам ответила.
Гость
Acme
Сообщение было удалено
Большинство не сидит на фрилансе, не берите частности.
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Каждый работает как хочет. Всё зависит от желания. Кто-то считает нормальным по молодости листовки раздавать на улице, кто-то ищет себя в нормальной работе офисной, развивает себя. Кому-то нормально работать без возможности отгула, для кого-то это не вариант.
Борщ
Acme
Сообщение было удалено
Вы же сказали, что любящие родственники днями сидят- а теперь только часик днем))))
Acme
Для кого-то важнее гибкий график, для кого-то - большая зарплата, для кого-то - интересность работы. У всех свои приоритеты просто.
Борщ
У Acme, видимо, не было пожилых родственников, с которыми нужно жить годами и при этом свою семью обеспечивать.
Гость25
Acme
Сообщение было удалено
Да да и кому то приводит в родительскую квартиру свою половину, не хочется вешать на них свои проблемы. Надо учится разрешать их самим
Acme
Борщ
Сообщение было удалено
Ещё раз говорю, годами в больнице не лежат вроде бы. Обычно это максимум неделя - операция, курс капельниц. На неделю можно и отпуск взять. Если дольше, то никто не обидится, если будут заходить раз-два в день, или вечером. И при первой же возможности забирать домой, пусть врач приходит домой. Дневной стационар, опять же, никто не отменял.
Гость25
Борщ
Сообщение было удалено
Все познается по опыты, а рассуждать гипотетически легко
Acme
Борщ
Сообщение было удалено
Есть.
Гость
Прямым текстом объяснить,как нам тут.Если достаточно взрослый,чтоб жениться должен быть достаточно взрослым,чтоб создать условия для своей семьи сам,а не за счёт папы-мамы.Иначе это не взрослый человек,а инфантильный ребёнок.Я вообще не понимаю,Как можно жениться и хотеть жить с родителями? Две семьи под одной крышей это-же неудобно.Может я дома голая хочу ходить ,есть на диване,сексом заниматься когда и где хочеться,приглашать к себе друзей как мне удобно и т.д.Мне лично нужно моё личное пространство и жизнь с родителями,даже своими,неудобство.А придти жить с родителями мужа конец света.
Борщ
Гость25
Сообщение было удалено
Я жила в такой трехкомнатной квартире, с братом, мамой-папой и бабушкой, причем бабушка была еще в порядке и устроила в семье кромешный ад.
Гость
Acme
Сообщение было удалено
Я вообще не очень понимаю куда вы ведете? В смысле, что забить на все садиться на фриланс и посвятить жизнь больной бабушке, которая ее фактически прожила? Вы конкретно можете изложить суть ваших советов людям из сложившееся ситуации?
Гость25
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно и очень правильно!!!!
Анна
Автор
Сообщение было удалено
А вот это очень глупо - создаете бессмысленный базар на пустом месте. Разберитесь со своим сыном, не вмешивайте каких-то сватей...

Вы на прямом пути к многолетнему срачу.
Борщ
Гость
Сообщение было удалено
Щас Вас заклюют)))) это же родные люди, а в трусах можно и не ходить, если такая экономия средств на жилье))))
Гость25
Борщ
Сообщение было удалено
Я согласна с вами! Это ад и поэтому говорю молодая семья должна жить отдельно или хотя бы стремиться к этому! А гипотетически рассуждать Ах как хорошо жить вместе, дружно и прочее легко, но не всегда так бывает
Acme
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще не понятно, как мы перешли с женитьбы сына автора на гипотетических больных бабушек.

А если по вашему вопросу, то выражение "практически прожила жизнь" по отношению к матери - нормально, а жить в одной квартире двумя семьями - не нормально? Ну так у меня полностью противоположное мнение, только и всего.
Acme
Гость25
Сообщение было удалено
Стремиться - безусловно. Все стремятся.
Гость
Гость25
Сообщение было удалено
Да и возраст имеет значение, одно дело в двадцать в общаге, другое, когда хочется тишины и покоя.
Acme
Забить на всё - да. Когда я болею, муж (да и мама, и папа, и бабушка) забивает на многое и помогает мне. Когда болеет он, я делаю всё. И это нормально. Когда болеет ребёнок, все вокруг него.
Гость25
Acme
Сообщение было удалено
Если бы так! Цитирую Автора А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался.
Борщ
Acme
Сообщение было удалено
Сын Автора- НЕ стремится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Acme
В 20 в общаге тишины не хочется? Я как-то в 16 ездила в лагерь - вот где ад кромешный. Еле-еле неделю выдержала, поехала домой.
Гость
Acme
Сообщение было удалено
А нормальная мать сама не захочет, чтобы ребенок в полном расцвете сил, как говориться, посвятил провел годы у постели своей матери. Да, для меня это нормально и я бы не хотела вдаваться в крайности, чтобы исключительно сын мне чай подал, пусть ценой чего угодно.
Борщ
Больная бабушка и сын с женой в родительскую квартиру- одна манипуляция, что эта пара должна всем- бабушке, детям, их женам-мужьям- родные же все люди! А самим им когда жить?
Acme
Борщ
Сообщение было удалено
Моё мнение - детей рожать нужно сразу, пока есть здоровье. Потом копить, размениваться, переезжать. Как связаны "постоянный вариант" и "детей рожать" - мне не понятно. По-моему, это никак не связано. Первое время (2-4 года) пожить у родителей - ничего плохого не вижу.

Если сын автора никогда не хочет обзавестись своим жильём, то это значит автор его так воспитал непонятно как-то. Вот и всё.