Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) дальше сам. То есть сам он может жить с нами естественно, но если считает себя достаточно взрослым чтобы создавать семью пусть озаботится тем где семье нужно жить. Его невеста приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы.Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственноть (в том числе материальную)?Сыну 24.
Так это же страшно и опасно! Как тут пишут. А родителей можно пихнуть, это же не страшно и не опасно.
Таня
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Логично.Но это же надо усилия приложить...Куда как проще надуть губы и обидеться на маму.которая не хочеть терпеть в своем доме чужих людей...
Гость
[615102214]
О, опять история о том, как женилка, выросла быстрее рук и мозгов.
Борщ
[4139807805]
Гость
Сообщение было удалено
Ггггггг)))))
Гость
[615102214]
А по поводу трешки автора. Если квартира давалась государством с учетом сына, то выделить ему метры либо деньги за его долю. Если сами заработали, имеете право отказать в проживании.
Таня
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Автор говорит.что на квартиру заработали,значит логично предположить,что она куплена.
саванна
[697068243]
ну и мамочки бывают....надеюсь что когда они будут старенькие больные и немощные , ее сын тоже так поступит по отношению к ним...эгоисты! Я бы на месте сына ушла бы сьемную квартиру и фиг бы они меня видели...небось коримли его,дали образование и каждую минуту попиливали напоминая что он им по гроб жизни ДОЛЖЕН....мне 48 мужу 53 года и для нас было счастье что мы можем помочь..сейчас дочка зарабатывает такие деньги что многим и не снилось..:) добро возвращается :) и вам АВТОР тоже вернется:)))
Acme
[1203428744]
Ну да, лучше в лечебном заведении, чем с родными людьми. Может, кому-то и лучше, но для меня это - самое страшное. Пусть условия не так хороши, но лишь бы с родными, а не с врачами.=\
Африканский ядовитый хомячок
[290259127]
Сообщение было удалено
Вы уже приняли успокоительное? Уберите психическую)))))
Гость
[3580824670]
Acme
Сообщение было удалено
Кому как, я бы предпочла с врачами, а не напрягать родных людей.
Гость
[615102214]
саванна
Сообщение было удалено
Вам же дочь не привела зятя в квартиру, правильно? А сама заработала, что вы сравниваете разные вещи.
Ты кто такой?...давай до свиданья))) Хабалка Вы всеже,Ваши дети будут ждать...я нет!
Борщ
[4139807805]
Какая разница, как родителям досталась квартира? Они не обязаны перед детьми отчитываться. Тогда такая ситуация была, теперь другая. Государство так стимулировало рождаемость- больше детей- больше метров, сейчас дети , видимо, государству не нужны. Но это не значит, что никто не будет рожать- будут. Но не должно одно поколение выплачивать два жилья и еще растить при этом детей. Что делать тем, у кого родители не могут дать жилье- не рожать? Не логичнее ли, что каждое поколение себе обеспечивает жилье?
Acme
[1203428744]
Гость
Сообщение было удалено
С врачами - страшно, некомфортно, неуютно. Из самой лучшей больницы или поликлиники даже хочется сбежать как можно скорее и никогда больше не появляться там.
Тем более, у нас такие врачи, что и неходячему чаю не принесут вовремя.
Но кому как, конечно.
Борщ
[4139807805]
Acme
Сообщение было удалено
А родным людям работать не нужно, свои семьи содержать?
[290259127]
саванна
Сообщение было удалено
Вот вот,зашла я опять ненадолго,и снова думаю-надо ж так детей не любить-прямо голыми выкинуть готовы(
Acme
[1203428744]
Борщ
Сообщение было удалено
Надеюсь, что все родные люди любят друг друга, и это для них на первом месте.
[290259127]
Борщ
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете,что дальше через 20 лет не будет хуже?
Гость
[615102214]
Борщ
Сообщение было удалено
Очень даже имеет значение. А вообще то хорошо прежде чем плодиться, подумать где. Даже животные без разума и то в норах размножаются.
Гость
[615102214]
Сообщение было удалено
Детей то никто не выгоняет, как я понимаю. А вот разводить в квартире студенческую общагу под старость лет, не думаю что все родители в восторге.
Таня
[4216662784]
Acme
Сообщение было удалено
То есть в случае болезни или маразма (не дай Бог,конечно),вы хотите повиснуть на шее взрослых детей,мотивируя "родными людьми"? Да...А вот это и есть эгоизм.
Кстати,именно врачи могут вам реально помочь,а не замотанные и раздраженные дети...
Таня
[4216662784]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно! Никогда не хотела бы,чтобы мой ребенок менял бы мне памперсы.Как-то проще с теми,кто за это деньги получает...
Так есть которые и в этом случае губы надувают, доля мала и на приличное по их меркам жилье не хватает! А теснится и себя ущемлять в финансовом плане в виде кредитов они не намерены. Вот такие тоже бывает, только мама-папа должны. А они в свое время и теснились, и ущемляли себя, но это не считается
Гость
[615102214]
Таня
Сообщение было удалено
Знаете, Бог с ним с этой помощью, на мой взгляд правильное воспитание, это когда вырос и не требует, а сам обеспечивает свои потребности и принимает решения, как взрослый человек. Мне очень импонирует западная система воспитания. Это у нас сорокалетняя деточка у родителей на шее только может сидеть.
Таня
[4216662784]
Acme
Сообщение было удалено
Ну да,куда как лучше превратить в ад жизнь собственных детей...
Любят...Но любовь к сумасшедшей бабушке очень быстро испараяется,когда за ней надо выгребать нечистоты и подмывать ее.Или вы полагаете,что вам это понравиться?
Гость
[3580824670]
Таня
Сообщение было удалено
Именно. Чтобы они просыпались и засыпали с мыслями о том, когда же они уже наконец избавятся от этой обузы.
Борщ
[4139807805]
Таня
Сообщение было удалено
Точняк.
Педро
[743323013]
Автор
Сообщение было удалено
сын ***, сам еще пацан, только *** и думает...
Гость
[615102214]
Таня
Сообщение было удалено
Ну это не обязательно делать самим, можно и на сиделку заработать. Очень распространенный вариант.
Свет
[2460570974]
Знаете, Бог с ним с этой помощью, на мой взгляд правильное воспитание, это когда вырос и не требует, а сам обеспечивает свои потребности и принимает решения, как взрослый человек. Мне очень импонирует западная система воспитания. Это у нас сорокалетняя деточка у родителей на шее только может сидеть.[/quote]
Вот именно, бывают случаи чудовищного эгоизма или инфантильности что ли. Родители всегда должны, себе заработали или в СССР дали, типа повезло, не считается, теперь им нужно заработать. А они сами все еще дети как бы. Я думаю здесь речь о таких случаях. А нормальный ребенок если и поживет у родителей с мужем или женой, постарается найти выход и определится со своим жильем.
Борщ
[4139807805]
Гость
Сообщение было удалено
Так тут же многие пишут- это мой ребенок и я всегда буду о нем заботиться. А то, что ребенок потом в 40 лет без семьи своей- это не сложилось, такая судьба же.
Acme
[1203428744]
Таня
Сообщение было удалено
Для этого нанимают врачей и сиделок, они лечат человека ДОМА.
Борщ
[4139807805]
Гость
Сообщение было удалено
Сиделка- тот же врач, из ее рук чай невкусный.
Гость
[615102214]
Свет
Сообщение было удалено
Вот именно, бывают случаи чудовищного эгоизма или инфантильности что ли. Родители всегда должны, себе заработали или в СССР дали, типа повезло, не считается, теперь им нужно заработать. А они сами все еще дети как бы. Я думаю здесь речь о таких случаях. А нормальный ребенок если и поживет у родителей с мужем или женой, постарается найти выход и определится со своим жильем.
Да сейчас не проблема двум взрослым людям снять жилье, хоть маленькое но свое. Девушке наверное тоже хочется себя хозяйкой почувствовать, все на свой вкус расставить или приобрести. Или сейчас, как вы говорите, все настолько инфантильные, что лишь бы где и как зад пристроить, так что ли выходит. Я вообще не понимаю, что может толкнуть идти девицу жить в набитую квартиру. Я не понимаю, честно.
Когда родной человек болеет в больнице, его НОРМАЛЬНЫЕ любящие родственники сидят целыми днями там с ним. Навещают много раз в день. Контролируют врачей.
Acme
[1203428744]
Вы вообще бывали в больнице или подобном "учреждении"?
Acme
[1203428744]
Я б не смогла дома спокойно находиться, если б кто-то из моих был ТАМ. Один.
Свет
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Да сейчас не проблема двум взрослым людям снять жилье, хоть маленькое но свое. Девушке наверное тоже хочется себя хозяйкой почувствовать, все на свой вкус расставить или приобрести. Или сейчас, как вы говорите, все настолько инфантильные, что лишь бы где и как зад пристроить, так что ли выходит. Я вообще не понимаю, что может толкнуть идти девицу жить в набитую квартиру. Я не понимаю, честно.
Везет вам. Я вот сужу по своему опыту, когда такая девица пришла к нам и навела свои порядки. ну просто хамка, хочет так чтобы ей было удобно. Сама из деревни+вздорный характер, дома командавать не дают, а с нашей мягкотелой мамой можно. Да и она хозяйка полная и расставляет все как хочет. Так что бывают просто наглые, эгоистичные люди!
Борщ
[4139807805]
Acme
Сообщение было удалено
Среднестатистическая семья- муж, жена, двое разнополых детей. Вопрос- куда селить бабушку и сколько должно быть комнат?
Гость
[3580824670]
Acme
Сообщение было удалено
А кто сказал, что дома? Вы не работаете?
Гость
[615102214]
Слушайте, что вы обсуждаете единичные случаи столетних людей. В основном все сами передвигаются и себя обслуживают. Просто какой кайф молодежи, простите меня трахаться как мыши, зная что за стенкой кто то есть. Потом как в душ идти шуметь? Да ну нафиг, это уже вообще.
Acme
[1203428744]
Гость
Сообщение было удалено
С любой работы можно отпроситься, когда в семье беда=больница. Если нельзя, нафиг такую работу.
Борщ
[4139807805]
Acme
Сообщение было удалено
А работать им когда- на врачей и больницу?
Свет
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю есть наглые и эгоистичные люди, которым все пофиг!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Acme
[1203428744]
Борщ
Сообщение было удалено
У бабушки обычно или своя квартира, или они живёт и так с ними в отдельной комнате.
Гость
[615102214]
Борщ
Сообщение было удалено
А что дети, которые уже родители так жильем и не обзавелись?
Свет
[2460570974]
Гость
Сообщение было удалено
Да есть и такие! Ну вы думаете все такие рассудительные, самостоятельные?