сын хочет привести к нам домой жить жену
Мы против. У нас небольшая трешка. А он рассматривает это как постоянный вариант, то есть детей рожать он тоже туда собрался. Я считаю, что мы сына вырастили, выучили (5 лет обучение оплачивали, репетиторы-курсы всякие) дальше сам. То есть сам он может жить с нами естественно, но если считает себя достаточно взрослым чтобы создавать семью пусть озаботится тем где семье нужно жить. Его невеста приятная девушка, но для меня она чужой человек, я не хочу делить с ней кухню и ванную. Муж тоже не в восторге от такой перспективы.Как объяснить сыну, что брак это серьезных шаг и идти на него нужно осознанно и нести ответственноть (в том числе материальную)?Сыну 24.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 369 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 521 ответ
2 080 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Жить для себя - это думать о себе в первую очередь, перестать подстраиваться под других и быть должной кому-то, это возможность тратить деньги не на репетиторов сыну, а на косметолога для себя и т.д. Вам не кажется, что после 20+ лет жизни для кого-то человек имеет право и для себя пожить?
Acme
Сообщение было удалено
Я таких не встречала.:) Тем более, что обычно все работают: и родители, и взрослые дети. А пока невестка или дочь в отпуске по уходу за ребёнком, помочь ей хоть чем-то - это святое.
Гостья
Сообщение было удалено
У моих знакомых так бывшая девушка сына с их внучкой живет, сам сын уже давно с женой в ее квартире.
Гость25
Сообщение было удалено
Поздравляю, у вас все впереди. Я раньше тоже наивно хлопала ресницами Мир , любовь, понимание. спасибо, добрые люди научили))
Acme
Сообщение было удалено
А я считаю кредиты злом.
Гость25
Сообщение было удалено
Очень жизненная ситуация)) Вот это и сеть праздник видимо по мнению Acme
Гость
Сообщение было удалено
Ну считайте сколько влезет. Это не отменяет необходимости их брать. Ну или пусть снимают и копят одновременно.
Борщ
Сообщение было удалено
Тишина в доме ночью, комфорт в своей доме с людьми, с которыми ХОЧЕШЬ жить. Автор с девушкой мужа жить не хочет.
Гость25
Сообщение было удалено
Ну да мам-пап грузить проблемами до их смерти куда лучше, не зло вовсе))
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не один такой случай знаю. Спрашивается, какого фига? Автор пахала-пахала себе на жилье, а потом пришла лисица и стала у зайца избушка ледяная. С какой стати плодами ее труда должна пользоваться чужая баба?
Борщ
Сообщение было удалено
Дело Ваше)))) для меня это огромное благо.
Acme
Сообщение было удалено
Всё равно остаётся же ещё жена (муж), под него всю жизнь надо подстраиваться взаимно. И репетиторы - это обычно инициатива родителей, в жизни не видела, чтобы ребёнок просил репетитора ему.))) А что касается, например, школы искусств, так это большая радость, смотреть, как твой ребёнок рисует или поёт, чем сходить к косметологу. Для того детей и рожают, чтобы смотреть, как они растут, что делают, как чему-то учатся.
Гость
Сообщение было удалено
А вот с этим можно поспорить. Все же европейцы и американцы живут в основном вредит с собственном доме с молоду. А у нас всю жизнь откладывают и к старости покупают. Так лучше пользоваться всю жизнь , наверное.
Acme
Сообщение было удалено
Надеюсь, меня это обойдёт. Мои родители придерживаются во всём такого же мнения, как у меня. Это же хорошо.
Гость25
Сообщение было удалено
А потому что чужая баба наглая и эгоистка и о Всеобщей любви ничего не знает и не хочет. Так что везут ее добрые и понимающие свекры, а она и ножки свесила))
Борщ
Сообщение было удалено
Мама и папа не звери, обязаны любить и тесниться до смерти. Ишь, захотели они тишины и комфорта.
Гость25
Сообщение было удалено
Главное как ваши дети воспринимать все будут и не переубедят ли их любимые)) Когда влюблен то слеп и глух и могут ваши же дети такие коленца выкинуть
Acme
Кредит - это постоянный домоклов меч над головой, постоянно вытягивается энергия и деньги. Плавали, знаем. Наверное, не все настолько тяжело это переживают.
Борщ
Сообщение было удалено
Откладывали в Союзе, ага)))))
Acme
Сообщение было удалено
Мне кажется неправильным пользоваться тем, что ещё не наше.
Гостья
Сообщение было удалено
Незнаю-незнаю. Помоему жить после рождения ребенка жизнью только самого ребенка- это удавиться.
Acme
Сообщение было удалено
Это зависит только от меня. Если не справлюсь как мать, получу то, что заслуживаю.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость25
Сообщение было удалено
А как же, две Волги в пересчете на сберкнижке сгорели
Acme
Это имеет отношение к высшей уже справедливости мира.:)
Борщ
Сообщение было удалено
Наверное, просто хотят жить не с родителями.
Гость
Сообщение было удалено
Жилье родителей тоже не ваше! Но им вы пользуетесь, не стесняясь. А по мне так лучше банк потеснить, чем родных людей.
Гость
Сообщение было удалено
А квартира свекров значит ваша априори?)
Acme
Сообщение было удалено
Почему только?
Гость
Какие девочки хитрые пошли.)
Гость25
Сообщение было удалено
Поговорим с вами позже)) А вообще быть уверенной чем в либо это упрямство. Я вот понимаю, что жизнь многогранна и твердо говорить ничего не буду. Всякое может случится
Acme
Сообщение было удалено
Моя часть - моя, почему же не моя?
Борщ
Сообщение было удалено
Плюс дом)))) бабушкин.
Acme
Сообщение было удалено
Согласна. Сейчас мы уверены в одном, завтра - в другом. Это нормально.:)
Борщ
Сообщение было удалено
Снимать квартиру- тоже неправильно?))))))
Гостья
У моих родителей семья, с которой они дружат- там вообще интересная история получилась. Вобщем девушка забеременела от сокурсника, работы нет, денег нет. К родителям ютиться им не хотелось. Вобщем пожинились и жили гостевым браком 5 лет(пока ребенок маленький, чтоб помощь была, да и пока парень на ноги встанет), потом съемная, потом свою купили. На удвиление- все у этой семьи ок. В принципе считаю что ТАК более правильно, чем родителям на голову.
Гость25
Сообщение было удалено
Так вы у своих родителей с мужем живете что ли? Что же к свекрам не пошли?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вон у сына автора нет его части, не заработал.
И ваша часть не дает вам морального права портить жизнь всем проживающим. Вот вы будете рады, если завтра ваша мама приведет в квартиру жить 20 кошек и 10 собак, никого не спросив о согласии? Думаю, нет. А ведь это ее часть, имеет право водить, кого хочет. Но в нормальной семье перед тем, как заводить животное, а уж тем более приводить пару, сначала спрашивают, а согласны ли остальные домочадцы. И если нет, значит, нет.
И ваша часть не дает вам морального права портить жизнь всем проживающим. Вот вы будете рады, если завтра ваша мама приведет в квартиру жить 20 кошек и 10 собак, никого не спросив о согласии? Думаю, нет. А ведь это ее часть, имеет право водить, кого хочет. Но в нормальной семье перед тем, как заводить животное, а уж тем более приводить пару, сначала спрашивают, а согласны ли остальные домочадцы. И если нет, значит, нет.
Борщ
А как же тогда купить жилье себе и еще и детям- всю жизнь с родителями прожить? Я не понимаю математики. Учитывая рост цен на недвижимость, инфляцию и тд.
Acme
Сообщение было удалено
Неправильно, если в будущем хочется купить свою. Если всю жизнь снимать, не хватит денег, чтобы что-то откладывать для покупки.
Acme
Сообщение было удалено
Мои родители не хотели, чтобы я шла к свёкрам, вот и всё.
Гостья
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Просто объективно, у меня сын 7 лет. За это время- развелась, получила второе во, вышла замуж, начали с мужем свое дело. Естественно я радуюсь успехам ребенка, и занимаюсь им, а так же обнимаю, целую и умиляюсь, но жить только ими..Увольте, у меня своих интересов полно.
Борщ
Сообщение было удалено
Ок, Ваша часть1/3 квартиры (туалета, кухни и комнат). Как будете 1/3 туалета использовать- именно Вашу?)))
Acme
Сообщение было удалено
Понятно, что решает владелец квартиры. Тут вопрос в том, в какую сторону правильно решить. Как выясняется, у каждого она своя.
Гость
Сообщение было удалено
Так может работу поменять?) С фриланса то, на где нормально платят?
Таня
Сообщение было удалено
да уж...Система вечных долгов.РОЖАЮТ РЕБЕНКА,чтобы не жазнь новую дать и радость от этой жизни подарить,а чтобы в старости долг получить в виде ухода за немощным и больным...Дети - инфантильны до пенсии,все требуют и подсчтитывают родительские ресурсы и пытаются навесить своих детей...типа бабушка тоже должна...
И все несчастливы.
И все несчастливы.
Acme
Сообщение было удалено
Так и у меня сын, и интересов полно. Сын - это просто ещё один человек, которого я люблю, который мне интересен, за которого я несу ответственность.:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Правильно решать семейным советом всех проживающих. Да хоть голосованием. В случае автора двое против, один за. Значит, решение - против.
Борщ
Сообщение было удалено
Когда у Вас хватит денег для покупки?))) в 45 лет?)))
Acme
Сообщение было удалено
Продать и делить на три, как все и делают обычно.)
Гость25
Сообщение было удалено
А тогда бы вы может нахлебались жизненного опыта бы)) Или может ваша свекровь как и Автор не захотела молодую семью приютить, вот эгоиста))
Следующая тема