Интроверты, склонные к самокопанию и самоедству, как вы воспитываете своих детей?
Я такая. Всю жизнь испытываю кризис одиночества, тоски, страха. Есть, конечно светлые промежутки, но и они быстро сходят на нет благодаря моим копаниям в прошлом и попыткам что-то там изменить. Есть ребёнок, отношения в семье сложные. Пришла к выводу, что не знаю как его воспитывать, ему три года. Надо что-то объяснять, что хорошо и что плохо, а я не вижу жизнь в чёрно-белых тонах. Надо кричать, а я вообще не могу поднимать голос, надо учить постоять за себя, а я это тоже не умею. Если умею, то слишком тактично, что за оборону люди это не принимают. Мне нравилось быть такой. Хобби, близкие друзья, любимая работа, муж, которого тоже кстати строить не могу и не хотела бы. Но теперь появился ребёнок и я испытываю настоящий кризис. Воспитатель из меня никакой. Хотелось бы побыстрее понять основные моменты, чтоб не было слишком поздно.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
27 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Не волнуйтесь. Ваше воспитание не играет почти никакой роли. Вырастет то что вырастет.
Гость
поведению ребенок прежде всего учится от родителей, и происходит это на подсознательном уровне. если вы сами тихоня то научить его быть смелым просто не в ваших силах. так и про все остальное. учите его тому, что вы умеете. многому он научится по жизни сам. а самые лучшие учителя это забота, любовь, принятие и понимание. с таким багажом ребенок станет вполне гармоничным человеком. не пытайтесь дать того, чего в вас нет
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор
Не люблю жаргонные и тем более матерные словечки, и просто всё сжимается, когда слышу их. Не люблю презрение в тоне других людей к кому-либо.
куку ты штоле я ж круче джоли!
нехер рожать было.вот типичная *** овуляшка.лишь бы размножиться а как воспитать плевать
Олеся
А муж ваш? Может быть это "мужская работа" - научить ребенка постоять за себя?
Вы не сказали - мальчик у вас или девочка.. Если мальчик - то тем более - пусть за эту часть воспитания муж отвечает.
Вы, видимо, идеалистка) Все равно всему не научишь ребенка. Учишь тому, что умеешь сам.
Вы не сказали - мальчик у вас или девочка.. Если мальчик - то тем более - пусть за эту часть воспитания муж отвечает.
Вы, видимо, идеалистка) Все равно всему не научишь ребенка. Учишь тому, что умеешь сам.
куку ты штоле я ж круче джоли!
точно маньяк алкаш или нарик вырастет 100%%%)))))))))0
Мама Стифлера
Автор, то что вы описали не относится напрямую к Интроверсии.
Я интроверт, но это главным образом выражается в том что меня комфортнее всего одной, почти со всеми скучно, хотят они об этом не догадываются))
Но при этом я псих, поставлю на место кого угодно, дома все по струнке ходят.
Вы просто мягкий человек, это вообще не относится к Интраверсии, т.к. И Энтроверт может быть мягким.
Я интроверт, но это главным образом выражается в том что меня комфортнее всего одной, почти со всеми скучно, хотят они об этом не догадываются))
Но при этом я псих, поставлю на место кого угодно, дома все по струнке ходят.
Вы просто мягкий человек, это вообще не относится к Интраверсии, т.к. И Энтроверт может быть мягким.
Лысый дед
Сообщение было удалено
вот он, рашкинский менталитет
вы, русские, постоянно орете на своих детей.
вы, русские, постоянно орете на своих детей.
Мама Стифлера
Часто у таких мам как вы вырастают очень сильные духом дети. Рано как и наоборот, когда мамаша ходит везде орет за своего ребенка, он часто вырастает забитым.
Так что не переживайте, скорее всего нормальный ребенок у вас вырастет.
Главное не давить на детей, не ломать им характер. А вы этого просто не сможете сделать
Так что не переживайте, скорее всего нормальный ребенок у вас вырастет.
Главное не давить на детей, не ломать им характер. А вы этого просто не сможете сделать
Гость.
Я тоже интроверт. Сыну что-то объясняла по минимуму. Но он часто говорил мне_ мам, скажи что-нибудь, не молчи. Но, на самом деле, темперамент и характер природой заложены. Особо ничего не изменишь в ребенке.
Суровая
Сообщение было удалено
Чет я не поняла при чем здесь интровертность и ваша неконфликтность-бесхребетность?И что такого вы объясняете 3хлетнему ребенку, что маетесь от нюансов ситуации и не можете однозначно сказать: "нельзя крутить собачке хвост", "нельзя выливать кашу на стол", "нельзя силой отбирать игрушки у младших детей на детской площадке":-)))и почему обязательно надо кричать?Кто вам это внушил?Крик- признак бессилия, когда никакие твои доводы не доходят до оппонента.Да и построение мужа в зависимости от мужа может оказаться намного менее эффективным способом управления , чем ласка и похвала:-))
Гость
Сообщение было удалено
это вы по себе судите?
Керен
13, и по себе тоже, и по другим.
Гость
По заднице стучу
Независимая
Интровертность - совсем не то, что застенчивость или отчужденность, это не патология.
Не вижу проблемы.
Не вижу проблемы.
Ави
Сообщение было удалено
Вы депрессивный невротик. Это не имеет отношения к интровертности. Интроверт не мешает ребёнку,а вот депрессивная мать - да . Ребёнку нужно быть в обществе,в детском саду,в школе в дружественном коллективе.Влияние невротичной,склонной к страхам,депрессиям,унынию,матери к хорошему не приведёт.
Ави
Мальчика с 1го класса или раньше отдайте в спор.секцию. Борьбу там..каратэ и т.п,чтобы учился постоять за себя.
Д2
А знаете, Автор, действительно не возможно передать то, с чем вы сами еще не разобрались. Когда вам в первую очередь станет понятно, что умение "постоять за себя" и "крик", и проч. бойцовские навыки никому никогда в жизни не помогали (и для вашей жизни не являются панацеей), когда вы с этим для себя примиритесь, согласитесь и поймете, тогда и другому человеку найдете, что сказать.
Белая кошка
Я интроверт. Дочку воспитываю либо на примерах своих или знакомых ей людей, либо на поучительных сказках или рассказах. Говорю с ней мало, но по существу.
Как ни странно, она мою интровертность не унаследовала: у нее масса друзей. Знакомится она с ними с ходу, так же быстро и ссорится. Вообще, у нее рот не закрывается, болтает без умолку. А я ее молча слушаю, пока не надоечт.
Как ни странно, она мою интровертность не унаследовала: у нее масса друзей. Знакомится она с ними с ходу, так же быстро и ссорится. Вообще, у нее рот не закрывается, болтает без умолку. А я ее молча слушаю, пока не надоечт.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Да, интроверт не повредит ребенку. Я просто молчалива по жизни и предпочитаю книги шумным компаниям. А вот депрессии и склонности к страхам я за собой ни разу не замечала.
Белая кошка
А посторонние люди ко мне всю жизнь по-разному относились. Одни считали меня снобкой себе на уме, другие - серьезной, глубокой и вдумчивой, в отличие от всяких пустомель и балаболок. Друзей у меня всегда было мало, зато они были надежными.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Трикс
Ну если сами понимаете, что воспитатель из Вас никакой - забейте и не воспитывайте. Я серьезно. Кто сказал, что ребенку нужен воспитатель? Ему нужно, чтобы его любили, принимали таким какой он есть, устанавливали четкие границы, заботились о его жизни и здоровье. Остальное шелуха.
А Вам нужно позаботиться о себе. Шодите к психологу, если есть внутренние проблемы.
А Вам нужно позаботиться о себе. Шодите к психологу, если есть внутренние проблемы.
гость
Сообщение было удалено
Думаю, что влияние улицы больше, чем влияние родителей. Я учился в языковой школе в ЦАО Москвы 10 лет, закончил ее в 2003 г. В то же время сосед учился в обычной школе напротив, недавно сказал, что похоронил полкласса, многие женились, а у нас только один, др. вышла замуж. Моя двоюродная сестра перешла в 8 класс обычной школы на окраине Москвы, против ее подруги все родственники, брат пытается воспитывать - бесполезно.
гость
Сообщение было удалено
Гопники не ходят по одному.
Евгения
Автор, отдайте ребенка на несколько секций, например бассеин и танцы, и развиваться он будет лучше и вам будет приятно что у него достижения, будет повод считать себя хорошей мамой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ави
Сообщение было удалено
Настоящие спортсмены тоже))
Форум: Психология
Всего: 211 564 темы
Новые темы за сутки: 46 тем
- Депрессия разрушила мою жизнь4 ответа
- Пропало доверие к людям8 ответов
- Тупик жизни7 ответов
- Дамский психолог14 ответов
- Грызу свои губы2 ответа
- Стыдно рассказывать про буллинг13 ответов