а зачем вы рожаете детей если вам жалко тратить на них деньги
Вот у меня родители такие - ни в чем не помогали, хотя возможность имели. Помню всю молодость - экономили на мне как только можно (и нечего тебе платье на выпускной покупать, у т. Люды ололжишь, и ездить никуда н надо - дома отдохнешь). Вот тупо вдвоем ехали на Канары (в 90-е это считалось круто), а я сидела дома. Сами меняли тачки одна за другой, а я по маршруткам и электричкам скиталась. В институте я была практически одна безмашинная. И им было пофиг когда я полчаса ждала автобус на остановке в мороз и было плевать, что работу нормальную найти не могу. Потому что чтоб с учебой совмещать нужно в вечернее время работать до 10-11 вечера. А мы даже не в Москве, а в Подмосковье живем. Всю молодость по подработкам шлялась, на учебу забивала, чтоб хоть на что заработать и права водительские тоже исключительно на свои деньги получала.Сейчас я сама мама, ребенку 7 лет. И вот я не понимаю как можно на своего ребенка что-то пожалеть? Вот как? Ну зачем тогда рожать? Чтоб жить для себя?Я уже все купила сама, и машину приличную и квартиру, и отдыхать постоянно езжу. Но вот до сих пор не могу простить родителей. что они жили исключительно для себя. Сейчас с ними не общаюсь.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
119 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ляля
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Когда тебя любят все кажется проще, потому что чувствуешь поддержку, есть куда пойти. А так...Иногда думаешь, лучше отсутствие родителей, чем такие. Их все равно как бы нет.
Взгляд со стороны
Очаровательная Прелестница
Сообщение было удалено
Ну не вас же били. Безопаснее, я имела в виду, что в ДТП не попадете
Взгляд со стороны
Гость
Сообщение было удалено
Рожать ребенка - играть на публику)))))))))))))))))))) Детский сад))))))))
Взгляд со стороны
ляля
Сообщение было удалено
А вот это глупо, никогда не оценится детьми, пока сами не начнете деньги зарабатывать
Взгляд со стороны
Гость
Сообщение было удалено
Так кто мешает, уйдите от родителей, раз вам они не нужны и живите отдельно
Гость
Серый_Волк
Сообщение было удалено
И среди мальчишек тоже )
Гость
Сообщение было удалено
Стекло разбили? В АВТОБУСЕ ? Точно? Своими глазами видели? ))
Liz
"Для себя" живут как раз те кто детей не заводит.
Дейенерис
Мухи от котлет отделяйте. С подработками и машиной они все правильно сделали. А что касается отдыха и платья на выпускной- да, некрасиво.
ляля
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
не ценится, когда от детей откупаются. И да, скажу страшное, правы те выросшие дети, кот поворачиваются к своим старикам *опом. Потому что чем удобряли, то и выросло. Не ценится когда на ребенка ставят как на скаковую лошадь все свои неудавшися амбиции. Нам не удалось, так пусть он отдувается. Не ценится, когда дают потому что так надо. Когда ребенок - еще одна "витрина" удавшейся жизни родителей.Музыкалочка, жынсики, машинка, мобильничек.
искренняя и глубокая любовь,забота и понимание - это самый лучший психологический иммунитет
искренняя и глубокая любовь,забота и понимание - это самый лучший психологический иммунитет
скарамуш
тема даже если и разводная,то актуальная.хороших родителей также мало,как и хороших людей.многие из них с упорством осла не могут никак понять 1ю истину из животного мира,что о своем потомстве,которое ты же и произвел(кстати,по своему собственному желанию или нежеланию) ,нужно заботится пока оно не окрепнет.2я истина уже более высшего порядка-нужно дать ребенку старт в жизни(образование,материально-моральная поддержка и т.д.),благодаря которому он может более-менее успешно состояться в этой жизни.
Гость
скарамуш
Сообщение было удалено
Но это не означает покупку машины в 18 лет
Я
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Это в какой же вас институт "жадные родители" пристроили, что вы там единственная без машины были????
скарамуш
Сообщение было удалено
нет,не означает.я об этом ни слова и не написала
Гость
Я помню и как я была категорически против, когда наш папа машину себе менял, сыну было на тот момент 19 лет и второй курс. Папе нашему было жалко продавать трехлетнюю Ауди А-6 и деньги есть, он говорит и может я ее ребенку отдам? Не кисло так для 19-ти лет и такая машина. Я резко против была и не фига так баловать
Я
Дейенерис
Сообщение было удалено
Да тут вообще много вопросов. Может родители никогда вдвоем нигде не были и устроили себе "свадебное путешествие" как границы открыли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне например 29, ребенку 5. В 99 только школу закончила. В чем автор врет??????
Гость
Кстати.. Мне вот так нравится и машины детям покупают, потом детям же на бензин нужно давать, ТО с этой машиной проходить, интересно и откуда студенты дневного на это деньги берут? Это так до бесконечности можно вливания делать
Гость
У меня муж в свое время баловал сына, я ругалась очень. Он его за границу возьмет, пол-магазина ему шмотья купит и этот только пальчиком тыкал и то хочу и это.. А потом сам же папа говорит и что он такой у нас неприспособленный к жизни, а откуда ему быть приспособленным и если ты сам его к красивой жизни приучал и отели дорогие и шмотки и айфон и айпад, деньги у него как с неба падали и сами собой из воздуха делались, совершенно оторван от реальности был. Я этот денежный поток урезала сильно и через скандалы, ныл конечно
Я
Автор
Сообщение было удалено
Деточка, вас устроил крестный...наводит на мысль, что это возможно крутой вуз был. А родители небось кругленькую сумму отвалили за поступление?
Гость
Сообщение было удалено
Нет, знаете, я пошутила.
Я
чувак
Сообщение было удалено
в МГИМО, академии ФСБ, финансовой академии ездили не машинах, что то мне кажется автор утаивает, и на самом деле родители здорово "вложились" в её образование, поэтому не смогли крутое платье на выпускной купить и позже машину, да она благодарна им должна быть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я
Сообщение было удалено
Мы платили взятку при поступлении на бюджет, не скрываю, дальше сам учился. Подстраховались и думаю сам бы поступил, да опять папа наш начал и вдруг, армия же и лучше не рисковать. С другой стороны я прифигела и когда ребенок мне сказал, что у них в группе трое!!! только сами поступили, остальные все как наш. Ну что уж тут говорить и не мы правила устанавливаем. Но закончил институт с красным дипломом, мозги потом включились и тут уж честно нашей заслуги нет и денежных вливаний
Гость
Я
Сообщение было удалено
Я живу на Юго-Западе Москвы, у меня под боком тут институтов тьма.. РУДН из окна виден, утром проехать нельзя и это наши студенты паркуются)) Там такие машины, что и мы не все можем позволить себе данный уровень, вылезают из крутых джипов и купленных на мамины-папины деньги соплюшки 18-ти летние
Гость
Сообщение было удалено
Наберите в гугле - "как разбить стекло в автобусе", просветитесь, а то стыдно.
Стекло в автобусе просто разбить нельзя, оно просто трещинками пойдет, но не разобьется. Его раньше специальным молотком можно было разбить, и то не в один удар, а сейчас только выдавливать при аварии. Специально так делают. Так что про стекло вы соврамши, поздравляю.
Стекло в автобусе просто разбить нельзя, оно просто трещинками пойдет, но не разобьется. Его раньше специальным молотком можно было разбить, и то не в один удар, а сейчас только выдавливать при аварии. Специально так делают. Так что про стекло вы соврамши, поздравляю.
Гость
Сообщение было удалено
Это было давно, может стёкла не такие были раньше.
Гость
Николь
Сообщение было удалено
У вас не было потому что не было возможности у родителей, а у автора потому как родители не тратились на ребенка
Гость
Сообщение было удалено
Даже в совковых жигулях в 70 годы были именно такие. И в автобусах тоже. Этой технологии сто лет в обед, все и всегда так делают в транспорте.
Я
Гость
Сообщение было удалено
как же не тратились? в ВУЗ пристроили, а ей мало, машину в 18 подавай
Автор
Я
Сообщение было удалено
*** иди-от-ка безрамотная меня не родители пристроили. Читать начись.
Автор
Я
Сообщение было удалено
*** иди-от-ка безрамотная РОДИТЕЛИ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЛИ, кусок ты дебе-лизма.
Гость
Автор, а знаете сколько студентов не то что о машине - о нормальной еде мечтает. Тем более так было в 90-е.
Я
Автор
Сообщение было удалено
а деньги тоже крестный платил, хамка ты тупая?
Я
Автор
Сообщение было удалено
смотрю за живое задело, значит правда близка
Я
Автор, а где ответ, ВУЗ то какой у вас был? Эх, разводка это, автор себя выдала, а так хорошо начиналось)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И пакетик "Маккофе" на несколько чашек
Гость
Все бы ничего, если бы не то, что "машину не купили."
Старт, конечно, давать надо, но не в виде "отсутствия помощи для закалки".А есть еще родители, которые живут за счет детей, а в свое время жили за счет своих родителей.
Старт, конечно, давать надо, но не в виде "отсутствия помощи для закалки".А есть еще родители, которые живут за счет детей, а в свое время жили за счет своих родителей.
Автор
Я
Сообщение было удалено
я на бюджете была, ду-ра.
Гость
Если жизнь заставляет человека с юности крутиться самому,он,как правило,чего-то достигает.если родители все приносят на блюдечке ребенок выростает неприспособленным потребителем,судя по моим наблюдениям. У американских миллионеров дети сами работают и знают счет деньгам.Своего сына собираюсь воспитывать так же, с уважением к труду ,чтобы знал счет деньгам и рассчитывал на себя. Пусть свои миллионы зарабатывает сам.
Гость
Непонятно зачем тут про автобусные стекла наоффтопили - но по-настоящему разбить их вполне возможно. И автобусные и трамвайные. У нас в городе еще недавно было много транспорта с выбитыми стеклами, которые временно заменяли фанерой.
Про авто - были же времена когда оно было не в каждой семье, и было гораздо меньше пробок и дтп.
Про авто - были же времена когда оно было не в каждой семье, и было гораздо меньше пробок и дтп.
Я
Автор
Сообщение было удалено
Где ответ, автор? Какой ВУЗ?
Молчала бы тебя вычислили, б ы д л о
Молчала бы тебя вычислили, б ы д л о
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Машина - не роскошь))) Забыли?
Сейчас иметь машину каждому члену семьи в обеспеченной семье абсолютная норма.
Сейчас иметь машину каждому члену семьи в обеспеченной семье абсолютная норма.
Я
Гость
Сообщение было удалено
вот именно сейчас! а не в 90 годы, но в 18 все равно перебор
[quote="Гость"]Непонятно зачем тут про автобусные стекла наоффтопили - но по-настоящему разбить их вполне возможно. И автобусные и трамвайные. У нас в городе еще недавно было много транспорта с выбитыми стеклами, которые временно заменяли фанерой.
quote]
Дабы доказать, что общественный транспорт намного лучше. Сами не понимают, что несут.
quote]
Дабы доказать, что общественный транспорт намного лучше. Сами не понимают, что несут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в семье я самая бедная и безмашинная)) Нет у меня ни машины,ни прав))
У мужа есть конечно и у сына есть,с 18-ти лет водит,одна мама по маршруткам и автобусам и метро прыгает))
У мужа есть конечно и у сына есть,с 18-ти лет водит,одна мама по маршруткам и автобусам и метро прыгает))
Гость
ляля
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да, тоже считаю, что если детей родил, то нормально вырастить надо.
Тем более теперь в наше время.
Надо и образование хорошее дать и мир показать.
А машина уже давно не роскошь.
С машиной та же студентка больше везде успеет.
И на подработку, и на спорт и не будет мёрзнуть на остановке в темноте.
У нас дочь сдала в 17 лет на права, до 18 имела право водить машину, если кто-то опытный рядом сидит, а с 18 сама.
В 18 мы ей первую машину купили.
Дочь молодец и учится, и работает, и спортом занимается, вообще не представляю, как бы она без машины успевала везде.
Мы в европе живём, правда, но и в россии у всех знакомых у детей машины с 18 лет, никто бездельником не стал, все учатся, подрабатывают.
А в отпуска наша с 16 лет сама летает, с нами ей уже не интересно.
На них и сама подрабатывает и мы добавляем, конечно.
Сейчас вот из доминиканы вернулась, 2 недели была.
Полпутёвки мы оплатили.
Ну и дети должны знать, что в мире хорошего есть, чтобы было к чему стремиться, знать на что зарабатывать.:)
имхо.
Вообще не понимаю родителей, которые сами в нищете выросли и теперь твердят - мы сами всего добились и пусть дети так же помучаются.
Каждое следующее поколение должно лучше жить.
И вырастают нормальные дети, с хорошим стартом, уверенные в себе.
А кто вынужден только подрабатывать, так знаний то ноль, когда хорошо учиться то?
Тем более теперь в наше время.
Надо и образование хорошее дать и мир показать.
А машина уже давно не роскошь.
С машиной та же студентка больше везде успеет.
И на подработку, и на спорт и не будет мёрзнуть на остановке в темноте.
У нас дочь сдала в 17 лет на права, до 18 имела право водить машину, если кто-то опытный рядом сидит, а с 18 сама.
В 18 мы ей первую машину купили.
Дочь молодец и учится, и работает, и спортом занимается, вообще не представляю, как бы она без машины успевала везде.
Мы в европе живём, правда, но и в россии у всех знакомых у детей машины с 18 лет, никто бездельником не стал, все учатся, подрабатывают.
А в отпуска наша с 16 лет сама летает, с нами ей уже не интересно.
На них и сама подрабатывает и мы добавляем, конечно.
Сейчас вот из доминиканы вернулась, 2 недели была.
Полпутёвки мы оплатили.
Ну и дети должны знать, что в мире хорошего есть, чтобы было к чему стремиться, знать на что зарабатывать.:)
имхо.
Вообще не понимаю родителей, которые сами в нищете выросли и теперь твердят - мы сами всего добились и пусть дети так же помучаются.
Каждое следующее поколение должно лучше жить.
И вырастают нормальные дети, с хорошим стартом, уверенные в себе.
А кто вынужден только подрабатывать, так знаний то ноль, когда хорошо учиться то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многодетная мать с ужасом прочитала бы ваш пост, да перекрестилась бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе, я и без машины училась, работала, спортом занималась, еще и на личном фронте успевала. И знаний было достаточно, карьера поперла, машину себе купила сама. Так что было бы желание, а пробиться без старта от родителей можно.
гость
Автор
Сообщение было удалено
ну и что, у меня папа тоже ездил на мерседесах, и в мои 25 на гелендвагене, а мне не купил ничего, зато моей сестренке купил и неродному сыну по машине, я не убиваюсь из-за этого)
Следующая тема
Предыдущая тема