квартирный вопрос, чё уж...
автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сомневаюсь, что в 62 года человек, у которого есть любимая работа и хороший круг общения захочет переезжать. Сомневаюсь, что ваша мама хочет сменить свой городок на Москву. Плюсуюсь к тем, кто говорит, что маму надо оставить в покое и вам, если хотите и если она нуждается, можно подбрасывать ей денег. Там мама одна,но она сама себе хозяйка. Здесь же ее превратят в зависимую прислугу. Еще и попрекать куском хлеба будут.
Гость
действительно, для начала поговорите с мамой по душам, выясните ее отношение к этой ситуации, а брату просто скажите НЕТ, без доводов, оправданий и прочего на что он может ответить свои 10 слов. Маму вы всегда можете к себе забрать, когда ей это будет действительно необходимо.
RU
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
не знаю ни одного эгоиста, на которого можно было бы давить. автор, ты какая-то мягкотелая. вот я эгоистка - мое нет означает только нет, никто второй раз не спрашивает. где сядешь там и слезешь с меня. чихать мне на чужие проблемы. помогаю исключительно по своей воле, наглецов и халявщиков чую за версту. святое только родители, остальные пусть хоть подохнут завтра.
RU
Гость 23
Сообщение было удалено
вы знаете, у меня сестра была такая хапуга: наглая, бессовестная, по людям танком шла... Тоже отжимала все, что только возможно. Судьба наказала ее: она сначала потеряла сына, а через несколько лет после его трагической гибели умерла сама в цветущем возрасте от рака. С возрастом понимаешь, что такое просто так не происходит. За все нужно платить.
RU
автор
Сообщение было удалено
автор, посмотри фильм *Бабуся*. Вот прямо найди ВК и посмотри. Хоть будешь знать, чем твоя история закончится.
Гость 23
55, честно - меня сама ситуация убивает - я же не могу сидеть спокойно смотреть, как меня опять обламывают с жильем. А негатив испытывать не хочу, не в моей природе. Вот и получается, что так обстоятельства складываются, что я в этом негативе живу, бешусь и брату нехорошие вещи посылаю. Мне это тоже не нравится. Блин, отписал бы он, глядишь - и наладилось бы все...
Гость
Какой интересный расклад получается: вы теряете доход за квартиру, ваша мама теряет зарплату библиотекаря (+ теряет свою ненапряжную спокойную налаженную жизнь и привычный круг общения) и только брат приобретает бесплатную няню. Как ловко хочет устроиться за ваш счет!
А я расскажу, как дело будет.
1. через 10 лет, когда дети подрастут и присмотр пожилой женщины будет им не нужен, братец скажет: у меня двое детей, лишних денег нет, поэтому содержи маму сама. Ваши доводы про потерянные от сдачи квартиры деньги, про неполученную мамой зарплату никто слушать не будет.
2. есть разница - работающая социально активная молодая пенсионерка, получающая пенсию+зарплату, ведущая устраивающий ее образ жизни и тратящая на себя свой доход или нянька с мизерной пенсией ухаживающая за двумя детьми, помогающая по дому (не сомневайтесь!), терпящая конфликты (будут обязательно!). Брат оплачивать будет максимум коммуналку, ну, поест мама еще у него дома (что сама на всю семью приготовит). При втором раскладе ее здоровье быстро ухудшится, а денег на лечение не будет.
3. в итоге вы будете иметь 72-х летнюю больную маму на руках, денег на лечение не будет.
4. еще через 10 лет братец вспомнит, что мама старенькая и дряхлая - ей нужна помощь, а тут как раз и старший ребенок подрос! Сюрпрайз! Поэтому быстро протопчет забытую дорожку к маме и подселит к ней своего ребеночка. Жить с молодежью вашей маме будет трудно и она переедет к вам, а племяшку из квартиры не выгоните - настроят маму должным образом, не сомневайтесь.
В общем - хорошо брат устроится за ваш счет! Молодец! Поздравляю!
По уму - жестко сказать брату, что в свою квартиру маму поселите только тогда, когда она себя обслуживать не сможет. А если мама будет ухаживать за его детьми - пусть он ей жилье и снимает, а вы копейки не дадите. И маме скажите то же самое. Иначе будете всех тянуть на себе - надорветесь!
А я расскажу, как дело будет.
1. через 10 лет, когда дети подрастут и присмотр пожилой женщины будет им не нужен, братец скажет: у меня двое детей, лишних денег нет, поэтому содержи маму сама. Ваши доводы про потерянные от сдачи квартиры деньги, про неполученную мамой зарплату никто слушать не будет.
2. есть разница - работающая социально активная молодая пенсионерка, получающая пенсию+зарплату, ведущая устраивающий ее образ жизни и тратящая на себя свой доход или нянька с мизерной пенсией ухаживающая за двумя детьми, помогающая по дому (не сомневайтесь!), терпящая конфликты (будут обязательно!). Брат оплачивать будет максимум коммуналку, ну, поест мама еще у него дома (что сама на всю семью приготовит). При втором раскладе ее здоровье быстро ухудшится, а денег на лечение не будет.
3. в итоге вы будете иметь 72-х летнюю больную маму на руках, денег на лечение не будет.
4. еще через 10 лет братец вспомнит, что мама старенькая и дряхлая - ей нужна помощь, а тут как раз и старший ребенок подрос! Сюрпрайз! Поэтому быстро протопчет забытую дорожку к маме и подселит к ней своего ребеночка. Жить с молодежью вашей маме будет трудно и она переедет к вам, а племяшку из квартиры не выгоните - настроят маму должным образом, не сомневайтесь.
В общем - хорошо брат устроится за ваш счет! Молодец! Поздравляю!
По уму - жестко сказать брату, что в свою квартиру маму поселите только тогда, когда она себя обслуживать не сможет. А если мама будет ухаживать за его детьми - пусть он ей жилье и снимает, а вы копейки не дадите. И маме скажите то же самое. Иначе будете всех тянуть на себе - надорветесь!
Катерина
Надо поговорить с мамой, объяснить ситуацию, спросить, хочет ли она сама переезжать, в чем я сомневаюсь, т.к. пожилые люди очень не любят подобное. Брат Ваш очень хорошо устроился, не соглашайтесь на его условия. Он же на Ваши не согласен, вот и Вы скажите, что не Вас такой расклад не устраивает. Если ему нужна нянька для детей, пусть переселит маму к себе или вкладывается в ипотеку.
Гость
+100500 гость 58
а
плюс мильон к ╧58!!
пожалейте мать свою, Автор! ей неудобно отказать сыночке рОдному (или она птросто не поинмает, что это принесет). окажите ей бесценную услугу!!
пожалейте мать свою, Автор! ей неудобно отказать сыночке рОдному (или она птросто не поинмает, что это принесет). окажите ей бесценную услугу!!
Масяня
Скажите, что не можете выставить квартирантов на улицу. С мамой поговорите, хочет ли она в принципе перебираться и с внуками водиться. Брат пускай свои проблемы решает сам. Если все же уломает мать, то пусть селит к себе.
Гость 23
61, на самом деле все не так просто. Ну скажет она за маму. А мама-то все равно мягкая, отказать не может. Прессанут ее, и поедет жить к братцу. Еще и извиняться будет за резкость автора... Нет, автор, вам надо отказывать жестко и не чувствовать себя виноватой.
звезда мишлен
автор, все не читала, но скажу свое твердое и непреклонное мнение - шлите брата в голубую даль. пусть сам свои проблемы решает.
а с мамой проведите профбеседу - нахуа ей все жто? если она рвется с внуками сидеть и жить без этого не может - флаг в руки. если есть сомнения - путь силит дома и приезжает иногд, вахтовым методом.
брат больно умный.
а с мамой проведите профбеседу - нахуа ей все жто? если она рвется с внуками сидеть и жить без этого не может - флаг в руки. если есть сомнения - путь силит дома и приезжает иногд, вахтовым методом.
брат больно умный.
звезда мишлен
скажите брату, что вы ничего в своей жизни менять не намерены и не видите для того никаких оснований. вас все устраивает, и его проблемы вас не волнуют. если ему нужна мамиена помощь, пусть сам с ней договариваетсЯ, селит ее за свой счет, куда посчитает нужным, а вам все это по барабану.
Гость
Автор не идите у него на поводу. Я вообще не представляю на сколько ваш брат эгоист, да еще и наглый ,если даже не стесняется, озвучивать на столько халявный для себя и напряжный для вас вариант . А вообще у вас то на то и выйдет ( т.е. деньги от сдачи своей второй квартиры вы будет вкладыват ьв ипотеку для мамы) только вот братец ваш получит диведенты- в виде няньки... а вы один гемор... Так что вообще не подбивайте маму на перезд пусть живет себе споконо в Подмосковье... Тем более Подмосковье - это же не за уралом , так что не так и далеко от Москвы.
Гость
автор
Сообщение было удалено
а получится такой расклад- маму выпнут в вашу вторую квартиру и она там будет тихо и долго стареть (а вы либо будете терять доход от сдачи, либо вынуждены будете взять ее к себе) ,а ее квартиру (которые вы купите в ипотеку) она подарит внукам... Не видитесь автор вообще на это все это ооочень хитрый вариант! Пусть ваша мама живет там где живет и пусть живет своей жизнью, без всяких нянек и горничных на старости лет... Поверьте даже если у вас все выгорить по доброму с квартирами и переездами ( хотя не выгорит это 100 %) но гипотетичски- если и выгорит, то вы по части нянчанья хапните столько проблем что мама не горюй и вам же потом расхлебывать. И вообще на те деньги что он хочет вкладывать в "мамину ипотеку" можно спокойно нанять няню и никого не дергать. Мужик должне сам решать свои проблемы, а не припахивать мамок и сестер. И советую давить на него в том плане что а с чего эт оты вообще решил маму под старости лет в няньки напрягать, я мол этого не позволю, мама будет отдыхать!
Гость
ого как все еденодушны (сейчас на вскидочку пробежалась по комментам ).
звезда мишлен
если вдург дойдет до переселения мамы в ипотечную квартиру, то вам, автор.ю выгоднее поностью на себя ее оформит и самой выплачивать. в итоге у вас хотя бы квартира останется.
а если это будет пополам или на маму, товсе племяннкам вашим отойдет.
на4х вам в племяннико вкладыватсья?
а если это будет пополам или на маму, товсе племяннкам вашим отойдет.
на4х вам в племяннико вкладыватсья?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
ага а теперь представть как ее будут рвать родственнички (братец) когда в итоге полчится у нее ТРИ квартиры а у него "бедного с детишками" всего одна...
звезда мишлен
да послать его на%й такого умного. пусть тогда сам, за свои деньги матери покупает квартиру, причем ее квартиру в подмосковье не трогает, она с сестрой на двоих должна делиться.
я еще рах убеждаюсь, что братья и сестры это такие же чужие люди, ка и все остальные, только почему-то пытаются при этом тобой попользоваться.
я еще рах убеждаюсь, что братья и сестры это такие же чужие люди, ка и все остальные, только почему-то пытаются при этом тобой попользоваться.
Гость
RU
Сообщение было удалено
+1
плюс любят давить на бабью жалость и надеятся на безмозглость.
правильно раньше бабам вообще денег в руки не давали, отец искал надежного мужа и из рук в руки передавал. у мужиков же уже столетиями накопленный опыт холоднейшего расчета насчет всего что касается денег. (это включает в себя и готовность начальных затрат которые потом окупаются с лихвой).
а трагедия нашего времени это дуры, особенно молодые дуры, с баблом или имуществом решающие все на эмоциях. автор, смотри, не пополни их ряды.
плюс любят давить на бабью жалость и надеятся на безмозглость.
правильно раньше бабам вообще денег в руки не давали, отец искал надежного мужа и из рук в руки передавал. у мужиков же уже столетиями накопленный опыт холоднейшего расчета насчет всего что касается денег. (это включает в себя и готовность начальных затрат которые потом окупаются с лихвой).
а трагедия нашего времени это дуры, особенно молодые дуры, с баблом или имуществом решающие все на эмоциях. автор, смотри, не пополни их ряды.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс миллион однако
Гость
а
Сообщение было удалено
да, автор, и я просто настаиваю, покажите фильм *Бабуся* маме. Вместе посмотрите. Я его вам вчера советовала, нашла и еще раз посмотрела...Конец до слез...Бедная бабуся...И вашу маму ждет то же самое, если пойдет на поводу у сына.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пожилому человеку нужна тишина. Мать долго не выдержит такого напряга. Сестра съехалась с семьей дочки - там двое детей, один первоклассник. Очень устает она от них. Шум, гам...Всему свое время. Дайте матери покоя.
автор
девочки, спасибо большое за поддержку и толковые комментарии. Если честно, то ждала обратной реакции, думала что из-за своего эгоизма иду наперекор здравому смыслу, ну и т.п. Вчера и сегодня говорили с братом и мамой. Его я, конечно, не переубедила. Но по крайней мере по маминой реакции поняла что этот переезд ей самой не в радость. Не отстаивала она точку зрения брата. И все что говорила сводилось именно к тому, что надо значит надо. Проблема пока не решилась, но хоть понятно в каком направлении двигаться. На объяснения и разговоры с братом время больше тратить не буду, бесполезно. Буду работать с мамой :)
еще раз спасибо за конструктив и поддержку
еще раз спасибо за конструктив и поддержку
Непридуманные истории
автор
Гость
Сообщение было удалено
мне маму жалко, такой фильм ей показывать. Фильм хороший, спасибо
Валюта
Автор,ни в коем случае не ведитесь на развод братика!
Почему он решает,сколько денег Вам нужно или не нужно????
Посылайте подальше с его "хотелками"
Почему он решает,сколько денег Вам нужно или не нужно????
Посылайте подальше с его "хотелками"
Эфа
Справедливо, если брателло возместит 50% от того что вы теряете с потерей арендаторов. Тогда будет поровну. Хотя вам вобще это не надо пока. И маме тоже. Т.ч. поровну и так не выходит. Предложите брату снять у вас квартиру дешево. Скидка будет вашим вкладом в воспитание племяников. Хотя хорошей после такого предложения вы опять не будете. Брат должен сам свои проблемы порешать. С мамой или нянькой. Отношения считай уже испорчены навсегда. Жизнь(.
Машуня
Отвечайте, что не позволите его детям угробить Вашу маму. Вот когда дети подрастут, тогда и поговорим. Ишь нашел бесплатную няньку. Пусть жена сидит, а он работает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Динь-динь
автор, стойте на своем. У меня есть маленькая квартирка в родном городе. Пустила туда двоюродную сестру с мужем за коммуналку. Причем ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием было- БЕЗ маленьких детей и животных. Так они мне туда родили 3 детей, а когда я им сказала катиться из моей квартиры начались упреки типа: " НУЯЖЕМАТЬ! УМЕНЯТРОЕДЕТЕЙ! Вот и получилось, что я сволоч выгоняющая многодетную семью, а они с золотыми пуговицами...
Форум: Психология
Всего: 210 200 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Парень низкого роста6 ответов
- Какую характеристику вы бы дали себе?18 ответов
- Толкование снов1 ответ
- Стыд после приема пищи5 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- К чему снится это сон?4 ответа
- Когда нет проблем, оказывается1 ответ
- Кто внушил будто вы уродливая4 ответа
- Все не имеет смысла8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Какую характеристику вы бы дали себе?18 ответов
- Как вы морально восстанавливаетесь?16 ответов
- Сглаз ли это?12 ответов
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?11 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия10 ответов
- Упорный труд не гарантирует успех9 ответов
- Все не имеет смысла8 ответов
- Парень низкого роста6 ответов
- Даже в самом густом мраке есть искра света6 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
брат же говорит что такой вариант будет наиболее справделивым: ты маме предоставишь жилье, а я буду ее содержать.Ну так, милый, ты будешь ее не содержать, а ОПЛАЧИВАТЬ ее работу няней твоих детей. Или я как-то закоснела в своем эгоизме и брат прав? Хотя в общем-то от дефицита общения с мамой не страдаю, и она частенько к нам приезжает, и я раз в 2 недели точно на выходные у нее бываю