Гость
Статьи
Грубость - это …

Грубость - это слабость

В одном фильме героиня говорит сыну "Можешь делать все что хочешь, но не будь грубым. Грубость это слабость". Мой муж часто грубит, значит ли это что он слабак?
Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Гость
Может и так. Если человек нормально свою позицию пояснить не может, он переходит на грубость. Пусть воспитывает себя как личность, это важно.
гость
Да, грубость это слабость, не развитая духовно личность
Гость
Да, насилие, агрессия - это все проявление слабости, грубость тоже. Сильные духовно, уверенные в себе (не самоуверенные) люди не прибегают к этому. Это еще Ганди вещал, а не ваша героиня.
Павел
Автор
Сообщение было удалено
Чаще всего - да. Агрессия на пустом месте - признак слабого самца.
Гость
Грубость,как правило,это проявление невоспитанности в первую очередь.И желание показать кто в доме(и в коллективе) хозяин.С грубым человеком не каждый захочет связываться,поэтому это ещё и демонстрация силы таким образом,но уж никак не слабости.Грубят в основном быдла,самодостаточный человек так себя вести не станет.
Ирис
Грубость - это взрывной характер. Никаким воспитанием холерика не переделать в белого и пушистого,накатывает на них внутренний приступ ярости.
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
Нет,

грубость - это грубость,

слабость - это слабость,

самовар - это самовар.

Только так и никак иначе.
Независимая
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Гостем.

Грубость исходит от Гордыни.

Гордиться человеку нечем, так он компенсирует грубостью , хамством и агрессией.

Думает, что его забоятся и начнут за это уважать...

И что это, если не слабость ?
Гость
Ирис
Сообщение было удалено
согласна с вами. это всё я.

и никак меня не перевоспитать, я просто не могу молчать, когда что то пожирает меня изнутри. это характер, не иначе.

и с постом номер 7 согласна.

а вообще немного наоборот считаю - что грубый человек, он ничего не боится, он защищает свои права. потому и грубит.

ну а на ровном месте грубость это характер, характер, как сказано выше)
В моем окружении грубые люди это те ,кто озлоблены и раздражены чем-либо. Возможно ваш муж таким способом пытается вам донести и показать что есть какие-то раздражители . Вам нужно разобраться в корне его грубости. Все не просто так и дыма без огня не бывает. (грубые люди -слабые .бред)
табуретка
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
))
Гость
Грубость-это накал эмоций.Иногда просто очень сложно себя сдержать и не нагрубить.Чаще всего люди сами нарываются на грубость.Я вот вообще к примеру флегматик по характеру, но если вывести из себя, то могу и нагрубить.Пытаюсь конечно сдерживаться но выходит не всегда.
Независимая
Сообщение было удалено
значит, слабостъ - это грубостъ..?
Гость
конечно, слабость. Воспитанный и сильный человек не будет грубить. Если человек грубит, ссылаясь на то, что у него такой характер и он весь такой эмоциональный, значит он не способен контролировать свои чувства и слова, а что это как не слабость характера и недостаток воспитания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1

Если человек вынужден прибегнуть к грубости, значит у него нет другого метода воздействия на ситуацию, он беспомощен. Вопрос даже не в характере, а в том, почему появляется эта эмоция. Агрессия никогда не исходит от внутренней силы. Физическая сила и сила духовная - это несовместимые вещи в применении. Я тоже холерик, но за последние лет 15 ни одного единственного раза я не сорвалась на близких или еще ком-то, вся энергия плохая уходит в спорт. Я не горжусь этим, просто это нормально. Не давать г**ну литься из себя во все стороны. Когда не можешь удержать гнев - это слабость моральная. Как ни крути, к сожалению.
Гость
в некотором роде грубость - защитная реакция слабого человека. если он не будет грубить его сочтут тряпкой!
марьванна
никакая это не слабость, был бы слабым- был бы трусливым ,сидел бы и не высовывался , тем более язык бы прикусил,ибо чревато для здоровья.

грубость это невоспитанность ,во многих случаях- быдлость.
Гостья из будущего
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Слабость это ВСЕ пороки :мстительность, злоба, ревность, распущенность.

К ним относится и грубость.

Человечество разделено на тех, для кого пороки не приемлемы по жизни и на тех, кто пороками "гордится" и всячески их оправдывает. Переубедить последних невозможно. Их можно только уничтожить, как плевелы (сорняки).
ДУРЫНДО
марьванна
Сообщение было удалено
Нет, Маш, гнев-это разочарование и страх. И только трусливые люди жестоки. Чем более трусливы , тем сильнее их жестокость
Гость
Вообще-то грубость, наверное, допускается только, когда приходится общаться с людьми на их же речи, ну, к примеру, в тюрьме, то есть с так сказать антисоциальными объектами, согласитесь, трудно будет объяснить какому-то урку свою позицию интеллигентными языком и литературной речью.
марьванна
ДУРЫНДО
Сообщение было удалено
исподтишка?

в открытую слабый и трусливый грубость вряд ли проявит.

на форуме- да, в реале- нет.
Гость
В семье вообще грубить нельзя, тем более своим близким. Ваш муж с посторонними людьми наверняка сдерживается, а дома может позволить себе быть грубияном.
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
что за бред..? тогда что такое сила..?
слабый пол - это грубый пол, так получается..
марьванна
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
по мнению автора и многих- так, но лично я не согласна с этим.
марьванна
Сообщение было удалено
слабостъ - это слабостъ..

грубостъ - это грубостъ..

сила - это сила..

грубостъ может сочетатъся и с силой, и со слабостъю.. но она ни то, ни другое..

опятъ кто-то попутал тёплое с мягким..
ДУРЫНДО
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
тижало тебе, существо из нижних миров. (вздыхает)
марьванна
ДУРЫНДО
Сообщение было удалено
почему ?

тоже считаю- грубость- это грубость .

ааа....поняла ,почему из нижних миров )

торможу
ДУРЫНДО
Сообщение было удалено
ДУРЫНДО
Упыръ Вовочка
с чего это вдруг..?

это тебе тяжело, ты тут отбываешъ наказание..
марьванна
Сообщение было удалено
почему..?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
конечно.

грубость,это реакция на что-то,а значит,это слабость нервной системы.

по-настоящему сильные люди очень спокойны внутри,до грубости доходят только в КРАЙНИХ случаях,когда без нее нельзя.

да и контролировать себя умеют,а не колышутся от любого не понравившегося слова.
эх, дурындо.. не понимаешъ ты главного.. к искуплению ведут много дорог.. не все они мирные..
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
так значит сильные люди тоже проявляют грубость?

в определенных ситуациях ?

что и требовалось доказать- грубость не имеет прямого отношения ни к силе, ни к слабости.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
конечно,могут проявить)))

но если с женой,то это слабаки.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
если с женой- это уроды.
Гость
Сообщение было удалено
почему это..?
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
так дело не в проявлении грубости или еще чего-то,а в самоконтроле))

если чел идет на поводу эмоций и влияния окружающих,срывается,то он слабый.и с ним делают все,что хотят))

а сильный умеет себя сдерживать,когда надо,или не реагировать вообще,и грубость в тч.

а которые с женой или детьми,так это вообще.
марьванна
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
потому что упыри , вурдалаки и прочая нечисть- из нижних миров )
Гость
Сообщение было удалено
вы так говорите, что можно подуматъ, что грубостъ всегда нужно сдерживатъ..
марьванна
Сообщение было удалено
вряд ли.. это всё создания нашего мира..
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
)))чо это всегда?

когда кто-то неправый очень просит поморде,как раз не нужно сдерживать))
Гость
Сообщение было удалено
о чём и речъ..
Гость
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
так это.у автора там о таком муже речь.

такой муж не годится никуда)))
Гость
а дядек можно и нужно.
Гость
Сообщение было удалено
я авторше нисколъко не верю.. брешет она, как сивая кобыла..
Гость
Сообщение было удалено
и тёток особенно..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
марьванна
я очень против грубой физической силы " поморде".

но недавно тема была, девушка от бывшего бойфренда-азербайджанца никак не может отвязаться.

он терроризирует ее родителей, избил её сестру.

вот здесь нужна только грубая физическая сила ,язык , который такие упыркми понимают.
Гость
марьванна
Сообщение было удалено
это да,как раз случай проявиться))

а не на жен гафкать.
Гость
Среди теток тоже достаточно истеричек, которые со своими близкими разговаривают неуважительно, единственное они обычно на детях не срываются. Половая принадлежность вообще не причем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,ну а зачем с такими жить?)))

а вот на детей тоже,бывает,но такие дети потом маму и "отблагодарят",через годы.хамством еще не таким))