В одном фильме героиня говорит сыну "Можешь делать все что хочешь, но не будь грубым. Грубость это слабость". Мой муж часто грубит, значит ли это что он слабак?
Может и так. Если человек нормально свою позицию пояснить не может, он переходит на грубость. Пусть воспитывает себя как личность, это важно.
гость
[769564317]
Да, грубость это слабость, не развитая духовно личность
Гость
[3378104702]
Да, насилие, агрессия - это все проявление слабости, грубость тоже. Сильные духовно, уверенные в себе (не самоуверенные) люди не прибегают к этому. Это еще Ганди вещал, а не ваша героиня.
Павел
[1813323857]
Автор
Сообщение было удалено
Чаще всего - да. Агрессия на пустом месте - признак слабого самца.
Гость
[387176212]
Грубость,как правило,это проявление невоспитанности в первую очередь.И желание показать кто в доме(и в коллективе) хозяин.С грубым человеком не каждый захочет связываться,поэтому это ещё и демонстрация силы таким образом,но уж никак не слабости.Грубят в основном быдла,самодостаточный человек так себя вести не станет.
Ирис
[3916777978]
Грубость - это взрывной характер. Никаким воспитанием холерика не переделать в белого и пушистого,накатывает на них внутренний приступ ярости.
В моем окружении грубые люди это те ,кто озлоблены и раздражены чем-либо. Возможно ваш муж таким способом пытается вам донести и показать что есть какие-то раздражители . Вам нужно разобраться в корне его грубости. Все не просто так и дыма без огня не бывает. (грубые люди -слабые .бред)
Грубость-это накал эмоций.Иногда просто очень сложно себя сдержать и не нагрубить.Чаще всего люди сами нарываются на грубость.Я вот вообще к примеру флегматик по характеру, но если вывести из себя, то могу и нагрубить.Пытаюсь конечно сдерживаться но выходит не всегда.
конечно, слабость. Воспитанный и сильный человек не будет грубить. Если человек грубит, ссылаясь на то, что у него такой характер и он весь такой эмоциональный, значит он не способен контролировать свои чувства и слова, а что это как не слабость характера и недостаток воспитания.
Гость
[3378104702]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Если человек вынужден прибегнуть к грубости, значит у него нет другого метода воздействия на ситуацию, он беспомощен. Вопрос даже не в характере, а в том, почему появляется эта эмоция. Агрессия никогда не исходит от внутренней силы. Физическая сила и сила духовная - это несовместимые вещи в применении. Я тоже холерик, но за последние лет 15 ни одного единственного раза я не сорвалась на близких или еще ком-то, вся энергия плохая уходит в спорт. Я не горжусь этим, просто это нормально. Не давать г**ну литься из себя во все стороны. Когда не можешь удержать гнев - это слабость моральная. Как ни крути, к сожалению.
Гость
[529779913]
в некотором роде грубость - защитная реакция слабого человека. если он не будет грубить его сочтут тряпкой!
марьванна
[3627954523]
никакая это не слабость, был бы слабым- был бы трусливым ,сидел бы и не высовывался , тем более язык бы прикусил,ибо чревато для здоровья.
грубость это невоспитанность ,во многих случаях- быдлость.
Гостья из будущего
[3155234753]
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
Слабость это ВСЕ пороки :мстительность, злоба, ревность, распущенность.
К ним относится и грубость.
Человечество разделено на тех, для кого пороки не приемлемы по жизни и на тех, кто пороками "гордится" и всячески их оправдывает. Переубедить последних невозможно. Их можно только уничтожить, как плевелы (сорняки).
ДУРЫНДО
[3817947353]
марьванна
Сообщение было удалено
Нет, Маш, гнев-это разочарование и страх. И только трусливые люди жестоки. Чем более трусливы , тем сильнее их жестокость
Гость
[2783925032]
Вообще-то грубость, наверное, допускается только, когда приходится общаться с людьми на их же речи, ну, к примеру, в тюрьме, то есть с так сказать антисоциальными объектами, согласитесь, трудно будет объяснить какому-то урку свою позицию интеллигентными языком и литературной речью.
марьванна
[3627954523]
ДУРЫНДО
Сообщение было удалено
исподтишка?
в открытую слабый и трусливый грубость вряд ли проявит.
на форуме- да, в реале- нет.
Гость
[2179566170]
В семье вообще грубить нельзя, тем более своим близким. Ваш муж с посторонними людьми наверняка сдерживается, а дома может позволить себе быть грубияном.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
марьванна
[3627954523]
я очень против грубой физической силы " поморде".
но недавно тема была, девушка от бывшего бойфренда-азербайджанца никак не может отвязаться.
он терроризирует ее родителей, избил её сестру.
вот здесь нужна только грубая физическая сила ,язык , который такие упыркми понимают.
Гость
[452036669]
марьванна
Сообщение было удалено
это да,как раз случай проявиться))
а не на жен гафкать.
Гость
[2179566170]
Среди теток тоже достаточно истеричек, которые со своими близкими разговаривают неуважительно, единственное они обычно на детях не срываются. Половая принадлежность вообще не причем.
Гость
[3179204974]
Гость
Сообщение было удалено
да,ну а зачем с такими жить?)))
а вот на детей тоже,бывает,но такие дети потом маму и "отблагодарят",через годы.хамством еще не таким))