Что за безкультурье к незнакомому человеку обращаться на ты?
Вы с этим сталкивались? Конечно большинство воспитанных людей, но некоторые ТЫкать начинают, грешат этим женщины в основном. Так неприятно, как вы реагируете или пропускаете мимо ушей?
автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
гость
Сообщение было удалено
е***тость ?
Кактус
Бывает бескультурье, а бывает - привычка.Во многих языках. кстати. обращение на "вы" отсутсвует - там проявляют вежливость другим способом.А насчет "тыкаю всем. кто младше" - как ты,определяешь возраст форумчан?Поделись опытом!
Виктори
Меня это тоже раздражает! Я всегда ко всем обращаюсь на вы! Даже, если человек меня младше! Или у нас небольшая разница в возрасте. Если продолжпем наше общение, мне говорят давай на ты. А так..в обычной жизни, где-то в магазине, в салоне, или просто на улице говорить ТЫ...Я не могу.
Гость
Сообщение было удалено
я на ты обращаюсь к подросткам и молодежи
к взрослым и пожилым на вы
к взрослым и пожилым на вы
Ната
Сообщение было удалено
Точно )).
А если мне тыкают, я тоже начинаю в ответ тыкать. На фига церемониться с невоспитанными.
А если мне тыкают, я тоже начинаю в ответ тыкать. На фига церемониться с невоспитанными.
Гость
Я абсолютно не выношу когда мне тыкают и называют уменьшительными формами моего имени. Уменьшительные от имени не выношу с детства. На ты только с маленькими детьми. С подростками и прочими на вы.
Фамильярность и бестактность это фигово.
Фамильярность и бестактность это фигово.
Гость
Но хто не везде норма. В италии все на ты. На вы только в учереждениях или если вы сильно не нравитесь или напрягаете человека.
Tina
БеСкультурье))) Автор, может, сначала к культурке Вашей грамоты добавить?;)
Гость
Сообщение было удалено
сталкиваюсь. в основном так ведут себя люди без образования. и без воспитания
гость
Сообщение было удалено
Вот еще одна ТЫкальщица нашлась.
Гость
мне кажется это невежливо и неправильно, но я почти не думаю об этом. мне 24 и когда женщины ( а за мужчинами нормальными я такого не замечала) с которыми я естественно на вы (любого возраста) ко мне обращаются на ты, я чувствую себя младше них)))))))) не знаю почему, просто часто "ТЫкают" детям)) ассоциация просто такая) вообще у меня язык не поворачивается на ты с незнакомыми людьми. на работе была женщина которой 45, многие с ней были на ты, я на вы. мне так удобнее было. в то же время с незнакомыми ровестницами и даже помладше я всегда на вы. на ты только какие нибудь простушки невежливые или хамки мне кажется)
Гость
Сообщение было удалено
Мне 25, обращаюсь на "вы" ко всем незнакомым, в том числе тем кто на несколько лет моложе меня.
смелая
да иногда сталкиваюсь...вот сегодня например была в шоке с хабалистой женщины: приехали с подругой на цветочную базу, я покупала маме на день рождения цветы, купила огромный букет белых роз 49 штук...но там где покупала-не упаковывали и мы пошли по другим магазинчикам,чтобы упаковать. при этом мы знали,что упаковывают в них во всех, просто хотели выбрать где покрасивее. Увидели дверь в один магазин открыта и там девушка-продавец стоит...ну я подошла и говорю: вы букеты оформляете? она на меня посмотрела таким гоповским взглядом с ног до головы и говорит НЕТ. ну мы повернулись и пошли, а она такая выбегает и какому то мужчине кричит "Слышь, говорят, букеты не упаковываете?! Вон те вон!!!" я повернулась она орет и пальцем на нас тычет. Мерзкая тетка, да вроде и не старая
смелая
Я конечно написала не совсем про "тыкание", но мне кажется это тема близкая...элементарное неуважение к незнакомым людям...
Убивающая рабочее время
По правилам хорошего тона ко всем старше 12 лет надо обращаться на Вы.
Ко мне редко кто на Ты обращается. Только Коллеги только на Вы. Наверно, боятся. Я на работе такая "страшная".)))
Ко мне редко кто на Ты обращается. Только Коллеги только на Вы. Наверно, боятся. Я на работе такая "страшная".)))
Гость
Еще она не приеб@нная гордость. Я в Англии живу, в английском одно слово - you. Проблем никаких.
Гость
63, а что вы хотели? Цветы у конкурентов купили, а заворачивать к ним пришли?
оса
мне 24 мнгя на ты почти везде ,очень неприятно
оса
мне 24 мнгя на ты почти везде ,очень неприятно
Тыблоко
Мне пох, на все внимание обращать - невротиком станешь, есть важные вещи, а есть второстепенные.
Алиса
ну а реально, мне вот 25, в основном на новой работе со мной "тыкают". Я вроде и против ничего не имею, вроде наоборот как-то "семейственнее", а вроде и неприятно, и общаться не хочется. в результате неспециально общаюсь только с теми, кто со мной на "вы". только сейчас заметила, кстати))))
Гость
В английском языке, чтоб вы знали нет слова "ты" в принципе. Есть только слово "вы", об этом свидетельствует глагол "есть" МНОЖЕСТВЕННОГО числа "are".
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
ольга
Сообщение было удалено
ольга
Почему Бабкина в Модном приговоре всем тыкает? Что за фамильярность? Так противно и комментарии у нее бесячьи! Обращаюсь к ней :ты неуважаемая бездарная бабка!
Гость
Сообщение было удалено
Да наш шок бизнес весь бездарен и позорен, одни рогаткой раздвигали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
когда тыкают - это демонстрация неуважения и собственного бескультурия. лучшая реакция на это - отойти подальше от хама
Форум: Психология
Всего: 212 743 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
- Что означает черная резинка на руке?7 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?10 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?13 ответов
- Кто такие шизоиды?5 ответов
- Тревожное расстройства5 ответов
- Как найти человека из своего сна?6 ответов