Гость
Статьи
Что за безкультурье к …

Что за безкультурье к незнакомому человеку обращаться на ты?

Вы с этим сталкивались? Конечно большинство воспитанных людей, но некоторые ТЫкать начинают, грешат этим женщины в основном. Так неприятно, как вы реагируете или пропускаете мимо ушей?
автор
78 ответов
Последний — Перейти
Salt
Вот здесь часто с таким сталкиваюсь, причём если начинаешь ТЫкать в ответ, сразу так возмущаются, типа "что это ты мне ТЫкаешь?", а своего поведения в упор не замечают. Короче, если я вижу, что человек ко мне обращается на "ты", потому что хочет подчеркнуть своё неуважение ко мне, я тоже обращаюсь к нему на "ты". Если вижу, что это просто для человека норма - обращаться на "ты" к незнакомым людям, настойчиво продолжаю говорить "вы", пока он не станет делать то же самое
Salt
Вот, кстати, с одной быдлодамой тут из-за этого поругались) Она ответила на мой пост, оскорбляя меня и обращаясь на "ты", а потом её просто понесло, когда я тоже стала "тыкать"))) Уж не знаю, почему)
Гость
в колхозе все на ты) чтоб быть ближе к навозу наверное)
живу у моря
меня такие мелочи не огорчают
я просто тогда "не слышу" такого человека.

ЗЫ: в Рунете можено и на вы, и на ты.
Петя
Всегда тыкаю всем кто возрастом младше.
Гостъ
а тебе какая разница? ТЫ тут не указывай как мне с людьми общаться. не слишком ли много ты на себя берёшь?
Гость
мужчины этим грешат особенно в маршрутках-водителю говоря-останови на площади...
Гость
тема создана для срача
Гость
Сообщение было удалено
йоо ))
Петя
Сообщение было удалено
втыкальщик однако негодуэ.. ))
Эльза
считаю переход на ты выражением особого ко мне доверия. Естественно речь не о ситуациях "ты че. коза, на ногу наступила?".
Эльза
Сообщение было удалено
а ты чо, реально на ноги наступаешь? )
Гость
Эльза
Сообщение было удалено
а я в свои дцать прямо девочкой себя ощущаю))))
гость
Петя
Сообщение было удалено
Это лишь говорит о дурном воспитании.
Гость
мне 22 года и мне не приятно, когда мне "выкают". Очень нравится,что в английском языке- все на ТЫ ! Так легко и просто.
Глаз
Всегда обращаюсь на вы к таксистам и официантам. Это подчеркивает разницу в социальном статусе.
Маша
Salt
Сообщение было удалено
да здесь-то что на "вы" переходить. тут неформальная обстановка- тут "ты" нормально

не могу теперть, когда мне начинают тыкать врачи и медсестры в платных поликоиниках это особеенно любят, бабки и теетки в транспорте и продавцы в магазинах .
Маша
Гость
Сообщение было удалено
а я ебя глуапо чувствую. особенно когда продавцы тыкают. особено эффектно это смотрится, если вдруг неожиданно из-за угла вываливается подросток ростом 160 и обращается ко мне "маааамаааа!!!"
Эльза
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
бывает и сверху на кого сажусь.. Слишком сосредоточенная на своих мыслях я. :))
Эльза
б...ля.. щас опять все сведется к теме "мне тыкают, потому что я выгляжу на 40 лет младше и шампанское мне не продают"
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
ты сегодня вроде грозный, не?
Маша
Эльза
Сообщение было удалено
в основном тыкаю бабы в возрасте, для котрых и 40-лет- девочка или молодеж, котрые возраст не умеют определять, котрые считают, что в 30 все должны быть уже старыми и дряхлыми
Гость
Сообщение было удалено
я добрый. но посраться можем, если прикольно. )
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
вот уж, где *** то!
Эльза
Сообщение было удалено
сверху? мммм... это так интригующе.. ))
Гостъ
Эльза
Сообщение было удалено
Аххахахахахахахахахахахахахахах)))))))))))
Эльза
Маша
Сообщение было удалено
тыкают всем тощим и мелким. Тыкают, так как зрение -6, а очки носить забывают.
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
зачем?
Эльза
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
ну не лицом к лицу же :)) я аккуратненько)
Эльза
Сообщение было удалено
ну такая поза тоже есть. ))
Гость
Сообщение было удалено
драйва не хватает... че-то меня рабочая рутина затянула.... вот сейчас...
Эльза
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
не удобно, ему ж немного откинуться назад надо будет :))
Гость
мне 29 лет(и выгляжу я на 29!!!!!!),захожу в магазин купить крем-там продавщица за 40 мне говорит-ПОКАЖИ какой на витрине.....я точно знаю,что буду заходить в этот магазин ещё и не хочу скандалить.КАК ВЕЖЛИВО поставить её на место?
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
иди напейся и нагуляйся)
Гость
Wild don Pedro
Сообщение было удалено
напейся и нагуляйся
Гость
ггггг.....аж два раза получилось
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда придется.. ))
Эльза
Сообщение было удалено
умеючи - многое удобно и классно! )
Гость
Когда я работаю на подмене в бутике, меня тоже достаёт это "тыканье", в основном, "тыкают" вредные старушки или женщины лет 50-ти. Это меня бесит, потому что я уже сама мама и не очень-то похожу на подростка.
Есть языки, где не существует Вы в качестве вежливой формы обращения. И тогда Вы - это только для обозначения множественного количества людей.
Дося
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы, в английском все на "вы")) В английском есть слово "ты", но в бытовом общении его не употребляют, оно используется только в некоторых молитвах, при обращении к Богу. И даже не все англоязычные про него знают.
Дося
Надежда Бабкина в "Модном приговоре" постоянно "тыкает". Мне кажется, это очень невежливо. На "вы" она обращается к Васильеву и Эвелине. К участницам - неизменно на "ты".
Смотря где, вот тут в инете это нормально я считаю а так конечно не культурно...
гость
автор
Сообщение было удалено
мне поxер. я не обращаю внимание на всякие мелочи, зануда ***
гость
гость
Сообщение было удалено
Сочувствую, е***тость не лечится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
а вы заметили, что гинекологи всегда на ты обращаются? вот почему?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще многие врачи на ты обращаются, не только гинекологи.
Гость
гость
Сообщение было удалено
вот и я думаю, что это за хамство и отсутствие мед. этики.
гость
49.что значит- е***тость ????????????????????????