Медитация- это концентрация сознания на определенном объекте в течение какого-то времени. Молитва-это та же медитация. объектом концентрации является слова молитвы.
Лапуля
[3945086225]
если у священника спросите, он скажет нет, а если не впадать в маразм своей веры, то это полезно для психологического состояния.
[2125947273]
Тоже в последнее время учучь медитировать. Читала, что это необходимо для того, чтобы мозг немного отдыхал, т.к. мы непрерывно прокручиваем в мозгах всякую ерунду: воспоминания, песни, внутренние диалоги и пр. Очень удобно фокусировать свое внимание на пламени свечи.
Я, кстати, тоже верующая, но не религиозная.
Кактус
[1010649453]
Автор,если действительно хочешь знать. что такое настоящая медитация - прочти "Семь дней в Гималаях"Валентина Сидорова.Потому что сейчас медитацией называют любое сноподобное состояние.
Кактус
[1010649453]
Сообщение было удалено
"Сидеть и ни о чем не думать" - не медитация, а нечто совершенно иное.
В плане личного исповедания и духовной практики -любое иноверие никак не согласуется с Христианством.
...хатха-йогой заниматься на уровне физкультуры и с медицинской целью можно (хотя это не желательно: скажешь А, придется затем сказать и Б), но при этом никаких медитаций с мантрами и т.д. быть не должно, духовная основа - молитва православная и духовный пост.
Автор, если вас интересует мнение кого-то кроме РПЦ, есть такой господин Виллигис Йегерем ...- немец, священник Бенедиктинского ордена, он одновременно является и последователем буддийского учения дзен.. Среди католиков ... он не единственный...
Гость
[2397437878]
Бедные православные с их засратыми церковью мозгами....(((((
Гость
[2397437878]
L
Сообщение было удалено
все влюблённые находятся в медитации друг на друга....))))
как бэ Симорон официально признан РПЦ деструктивной сектой, йога, и далее по списку. А я, например намедни...человеку страдающему астмой йогу рекомендовала. (вздыхает)
Ёжа
[569782942]
Медитации разные бывают. Это может быть и релаксация, и концентрация на пламени свечи или журчании ручейка, и на мантре, и на мандале, и погружение внутрь себя, и "растворение" в окружающей обстановке. А можно ли верующим, православным - зависит от отношения к медитации и ее конкретному виду. На буддийских мантрах, думаю, не стоит, это же явное противоречие, в религиознр-мистических восточных понятиях, а в понятиях просто психологических, как средство от стресса, ради успокоения, расслабления - да медитируйте на здоровье, только на пользу! Не греховнее, чем побалдеть от массажа!
Гость
[3636586576]
замените слово "медитация" словом "созерцание" и спите спокойно.
[2125947273]
Кактус
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что это "сидеть и ни о чем не думать".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!