Что такое медитация?
Допустимо ли медитировать верующему?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Главное верующему не мастурбировать
L
Медитация- это концентрация сознания на определенном объекте в течение какого-то времени. Молитва-это та же медитация. объектом концентрации является слова молитвы.
Лапуля
если у священника спросите, он скажет нет, а если не впадать в маразм своей веры, то это полезно для психологического состояния.
Тоже в последнее время учучь медитировать. Читала, что это необходимо для того, чтобы мозг немного отдыхал, т.к. мы непрерывно прокручиваем в мозгах всякую ерунду: воспоминания, песни, внутренние диалоги и пр. Очень удобно фокусировать свое внимание на пламени свечи.
Я, кстати, тоже верующая, но не религиозная.
Я, кстати, тоже верующая, но не религиозная.
Кактус
Автор,если действительно хочешь знать. что такое настоящая медитация - прочти "Семь дней в Гималаях"Валентина Сидорова.Потому что сейчас медитацией называют любое сноподобное состояние.
Кактус
Сообщение было удалено
"Сидеть и ни о чем не думать" - не медитация, а нечто совершенно иное.
цитаты с кураевского форума:
В плане личного исповедания и духовной практики -любое иноверие никак не согласуется с Христианством.
...хатха-йогой заниматься на уровне физкультуры и с медицинской целью можно (хотя это не желательно: скажешь А, придется затем сказать и Б), но при этом никаких медитаций с мантрами и т.д. быть не должно, духовная основа - молитва православная и духовный пост.
В плане личного исповедания и духовной практики -любое иноверие никак не согласуется с Христианством.
...хатха-йогой заниматься на уровне физкультуры и с медицинской целью можно (хотя это не желательно: скажешь А, придется затем сказать и Б), но при этом никаких медитаций с мантрами и т.д. быть не должно, духовная основа - молитва православная и духовный пост.
Автор, если вас интересует мнение кого-то кроме РПЦ, есть такой господин Виллигис Йегерем ...- немец, священник Бенедиктинского ордена, он одновременно является и последователем буддийского учения дзен.. Среди католиков ... он не единственный...
Гость
Бедные православные с их засратыми церковью мозгами....(((((
Гость
L
Сообщение было удалено
все влюблённые находятся в медитации друг на друга....))))
И это состояние им нравится больше всего...))))
И это состояние им нравится больше всего...))))
Гость
Сообщение было удалено
(вздыхает)
Гость
Гаруда
Сообщение было удалено
и вытирает скупую слезу уголком паранджи )
Гость
Сообщение было удалено
как бэ Симорон официально признан РПЦ деструктивной сектой, йога, и далее по списку. А я, например намедни...человеку страдающему астмой йогу рекомендовала. (вздыхает)
Ёжа
Медитации разные бывают. Это может быть и релаксация, и концентрация на пламени свечи или журчании ручейка, и на мантре, и на мандале, и погружение внутрь себя, и "растворение" в окружающей обстановке. А можно ли верующим, православным - зависит от отношения к медитации и ее конкретному виду. На буддийских мантрах, думаю, не стоит, это же явное противоречие, в религиознр-мистических восточных понятиях, а в понятиях просто психологических, как средство от стресса, ради успокоения, расслабления - да медитируйте на здоровье, только на пользу! Не греховнее, чем побалдеть от массажа!
Гость
замените слово "медитация" словом "созерцание" и спите спокойно.
Кактус
Сообщение было удалено
Я и не говорила, что это "сидеть и ни о чем не думать".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
L
Сообщение было удалено
+10000
Форум: Психология
Всего: 211 201 тема
Новые темы за сутки: 73 темы
- Как пережить болезненное расставание?Нет ответов
- Зона комфорта...Где она?5 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- Копаться в себе полезно?4 ответа
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Каша в голове9 ответов
- СсорыНет ответов
- Что важнее?5 ответов
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?7 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни10 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Не обидно ли детям быть рождёнными ради материнского капитала19 ответов
- Я хочу исчезнуть19 ответов
- Дайте лайфхак как себя успокоить на людях, когда накатывают отрицательные эмоции14 ответов
- Ковыряние пальцев,кто сталкивался?14 ответов
- Я вот вообще не понимаю, в чем радость жизни10 ответов
- Каша в голове9 ответов
- Сублимация8 ответов
- Почему комплимент мы забываем через минуту, а критику помним годами?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов
- К чему снится такой сон?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема