Вопрос женщинам, которые не хотят иметь детей
Каковы основные причины вашего решения? Своеобразная "забота" о будущем малыше - нежелание впускать его в этот "жестокий" мир, понимание, что вы будете плохой матерью и не сможете воспитать, вырастить и дать ребенку все необходимое? Или банальный эгоизм- пугают неудобства беременности, родов, ухода за малышом, необходимость траты денег и времени на него? Какие причины перевешивают?
автор ***
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
1 319 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"К тому же от мужа можно уйти, а ребенка не бросишь, если он доставляет дискомфорт."
Бывают дни, когда на себя смотреть не хочется, и что теперь стреляться? Моя дочка мне приносит большую радость, я по ней скучаю, когда она спит, испытываю такое волнение, когда кормлю грудью, а до родов я рассуждала как и многие, вот надоест рутина, не смогу терпеть шум и вечный бардак...как же я ошибалась!! и теперь уверена, что была такой одинокой и жизнь моя (с путешествиями, встречами с друзьями, любимой работой) просто не имела смысла..
Бывают дни, когда на себя смотреть не хочется, и что теперь стреляться? Моя дочка мне приносит большую радость, я по ней скучаю, когда она спит, испытываю такое волнение, когда кормлю грудью, а до родов я рассуждала как и многие, вот надоест рутина, не смогу терпеть шум и вечный бардак...как же я ошибалась!! и теперь уверена, что была такой одинокой и жизнь моя (с путешествиями, встречами с друзьями, любимой работой) просто не имела смысла..
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
а если не бывают, и вообще организм отличается эмоциональной стабильностью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жаль вас, вы несчастный человек и мазохистка, как я и писала, одни эти фразы чего стоят:"бывают дни, когда на себя смотреть не хочется"и "жизнь до ребенка не имела смысла"
нда.....................видимо в вас самой без ребенка никакой ценности нет, печально((((
нда.....................видимо в вас самой без ребенка никакой ценности нет, печально((((
Света
Причин несколько. Прежде всего , это отсутствие мужа .На помощь со стороны расчитывать не приходится. Содержать достойно ребенка не смогу.А перебиваться с хлеба на воду и фрукты по праздникам как то не хочется(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас всё ещё гормоны играют после родов. А ещё интересно, как же вы осмелились родить, заранее будучи настроенной, что после родов будет "шум и вечный бардак"? Банальный залет? И почему в списке помимо путешествий, встреч с друзьями, работы нет любимого мужчины? Такое чувство, что вас никто не любил , а тут вдруг ребенок, любящий безответно и на которого тоже можно выплеснуть накопившуюся любовь.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Зато не было бы кучи неприятных вещей, связанных с моим детством, кучи пролитых из-за неразделенной любви слез и т.д. В жизни есть и хорошее, и плохое. Исчезни она, исчезли бы оба аспекта, а не только все хорошее)
В общем, не вижу смысла считать мое появление на свет чем-то особенным. Ну не было бы меня, был бы кто-то еще. А может и никого бы не было. Планете чем меньше людей, тем лучше.
В общем, не вижу смысла считать мое появление на свет чем-то особенным. Ну не было бы меня, был бы кто-то еще. А может и никого бы не было. Планете чем меньше людей, тем лучше.
Гость
Света
Сообщение было удалено
нищебродка
Гостья
Гусёна Лапчатая
Сообщение было удалено
А я и не сказала, что это вы написали. Это Корней Иванович - почитайте, если не сталкивались, очень интересно и довольно полезно.
Я просто хотела заметить, что дети и взрослые по-разному относятся к проблеме смерти и небытия - для ребенка мысль о смерти невыносима, а взрослый человек со временем смиряется со многими неприятностями, в том числе и с этой.
По отношению к ребенку вы, разумеется, поступаете правильно.
Но взрослые люди (не все, конечно) воспринимают вещи по-взрослому, то есть вполне способны спокойно принять тот факт, что "кого-то может не быть".
Я просто хотела заметить, что дети и взрослые по-разному относятся к проблеме смерти и небытия - для ребенка мысль о смерти невыносима, а взрослый человек со временем смиряется со многими неприятностями, в том числе и с этой.
По отношению к ребенку вы, разумеется, поступаете правильно.
Но взрослые люди (не все, конечно) воспринимают вещи по-взрослому, то есть вполне способны спокойно принять тот факт, что "кого-то может не быть".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Это каким же надо быть не самодостаточным человеком, чтобы писать так, об отсутствия смысла жизни до родов.
Гость
Гусёна Лапчатая
Сообщение было удалено
Есть все-таки разница между умереть и не родиться вовсе.
Гость
Дети - дорогое хобби не всем моральным уродам и нищебродам под силу. Сидите утешайте себя дальше )) это даже забавно ваши доводы скучнейшие банальнейшие читать
Инна
Когда у меня в жизни всё было неважно (денег не было, с мужчинами напряг, работа на волоске висела), я хотела детей. Чтобы ребёнок был, как свет в окошке. Чтоб было, ради кого жить.
Сейчас у меня много денег и недвижимость. Работа очень денежная, от мужчин нет отбоя. И я теперь не хочу детей. Я хочу жить для себя и в своё удовольствие.
Сейчас у меня много денег и недвижимость. Работа очень денежная, от мужчин нет отбоя. И я теперь не хочу детей. Я хочу жить для себя и в своё удовольствие.
Гость
Я вот ещё заметила, что про кайф от ребенка пишут только недавно родившие ,про " пяточки ,улыбку,беззубый ротик, кормление ,тискание и т.д.". Почему-то про кайф от совместного делания уроков или обсуждение с ребенком-подростком каких-то проблем, никто не пишет, да и вообще ни разу не видела фразы типа " это такой кайф, воспитывать школьника, подростка". :) Да даже про детсадовца. В основном все розовые сопли только про младенцев. А потом, когда ребенок подрастает, мамы на форуме сразу молчат, когда проблемы только прибавляются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой лучше быть счастливым и не парящимся моральным уродом, чем добровольно устроить геморрой на свою голову. Это как в анекдоте про "купи козу". Только ребенка обратно не засунешь.
Гость
Вот кстати нищеброды-то обычно и рожают по выводку. А когда ты твердый средний класс, то большинство предпочитает жить для себя и если и рожают, то 1-2 детей максимум.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
+1
У них единственное утешение в жизни - наплодить такой же нищеты.
У них единственное утешение в жизни - наплодить такой же нищеты.
Гость
Ещё есть такие женщины, которым интересно только с младенцами ,так как для маленького ребенка мама всегда авторитет, каждое слово-закон ,можно сказать любую глупость -для маленького ребенка всё прокатит.Можно также судить об интеллекте женщин, которые обожают на равных разговаривать с маленькими детьми ,любят подобные разговоры больше чем со взрослыми. Такие женщины с уже подросшими детьми чувствуют себя дискомфортно ,так как дети вырастают, умнеют ,с ними уже не пообщаешься как с двухлеткой. Даже на форуме некоторые писали: рожают ,чтобы в доме был младенчик, а когда ребенок вырастает, рожают нового, чтобы было с кем общаться на равных. :)
Гость
такое ощущение что вас всех прижимают к стенке насильно оплодотворяют и заставляют рожать. Все ваши писки "я хочу жить для себя" смахивают на аутотренинг. И все эти ветки типа группа поддержки правильно выбранного пути "а? чо? тут есть еще такие как я? с невъебенно эксклюзивным взгялядом на жизнь?" Уржатца )))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А вы и не читайте. Кто-то заставляет, что ли? Или это ваше незатратное хобби - читать скучнейшие и банальнейшие вещи? Надо же так суметь извратиться, чтобы скуку считать забавной.
Пошли бы сказочку вашему "щастью" на ночь рассказали, что ли - про то, как вам удалось скопить капитал и при этом удержаться на высоте морали.
Пошли бы сказочку вашему "щастью" на ночь рассказали, что ли - про то, как вам удалось скопить капитал и при этом удержаться на высоте морали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое чувство, что вы считаете каждую копейку и можете купить, к примеру, яблоко только ребенку, на себя денег уже нет. Иначе бы не завидовали тем, кто живет в своё удовольствие и в финансовом плане может позволить себе хоть десять детей, просто нет желания.
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Представьте себе - действительно заставляют.
подруга
Гость
Сообщение было удалено
А вас насильно в эту ветку тянули? Автор хотела, чтобы с ней поделились причинами, почему "нет", а вы пришли тут свои пропердольки вывалили....)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
честно сказать, я рада, что есть возможность найти хотя бы виртуальных собеседниц со сходными взглядами. моя реальная жизнь на таких крайне небогата.
а по поводу принудиловки... конечно, под 131 УК РФ действия не подведешь. хотя по факту это моральное изнасилование и есть. когда *юродные тетушки в лицо заявляют про "ты что, мать без внуков хочешь оставить?". утомляет после дцатого раза. после сотого - нервирует.
а по поводу принудиловки... конечно, под 131 УК РФ действия не подведешь. хотя по факту это моральное изнасилование и есть. когда *юродные тетушки в лицо заявляют про "ты что, мать без внуков хочешь оставить?". утомляет после дцатого раза. после сотого - нервирует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы случайно не ошиблись? Название перечитайте, здесь люди отвечают на вопросы по теме. Непонятно только, какое вы имеете отношение к этому. Или у вас хобби, заходить в темы и писать " а как вы смеете отвечать на вопросы автора темы"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
банальнейший вдрос го вна в вентилятор )) садись два
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хахаххахаххах)))))))ну и тупость, отчего тогда нищеброды плодятся как кошки, а люди побогаче еще 100раз подумают??? недавний пример: знакомая забеременела, ей 23 и мужу 30, у нее декретные 3тыс, жилья нет, планируют брать ипотеку, муж получал до недавнего времени 20тыс, но недавно его уволили и что теперь? живут на съемной, вот так все грустно, а уж как она хочет ребенка! должна родить через месяц, жилья нет и муж безработный(((
так что чаще всего(в 90% случаев) только по 2м вариантам детей заводят:
1)овуляшка детектед, такие плодятся и без денег и без жилья просто ХОТЯТ
2)залет(не сработало предохранение)
И так появилось 90% жителей планеты!
так что чаще всего(в 90% случаев) только по 2м вариантам детей заводят:
1)овуляшка детектед, такие плодятся и без денег и без жилья просто ХОТЯТ
2)залет(не сработало предохранение)
И так появилось 90% жителей планеты!
Гость
ну я увижу чего-нить новенькое от неродих сегодня? ) а то как-то с фантазиями у вас туго причины под копирку
Мона
Не хочу детей потому-что не хочу.. никто не спрашивает почему я не играю на балалайке, не делаю пирсинг на языке и не развожу крокодилов в ванне? вопрос про детей ставлю в один ряд с подобными вопросами..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нищеброды рожают по выводку, потому что на аборт денег нет, средний класс рожает по 1/2 ребенка, а богатые рожают столько, сколько им взбредет в голову. Вы же жену Абрамовича с ее 5ю детьми нищебродкой надеюсь не назовете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заставляют и принуждают, да! кого кто: или мама или муж или стереотипы
Гость
......... а не хотят детей те, у кого нет любимого человека, от которого бы хотелось родить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
далеко тебе до четы Абрамовича ))) слюни утри, мечтай дальше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, как мать с отцом на мозги капают "мы хотим внуков"... посторонних людей и послать можно, а родителей как...
Инна
Гость
Сообщение было удалено
На одну жену Абрамовича с выводком наберётся 100 богатых женщин без выводка.
Ну тетки вы даете..
Хоть нас бы постеснялись ей богу
Хоть нас бы постеснялись ей богу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, мы не родили и не хотим! ЗАВИДУЙ, у тебя то порвано уже все и тити обвисли и ребенок под боком вечно , а мы свободны как птицы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отлично сказала! начни с себя, удаляй матку! и будет тебе счастье, все равно нафига она тебе нужна лишний орган ))) поняла чО ляпнула или еще примеры привести?
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Почему б тебе у своего дитяти насчёт новенького не поинтересоваться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хотят детей те, у кого человек настолько любимый, что не хотят ему портить жизнь рождением ребенка. Я уже писала выше, это лишить любимого секса, свободы, кучи денег, спокойных вечеров и ночей. За что это ему?! Зачем такую подлянку любимому человеку делать? Такого даже врагу не пожелаешь.
Инна
Альфа Ромео
Сообщение было удалено
Это женский форум. Стесняются пусть ошивающиеся здесь мужики.
Гость
Инна
Сообщение было удалено
перечисляй. А то пернула в лужу и в кусты. Попрошу всех 100 и пересчислить )))
Гость
Инна
Сообщение было удалено
и? вы лично у тех женщин спросили почему именно? Вам то они может и скажут что не хотят, а настоящая причина? Многие элементарно пытаются и просто не могут иметь детей. Поэтому наверное звезды голливуда под сороковник бегают и усыновляют, потому что могут, но не хотят?
Гость
Сообщение было удалено
О кстати)))
Мои предки мне тоже плешь рроели по внукам страдают!
Ну точнее по их отсутствию!))
Я отшучиваюсь что у меня как у мужика врядли получица.. А то канеш Нобеля получить а то и покруче можно было б)
Гыыыыыы
Мои предки мне тоже плешь рроели по внукам страдают!
Ну точнее по их отсутствию!))
Я отшучиваюсь что у меня как у мужика врядли получица.. А то канеш Нобеля получить а то и покруче можно было б)
Гыыыыыы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому и свободны что на х Эр кому сдались )) нормальные мужики предпочитают адекватных теток, а рядом с вами задерживаются лишь отбросы такие же нищеброды со своими постулатами как здорово быть свободным ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть муж, он мой любимый человек и есть, НО как бы я не хотела увидеть наше продолжение, МОЕ здоровье, МОЙ комфорт и пр мне важней, ни за что не хочу терпеть муки Б и родов, я слишком себя люблю, в отличие от вас - родих!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
Гость
Сообщение было удалено
Ты вообще кто такая, чтоб тебе чего-то перечисляли? Я таких быдлохамок в посудомойки-то не беру, а то не дай Бог кто увидит. Ещё здесь распинаться перед тобой.
Инна
Сообщение было удалено
Детка..
Если б мы стеснялись то человечество бы вымерло!)))))
Если б мы стеснялись то человечество бы вымерло!)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут Абрамович, он может и хотел как и его жена, я так страдать НЕ ХОЧУ, овуляхи - идите и блюйте и рвите пиз.ду САМИ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
милочка ты в замужем не больше 5 лет дааа? )) бедненькаяяяя )) давай поплачем вместе
Следующая тема