Плохое здоровье.
Сейчас 32 года, как только я родилась у меня начались проблемы со здоровьем, чуть ли не с рождения воспаление легких, с 2-лет пиелонефрит. все школьные годы на учете в больнице.. вегето-сосудистая дистония, гипотериоз, и т.д. можно долго перечислять.., болезни не смертельные, но противные.. По натуре я такой человек, что не хотела сдаваться, не хотела быть больной.. йога, закаливания, аюрведа, правильное питание ..и я всегда старалась вести такой образ жизни, как здоровый человек и быть самостоятельной- получила образование, даже сумела купить маленькую квартиру.. отношения, внешность -тоже все хорошо, я коммуникабельный,уравновешенный человек., И все время, буквально каждый день, я что-то делаю для своего здоровья, хотя не могу вспомнить того дня когда бы полностью чувствовала себя здоровой.. Сейчас я не работаю, но чувствую что мне уже трудно делать обычные элементарные вещи - у меня кружится голова, постоянная слабость, сонливость, трясутся руки, боли в сердце, в пояснице. Внешне я здоровый человек, у меня стройная фигура, густые ухоженные волосы, кожа без морщин, я не выгляжу даже на свой возраст..но мое самочувствие такое, что наверное некоторые в 70 лет чувствуют себя лучше..и я уже реально устала, не знаю как мне жить дальше,.. жить неполной жизнью, ходить в больницы и выбивать себе инвалидность и пенсию - это не мой вариант, и других вариантов не вижу.. у кого тоже проблемы со здоровьем , поделитесь как вы живете?..
Мона
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мона
Сообщение было удалено
просто некоторые забивают на боль и самочуствие , и пашут , пашут целыми днями .
Мона
Сообщение было удалено
Мона, если честно, то у всех в городах здоровье не идеальное.
Как минимум советую как можно больше быть на природе. Может даже построить дом и сменить трудоустройство. Земля помогает, не зря её Матерью называют.
Возможно, стоит сдать анализы.
И конечно позитивное, бодрое мышление, радость духа держит тело здоровым. Радость духа, радость труда!
Как минимум советую как можно больше быть на природе. Может даже построить дом и сменить трудоустройство. Земля помогает, не зря её Матерью называют.
Возможно, стоит сдать анализы.
И конечно позитивное, бодрое мышление, радость духа держит тело здоровым. Радость духа, радость труда!
странная девушка
прямо с меня списано. теперь мне 40 и у меня рассеянный склероз на почве глютеновой энтеропатии.((
Гость
Доброго времени суток!Один философ сказал(не помню его имени)Что если утром ты встаешь и у тебя ничего не болит,то считай что ты умер! Такова человеческая натура,некоторые просто не обращают внимания на то что у них что то болт а некоторые начинают себя лечить акцентируют внимание на своих болячках думают о них постоянно и тем самым притягивают их к себе(т.к. мысли наши материальны и плохие мысли матеарилизуются намного быстрее чем хорошие)
Ну а если по теме то у меня почти такая же проблема только вот началась она летом,мне 18 лет я весёлаяя жизнерадостная девушка раньше проблем со здоровьем не было,ну как не было т.е. они были но я на них не зацикливалась и всё быстро проходило(болела только ОРЗ илиОРВИ) а сейчас жить не возможно болячка на болячке и болячкой погоняет,каждый божий день что то болит надоело уже!Вот я и занимаюсь самовнушением,приду с института отдохну сяду за стол сконцентрируюсь на хорошем возьму листок бумаги и пишу на нём большими буквами Я САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ!!! и ложу потом на видное место чтобы не забывать и ведь действительно помогает!Поробуйте и вы так...ведь наш организм удивительная штука и самое главное улыбаться себе в зеркало по утрам и действительно поверить в то что вы здоровы!!!
Ну а если по теме то у меня почти такая же проблема только вот началась она летом,мне 18 лет я весёлаяя жизнерадостная девушка раньше проблем со здоровьем не было,ну как не было т.е. они были но я на них не зацикливалась и всё быстро проходило(болела только ОРЗ илиОРВИ) а сейчас жить не возможно болячка на болячке и болячкой погоняет,каждый божий день что то болит надоело уже!Вот я и занимаюсь самовнушением,приду с института отдохну сяду за стол сконцентрируюсь на хорошем возьму листок бумаги и пишу на нём большими буквами Я САМЫЙ ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ!!! и ложу потом на видное место чтобы не забывать и ведь действительно помогает!Поробуйте и вы так...ведь наш организм удивительная штука и самое главное улыбаться себе в зеркало по утрам и действительно поверить в то что вы здоровы!!!
Мона
Я понимаю что у многих сейчас здоровье не идеальное - у меня сейчас такое здоровье что если бы я пошла в больницу, то мне бы дали группу по инвалидности.. просто я не иду и не делаю.. анализы сдавть - и какой смысл? сдаю периодически, здоровее не становлюсь..стараюсь быть позитивной, но реально устала.. понимаю. что кто-то может больше мучается, не знаю уже как себя мотивировать на позитив
Мона
Все что можно вылечить закаливанием или физическими упражнениями - я сделала, в детстве я болела каждый месяц простудой - сейчас не болею, закалилась, холода вообще не боюсь, зимой хожу без шапки и в легкой куртке.. сколиоз исправила йогой.. но другие болезни не поддаются.. - всегда себя на позитив настривала, сейчас уже какой-то кризис, чувствую что уже нет сил вытаскивать себя из этого болота болезней
Мона
Сообщение было удалено
Мона,
"Не отступать и не сдаваться"!
Или Вы или болезнь! Ставлю на Вас! :)
"Не отступать и не сдаваться"!
Или Вы или болезнь! Ставлю на Вас! :)
Гость
Мона, мне тоже 32 и тоже всю жизнь проблемы со здоровьем, но я и выгляжу неважно, так что радуйтесь, что хотя бы имеете цветущий внешний вид)))
Я с Днепра
Здесь еще очень важно Ваше окружение, физическая помощь и моральная поддержка близких Вам людей. На себе убедилась - действует!! )))
Гость
мне 27 и у меня уже масса проблем, то одно, то другое, ничего не могу вылечить до конца, и глисты, и проблемы со зрением и остеохондроз, и застой желчи, и нервное и пр.пр.пр., теперь ещё и дикие колики в животе, даже сидеть не могу, обследуюсь постоянно, каждый день принимаю массу таблеток, иначе даже на работу выйти не могу. раньше плакала, сейчас стараюсь абстрагироваться, при всем этом я не выпиваю, не курю, стараюсь питаться правильно((( я считаю, что надо лечиться, не оставлять это на волю господа бога, но не зацикливаться, иначе можно и с ума сойти, вам желаю жизненных сил и удачи!
Гость
Если человек уже больной то просто здоровый стиль жизни не поможет. Надо лечиться и побороть в себе эту дурацкую гордость, мол "не такой я человек чтобы ходить по больницам". В этом не только ваша вина, но и вина нашего общества и его менталитета. В Европе к инвалидам относятся совсем по-другому чем у нас. У нас больше жалеют, там больше дают возможностей. Иногда даже рабочие места создают специально для них- которые не окупаются естественно, но это для так сказать моральной поддержки.
Гость
И я такая же но у меня в основном всю жизнь по женски и с гормонами пробл! Мне 31.устала)
Гость
Ох,господи,такие молодые и столько болячек,откуда все это...я никогда не болела,даже витамины не принимаю,курю,пью бывает излишне,а здоровая как лошадь.Может Бог вам испытания посылает...
Гость
А мне почему то стыдно что постоянно болею((( знаю что ничего стыдного нет но стыдно...
Гость
Генетика у вас плохая, девочки((.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и нет. Бабушка по 3 часа спала,как мотор в одном месте всю жизнь. Мама да 45 вообще на шпильках носилась и как пчелка
*-*
мне кажется - вы себя накручиваете и внушаете
если у вас хороший внешний вид, кожа, волосы- думаю нет внутренних проблем со здоровьем
еще и не работаете- то есть высыпаетесь, не нервничаете ,можете долго гулять , вам есть на что жить, не работая...
так что...кончайте ерундой заниматься и внушать себе какая вы больная и несчастная
думаю- вы как лошадка пржевальского ,но есть такой тип людей, которые внушают себе и всем о своем плохом здоровье, а сами на 15 -20 лет переживают всех своих родственников
если у вас хороший внешний вид, кожа, волосы- думаю нет внутренних проблем со здоровьем
еще и не работаете- то есть высыпаетесь, не нервничаете ,можете долго гулять , вам есть на что жить, не работая...
так что...кончайте ерундой заниматься и внушать себе какая вы больная и несчастная
думаю- вы как лошадка пржевальского ,но есть такой тип людей, которые внушают себе и всем о своем плохом здоровье, а сами на 15 -20 лет переживают всех своих родственников
Не знаю, только не закидывайте помидорами, я так поняла, что вы сейчас дома сидите. Я жуткий ипохондрик, когда я сижу дома, я просто с ума схожу, каждый день нахожу у себя новую жуткую болячку))) Почитайте Джером К.Джером "трое в лодке, не считая собаки", вообще я ужасно мнительная и т.д. такого себе накручу, что прямо надо срочно ложиться помирать. Это может быть и психосоматика.
*-*
автор , найдите мужчину-самца, пусть вас ....по несколько раз в день
взбодритесь , щечки порозовеют, глазки заблестят
взбодритесь , щечки порозовеют, глазки заблестят
Гость
Заведи семью и роди ребенка - некогда о здоровье будет думать) Переключить мозги тебе надо. Все болезни от нервов.
*-*
Гость
Сообщение было удалено
у автора- от безделья
Гость
*-*
Сообщение было удалено
У автора гипотериоз-низкий уровень гормонов щитовидной железы,как это может быть от безделье,и еще хронический пиелонефрит-очень неприятное заболевание,возможны обострения--это тоже не от безделья.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо помнить одно золотое правило - плохое здоровье - НЕ рожай!!!
планета перенаселена, нарожают больных и сами мучаются и дети мучаются
планета перенаселена, нарожают больных и сами мучаются и дети мучаются
Гость
"А как вы закаливаетесь??? Я тоже хочу начать! Но не знаю только ли холодной водой себя обливать или необходим контраст теплой воды с холодной?? Боюсь заболеть моментально, иммунитет ни к чорту."
Гость
"а как вы лечите почки, какие лекарства принимаете. у меня с детства тоже эта болячка. и сейчас почки болят иногда."
Гость
"[quote="Гость"]А вот и нет. Бабушка по 3 часа спала,как мотор в одном месте всю жизнь. Мама да 45 вообще на шпильках носилась и как пчелка[\/quote]\n
Во-во, вот и ответ. Гены то тоже эволиционируют, у них это даром не проходит. Например моя бабушка войну плохо перенесла, почти ослепла вот и я почти слепая((("
Во-во, вот и ответ. Гены то тоже эволиционируют, у них это даром не проходит. Например моя бабушка войну плохо перенесла, почти ослепла вот и я почти слепая((("
Lady Belka
"[quote="Гость"]А мне почему то стыдно что постоянно болею((( знаю что ничего стыдного нет но стыдно...[\/quote]\n
Я знаю почему людям стыдно. Это как при естественном отборе- таким не место в обществе. И хоть люди и гуманны но психологически они дают это понять( вот и стыд появляется"
Я знаю почему людям стыдно. Это как при естественном отборе- таким не место в обществе. И хоть люди и гуманны но психологически они дают это понять( вот и стыд появляется"
Мона
Гость
Сообщение было удалено
Травяные сборы, перодически пью канефрон, фитолизин, аюрведические препараты, ..антибиотики и химию не принимала никогда - не вижу смысла лечить одно и калечить другое, пью много чистой воды, - это все конечно дает какой-то эффект, но не вылечивает, почки переодически болят, особенно правая , а когда воспаляются - тут еще и не только боль, а ужасная слабость, спишь просто на ходу. Интересно, кто- нибудь вылечивал пиелонефрит?
Мона
Гость
Сообщение было удалено
Закаливаться я начала лет с 15.. сначала просто перестала "кутаться", стала носить одежду в которой прохладно, но комфортно. Постепенно отказалась от головного убора,только в сильный мороз с ветром одеваю капюшон.Сплю всегда с открытой форточкой зимой, а в остальное время года - окном, если холодно укрываюсь вторым одеялом, когда мою голову, ополаскиваю холодной или прохладной водой, да и вообще принимаю душ с чуть теплой водой, после горячей ванны тоже обливаюсь холодом, вообще после обливания холодной водой обязательно нужно одеться и быть в тепле, это самое важное условие чтобы не заболеть и начинать надо постепенно, не ледяной водой обливатья, а комнатной температуры.
Мона
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью.. это для меня не проблема, к детям равнодушна и никогда не хотела, других интересов и увлечений много, бывает даже сил на них не хватает.
Мона
Гость
Сообщение было удалено
Я не мучаюсь от безделья, к сожалению мои болезни не только от нервов..А в принципе я не вижу смысла заводить семью с таким условием, когда будешь вся в запарке, что некогда не то, о своих интересах и увлечениях думать, а даже о здоровье забудешь..Какой-то бесперспективный вариант.. У меня есть любимый мужчина и родители, которые меня любят и поддерживают и в личном плане меня все устраивает.
Мона
*-*
Сообщение было удалено
Хороший внешний вид потому-что я слежу за собой - правильно питаюсь, овощи крупы, минимум термической обработки, не ем мясо, хлеб только из пророщенного зерна, никаких полуфабрикатов, из сладкого только сухофрукты.. Если я не буду себя ограничивать в еде, я моментальо поправлюсь, а потом похудеть будет очень сложно, т.к. у меня проблемы с гормональным балансом. Хорошие волосы - это наследственность, у меня бабушка цыганка, и я за ними ухаживаю. Я никогда не внушала ни себе ни окружающим что я больная, наоборот всегда пыталась показать что здорова, мне противно быть стонущей размазней.. Я прикладываю очень много усилий для своего здоровья, а отдачи не вижу.. и сейчас я морально устала, хочется услышать истории людей, которые тоже были больными и смогли это преодолеть, узнать что-то полезное для себя.. Несчастной я себя вообще не считаю, ..жалость к себе бесполезное чувство, отнимает много энергии..
цветок
*-*
Сообщение было удалено
сразу видно, что вы серьезно не болели! я была здорова до 26 и теперь за плечами 4 года болезни и лечений-ничего не помогло( Автор, я вас понимаю! Постарайтесь найти какой-нибудь интерес в жизни! Я ушла в науку и все еще надеюсь улучшить свое здоровье!
Гость
У моей мамы был хронический пиелонефрит,но почки не болели,она постоянно травяные сборы пила,сама собирала,помню травы-спорыш,душицу,еще пол полу пила,не закалялась,пробовала,но от обливаний почки начинали болеть.
Умерла в 70 лет от терминальной стадии пиелонефрита,спровоцированной сильнейшим гриппом.Тяжелая смерть была,очень сильно мучалась,почему то врачи почечным больным не выписывают наркотические,только онкобольным.
Если бы не грипп в тяжелой форме то пожила бы еще-так врачи сказали.
Умерла в 70 лет от терминальной стадии пиелонефрита,спровоцированной сильнейшим гриппом.Тяжелая смерть была,очень сильно мучалась,почему то врачи почечным больным не выписывают наркотические,только онкобольным.
Если бы не грипп в тяжелой форме то пожила бы еще-так врачи сказали.
Гость
Спасибо, Мона, за столь подробный ответ! Признательна.
Мне кажется, если испробовано всё что можно из лекарств, то надо попробовать поддерживать (подпитывать) себя любовью другого человека. У вас есть молодой человек? Ведь все мы знаем, и это не секрет, что болезни как огня боятся положительного эмоционального подъема, когда идет взрыв мозга, сердца и души!! Вам было бы прекрасно влюбиться - это придало бы сил, однозначно.
Мне кажется, если испробовано всё что можно из лекарств, то надо попробовать поддерживать (подпитывать) себя любовью другого человека. У вас есть молодой человек? Ведь все мы знаем, и это не секрет, что болезни как огня боятся положительного эмоционального подъема, когда идет взрыв мозга, сердца и души!! Вам было бы прекрасно влюбиться - это придало бы сил, однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это если состояние позволяет, а если к середине рабочего дня уже обмороки?
Гость
Мона
Сообщение было удалено
преувеличиваете,девушка.Даже моей свекрови,перенесший инсульт,инвалидность давали со скрипом.
Гость
А отдачи вы не увидите.Потому как-в здоровом теле,здоровый дух.В больном теле не может быть здорового духа,хоть внушай,хоть не внушай.А вы больны.Не только телесно,но и духовно.Точнее-психически.
Плюс еще мне кажется,что вы все же очень мнительная.Совсем здоровых людей нет.Но кто то не придает огромного значения что где то кольнуло,а кто то уже в гроб готов ложиться. Многие детские болячки люди перерастают.А с вами,видимо,пестовались все детство, теперь вы уже сами несете этот флаг своих болезней дальше.Прям инвалидность вам дадут,ага.Я могу сказать,что ответит вам доктор- не занимайтесь ерундой!
Плюс еще мне кажется,что вы все же очень мнительная.Совсем здоровых людей нет.Но кто то не придает огромного значения что где то кольнуло,а кто то уже в гроб готов ложиться. Многие детские болячки люди перерастают.А с вами,видимо,пестовались все детство, теперь вы уже сами несете этот флаг своих болезней дальше.Прям инвалидность вам дадут,ага.Я могу сказать,что ответит вам доктор- не занимайтесь ерундой!
странная девушка
Гость
Сообщение было удалено
ТОЧНО!! а ползите прямиком на кладбище! а чьей-то там бабушке инвалидность не давали-это потому что врач денег хотел))
странная девушка
так вот,пышущие здоровьем умники и умницы! человек просто так себя плохо чувствовать не будет! а то, что медицина и диагностика у нас ниже плинтуса-это факт! я обследовалась (с детства болела всем подряд), д-з долго не могли поставить. в конце концов, выяснили и заявили: это не лечится! генетика!и чего ради я теряла время?? инвалидность мне на фиг не нужна, выплаты равны стоимости одной девятой банки препарата, убирающего симптоматику))) идите вы все в Ж.
а Автору советую просто постараться привыкнуть к тому, что обычная жизнь не про него, следить за здоровьем и наблюдать , в каком климате, при какой пище, в каких условиях он себя лучше чувствует и стремиться обрести эти условия.
а Автору советую просто постараться привыкнуть к тому, что обычная жизнь не про него, следить за здоровьем и наблюдать , в каком климате, при какой пище, в каких условиях он себя лучше чувствует и стремиться обрести эти условия.
Мона
Гость
Сообщение было удалено
Да уж кайф у меня был в детстве полный - каждый месяц анализы сдавать и в больнице тусить - просто незыбываемо.. и сейчас - только попала врачу на глаза, даже если просто нужна ерундовая справка - она мне пачку направлений на анализы. Сейчас, я в больницу без крайней нужды не хожу, про инвалидность сказала, потому-что моя знакомая получила инвалидность, а она по всем признакам здоровей меня, водку пьет как лошадь, только что руки трясутся. Мне эта инвалидность на х.. не нужно
Мона
странная девушка
Сообщение было удалено
Давно уже привыкла.. уже и не привлекает эта обычная жизнь.. Не пью, не курю, питаюсь как буддийский монах..чуть-чуть бы по энергичнее еще себя чувствовать.. От врачей лучше держаться подальше - они сейчас только и умеют, что дорогие лекарства выписывать
Светлана
Мона, добрый вечер! Мне 35 и плохим здоровье у меня стало лет 7-8 назад, в следствие хронического стресса. Очень "просел" иммунитет и на этом фоне чего только не повылезало - и дерматоидная киста в яичнике, и хроническое воспаление придатков, и несварение с постоянным дискомфортом в ЖКТ. Ну а самочувствие все это время было за гранью добра и зла - упадок сил, постоянная тошнота. Похудела, лицо-светло-зеленое, под глазами синяки и мешки, осунувшийся, нездоровый вид - вот такой я была долгое время. Сейчас все медленно, но верно приходит в норму. Что делала? Во-первых коррекция психологического состояния - самый сложный пункт (у Вас, я так понимаю, с этим все в порядке). Однако, Вы пишите, что есть отчаяние от хронического нездоровья. Что в таких случаях делаю я? начитываю аффирмации - предложения-утверждения. Скажем, если мне плохо хуже некуда, тошнит, кружится голова, слабость и пр. и пр., я начинаю проговаривать фразы-антитезы: "Я уверенно иду на поправку", "Каждый час мне становитяс все лучше и лучше, моя подвижность и энергичность возрастает" - в течение 5-10-15 минут. Отпускает! Реально отпускает! Во-первых, в душе появляется радость. Во-вторых откуда ни возьмись появляются силы. В общем аффирмации (или настрои, можно взять у Сытина, можно придумать свои) - это шаг ╧1 на пути к восстановлению сил и энергии.
Светлана
2. Энергоинформационное воздействие. Я выбрала для себя космоэнергетику. Кто-то лечится рейками. Но мне первый метод очень помог воспрять энергетически. Очень была заметна разница в качестве жизни до и после сеанса. Наладилось пищеварение, я стала румяней и свежей.
3. Мирогидрин. Для меня это вообще находка. Это бад, антиоксидант (поищите инфу в инете). Он дает приток сил, причем быстро (не энергетик, что ценно, не истощает). Эдакий жизненный ресурс. Пью его без остановки с апреля. Сейчас на месяц взяла перерыв, проверяю, насколько улучшение со здоровьем долго продержатся без него. Но в целом мне говорили, что его можно применять непрерывно и долго. Сначала можно 2 капсулы в день, потом по мере улучшения состояния - по 1-й.
4. Биорезонансная терапия. Тоже моя палочка-выручалока. Тут важно найти хорошего доктора. Я в своем городе нашла. Нравится все в этом методе - во-первых, экономия на анализах. Полный скриннинг состояния здоровья с точным указанием возбудителей и места их локализации. Во-вторых мне нравится то, что в цену приема входит изготовление лекарств. В целом выходит дешевле, чем все время ходить по врачам. Плюс по методу можно определить каких витаминов/микроэлементов не хватает в конкретный период времени и точечно пропивать нужные витаминки/бады или налегать на нужную пищу.
3. Мирогидрин. Для меня это вообще находка. Это бад, антиоксидант (поищите инфу в инете). Он дает приток сил, причем быстро (не энергетик, что ценно, не истощает). Эдакий жизненный ресурс. Пью его без остановки с апреля. Сейчас на месяц взяла перерыв, проверяю, насколько улучшение со здоровьем долго продержатся без него. Но в целом мне говорили, что его можно применять непрерывно и долго. Сначала можно 2 капсулы в день, потом по мере улучшения состояния - по 1-й.
4. Биорезонансная терапия. Тоже моя палочка-выручалока. Тут важно найти хорошего доктора. Я в своем городе нашла. Нравится все в этом методе - во-первых, экономия на анализах. Полный скриннинг состояния здоровья с точным указанием возбудителей и места их локализации. Во-вторых мне нравится то, что в цену приема входит изготовление лекарств. В целом выходит дешевле, чем все время ходить по врачам. Плюс по методу можно определить каких витаминов/микроэлементов не хватает в конкретный период времени и точечно пропивать нужные витаминки/бады или налегать на нужную пищу.
Светлана
5. Ежедневный прием сока лимона натощак. Я его разбавляю водой. Теплой и пью натощак (после стакана воды). За 30 минут до еды. Он постепенно выводит все отложения из организма - соли из почек, чистит сосуды, дает бодрость. Пить надо долго. Можно месяцами. Я пью уже 3-й месяц.
6. Летом купалась в роднике. Было ОЧЕНЬ здорово. Изучаю тему закаливания по Кнейпу. В холодное время мне тяжело это делать. Но Вы это итак умеете. Так что этот пункт можно пропустить.
7. И, наконец, спорт. То, к чему я только прихожу. А именно - к систематическому, ежедневному занятию спортом. Йога тоже подойдет, но я не знаю, как часто Вы ею занимаетесь. И каким именно направлением. Йога йоге рознь. Для чего спорт? Восстановить капилярное русло, которое в наш век гиподинамии у многих атрофировано. Без капилляров не будет здоровья. Поэтому я выбрала для себя йогу, бег и танцы, возможно какие-то разовые походы на фитнесс и тренажеры. Они мне не очень нравятся). Идея в том, чтобы делать все это каждый день и не меньше, чем 1,5 часа. Тогда эффект будет стойкий, пожизненный. На это стоит тратить время. Правда.
Плюс я подобрала свой комплекс упражнений, под свои проблемки - для позвоночника (по системе Норбекова), для живота и спины (упражнение по Ниши), косметические упражнения от целлюлита и пр. и пр. Так что решила, что час спорта (йоги, бега) + 30 минут своего комплекса.
6. Летом купалась в роднике. Было ОЧЕНЬ здорово. Изучаю тему закаливания по Кнейпу. В холодное время мне тяжело это делать. Но Вы это итак умеете. Так что этот пункт можно пропустить.
7. И, наконец, спорт. То, к чему я только прихожу. А именно - к систематическому, ежедневному занятию спортом. Йога тоже подойдет, но я не знаю, как часто Вы ею занимаетесь. И каким именно направлением. Йога йоге рознь. Для чего спорт? Восстановить капилярное русло, которое в наш век гиподинамии у многих атрофировано. Без капилляров не будет здоровья. Поэтому я выбрала для себя йогу, бег и танцы, возможно какие-то разовые походы на фитнесс и тренажеры. Они мне не очень нравятся). Идея в том, чтобы делать все это каждый день и не меньше, чем 1,5 часа. Тогда эффект будет стойкий, пожизненный. На это стоит тратить время. Правда.
Плюс я подобрала свой комплекс упражнений, под свои проблемки - для позвоночника (по системе Норбекова), для живота и спины (упражнение по Ниши), косметические упражнения от целлюлита и пр. и пр. Так что решила, что час спорта (йоги, бега) + 30 минут своего комплекса.
Светлана
В общем, что имею на данный момент:
1. Здоровый сон
2. Капитальный прилив сил
3. Налаженное на 80% пищеварение.
4. Здоровый аппетит (восстановился примерно на 80%)
5. Хорошее самочувствие (иногда бывают спады, но их все меньше и меньше, тенденция к улучшению).
Главное - что все чаще и чаще я ЧУВСТВУЮ себя действительно здоровой. То есть, если еще 1,5 года назад соотношение болезнь-здоровье были у меня где-то 70% на 30%, то теперь пропорция изменилась: я чаще себя чувствую здоровой, чем больной.
Мы же говорим о качестве жизни? Об ощущении здоровья.
Хотела добавить, что очень важно в этой борьбе выкорчевывать любую негативную мысль, которая автоматом цепляется за симптом нездоровья. Только я отлавливаю что-то вроде "Ну вот, опять желчный ноет" или "тошнит", я сразу начинаю проговаривать: "Я уверенно иду на поправку", "У меня здоровый цветущий вид, я полна радости жизни, энергии и оптимизма". Это еще и своеобразная молитва. Мы притягиваем здоровье.
1. Здоровый сон
2. Капитальный прилив сил
3. Налаженное на 80% пищеварение.
4. Здоровый аппетит (восстановился примерно на 80%)
5. Хорошее самочувствие (иногда бывают спады, но их все меньше и меньше, тенденция к улучшению).
Главное - что все чаще и чаще я ЧУВСТВУЮ себя действительно здоровой. То есть, если еще 1,5 года назад соотношение болезнь-здоровье были у меня где-то 70% на 30%, то теперь пропорция изменилась: я чаще себя чувствую здоровой, чем больной.
Мы же говорим о качестве жизни? Об ощущении здоровья.
Хотела добавить, что очень важно в этой борьбе выкорчевывать любую негативную мысль, которая автоматом цепляется за симптом нездоровья. Только я отлавливаю что-то вроде "Ну вот, опять желчный ноет" или "тошнит", я сразу начинаю проговаривать: "Я уверенно иду на поправку", "У меня здоровый цветущий вид, я полна радости жизни, энергии и оптимизма". Это еще и своеобразная молитва. Мы притягиваем здоровье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана
Мы не затронули еще важный момент - психосоматику. Наверняка, у Вашего нездоровья есть конкретные психологические причины. Можете сделать расстановку симптома по Хеллингеру. Тоже интересная штука, поможет понять глубже причину плохого самочувствия, ибо симптом - как ни парадоксально - всегда выгоден человеку, который всеми силами стремится от него избавиться.
Ну и добрые дела - тоже здоровья и радости добавляют: помощь больным детям, старикам. И, конечно, духовная практика (молитвы, повторение Святых имен Бога и пр.). И, конечно, питание: я тоже как и Вы не ем мяса. Уже 6 лет как. И со сладостями потихоньку завязываю. Но это Вы итак делаете.
В общем, вкратце так. Извините за сумбур. Тема для меня животрепещуща.
Рада, если чем-то помогла.
Ну и добрые дела - тоже здоровья и радости добавляют: помощь больным детям, старикам. И, конечно, духовная практика (молитвы, повторение Святых имен Бога и пр.). И, конечно, питание: я тоже как и Вы не ем мяса. Уже 6 лет как. И со сладостями потихоньку завязываю. Но это Вы итак делаете.
В общем, вкратце так. Извините за сумбур. Тема для меня животрепещуща.
Рада, если чем-то помогла.
Гость
Мона
Сообщение было удалено
Мона, не гневите бога... Вы хоть раз ходили с дистонией к врачу? Они даже не смотрят, отмахиваются побыстрому, хотя приступы такие были - дышать тяжело, постоянно, на протяжении ЛЕТ! А не лёгкое недомогание как при других видах дистоний. Они эти болезни в наших клиниках даже не лечат . Гипотериоз - тоже самое, только анализы на Т4, ТТГ за свой счёт((
Гость
*-*
Сообщение было удалено
кстати, при гипотериозе не может не быть проблем с волосами, кожей... значит он небольшой или гормонами хорошо поддаётся корректировке
Мона!
Похоже, на этом сайте некоторые люди и вы хотят быть здоровыми..
Можете себе представить, я человек, который предлагает людям восстановить здоровье и потом его поддерживать на очень высоком уровне. Но люди как-то не очень хотят быть здоровыми. Наверное, думают на шару проскочить, не вкладывая деньги в здоровье и не пытаясь разобраться, почему оно быстро теряется. А причин болезней всего 2- невежество и лень. Это еще Сократ заметил.
Летом на пляже раздал около 800 листовок , где на 2-х страницах описывал систему оздоровления.Почему-то не написали.
И все реально и эффективно, но требуется вкладывать в свое здоровье деньги -примерно по $ 50 - 100 , но ежемесячно. Т.е. вы можете себе купить здоровье в рассрочку. У меня в 60 лет было 25 диагнозов, сейчас в 65 всего 2 незначительных- зрение + 2,5 и последствия артрита - пальцы на руках .
Здесь особо не разгонишься с описаниями. Может , на ваш E-mail прислать статью на пару страниц?
Александр
Похоже, на этом сайте некоторые люди и вы хотят быть здоровыми..
Можете себе представить, я человек, который предлагает людям восстановить здоровье и потом его поддерживать на очень высоком уровне. Но люди как-то не очень хотят быть здоровыми. Наверное, думают на шару проскочить, не вкладывая деньги в здоровье и не пытаясь разобраться, почему оно быстро теряется. А причин болезней всего 2- невежество и лень. Это еще Сократ заметил.
Летом на пляже раздал около 800 листовок , где на 2-х страницах описывал систему оздоровления.Почему-то не написали.
И все реально и эффективно, но требуется вкладывать в свое здоровье деньги -примерно по $ 50 - 100 , но ежемесячно. Т.е. вы можете себе купить здоровье в рассрочку. У меня в 60 лет было 25 диагнозов, сейчас в 65 всего 2 незначительных- зрение + 2,5 и последствия артрита - пальцы на руках .
Здесь особо не разгонишься с описаниями. Может , на ваш E-mail прислать статью на пару страниц?
Александр
Следующая тема
Предыдущая тема