Не могу быть одна дома, не нахожу себе места. Уже устала бросаться туда-сюда. У друзей и родственников не всегда есть время ходить ко мне. Что вы делаете, как справляетесь?
Спасибо!!! Мне 55 и с ума схожу одна,работа не спасает,дети отдельно.Спасибо за совет,попробую.
Давайте дружить с вами, мне тоже 55
Гость
[2494329633]
гость
Я работаю и это спасает,отвлекает...Одна никуда не хочу.Пробовала путешествовать одна-чистый ужас!Конечно за 5 лет уже полегче стало,но всё равно одиноко.Главное,не хочется ничего...Вот сижу тут )
Та же история
Гость
[1486166633]
Лилия долин
Ой, Господи, какая беда в самом деле быть неприкаянным экстравертом... Бросаться куда-то, страдать от того, что не у всех и всегда есть время к вам ходить... вы что, лежачий инвалид, сами ходить не в состоянии? Сейчас столько возможностей найти себе занятие по душе! Все мы когда-то станем одинокими, даже если и дети есть, все равно они будут жить своей жизнью. И вообще это все какие-то пережитки общинно-родового строя - представления, что жить надо в какой-то куче, чтобы внуки и правнуки по вас, как тараканы, ползали. Когда мы наконец поймем, что одинокий человек имеет массу преимуществ по сравнению с семейным - он может располагать своим временем, свободно перемещаться в пространстве, распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению, не мучиться грузом ответственности за других... зачем свое одиночество превращать в жупел? Одиночество - это свобода, это самостоятельность, это прекрасно!
Одиночество хорошо до поры до времени, а если что случится со здоровьем, кто придет и поможет?
Гость
[3600392417]
Я тоже совсем одна. Хожу в библиотеку. См тв. Слушаю аудиокниги. Гуляю намулице. Общаюсь с др женщинами. Занимаюсь йогой. Готовлю себе еду. Уборка . Общаюсь онлайн. Помогают прогулки . Зимой сложнее. Летом везде люди. Слушаю музыку , песни. ....так и живу.
Гость
[2782827854]
гость
Мне 50.Пять лет назад умер муж.Мы всегда и везде были вместе,всё делали вдвоём.Друзья у нас были все семейные.После того,как он умер,мне очень одиноко,подруг одиноких нет,дети взрослые.Я нытик по-жизни.Муж всю жизнь был паровозом,а я за ним вагончиком...
Наверное, действительно проще жить одинокой женщине, хотя считается, что мужчины более независимые. Мне 51, тотальное одиночество. Настроение ваше понимаю, тоже периодически накатывает. Стараюсь держаться. Всегда есть те, кому ещё тяжелее.
И у меня...тотальное одиночество..муж умер..детей нет..мне 49 лет
Гость
[3153322586]
Буся
А у нее дети есть? Или она всю жизнь для себя?
Детей может не быть по разным причинам.
Наталья
[2623536401]
Гость
В том-то и проблема, что ничего не хочется в таком возрасте. А когда говорят, я еще ого-го, я этому не верю
Был такой. Я еще ого-го, 55 лет, а там оказалось ни гугу!
Гость
[982359016]
Мне 61. Тоже одна совсем. Умерла сестра и больше нет никого. Врчди ли люди понимают, каково быть одной. Перестала верить кому- либо.
дети выросли, уехали.Наконец-то нет никаких обязанностей перед другими людьми и можно посвятить время себе , любимой, своему духовному развитию, практике и медитации.
жаль автора, который этого не понимает и не использует предоставленное судьбой время.
Все разные. А мне эта свобода и не нужна. Хочется снова жить в семье.
Гость
[3683403654]
Гость
Надо выйти замуж,не обязательно по любви в таком возрасте,можно найти близкого по духу человека,хотя бы не будет скучно.Многие женщины одни остаются под старость лет,дети вырастают,мужья умирают,большинство ждет такая судьба.
Зачем? К чему такие советы. Если уж иметь по духу друга, то в таком нашем возрасте без обязательств.
Гость
[3455696897]
Гость
Зачем? К чему такие советы. Если уж иметь по духу друга, то в таком нашем возрасте без обязательств.
Добрый день
Гость
[2895114038]
Ия
Я тоже одинока, примите меня в свою компанию. По вечерам я смотрю на окна соседних домов и представляю, что там кипит жизнь, жарятся котлеты, готовятся уроки, смотрятся сериалы, а я абсолютно одна в этом чуждом мне мегаполисе. А ведь еще недавно у меня были подруги и мы по выходным отправлялись в какой-нибудь торгово-развлекательный центр, делали покупки, общались за чашкой кофе в кафе. Но одна подруга умерла, вторая вышла замуж и уехала в другой город, я осталась совсем одна.
Добрый день, а в каком городе вы живете, как сейчас у вас дела , у меня тоже нет подруг
Гость
[2300771867]
Гость
Добрый день, а в каком городе вы живете, как сейчас у вас дела , у меня тоже нет подруг
Здравствуйте. Можно я отвечу, Саратов. Тоже одна.
Гость
[2895114038]
Гость
Мне 61. Тоже одна совсем. Умерла сестра и больше нет никого. Врчди ли люди понимают, каково быть одной. Перестала верить кому- либо.
Здравствуйте, в каком городе проживаете, я ищу женщину компаньонку, проживать у меня,чтобы коротать долгие вечера,вместе легче.
Гость
[2895114038]
Гость
Здравствуйте, в каком городе проживаете, я ищу женщину компаньонку, проживать у меня,чтобы коротать долгие вечера,вместе легче.
Здравствуйте. Такая душевная и нужная тема , спасибо вам! Мне тоже очень одиноко. С детьми не получилось, из родных только мама осталась и больше никого . Подруга была лучшая , как сестра, но у нее своя жизнь и почти уже не общаемся, у нее все в жизни сложилось благополучно. С мужем отношения как соседи, уже как года 3 , но никак не разведусь, есть несколько причин для этого. Живу в подмосковье и очень хотела бы встретить хотя бы приятельницу, чтобы вместе проводить время, куда-то ходить. Люблю природу, животных, в театры хожу иногда, интересуюсь психологией .
Гость
[284564830]
Гость
Всем доброго времени суток! Тоже одна. Мне 50. Нижний Новгород. Если кто есть из Н.Н. отзовитесь, пожалуйста, черкните мне на почту, спишемся, пообщаемся, подружимся. Отвечу обязательно. Artemida-181@yandex.ru
Гость
[3733435889]
Моя мать всю жизнь одна живет: любит гостей, сама ходит в гости, работает, занимается волонтерством. По-моему, ей зашибись. Я же одна жить не могу совершенно, и уже через неделю- две теряю мотивацию делать хоть что-нибудь, и даже перестаю выходить из дома. Думаю, те, кто неприспособлен к самостоятельной жизни вынуждены искать пару , тогда как нормальные люди находят и смыслы и увлечения превосходящие бытовые мотивы и дающие истинную свободу и радость от самого процесса жизни. Семья - лекарство и спасение от одиночества , а одиночество - это свобода.
Гость
[3733435889]
Гость
У меня сеччас муж есть и дети,но вот если останусь одна,дети будут жить своей жизнью,муж умрет,заведу собачку и буду гулять с ней 3 раза в день,дома читать духовную литературу и заниматься медитациями.Замуж наверное не выйду,не хочется старика ,хоть и сама старой буду,лучше уж одной...
Мужу не обязательно умирать, он может и просто так уйти ( ушел же?), а дети , даже хорошие и благополучные , не факт что будут вспоминать и участвовать в вашей жизни. Одиночество ждет всех, так что лучше учиться жить для себя как можно раньше.
маме 58,мужу 44. Говорит что с ровесниками жить неохота,старые как то запахи...
Странно... И дядька непонятный: зачем ему , пусть даже и в 44 , бабуля в кровати?
Гость
[3733435889]
a
Нужно куда-нибудь ходить, где-то бывать.
Вообще люди такие разные. Мы с сестрой выяснили что у нас есть спихологическая болезнь (номадизм чтоли) ,нам нужно постоянно гдето мотаться.А некоторым наоборот только дома хорошо. Но в нашей проблеме есть плюс. Мы любим где.то бывать и быть среди людей. Хотя и не обязательно общаться.
Были бы только деньги, мы бы перебывали везде где можно. Мы любим приключения. С детства где-то мотались.Открывали новые места. И сейчас мы такие же.
Минус! Это то что для нас это бывает важнее чем важные дела, которые мы откладываем, лиш бы помотаться.
Может вам куда-то ходить где-то бывать. Пойдите на сальсу(не кружок, а вечерний бар)где проводят вечеринки сальсы, латинские парти. Там можно знакомиться. И вообще общаться. Вообще сейчас проще найти кружки ,чем после разгрома страны. Женщины после 45 перестали прятаться от общества, а живут полноценной жизнью. Ва, нужны друзья да и мужа найти тоже ещё можно.Действуйте.
Кстати если у вас депрессия или подавленность советую вам очень действенное средство.
Я сама для себя его открыла и была поражена действенности. Это унтервальное кардио. Т.е. занятие спортом с интервальной нагрузкой. Достаточно 20 мин 2-3 раза в неделю. Почитайте подробне в интернете, если вы не тренированы начинайте с маленькой нагрузки. Вообще это просто. Я начала с ходьбы. Быстрая ходьба-4 мин и бег-1 мин, потом снова ходьба 4 мин и бег 1 мин, так 4 раза. После надо не резко останавливаться на ещё походит пару мин.
Какие результаты я увидела за пару недель. Психологич. состояние стало более стабильное, появилась ейфория, цвета вокруг стали цветнее, увеличилась выносливость, я вообще невыносливый чел, и мне захотелось больше двигаться. Т.е. мотор организма стал работать активнее. Я стала более позотивной. И ещё такая тренировка укрепляет мышцы и сжигает жир.
Спихологическая - это какая? Пожилые люди часто путают буквы в словах , а когда это отражается ещё и в устной речи, то это признак развивающейся деменции.
Гость
[1966220778]
Я очень одинокая , страшно одинокая . Очень страдаю от этого.
Гость
[2580575418]
Гость
Я очень одинокая , страшно одинокая . Очень страдаю от этого.
Здравствуйте пишите тоже одиноко я из москвы Fedotov1973@yandex.ru
привет как дела?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!