Я юрист и последнее время массово ко мне ходят люди, которые не выплачивают кредиты. банки уже требуют и в суд подают.,возникают целые трагедии. Сама я против кредитов. за умение жить по средствам. Но задумываюсь все чаще над эти явлением -влезание в долги. А может все таки невозможно жить по средствам. А с другой стороны, долги делают и вополне обеспеченные люди.
Я создавала здесь когда-то форум, большинство людей не умеют считать деньги. Так что все правильно конечно. Дело не в количестве, а в порядке.
Василиса
[4193316213]
Долги делать можно, если на стоящее дело (образование или жилье, и то и другое сейчас слишком дорого стоит) и знать, как отдавать. Минимум 3-4 платежа надо иметь в "неприкосновенном запасе" на случай потери работы. А когда берут кредиты на айфоны, отдых в Египте и прочие ужасы, вот этого мне не понять)
такая же
[3129033955]
Зависит от человека. Я вроде копить умею ,но вот когда у меня кредитка есть, то постоянно лезу туда. Уже третий год не могу никак её закрыть. Эххх.
Гость
[2278038073]
У меня две кредитки и кредит наличными. Вообще не напрягает ни капли! И в египет тоже ездила в долг)))
такая же
[3129033955]
Гость
Сообщение было удалено
А вы долг гасите полностью или он у вас постоянный?
Хильда
[2938007655]
А это от склада характера зависит. У меня приятельница есть-она все крупные покупки делает в кредит.Говорит копить не умею,а долг я всегда отдам. И переплата ее не останавливает,говорит мне так удобнее.
Анна
[1690420936]
Я тоже не понимаю, зачем эти кредиты. Не могла бы жить в долгах.
Согласна с Василисой, можно брать кредит или долг на стоящие вещи, которые конкретно жизненно-необходимы. У нас синдром мещанина, при минимальной зп покупаем крутые мобилки, норковые шубы....по фиг, что в кредит, зато гламурно....
Хильда
[2938007655]
Я смотрю тема распределения дохода и накоплений все еще актуальна,несмотря на крупные перемены в жизни?
Гость
[2278038073]
такая же
Сообщение было удалено
на кредитки мин. платеж + еще капельку. Кредит наличными вовремя оплачиваю. Процентов даже не замечаю. Понятно, что в общей сложности будет переплата, но она не такая уж существенная, имхо. И само собой, не понимаю, когда берут "кредиты без справок", ясное дело, это на какие-то нужды при маленькой зарплате, и тут возможно и погасить не получится.
По фиг,что в кредит,главное была бы возможность этот кредит погасить.
такая же
[3129033955]
Хильда
Сообщение было удалено
привет, убегаю домой =)))
такая же
[3129033955]
Хильда
Сообщение было удалено
да после бывшего мужа долги раздать надо. хочу от них избавиться окончательно, а со съемом квартиры затруднительно
Гость
[3056962888]
Ой, жить по средствам((( Я в кредиты не лезу, ни одного нет и брать не буду. Но вот жить по средствам не умею. Получила последнюю зп, купила себе красивущее кольцо с бриллиантом. И вот следующая зп через неделю, а мне уже не хватило((( Теперь вот ужаться надо на неделю по самое не балуй(((( А нет бы копить на это кольцо 2 месяца и проблем бы не было(((
Гость
[2685836603]
Кредит-это зло, конецно, бывают случаи,когда кредит брать просто надо, но это исключения из правил . Я бы никогда не взяла кредит на покупку квартиры, машины, если бы у меня не было бы буфера в каком-то виде, составляюсчего половину этого кредита. А так копить я не умею, благо окружаюсчие меня люди скряги и задюги и копить умеют :), вот я на них и надеюсь, НО кредит -нет !
Гулькин хрен
[3907322131]
Я очень обеспеченный человек и я всю свою сознательную жизнь умею считать деньги, может, именно поэтому они у меня всегда есть, т.е. получается, что живу я по средствам. В этой связи никогда не было нужды брать какие-то кредиты, влезать в долги. Если нужно что-то купить, деньги на это есть.
Гость
[2685836603]
Вся Европа живет в кредит, но как я посмотрю кредиты-это стрессы, все мысли крутятся, как бы этот кредит вовремя заплатить, а если есче вдруг человек останется без работы, то все пиши пропало спокойная жизнь :(
Гость
[1258906806]
я по средствам живу, это для меня не трудно. зп 25 тыс
Облако в юбке
[3369334077]
Людям лень напрягаться и жить по средствам.
Гость
[822963693]
влияют средства массовой информации
люди финансово безграмотны, ведутся на все, считать или не умеют или не хотят
мадам честность
[520889413]
вот правильно выше написали-КРЕДИТЫ это нервы....живем по средствам,не нужен мне такой отдых и ремонт за который год потом платить,и радости воспоминаний не останется
А у меня свой накопительный счет дома - шкаф. Я за него все денежки, которые удается откладывать, забрасываю. Он тяжелый, сама не отодвину. Начала это делать в январе прошлого года , под Новый год шкапчик отодвинули, денюжки посчитали. На веселые новогодние праздники хватило. В этом году решили поступить также.)))
Гость
[1991544371]
Кредит - это инструмент для бизнеса, а не для потребительства и те кто этого не понимает потом и попадает, впрочем как и банки.
Помню, когда была студенткой к нам пришел дядя из банка, раздал анкетки и предложил кредитку я долго не думая взяла, так, на всякий случай. Не знаю толе по ошибке толе специально но банк мне выдал кредитный лимит в 20 раз превышающий мою степуху,ну и я, дурная студентка по мелочам и потратила все деньги, влетела в не хилый штраф за превышение лимита, потом за просрочку платежа, начались звонки менеджера. Пришлось дома признаваться, бамбулей получила конкретных но тем не менее родители сказали мне чтобы расхлебывала сама. Пришлось подрабатывать промоутером после учебы, а вечером мыть полы в офисе знакомого семьи и всю стипендию отдавать. Полгода в таком ритме и родители надо мною сжалились и помогли выплатить долг. После этого, сами понимаете, от одной рекламы кредиток и кредитов меня тошнит.
Кенгуру
[965440400]
В долги не влезаю, но копить тоже не умею. Хочется и себя, и мужа побаловать - то в ресторан сходить, то съездить куда-нибудь. Так все деньги и улетают. Причём когда одна жила - даже с мизерной зарплаты умудрялась что-то накопить. А сейчас - и зарплата хорошая, и никаких сбережений...
Гость
[35309559]
Плачу за всё кредиткой, потом по счёту всю сумму выплачиваю вовремя. Никогда % не плачу. Мне так удобно - всё на одном счету, плюс за изпользование кредитки мне банк бонус насчитывает, который потом можно перевести в подарочные карты.
Жить по средствам вполне можно, если только не случаи, например, очень серьёзной болезни. Тогда, возможно, без кредита не обойтись. У нас так получается, до доход на семью скромный, помочь, если что, то даже на еду не кому. Поэтому мы жёстко планируем траты. Нет, конечно, 1-2 тыс случается потратить вне плана , но, тогда, например, поход в парикмахерскую переносится на другой месяц. Или вдруг , было как-то, сын сломал передний зуб. Естественно, деньги на это не были отложены, а делать надо. Пошли , разумеется,и сделали, но отменили плановую покупку картриджей в принтер и мы с мужем не пошли подстригаться. Никогда не пользуемся кредитными картами, только дебетовыми. Не покупаем всяких вкусняшек, если знаем, что сможем себе это позволить только в следующем месяце. У меня есть отложенная небольшая сумма, так что сказать, что денег в прямом смысле вообще нет, нельзя, НО это сумма не для того, чтобы из неё постоянно тянуть...
flake-praline
[1927356846]
Хильда
Сообщение было удалено
Кстати да, у меня тоже есть такая приятельница.
Копить не может, деньги на карточке и в кошельке жгут руки. А долги надо отдавать, и она берет кредиты.
Я думаю, банки должны уже внести ее в золотой список ЛУЧШИХ КЛИЕНТОВ, они на ней уже обогатились :-))). Она на кредитной игле уже лет 12 как минимум ...
Если делать все с головой, то нормально выходит. Я пользуюсь кредиткой Метро и все хорошо! Никаких глупых %, все честно и по пунктам!
ROMMA
[3779557934]
Я тоже очень часто пользуюсь разными кредитками,но очень осторожно,стараюсь уложиться в срок льготного периода)) а что за кредитка такая метро,никогда о такой не слышала?
Линдина
[1590744917]
капец!
Линдина
[1590744917]
карты метро оч популярны. Я от РосЕвроБанка катаюсь. В начале месяца заряжаю карту и ношусь себе не зная забот. Правда иногда доплачивать приходится в конце месяца)
ROMMA
[3779557934]
Прикольная штука,я видимо совсем темнота раз о ней никогда не слышала,хотя в метро ежедневно"тусуюсь"))а как ее получить,а льготный период там какой,если как кредитку использовать?
Линдина
[1590744917]
приходишь, заполняешь все анкеты, с собой берешь общегражданский паспорт, и заграничный паспорт (если такой есть), еще надо предоставить справку ф.2-НДФЛ за период не менее последних 6 месяцев. льготный период - 55 дней, да, как кредитку использовать можно, к тому же, некоторые поездки можно "в кредит" брать, а в конце месяца все выплачивать!
Максим
[252245746]
Живу без кредитов и не напрягаюсь, особенно странно видеть обсуждения в курилке- как их выплатить, правовые вопросы, проблемы, попадосы ;-)
Нет денег- работай. Хочешь жить лучше- живи лучше. "Вещизм" с запада пришел и всех сьел. Живу в периферии РФ, 2 машины, дача, все заработал, без кредитов как-то, законно, а метро ваше московское в глаза не видел и не надо.
Алина
[3875405751]
Жить по средствам - это конечно прекрасно. Только вот беда, в нашей стране нереально честным обычным людям заработать себе на квартиру (на машину еще с горе по полам можно). Лично наша семья сейчас живет в кредит, а именно вяли в ипотеку квартиру в Росевробанке. Молодая семья. Затянули пояса потуже + скоро ребеночек, а значит материнский капитал пойдет в счет погашения ипотеки.
Прорвемся.
А если б жили по средствам, то никогда бы своего жилья не имели.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Приятно слышать, что мои идеи оказались полезными! Я тоже замечал эту особенность: многие бизнесмены не детализируют чеки, отделываясь общими словами «товар» или «услуга». Удивительно, но налоговики на это смотрят сквозь пальцы.
Однако, если речь идет о крупных тратах — покупке дорогой электроники, оплате ремонта или медуслуг — я действую осторожнее. Чтобы информация не выцвела со временем, а сам документ не потерялся, я сразу оцифровываю чеки. Пользуюсь для этого сервисом proverkacheka.com: там можно собрать всё в личном кабинете и в любой момент выгрузить в PDF для налогового вычета или гарантийного случая."