Гость
Статьи
Как вам такой подарок?

Как вам такой подарок?

Может я чего-то не понимаю, это вообще нормально? Свекровь попросила пойти с ней вместе на кладбище ( ей нужно было убрать на могилах своих родственников). Перед могилами говорит мне - закрой глаза. Ну я закрыла. Открываю - она мне на шею надела какой-то шарф. Говорит, это была вещь ее бабушки, которую она любила. Она мне ее дарит, чтобы бабушка увидела, что не кому попало, а хорошему человеку. Потом мне эта бабушка стала сниться ( в жизни я ее никогда не знала, она давно умерла). Вроде бы ничего плохого, но как-то неприятно от всего этого.
Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Кукла Па
Мда.. неприятно, но по обычаям вещи умерших обычно раздают родственникам.. так что в самом поступке ничего особо предосудительного нет..
Просто я ...
А сны хорошие или плохие ?
Гость
Ваша свекровь своеобразная личность.
Керен
Зря. Это красивый поступок, она хотела показать свою к вам любовь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Семейная реликвия ! А вы своей дочери или невестке передайте ....
табуретка-pro
Гость
Сообщение было удалено
невестке конечно - традиционно ))
Африканский ядовитый хомячок
Я уж думала,что место она Вам в подарок приготовила..но и шарф как то не совсем приятно.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Да. Хотя возможен вариант что бабка увлеклась какими-нибудь порчами, бабули любят это все мракобесие. Смотря какие отношения со свекровью.
Гость
вот так приятный сюрпризик, спрячьте его подальше и забудьте
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Отношения неоднозначные. Я вообще пришла к выводу, что нужно доверять своим чувствам, если что-то не нравится, то так и говорить. Хотя это сложно. Боишься обидеть.
Автор
Она еще пока не бабка. 52 года. Развелась с мужем ( он ушел к более молодой), не работает. Все время жалуется на бывшего мужа, ее мучает обида не него. Все разговоры об этом.
Автор
Сообщение было удалено
может на могилке ЕЕ бабушки и закопать,отдать так сказать покойнице и спать спокойно.
Гость
Сообщение было удалено
Самый адекватный совет !!!
flake-praline
Керен
Сообщение было удалено
Керен, вы уже немного не в теме.

На российской земле дарение чего-то сильно б/у. на кладбище, перед могилой хозяина вещи, красиво не выглядит. Кроме того, то же кладбище - место показывать память и любовь только к усопшим.

Это местечковый ритуал, инициатор которого не желает ничего хорошего той, кому шарф подарили. Скорее всего, пока девушка закрыла глаза, были совершены некие ритуальные действия или телодвижения, которые могли бы неприятно поразить очевидца.

Автор, верните шарф на кладбище, пояснив: вижу покойницу во сне,требует шарф назад...
Гость
13, а вдруг бабушка с того света обидится, что невестка подарочек не приняла?

Ну раз такие все мистические), то вполне уместно предположить и такой вариант)
Гость
Я бы еще непременно мужу рассказала про такой поступок. Ну если что, чтобы знал, какая у него мама...
Гость
Сообщение было удалено
ВСЕ !! Есть идея для книги))) Спасибо, утру нос Стивену Кингу
Гость
18, супер, обязательно потом расскажите, как назвали творение, уже хочу прочесть)
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Да, стоит рассказать.
Гость
18, а у меня прям сразу сценарий ужастника, только у меня чур сюжет не передирать, у меня такой:

шарф оказывается каждое утро то в комоде невестки, то в её вещах, то просто на тумбочке прикроватной. А потом неким мистическим образом прямо во сне обвязывается вокруг шеи героини и душит её, душит. Та просыпается, пытается стянуть, задыхается и вот уже.. Но тут просыпается муж и спасает молодую жену. А потом уже муж идет хоронить шарфик. И после этого тот уже не появляется вновь и вновь... А потом выясняется, что невестка беременна. Все прекрасно. И через 9 месяцев рождается девочка с таким же родимым пятном, как у бабушки. И взгляд в последнем кадре не оставляет сомнений, что душа бабушки воплотиласть, чтобы измучать невестку всласть...

Автор, не пугайтесь, с вами все будет хорошо. Шарфик, кстати, можно просто в церковь отдать, нуждающимся.
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
Сообщение было удалено
Вау!!! )))) Супер)
Щас муж пришел читали сценарий смеялись до слез)
Автор
Сообщение было удалено
Хаха)))) Обожаю, таких людей как вы!!! Которые все воспринимают с юмором! Наверно так и надо, легче жить. А не концентрироваться на негативе. Про мои отношения со свекровью я написала в теме " Возможна ли дружба со свекровью?"
загляну почитаю автор
Тата
Я бы сожгла нафиг этот шарфик.
гость
Лучше бы кольцо бриллиантовое подарила
flake-praline
А у меня тоже сюжет: юная дева (нынешняя свекровь) таскает у своей бабушки (нелегальной ведьмы) Пелагеи самогонку для своего ухажера. Оскорбленная бабушка проклинает внучку и вскоре умирает от белой горячки. Воплощением проклятия бабушки для девицы становится старый пыльный шарф, который даже не ест моль (дохнет при посадке и попытке отложить яйца. Страшная смерть бабочек моли может очень украсить сюжет).

Девушка растет, выходит замуж, но ей не везет в личной и семейной жизни, а также в построении карьеры. Шарф она сжигала, топила в р.Волге, Средиземном, Красном и Эгейском море, но он все равно возвращался на верхнюю полку ее гардероба.

Наконец после консультаций с черными и белыми магами свекровь решает пожертвовать своей невесткой и передаривает шарф ей.

Шарф не возвращается! счастливая тетка засыпает сладким сном.

На кладбище таким же сном спит старая ведьма Пелагея, любуясь своим коварством: шарф - это оберег, противоядие от ее проклятия, а проклят старый дом, в котором свекровь прожила всю свою жизнь. Избавляясь от оберега всеми возможными способами, несчастная тетька всю жизнь вредила себе самой, и наконец навредила радикально...
flake-praline
Сообщение было удалено
тоже интересно-молодец
Гость
Это уже как притча, а не ужастник
Гость
Сообщение было удалено
ага, супер!
Белка Бо
flake-praline
Сообщение было удалено
А меня вот интересует, кому старая ведьма Пелагея передала рецепт самогонки, из-за которой и начался весь сыр-бор?!
flake-praline
Белка Бо
Сообщение было удалено
Я тут подумала и решила, что одна из причин гнева Пелагеи - это нежелание внучки овладеть технологией изготовления заветного самогона, и мимолетный интерес лишь к финалу процесса - готовому продукту. Поэтому секрет самогонки умрет вместе с бабушкой! А змеевик и другие детали перегонного куба пусть ржавеют и пылятся в подвале проклятого дома и зловеще светят зеленым светом в грозовые ночи....
Гость
Не оставляйте шарфик себе. Интересная у вас свекровь. Недавно моей дочке исполнилось 2 годика,а в это время у мужа скончался дед. Короче, на похороны(!) этогодеда его родственники притащили подарок прям на отпевание и соответственно на кладбище (золотые сережки). Хотя мы всех ждали в выходнойдень,все были предупреждены. Мы их святой водой побрызгал, но осадокконечно был, - так странно,с одной стороны мы - молодые современные люди, а с другой - ну не хотела я, чтоб она их когда-нибудь надела... Короче, передарили, хоть для той, кому дали - по мне жирненько, да и другие чтобы купить дочке - тоже расход. Для нас заметный. Купим позже. Но как отдали - легче стало, чесслово. Передарите - не пожалеете. Вот и я думаю - что мужа родственники, что ваша свекровь - гонят походу...
гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))) про месо в подарок - 5 баллов))))))))))
Кактус
гость
Сообщение было удалено
А если такого нет?Не все ведь богатые (мне лично от бабушки достался всего лишь кружевной воротничок).
Гость
Ой да ну вас! столько внимания такомй простому событию. Ну подарила шарф, принадлежвший ее матери. Он ей дорого, а дочери, наверно нет. Отдала невестке. Да ч е такого-то? Или у вас никто не умирал еще? нет памяти об ушедшем человеке? У меня дочь много чего носит от моей мамы, она модница была, и кстати, платки-шарфы носит, которых очень много от мамы осталось. И я их ношу. Обувь носит мамину, у них размеры совпадают. Ну не нравится вам шарф, не носите. А если он ничего - носите. Сколько придури у людей...
Незнайка
Я б в церковь отдала этот шарф. Есть много мест где можно сделать подарок, но уж точно не кладбище. Можно было и дома подарить со словами-"она с неба все увидит, что хорошему человеку дарю"
Няня
Тетки, какие вы дуры :)
МятаПеречная
Странная свекровь... Что-то в ней не так)
Гость
"Может я чего-то не понимаю, это вообще нормально?"

Автор, это ненормально. Только ВЫ можете решать - иметь ли у себя какую-то вещь умершего человека или нет. Если этот шарф приносит Вам дискомфорт, надо от него избавиться.
Гость
Не хочу расстраивать, мою маму в 21 год нечаянно обсыпали землей на похоронах свекрови, извинились даже. В 38 она умерла, будучи полностью здоровой, с отличными анализами по всем органам. С кладбища не берите ничего и никогда и следите в оба.
Гость
43. продолжу, как выяснилось делалось, всё специально
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смекта
Керен
Сообщение было удалено
плюсанусь, очень трогательно.

помолитесь в церкви за бабуличку, которая снится и поблагодарите за подарок и все.
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти