Фраза мужчины: "Если у женщины к 30 годам нет хотя бы одного ребенка...
...неважно по какой причине, то у нее не все в порядке с головой, она ненормальная! Ну можно еще сделать исключение, если она бесплодна..." А вам приходилось слышать такое или что-то подобное? Как вы на это реагировали?
Я пришла на эту ветку пожелать всем счастья и не ждать принцев. Оглянитесь, может быть около вас есть кто-то стоящий, которого вы не замечаете.
Как психолог))))))
Как психолог могу сказать, что у вас жуткое недовольство семейной жизнью, которое находит выход в осуждении тех, кто не хочет иметь те же проблемы.
Я от безделья маюсь, дома сейчас одна, мне скучно, вот и пришла на ветку
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
А почему именно эту ветку выбрали? Иных же масса - психология, карьера, уход за собой. Я не стремлюсь вас унизить или заниматься разоблачениями (это вообще последний пост здесь, у меня дел много), но все же подумайте, что в жизни идет не так.
Анна
[424453091]
А почему именно эту ветку выбрали?
Сестра достала. У нее много лет эта проблема. И хоть она уже давно живет отдельно грузит этой темой. На мое предложение что-нить в себе поменять, говорит, что копаться в себе не будет. А воз и ныне там.
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
Простите, не удержалась :) У вас муж "не принц" и вам очень хочется, чтобы все оказались в такой же ситуации? Почему?
Гость
[3546245047]
Вы сами написали о том, что то слова мужчины, а мужику - не рожать.... Ну вы помните поговорку. Не им же ходить с животом, терять здоровье и внешность, ухаживать за младенцем. Они получают все готовое+ возможность свалить за "новой любовью" . Нормальная женщина 100 раз подумает и если не найдет в себе сил и возможностей и главное надежного мужа, рожать не будет.
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
Я его и не принца люблю:-) Он стабильно мне в декрете денежку приносит, колымит. Я и сама не принцесса, к слову:-) И мне не очень хочется, чтобы все оказались в такой ситуации. Тут вообще много одиноких на ветке
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
Не знаю, я бы просто дала понять сестре, что мне это неинтересно и пусть разбирается сама. А уж кто там появится у нее - принц, или козел, или никто мне нет дела. Если есть стремление обсуждать это с сестрой, может есть желание порыться в себе и есть ощущение, что результат самокопаний будет неожиданным? Да и вообще ассоциировать всех незамужних и бездетных с сестрой и парой знакомых.. Некоторые ранее в отношениях обожглись, некоторые сознательно на карьере зациклены, есть и правда со странностями. Но я никогда не понимала с какого бодуна не вовлеченный в эту ситуацию человек станет всерьез на чужие проблемы заморачиваться. Кстати, там в теме мелькнуло, что как раз дамам со странностями, страшненьким и прочим болезным о ненормальности их семейного статуса не говорят, говорят (как правило) хорошо упакованным, успешным, имеющим иные интересы. Почему?
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
В смысле?
Анна
[424453091]
Например, моя сестрица в 32 года мечтает о обеспеченном, УМНОМ, без детей от прошлых браков и со внешнстью все было ОК. (как в анекдоте, мне нужен только милый и добрый если еще остались такие банкиры). При этом сама не особа умна, скандальна и конфликтна.
На мой в-с, а девственником он еще быть не должен быть при этом, улыбается.
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
Мне просто все равно, каждый кузнец своего счастья, кто в какой ситуации окажется
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
Я регулярно занимаюсь самоанализом. От сестры не отвязатся, подруг у нее нет, он ко мне приходит со своими проблемами всегда.
имеющим иные интересы. Почему?
Я не знаю. Я в реале никогда ничего такого никому не говорю.
Это проблема этих одиноких. Разные они. Да, бывают просто очень смешные случаи, читала когда то блог нереально страшной женщины 46 лет о ее любви к одному из ФОРБС и о надеждах на счастливую жизнь с ним (если ссылку найду, могу кинуть). Но и нормальных людей много, Естественно, если просто сидит и мечтает - да, тараканы в голове, а если живет полной жизнью, ходит в кино, театры, читает, сама себя обеспечивает - кому от этого плохо?
Анна
[424453091]
953. Если чел живет полной жизнью, то ему разве не пофиг, что о нем думают другие?
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
А если прямо сказать: "Извини, у меня семья, много дел, маленький ребенок, мне эта тема не интересна и лишний негатив не нужен". Отправьте ее в тот же ЖЖ,, там куча блогов психологов, пусть общается и решает сама свою проблему, а не паразитирует на вас. Или книги какие подарите, пусть просвещается.
Анна
[424453091]
И потом брак - это огромный труд с обеих сторон. Для многих людей - это непосильная ноша, они подсознательно это понимают и не сремятся к этому
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
Я же написала: "Это проблема этих одиноких". Могу дополнить: но никак не окружающих. Наверно этим самодостаточным пофиг, что о них думают, но нафига им в жизни лишний чужой негатив? Вам же не нравится, когда к вам сестра приходит с ненужными разговорами, вот и этим людям сплетни и глупости о себе выслушивать нет нужды
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
Не все так просто, моя мама мне постоянно ее навязывает, недавно был день рождения дочери, она пришла без приглашения с новым кавалером, на 5 лет моложе ее. Типа мне показать, сама она не может сделать выбод - подходящий он или нет
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
Вы сидите в декрете, не работаете, а некоторые незамужние бизнесами ворочают, благотворительностью занимаются, работают много, вечно в командировках. Чем их труд хуже вашего?
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
Я же не говорю, что они чем то хуже или лучше. Просто я ориентированна на традиц-е ценности больше.
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
То есть Вы признаете, что женщины, с которыми развелись или на которые не смогли склонить к браку биологических отцов своих детей просто не справились со своими обязанностями и это говорит о наличии у них неких изъянов?
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
Нет, за брак ответственны всегда ОБА. Женщина никак не в силах удержать брак, если он не нужен мужчине.
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
Вы ориентированы на традиции, они, возможно, на прогресс (карьера, наука) или на саморазвитие. Можно однозначно сделать вывод кто лучше, а что хуже?
То есть таких ситуаций, когда в разрушении брака виноват один человек Вы не допускаете?
Анна
[424453091]
Когда я говорю о самоанализе, я же не советую искать в себе изъяны, у каждого человека есть и положительные стороны. Надо любить себя такой, какая есть, в любом случае.
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
А вы не допускаете ситуации, когда вы поступите вопреки традиционным ценностям? Кстати, а что такое традиционные ценности и где они зафиксированы и кем придуманы?
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
Нет. Это как считать виноватым кипяток, который обжег. Есть же законы физики.
А вас это расстроило? Я бы наоборот была рада - наконец то она нашла мужчину и отвяжется от меня.
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
Зарекаться не от чего нельзя. Придуманы людьми конечно.
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
Она не отвяжется, собирается с ним ко мне на НГ, я вру, что уйду к подруге
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
Нет, конечно
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
ТО есть вы согласны с тем, что у одиноких с детьми после 30 тоже есть изъяны и тараканы (кроме замужних и, может быть, вдов, да и то если не развить мысль о том, почему их повторно замуж не взяли. Получается, что тараканы и изъяны есть как минимум у:
Незамужних и бездетных после 30,
Разведенных с детьми.
Незамужних с детьми....
То есть, "без тараканов" только замужние женщины, да и те по мере разрушения брака становятся "с изъянами и тараканами"? А если незамужняя таки чудом выйдет замуж - тараканы у нее из головы сразу исчезнут?
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
То есть у вас проблема в том, что вы не хотите общаться с сестрой, а вам это общение навязывают, при этом честно и спокойно расставить все точки над i не хотите. Этим и обусловлено ваше отношение ковсем незамужним после 30 скопом. Я сейчас ухожу, время "горит", но все же хочется повторить то, что было в начале: ищите внутренние причины нежелания общаться с сестрой и ее неприятие. Кстати, вы обмолвились, что "мама сестру навязывает". Ее родители больше любят как вам кажется?
Анна
[424453091]
972. У всех людей есть недостатки. И брак тут не причем. Просто мужчины очень сильно ориентированные на семью ищут таких же женщин. А уж если женщина очень сильно ориентированна на семью, она как раз при любой внешности и характере вступает в брак до 30. Про то, что в 30 должен быть ребенок, это бред, конечно
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
да, ее любит больше мама, и если вам это интересно, раньше меня это беспокоило, а сейчас пофигу.
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
Ну так это же ЕЕ проблемы, а не ваши. И риски ее. Найдет такого прекрасного мужа - порадуетесь, нем найдет - не ваши проблемы. У вас муж, ребенок, зачем проблемы сестры в свою жизнь пускать? Или вы все же опасаетесь, что она реально найдет муж лучше, нежели ваш, и вы "проиграете"? У вас там конкуренция с детства скорее всего "не на жизнь , а на смерть". Вы обе выросли, пора и прекратить.
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
Вам это пофиг?! Да вы эту проблему через всю жизнь явно тащить собрались и сейчас вместо того, чтобы с ребенком в развивающие игры играть или мужу обед готовить или книжку читать пришли на форум и пишите о своем неодобрении группы женщин, в которую входит сестра.
А это точно Ваша сестра, а не выдуманный персонаж? Если ко мне сестра бы пришла с ухажером, показать, совета спросить, то я бы с удовольствием и посмотрела и посоветовала )) Да и на ДР к племяшке придти - нужно особое приглашение? Высокие отношения в семье... Вы свою по такому же принципу выстроите?
В конце-концов, все люди разные. И таких, кому нужен совет родных в выборе партнера - их большинство. А в старые времена так вообще процентов 99 таких было. И ничо, семьи были покрепче, чем сейчас )
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
Я не боюсь, что у нее будет муж. Меня просто бесит сестра не по детски, она мне даже перед свадьбой истерику устроила, из-за того что я раньше вышла.
Я честно говорила маме, что не хочу с ней общаться, но мама делает вид, что не понимает и если приходит к внучку, то и ее зовет
Анна
[424453091]
Гость
Сообщение было удалено
не выдуманный, просто, она реально достала за многие годы истериками, капризами и просьбами, весь мир ей задолжал
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
" А уж если женщина очень сильно ориентированна на семью, она как раз ПРИ ЛЮБОЙ ВНЕШНОСТИ И ЛЮБОМ ХАРАКТЕРЕ вступает в брак до 30"
Может тогда прекратим искать тараканов в головах незамужних, ибо и в головах многих замужних их достаточно. Да и в браке, как мы ранее выяснили, задерживаются не все.
"Просто мужчины очень сильно ориентированные на семью ищут таких же женщин"
А как быть с мужчинами, которые по несколько жен меняют и еще побочные семьи имеют, а после развода еще и от алиментов косят. Они женятся исключительно на "не ориентированных на семью" женщинах?
ну и ну
[1646818253]
[quote="Анна"
не выдуманный, просто, она реально достала за многие годы истериками, капризами и просьбами, весь мир ей задолжал[/quote]
Так вы можете оградить себя от ее капризов и истерик одной фразой: "мне твои проблемы не интересны, у меня своих дел много". Но не делаете этого, потому что "ее мама навязывает". А потом утверждаете, что вам пофиг отношение мамы (что она предпочитает вам сестру)
ну и ну
[1646818253]
Анна
Сообщение было удалено
Ой, разбирайтесь с проблемой, а то заведет она вас... А если и правда сестра удачно замуж выйдет, скорее всего и мужа в конкуренцию с ее мужем втянете, а это очень чревато.
Извиняюсь за кучу опечаток, писала между сборами в гости и не всегда глядя на монитор.
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
Ходила укладывать спать ребенка.
Я проще к этому отношусь и ни у кого не ищу тараканов, мне кажется, не получится с одним, можно другого найти. Как то так я это вижу
Дина
[41810926]
Любовь
Сообщение было удалено
Слышала как то такое от подруги. Как реагировала? Да наплевала. Почему я должна реагировать на дурость человеческую? :) Просто человека обидела Ж без детей вот он и выдал такое от обиды. А по сути кто он такой чтобы судить кто нормален а кто нет?
Гость
[1639575084]
Вообще то вопрос в теме, который задан Автором, не оговаривает определенный круг лиц, которым именно приходилось это слышать. Так что сюда может зайти и человек, которого лично это не касается, но слышал или наоборот не слышал, и высказать свое мнение, почему нет?
Анна
[424453091]
ну и ну
Сообщение было удалено
Так вы можете оградить себя от ее капризов и истерик одной фразой: "мне твои проблемы не интересны, у меня своих дел много". Но не делаете этого, потому что "ее мама навязывает". А потом утверждаете, что вам пофиг отношение мамы (что она предпочитает вам сестру)
Я после родов когда была измученная. Она аж обрадовалась. Вот теперь Аня будет дома, будет готовить, буду приходить к вам поесть после работы. Т.е. мысли прийти мне помочь приготовить не было. Я сказала маме, чтобы ноги ее в моем доме не было и где-то пол-года она не ходила. Теперь она считает, что можно опять ходить.
Насчет конкуренции мужьями вообще бред, у нее простой парень без ВО, у муж меня продвигает сайты в интернете, нормально зарабатывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1472028892]
Анна, у вас именины сегодня! Поздравляю! )))
А сестру - просто полюбите, наконец! Вы же родные.
У нее никого нет, кроме вас...
Анна
[424453091]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, ухожу делать уборку
Анна
[424453091]
Кто ищет, тот найдет. Всем удачи в личной жизни!
Гость
[1639575084]
Опять же бывают ситуации, не стандартные, но к сожалению они бывают, когда родственники испытывают злобу, по отношению к другому. Люди просто не хотят, чтобы у другого все было хорошо. Но это уже тип людей такой, родственные отношения тут не причем.
А вам приходилось слышать такое или что-то подобное? Как вы на это реагировали?