Фраза мужчины: "Если у женщины к 30 годам нет хотя бы одного ребенка...
...неважно по какой причине, то у нее не все в порядке с головой, она ненормальная! Ну можно еще сделать исключение, если она бесплодна..." А вам приходилось слышать такое или что-то подобное? Как вы на это реагировали?
да причем тут мужика! скажите на милость! мне 32, детей нет, но я замужем уже давно, с моих 23 живем вместе, в мои 27 официально расписались, пока живем для себя, но Боже, КАК же это всех задевает))
Гость
[1332373523]
гость
Сообщение было удалено
еще раз! с чего взяли, что не берет никто! почему не рассматриваете замужних 30+ и бездетных? мы вот 9лет вместе и до сих пор детей не завели и что
Гость
[1332373523]
Анна
Сообщение было удалено
ну и что! может и встретит кого хочет, у нее все еще впереди, а у детных в 99% уже позади(, вот они и завидуют
Считаю,что это ерунда полнейшая, а ребенка в угоду кому-то рожать - глупо.
Лисичка
[1462716515]
это мнение большинства мужчин. Если к 30 нет ребенка то относятся к ней и с подозрением и так значить что то в ней ненормально.
Больше скажу как к не совсем женщине. Просто как к объекту для потрахушек у которой не все нормально с головой. Недоженщина вобщем.
Гость
[1472028892]
Гость
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания )) На этом форуме всего-то пара-тройка злых и неуравновешенных мадам, пишущих под разными никами. И еще один-два мужика-неудачника. Если тему прочтете, то мигом опознаете и тех и других. Остальные вполне себе адекватно рассуждают.
А те, кому "не досталось" того мужика - очень часто и не в них проблема. Может, в семье, может в самооценке, может еще в чем. Не стала бы я огульно объявлять таких неполноценными. Как можно вообще? У каждого судьба своя, и пути Господни неисповедимы. Может, Бог и не дал ей мужика, потому что у нее другое предназначение? У меня куча примеров, когда нормальные женщины одни и такая же куча - когда неуравновешенные хабалки при мужьях и с детьми. И что??
Вообще я уверена - если женщине ОЧЕНЬ НУЖНО замуж и детей, то это у нее будет, даже у последнего неликвида. Вопрос в качестве (вспоминаем Омара Хаяма)
Насчет детей - то же самое. Только там уже двое должны решать. Это только их решение, больше никого. Нефих лезть в чужую жизнь с советами. Вообще бесят люди, которые считают, что кто-то должен жить так, как они (те люди) хотят и считают нужным. Все подобные высказывания - они именно от таких и идут. И, как показывает опыт, у самих этих людей что-то не так в семье обычно...
Гость
[1472028892]
И еще мне тут подумалось... Высказывание-то подобное, по поводу отсутствия детей, уж очень странно выглядело бы лет 50 назад. Понятно, что времена меняются, но не настолько же!
Всю историю человечества рождение ребенка подразумевало семью. Отца, который обеспечивает и мать, которая рожает детей и следит за домом. Веками или даже тысячелетиями был именно такой уклад. И тут за 50 лет (или даже за последние 20) все так резко поменялось?! Удивительно!
У кого какие мысли по этому поводу? Кто и зачем так агресивно навязывает новый и явно не нормальный (если основываться на многовековом опыте человечества) уклад?
Я про Европу говорю, про христианские страны, вернее. У муслимов такое немыслимо.
Гость
[1332373523]
Гость
Сообщение было удалено
да просто люди поняли, что не обязательно всю жизнь пахать)) сначала учеба, потом работа, потом рождение и воспитание детей - такой непрерывный процесс напрягов и лишений, а можно просто отучиться и стать домохозяйкой как я например, и не работать и детей не заводить, муж, правда работает, ему 36 уже, а все еще живем для себя(мне 32)
Гость
[1472028892]
И еще добавлю - как раз муслимы, похоже, и выживут в борьбе за жизненное пространство. Именно потому, что не собираются отступать от традиционного уклада, тысячелетиями отработанного и сложившегося.
Можно орать об их отсталости, но то, что они-то как раз на фоне распада традиционных ценностей в Европе становятся сильнее - тут не поспоришь. Семья у них - ячейка общества, мужик - глава и добытчик в семье, все просто, и это работает на благо нации.
А мы вымираем немыслимыми темпами (( Умирает институт семьи - скоро вымрет и нация.
Гость
[1472028892]
Гость
Сообщение было удалено
Ну детей-то вы заведете в конце-концов. Семья есть, будет и дети. Те, кто их не хотят заводить в семье - такие тоже есть, но их единицы, на общее положение вещей такие семьи не влияют.
Но тут речь идет о том, что реально многие считают, что не иметь детей после 30 - ненормально для женщины. И неважно, замужем она или нет. А я считаю, что как раз это и важно! И еще важно качество того мужа! И вот с этим-то и проблемы. Мужики традиционную ответственность за семью с себя сняли, но при этом они же продолжают возлагать ответственность за рождение детей на теток, апеллируя уже к их ненормальности, если у нее детей нет. Забавно, однако... Что в этом мире поменялось? На мой взгляд - что-то не так с мужчинами нашими и нынешними...
Гость
[1472028892]
Любовь
Сообщение было удалено
И еще ответ на вопрос
Да, приходилось. От одиноких мамаш, от мамаш с детьми, но несчастливых в браке, либо от неликвидных мужиков.
И как реагировать на высказывания не состоявшихся в чем-то людей, которые свою несостоятельность прикрывают тем, что выискивают какие-либо пороки в других? Пусть говорят.
То есть Вы утверждаете, что в отношении женщин с детьми у всех мужчин действует презумпция их здравомыслия, ума, ответственности? И что именно одинокую женщину с ребенком рассматривают как наиболее интересную кандидатуру в супруги?
Гость
[2357750216]
Я не понимаю, как можно так грубо вмешиваться в жизнь постороннего человека. Такие мужички что, собираются хоть как-то помочь одинокой матери?
Гость
[1472028892]
Лисичка
Сообщение было удалено
Небольшая поправочка - это мнение "большинства мужчин", Вас окружающих. Сочувствую...
Гость
[769564317]
Анна
Сообщение было удалено
Нормальные у вашей сестры требования. Нет, она должна мечтать выйти за электрика как вы. Смешно.
Гость
[769564317]
Анна
Сообщение было удалено
Высокие у вас отношения. Хорошая сестра, нечего сказать
Гость
[769564317]
Анна
Сообщение было удалено
Девушка, ваша недалекость просто выбешивает, уж простите. Вы знаете, я вот может побольше вашего ориентирована на семейные ценности, но (вот странно!) не замужем в свои 30. Вы не понимаете, что жизнь гораздо многообразнее ваших примитивных представлений о ней?
Гость
[769564317]
ну и ну
Сообщение было удалено
+1000
Гость
[769564317]
Лисичка
Сообщение было удалено
Так, вероятно, считает большинство мужчин из вашего не совсем адекватного и развитого круга общения. По своему окружению не судят.
ну и ну
[1646818253]
Лисичка
Сообщение было удалено
А большинство мужчин из вашего прелестного окружения (и вспомнился швондеровский домком) сейчас в ветке "Замуж.... за дворника?" Очень похоже на то.
Ирен
[2340632200]
У 90% Европеек к 30 годам нет детей, и это не только нормально а даже очень хорошо! вот когда у Глаши русской в 30 лет уже 4 бегают это ужасно.
972. У всех людей есть недостатки. И брак тут не причем. Просто мужчины очень сильно ориентированные на семью ищут таких же женщин. А уж если женщина очень сильно ориентированна на семью, она как раз при любой внешности и характере вступает в брак до 30. Про то, что в 30 должен быть ребенок, это бред, конечно
Девушка, ваша недалекость просто выбешивает, уж простите. Вы знаете, я вот может побольше вашего ориентирована на семейные ценности, но (вот странно!) не замужем в свои 30. Вы не понимаете, что жизнь гораздо многообразнее ваших примитивных представлений о ней?
+1000000000000
cамое забавное, что такие недалекие считают свое мнение единственно правильным и всегда всем готовы указать, что делать, а что нет
Гость
[2780409253]
Алена
Сообщение было удалено
Не хотите потому что понасмотрелись в детсве по жизни на своего деда и отца на их отношения к совим женам. Но не все же так мужчины относяться к своим женам. Есть много достойных и любящих мужчин, за которым женщина как за каменной стеной и счастлива. Но конечно кому как повезет, надо внимательно смотреть за кого выходить, а лишь бы выйти и лишь бы было, чтобы кто то там тявкнул что я всё таки "нормальная" раз замужем, Боже упаси...
Гость
[2780409253]
в данном случае, счастллива та женщина, которая в 30 лет замужем и с детьми, а та которая разведена и с ребенком заметно проигрывает ниразунезамужем и без детей! потому что последняя лучше разбирается в мужчинах и не вышла за козла замуж, за которого вышла и развелась вторая..да ещё ребёнка от него родила..[/quote]
+10000000
Гость
[2780409253]
Гость
Сообщение было удалено
К тому же последней гораздо легче выйти замуж. Я много раз слышала от мужчин, что не хотели бы взять в жены женщину уже с ребенком.
у нас в универе первыми замуж страшненькие выскочили. потом те, кому квартиру на з/п тяжело снимать было, в деревни возвращаться никому не хочется. через 2 года деревни развелись, с гордым знаменем матерей одиночек и вторично вышли замуж. в настоящее время (7 лет спустя) имеют по второму ребенку от второго брака. страшненькие сидят взамужах намертво, честно не знаю гуляют у них мужики или нет.
к 30 остались холостые необремененные: я (работаю, ну без особого успеха), ольга (карьеру сделала, родственник удачно на повышение сыграл) и маленькая девочка анорексичка анечка. правда анечка на полгода замуж сходила.
последняя встреча курса ужаснула. девки расплылись и выглядят старше возраста, кто-то лучше за собой смотрит, кто-то хуже. больше всего ( и это страшно) пострадали мозги. личная жизнь более менее сложилась у всех, даже у дурочек, так что достижение ли брак большой вопрос.
а родить так вообще ни диплома, ни навыков не требуется
Дина
[41810926]
Лисичка
Сообщение было удалено
Мое мнение-женщины которые помимо того что могут родить больше ничего не могут активно поддерживают такое мнение среди мужчин и поддакивают им. Ну да, для кого то Ж инкубатор младенцев, а для кого то просто человек.
Дина
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет детей не мы решаем. Хоть зажелайтесь некоторым детей просто не дают.
Дина
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите чуши, я живу в Средней Азии, видели бы вы этих детей и людей. Ни образования, ни медицины, уровень ниже плинтуса.
Дина
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Очередная ложь, некоторые просто умеют терпеть козлов. наличие мужа не значит счастье и ум. Глупо ценить человека по мужу и детям. Еще раз говорю вот были бы вы бесплодными поняли бы что не виноваты вы в этом и интересно что бы вы сказали тем кто считал бы вас неполноценными из за того, что вы не по своей вине не можете родить.
Дина
[41810926]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже поржала, а я вот слышала, что хотят своего ребенка, а чужих воспитывать не хотят. Да и за себя скажу я вот искала себе мужчину без хвоста, и нашла. Ни за что не хотела бы иметь мужа с детьми от первого брака, чтобы он свое время и деньги на левых детей тратил мне не надо.
Дина
[41810926]
Если Ж вышла замуж до 30 это не говорит что она от этого стала автоматически хорошей женой. Я считаю, что как раз мозг для семьи появляется после 30.
Дж
[3511643123]
я работаю в бабском коллективе, конкретно в моем отделе 6 баб в возрасте 28-34.
Из них только одна без детей и не замужняя. Выглядит лучше всех (самая стройная, модная и цветущая, ей 31 год).
Хуже всех выглядит 32-летняя, которая уже 10 лет замужем и имеет 7-летнюю дочь (одевается плохо, не в смысле дешево, а кое-как, под глазами мешки, между бровями глубочайшая морщина).
Остальные - разведены, с детьми. Выглядят кто как. Если с родителями живет и бабушка с ребенком помогает, а дедушка семью обеспечивает - то более-менее.
А если одна с ребенком - то не айс. Сказывается нехватка времени и денег на себя.
В общем, даже если кому-то и захочется сказать, что наша бездетная-незамужняя в свой 31-год является неполноценной, то это будет очень смешно звучать, потому что из всех нас она как раз самая полноценная - красивая, позитивная и довольная жизнью)))
Гость
[1639575084]
Хм.. Оказывается Ургант женат на женщине с детьми. Даже и не знала. Но это сугубо его дело, безусловно.
Гость
[2648578210]
Вообще то это мнение большинства людей, а не только мужчин. Просто вслух не говорят. Потому что это правда, которую не любят слышать чайлдфришки, бесплодки и просто одиночки
А теперь попытайтесь вспомнить, что голова нужна не только для того, чтобы в нее есть. И подумайте, кто будет изо всех сил прихорашиваться - счастливая жена и мать, у которой уже все хорошо, или женщина, которой к 31 году так и не удалось себя реализовать в семейной жизни и надот искать себе мужа - а которой на пятки наступают 25-летние конкурентки.
Гость
[1639575084]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Потом вот интересно для кого она конкретно так хорошо выглядит? Для себя бред, дома все все смывают и не ходят в такой одежде, для сотрудниц или для случайных мужиков? Так они ее и не вспомнят. Пустоцвет, какой то ей Богу. Хотя бы, ну не спешишь ты с детьми, понятно, но рядом постоянный друг то должен быть, не молодуха уже из койки в койку прыгать.
Дж
[3511643123]
а чо "счастливые" жены и матери так хреново выглядят??)) дело не только в прихорашивании, общее впечатление какой-то загнанной лошади((
кстати, лучше всех работает незамужняя-бездетная, у остальных бошка больше заточена на вопросах "че на ужин приготовить, да как сына-балбеса заставить алгебру учить".
Дж
[3511643123]
да человек живет беспроблемно, вот и выглядит хорошо. Нет морщин этих ужасных мимических (межбровные, носогубки от вечно опущенного рта), нет землистого цвета лица. Ей теперь специально себя уродовать, чтоб на фоне счастливых матерей не отсвечивать?)))
ну и ну
[1646818253]
Гость
Сообщение было удалено
Так он уже разводится. Говорят.
Гость
[1291650060]
Отец Пикар
Сообщение было удалено
по секрету скажу, к 31 году обычно перестаешь дергаться по поводу ах все уже замужем а я еще нет. к 31 году это состояние уже лет 5 как проходит. да и опыт совместной жизни какой-никакой есть, или мы сейчас говорим о 30 летних девственницах.
Гость
[1639575084]
Дж
Сообщение было удалено
Ну в тридцать такие морщины иметь, это редкость. Фз, может мужья такие, что нервы трепят, ведь не все идеальные, а некоторые даже откровенно козлы, а вообще к тридцати так себя загнать, это конечно постараться нужно. А что на вашей работе платят хорошо сильно? Если не очень, что дома не сидят, не понятно, за детьми смотрят, да ужины готовят.
Гость
[1291650060]
Гость
Сообщение было удалено
есть такая категория населения, которая ничем не владеет и ничего не производит. она лишь занимается воспроизводством самое себя. ну якобы в этой категории заложен "жировой" резерв социума, который в обычных условиях не задействуется
Дж
[3511643123]
не знаю, насчет редкости морщин. Но если сравнивать эту 31-летнюю бездетную с 32-летней детной в нашем же отделе. Ой, разница ощутимая весьма. Причем при беглом взгляде качество кожи не особо заметно, больше внимания на фигуру и одежду обращаешь, но если подойти ближе, то разница огромна.
У 31-летней бездетной - гладкое, холеное личико с идеальной кожей
У 32-летней замужне-детной - землистый цвет лица, носогубки, межбровные морщины, общее впечатление какой-то усталости и неухоженности. Счастье материнства никак не выражено)))
Гость
[1639575084]
Дж
Сообщение было удалено
Вы это к чему пугаете тут наших незамужних, типо не ходите девки замуж, ничего хорошего....)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дж
[3511643123]
Я сама, кстати, мать и мне слегка за 30. Спасает от дикой замотанности только помощь мамы и свекрови. Неземная радость материнства сильно преувеличена. Ребенок - это не только радость, это еще и куча гемора (даже с беспроблемным ребенком), что не добавляет молодости и легкости.
Дж
[3511643123]
Я не пугаю, говорю как есть: брак - это не полет на розовом облаке. Увы. Это дополнительная ответственность, бытовая лямка, много обязанностей и т.п.
И в брак нужно вступать только в одном-единственном случае - когда вы встретили на 100% своего человека и любите друг друга (не путать с игрой гормонов). Для этого, как правило, нужно быть личностью прежде всего. И встретить своего человека можно и 20, и в 30, и в 40. Никак с полноценностью/неполноценностью не связано.
Гость
[1639575084]
А вообще, ну Джолька та же более состоявшейся как женщина кажется в глазах народа по большей части, чем та же Энистон. Хотя обе выглядят на уровне и талант почти одинаковый. Ну кто еще, пантера эта неустроенной кажется, по сравнению со своими одногодками Шиффер и с Кроуфорд.
А вам приходилось слышать такое или что-то подобное? Как вы на это реагировали?