Гость
Статьи
Фраза мужчины: "Если у …

Фраза мужчины: "Если у женщины к 30 годам нет хотя бы одного ребенка...

...неважно по какой причине, то у нее не все в порядке с головой, она ненормальная! Ну можно еще сделать исключение, если она бесплодна..."
А вам приходилось слышать такое или что-то подобное? Как вы на это реагировали?
Любовь
1 474 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Пацан_Я
мимо шла
Сообщение было удалено
Нет, это не богатство. Не обольщайтесь ))

И уж если речь пошла о том, что Я думаю, то:

1. Человек, который может сказать "нищеброд" кому то только лишь потому, что углядел что-то пугающее в его сообщении - невежда и грубиян. Несмотря на наличие/отсутствие средств передвижения и гаджетов.

2. Не понятно, как можно физически управлять авто и писать с планшета?

Но если Вы докажете на личном примере, что можете, то сразу ответ -

это ещё хуже. Потому что Вы преступник. Такой же как пьяный водитель.

3. Если бы Вы не были так зациклены на себе и не имели столько израненного самолюбия, Вы бы смогли оценить юмор моего сообщения.

(Ради бога, не надо мне отвечать в стиле "сам дурак" и "у меня всё окей")
мимо шла
Пацан_Я
Сообщение было удалено
Вы про пробки и автозаправки не слышали в своей жизни? сочувствую.
мимо шла
Пацан_Я
Сообщение было удалено
А я привыкла с панами общаться по-пански, а с хамами (коим Вы являетесь) привыкла общаться по-хамски, Слово Бог пишется с большой буквы, невежа :))))
Инга
Да хватит уже спорить про то, кому повезло больше на рынке невест - детным или бездетным. ПОВЕЗЕТ все равно только АДЕКВАТНЫМ девушкам, которые дружат с головой и ИНТЕРЕСНЫ. А уж есть у них ребенок или нет - отходит на второй план. Хотя конечно не спорю, что подобные АДЕКВАТНЫЕ и ИНТЕРЕСНЫЕ могли бы найти кого-то посолиднее, будь они без прицепа. Но тем не менее шансы у них хорошие.

А если девушка даже без ребенка и с внешностью, но двинута на всю голову, то ей уже ничего не поможет.

И постоянно наблюдаю это вокруг. Адекватные пристроились, а те, кто со стороны вроде типа завидные невесты, но пообщавшись с ними - вполне понятно почему им не везет.
Инга
А что касается темы топика - то мужчины, рассуждающие подобным образом про женщин - узкомыслящие недоумки. И если еще подобными рассуждениями пытаются просвящать окружающих - это уже клиника. Что мешает обходить таких стороной?
мимо шла
Пацан_Я
Сообщение было удалено
Вот интересно, почему ущербных граждан так возмущает, что окружающие зациклены на себе, а не на них :))))))) Юмора в Вашем сообщении не было, скорее тупость и ущербность.
мимо шла
Инга
Сообщение было удалено
А там все вполне ясно - послала дяденьку "за некондиционность" накнуне какая-нибудь симпатичная бездетная лет 30-ти, ну он не вынес такого огорчения, и начал в компании за рюмкой водки просветительскую работу :) Или как вариант - захотел с той же Автором темы "замутить", а предложить то нечего, вот и начал мысли о ее "некондиционности " внушать.
мимо шла
Пацан_Я
Сообщение было удалено
А Вы продолжайте истерить, Вы забавно-злобно-беззащитный (забавно-беззащитная) как оказалось. Люблю над такими прикалываться, особенно когда заняться нечем.
Инга
Ну вообще конечно...вот тут на вумане часто пишут, что такого в жизни не бывает...что настолько нетактичных людей не встречается. Что это мол россказни дикие и надо плевать на мнение других.

Но я вот давление общества и осуждение ощущаю. Не знаю как тут остальные, но я работаю оффлайн и постоянно окружена людьми в реале. Коллектив на работе, к примеру.

Люди сплетничают, интересуются и т.д. Знакомые тоже.

Насчет детей отвечаю предельно вежливо, но вижу конечно что люди надумывают себе фантазий - кто на что горазд - бесплодна, муж бесплоден и тд. Мне в принципе дела до этого нет, но все же в обществе живем и оценка окружающих в некотором смысле формирует репутацию человека. Как ни крути.
Гость
сушка малышка
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000

+ 10000000000000

И еще анекдот из журнала вспомнила:

Женщина кормит одного ребенка грудью, другой рядом сидит на горшке, третий нюхает клей в подъезде. Пьяный муж храпит на продавленном диване. Женщина поднимает трубку телефона и звонит своей незамужней подруге. Та, отдыхая с своем загородном доме и попивая свежевыжитый морковный сок со сливками снимает трубку:

- Алё?

-Слушай, ну как представлю, что ты там совсем одна, бедняжечка, так сразу и не по себе становиться....

)))))))))))))
Инга
Система ценностей у людей такая - считается, что счастливой женщина может быть только если у нее муж, обязательно дети...и даже не всегда достойное наличие денег. Главное, чтобы был ребенок. И альтернативные варианты - это уже отклонение от нормы, что вызывает сочувствие или даже порицание.

Иногда так думаю - боже, в каком же средневековом обществе живем..

А кто-то еще всерьез считает, что жить в браке без венчания это грех....сколько всяких фанатиков и сектантов...
Инга
Гость
Сообщение было удалено
ахахах))))))
мимо шла
Инга
Сообщение было удалено
У нас коллектив мужской (кроме меня из женщин только секретарь), но в силу профессии все вполне воспитанные и либеральные, таких поучений под рюмку водки не представляю. А ситуации, когда реально начинают поучать, мол, раз одна, то это так ужасно в следующих случаях (из того что наблюдала на себе и подругах):

1. Мамы некондиционных мужчин в стремлении сбагрить "чадушко" на чужую женскую шею (в надежде что жена отмоет, прокормит, от вредных привычек избавит)

2. Сами некондиционные мужчины в надежде сбить самооценку

3. Неудачно замужние бабы (по непонятным причинам)

4. Матери-одиночки "в поиске" (причины тоже не совсем понятны).

Остальных это не парит, у всех своя жизнь.
мимо шла
Инга
Сообщение было удалено
По опыту знакомых мамы знаю, что как раз дамы, помешанные на раннем обзаведении потомством (хоть от кого, лишь бы дите было) вырастили таких отпрысков, от которых сами же ревут белугами (наркоманов, пьяниц и т.п.) А те, кто к материнству относились спокойно и рожали "когда все совпало" оказались в выигрыше.
Инга
мимо шла
Сообщение было удалено
Да это все верно конечно. Но к несчастью, таких вот категорий, что вы перечислили - совсем немало среди населения. А даже я бы сказала большинство. 80% из старшего поколения так рассуждают, что мужчины, что женщины. И они то как раз особо нетактичны, сыпят своей мудростью на всех и вся)

Разведенных с ребенком и неудачно замужних тоже полно, они так пытаются себя успокоить. Мол - ну хоть с ребенком или хоть с плохоньким муженьком.

Инфантильных мужиков и с тараканами тоже мало чтоли? и необязательно они в карьере плохи...могут даже преуспевать, но жить стереотипами и шаблонами.
Инга
Ах да, еще забыла упомянуть про малолетних девочек - 18-23. Они еще зеленые, и для них 30-летние уже старухи...а если еще и без детей - то на жалость и осуждение таких не скупятся))
Инга
Вот и получается, что чайдфри-женщины или просто разумные, которые не хотят рожать срочно-срочно, постоянно под давлением общества. Многие сдаются и рожают, а некоторым приходится постоянно сталкиваться с осуждением и непониманием.
мимо шла
Инга
Сообщение было удалено
Ну когда понятна мотивация такое говорящих, довольно просто не воспринимать подобных всерьез и жить своей жизнью. Ну побухтят граждане, и останутся при своем :) "Собака лает, а караван идет".
мимо шла
Инга
Сообщение было удалено
Их много и жизнь с ними не сахар, потому они никому особо и не нужны. Просто важно информциюфильтровать, и если чувствуешь манипуляции - уметь спокойно реагировать. Кстати, заметила, что "некондиционным" (очень страшным, неадекватным, глуповатым) теткам такое не говорят зачастую, а говорят чаще когда маменька инфантила воспринимает тебя как "добычу" (то бишь сынулю впарить надеется), или некондиционный мужик не против с тобой поближе познакомиться, но заинтересовать нечем, или если неустроенная "детная" баба в тебе конкурентку видит.
мимо шла
Инга
Сообщение было удалено
Пыталась вспомнить кто особоенно активно давил на эту тему... Вспомнила начальницу (она продержалась недолго и вылетела), которая родила в 29 неизвестно от кого и утверждала, что за ней толпы ухажеров бегают (а на корпоративах напивалась и сама на мужиков вешалась). Эта конкретно доставала всех девушек в отделе старше 25 на тему "надо срочно рожать". Сейчас ей сильно за 40 (не общаемся давно, но общие знакомые есть), говорят, сын у нее проблемный (то ли отклонения, то ли наркоман) . Второй слдучай - подруга мамы. Та доставала меня "пора рожать" и маму "надо повторно замуж", сватала ей своего знакомого, которого жена выгнала.... Маман ее послала, ей в ее квартире приживалы не нужны. Та знакомая сама замужем не была, но дочь есть, она ей всю жизнь посвятила.. Неплохая женщина, добрая, недалекая, продала две квартиры и купила себе однокомнатную халупу в сельской местности, а все остальные деньги отдала дочери и зятю на квартиру в новостройке. Зять там тот еще. Ходят слухи, что он ее дочь бросать собирается. Так вот чем у ее дочи хуже дела, тем она активней до меня докапывается :)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами неграмотны. Не аппелировать, а апеллировать.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А какое дело этим вашим мужикам до других женщин?
гость
Рожать "для себя" - это эгоизм.
гость
[quote="гость"]ГостьГостьГостьЛюбовь

Потому, что если женщина одинока в 26 лет, то это не нормально. Это так же ненормально, как если женщина 26 лет не имеет работы или мужчина в 30 лет зарабатыввает 15тыс. Если человек нормальный, то у него и жизнь складыввется по-нормальному. А если по-нормальному не складывается, значит с ним что-то не так. И это не только детей и замужа касается. Это не значит, что надо рожать для себя срочно или искать первого встречного, но это значит, что надо что-то

Наоборот, я буду говорить, что "это все ерунда, глупости, что рожают и в 35 и в 40, и вобще не рожают и замуж не обязательно, и бла-бла-бла" , но сама буду придерживаться другого мнения, которое могу только с близкими обсудить

Ну и придерживайтесь, и обсуждайте, если больше заняться нечем.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Ну а я зачастую наблюдаю другое - адекватные интересные девушки не замужем, а пристроены исчадия ада в женском обличьи + страшненькие, тупенькие и тд. Дело не в адекватности. Замуж выходят или не выходят не поэтому.
Гость
Ло
Сообщение было удалено
Ло, а в вашу логику не вписывается то, тем, кто не замужем в 30, тоже это было не по судьбе? Откуда столько примитивизма? Судьба у всех разная - кому-то рано замуж выйти и детей родить, кому-то выйти и не родить, кому-то родить и не выйти, кому-то ни того, ни другого вообще никогда, кому-то все это (или частично) в позднем возрасте. Если вы замуж выскочили в 20, не надо всех остальных неадекватными считать, окститесь.
Гость
Ло
Сообщение было удалено
Зато если она не замужем в 30 и более, то точно с тараканами и проблемами. Странная у вас логика, однако, очень странная.
Гость
Ло
Сообщение было удалено
Вы однозначно глупы. Много замужних, которые вообще не готовят мужьям, и масса незамужних, которые готовить считают своим священным долгом. Более того - женятся порой не на самых достойных, и если вы внимательно посмотрите вокруг, то это поймете
Гость
Ло
Сообщение было удалено
Кому бы говорить))) почитайте свои посты "без штампов" относительно незамужних и бездетных после 30.
Пацан_Я
мимо шла
Сообщение было удалено
Эх, мимоза, мимоза

Любит она прикалываться над беззащитными.

А в детстве наверное лягушек убивала и муравьёв.

Сколько сообщений, столько и озлобленной убогости.

Ничего личного, но Вы - мурло.

Мурло на автомобиле.

)

Внешне довольно похоже на человека, а внутри - злоба и пустота.
Гость
Я такого же мнения. Досидят до тридцати потом виноватых ищут и себя оправдывают! Я бедная несчастная, мужика не досталось!
гость
мимо шла
Сообщение было удалено
ага, хороших не бросают, а тут получается, что не то, что бросают, а даже не берет никто)))
гость
мимо шла
Сообщение было удалено
экак вас тема-то зацепила, что даже за рулем оторваться не можете

как говориться, у кого что болит.... вот тоолько не понятно - чего вас это так волнует-то?
гость
Пацан_Я
Сообщение было удалено
да чего вы с ней разговариваете, мимо шла - просто глупая и непонятная женщина, котрая прилипла не касающейся ее лично теле, как банный лист к заднице
гость
Гость
Сообщение было удалено
глупый анекдот.

если детная и с мужем, то в засп.раной квартире с пьяным мужем и детьми-нариками, а если бездетная, так вилла, море и сок. неа, в жизни и в основном по-другому бывает
Гость
знаете, а анектод не смешной, так ли уж понятно кому лучше, нет ничего страшнее одиночества ихмо
Анна
Можете закидывать тапками, но я бы не так поставила вопрос. Если у Ж нет в 30 лет мужа и не было, и она НИКОГО не любила с ней определенно что то не так. Моя сестра в 33 не замужем. У нее характер ужасный. Есть хорошие девочки в 30 не замужем, но они ИНФАНТИЛЬНЫ, ждут принцев (все смеются над сынками маменькиными, но и дочек, не выросших до кучи). Моя свекровь о себе говорит: "Мы с девчонками" (а ей 60), а все девочка. Тоже замуж вышла она в 30 в аккурат, чтобы успеть родить.

Да я согласна, что с этими Ж что-то не так. Меня еще в 24 была мысль, что пора замуж, парня своего "дожала" до брака.

Не нормально, что в 30 принцев ждут, я раньше гораздо поняла, что на всех их не хватит. И из своего ваяю принца. Начали встречаться когда, он на заводе электриком работал, заочно ВО получал, потом ушел в IT сферу, когда выучился. И так потихоньку растет.
Гость
Тему прочла. Мнения разные, все имеют право на жизнь, каждый по-своему прав, у каждого свой опыт и представления. И во многом те представления определяются тем, где человек вырос. Или его родители. Взять Москву - полно все равно тех, кто вечно обсуждает, кто, когда и как родил. Но обычно по факту выясняется, что это дремучие колхозники в третьем поколении, чьи родители приехали в свое время из деревень, работать на заводах. Да и в этом тоже ничего плохого нет, просто теперь понятно, почему Москву называют "большой деревней"

А вот "шламимо" поразила. Хорошо, что таких злобных баб очень мало.

Что, "шламимо", замуж-то тебя взяли с такой натурой скотской? Просто интересно. Тема зацепила тебя, по 10-20 комментариев на каждой странице, да таких злющих!

А тему можно развить в обоих случаях, если взяли - то вот живой пример, на каких ущербных и злобных бабах порой мужики женятся, а если нет - то тогда понятно, почему. Только непонятно, почему так беснуешься и ядом бразжешь. Представляю, что в реальной жизни вокруг тебя. Бедная-бедная...
ну и ну
Ух ты какой аутотренинг матерей- одиночек и тех, кто чувствует, что скоро ими стане. Бабы, рожайте по второму без отца, и тогда вообще будете героинями и мужчины за вас драться будут!!!
ну и ну
Гость
Сообщение было удалено
Не мне вопрос, но вас так та тетка задела..... Из одиноких матерей в поиске? Не парьтесь, лучше воспитывайте того, кого родили, хоть какой толк будет. Замуж вас точно не возьмут, агрессия зашкаливает даже по сравнению с той. Но может и без мужа жизнь наладится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем же они Вас бесят-то?

От бесов рекомендую тур по святым местам, может оставят они Вас ))
Гость
ну и ну
Сообщение было удалено
))))))

Шламимо, доброе утро! Как спалось?
ну и ну
Анна
Сообщение было удалено
Как психолог могу сказать, что у вас жуткое недовольство семейной жизнью, которое находит выход в осуждении тех, кто не хочет иметь те же проблемы. Вместо осуждений своей сестры и других "инфантильных" займитесь своей семьей, а то скоро тоже будете рассказывать на анонимных форумах как мужчины женщин с детьми предпочитают, а ночами выть в подушку, потому что очередной любовник сказал: "Ну ты же понимаешь, ребенок у тебя" и растворился в пространстве.
ну и ну
Гость
Сообщение было удалено
У вас в дурдоме не те таблетки дали и вас глючит?
ну и ну
Гость
Сообщение было удалено
У вас теперь все, кто смотрит на одиноких матерей реально без розовых соплей будет называться "шламимо"?
ну и ну
Анна
Сообщение было удалено
А позвольте вас спросить, что вас, вроде благополучную женщину привело в эту ветку? Когда лаются одинокие матери и бездетные молодые женщины, которые конкурируют за мужчин - понимаю. Хоть разрядка какая. Но зачем в эту ветку пришли вы? Подсознательно ощущаете, что предстоят трудные времена в семье (или они уже есть) и вам тоже предстоит оказаться в стане одной из спорящих сторон?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ну и ну
Сообщение было удалено
Если не вам, то что лезете? Спали плохо?
ну и ну
Гость
Сообщение было удалено
А вы тут главный распорядитель и уполномочены решать кому куда лезть? При этом даже ником не обозначились.
ну и ну
гость
Сообщение было удалено
Те замужние, которые НЕ в зас.раных квартирах с усталостью от жизни-житухи здесь не пишут, они жизнью наслаждаются и все свои проблемы решили им до посторонних женщин дела нет. А вот если есть недовольство и агрессия (причина в конкуренции между одинокими матерями и бездетными, или в том, что у других все впереди, а ты попала в неудачный брак,) - тогда да, где ж еще не разрядиться, как не анонимном форуме. Особенно касается персонажей, которые даже никами боятся обозначиться почему то.
ну и ну
Занятная веточка, но читать некогда. Досвидос, счастливицы вы наши.