Виноваты ли бедные люди в своей бедности?
Довольно часто можно услышать от более или менее материально благополучных людей,что они всего добились сами благодаря своим стремлениям и стараниям! А также пренебрежительное: А бедные потому и бедные,что ленивы,не работают над собой,не развивают свою личность,не имеют цели в жизни,потому и живут от зарплаты до зарплаты!как вы считаете всего ли можно добиться,если захотеть, так сказать выбиться "из грязи в князи"? или все таки немалую роль играет такой фактор,как везение?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 962 ответа
- Удача или усилия?91 830 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
478 ответов
Последний —
Перейти
Стр@нный
Сообщение было удалено
я всегда удивлялся фразе - жизнь штука непредсказуемая, у меня почему-то она предсказуемая что я заранее уже все знал что мне светит а что-нет
Стр@нный
Сообщение было удалено
да уж, все социалисты походу туда рванули, а у нас тут капиталисты все, дикие.
сколько суданца не корми- а он все равно голодными глазами смотрит, как мне кажется
сколько суданца не корми- а он все равно голодными глазами смотрит, как мне кажется
Гость
Вообще так, до кучи - я вспоминаю, у меня была масса амбиций в старших классах, я хотела быть программистом, ещё какие-то варианты обдумывала, но родители решили, что я не потяну учёбу в Москве, ну ладно, это уже дело прошлое, но потом у меня появился интерес к коммерции, да и что скрывать, у меня к этому талант, у меня нюх на то, что люди хотят купить, что они захотят купить, вообще долго перечислять, я попробовала что-то начать, неожиданно начало получаться, я хотела на местном рынке место нанять (ну надо же с чего-то начать, не сразу же в ТЦ), но к сожалению ни понимания, ни поддержки я не получила, а самостоятельно я не могла забраться на новый уровень. Потом вообще всё очень хреново стало. Я смогла ввинтиться в ни кем не занятую нишу, начать получать ощутимую прибыль, но увы (((((( даже говорить не хочется.
Гость
Сообщение было удалено
сейчас кто-нибудь скажет, что это мы сами программируем себя )))
Хильда
Батюшки,что это с Вуманом? Такая тема для срача,а тут все так мило,интеллигентно,адекватно. Прям радуюсь :)
groovearmada
Сообщение было удалено
что же у вас такое случилось? ну прогорели, не всем дано успешными воротилами бизнеса быть
Стр@нный
Сообщение было удалено
я обдумывал этот вопрос, думал также "о своем шансе", но у меня даже не было ни одной работы из 20, за которую стоило бы держаться
Хильда
Сообщение было удалено
А у меня жизнь такой финт выдала,что вся предсказуемость накрылась медным тазом :(
groovearmada
Сообщение было удалено
в большом городе можно работу без блата найти, как работают другие миллионы людей, да еще и в иностранных солидных компаниях, думаете у всех блат есть?
Трудоголик
Девочки! Ну какой Иерусалим? Какой Тель-Авив?! Вы в российской провинции совсем не знаете как живут? Москва из регионов все деньги вытягивает! В итоге в регионах мизерная по сравнению с Москвой заработная плата. Так что работая на дядю - никогда не разбогатеешь! А сейчас вообще население в долговые ямы - кредиты вгоняют, которые люди из-за нищенских заработков вынуждены брать на элементарные вещи! Это работая целыми днями! Тратя на работу большую часть жизни. Мне кажется богатые и власть имущие контролируют этот процесс. Ни дай бог простой народ трудовой чуть лучше заживет - тут же какой-нибудь кризис начинается. Зато министры обороны миллиарды могут воровать. Ужас!!! Где мы живем????????
Гость
Сообщение было удалено
я не прогорела, у мня наоборот всё попёрло, но следующий шаг уже должен быть к цивилизованной торговле, открытию ИП и т.д., я одна не могла это потянуть, а родители не поддержали и вообще я так поняла, что по их мнению у меня всё случайно получилось, и больше не получится. Я даже не обсуждала с ними этот вопрос. У меня на носу диплом был, защита, я не могла разорваться и не могла бросить институт и пришлось похреначить всю свою торговлю. Короче, я сама бестолочь.
groovearmada
Сообщение было удалено
а кто по-вашему должен ругаться, богатые с бедными? ради чего?
Cat
Сообщение было удалено
Убирают у нас понаехавшие суданцы или эфиопы, и вполне еще много русских эмигранто. Моя мама так начинала.
Стр@нный
Сообщение было удалено
думаю что один с сошкой - семеро с ложкой, вот те что с сошкой- не по блату
groovearmada
Сообщение было удалено
ну и скажите, что вам дал этот диплом?
Гость
Сообщение было удалено
я обдумывал этот вопрос, думал также "о своем шансе", но у меня даже не было ни одной работы из 20, за которую стоило бы держаться
если бы я могла влезть в москву, я бы это давно сделала. Правда, я не знаю, кому я там наx нужна со своим хреновым образованием и без опыта. Ну да, у меня есть предпринимательская хватка, но это где, кроме своего дела, можно применить?
у меня была, это которую я сама себе создала. если я смогла в разгар кризиса торговать ненужной хренью и убеждать людей, что им это нужно (нет, не кирби и не другие сектантства)))))))), то это реально был шанс. мда.
у меня была, это которую я сама себе создала. если я смогла в разгар кризиса торговать ненужной хренью и убеждать людей, что им это нужно (нет, не кирби и не другие сектантства)))))))), то это реально был шанс. мда.
Сообщение было удалено
СОГЛАСНА... Испытано, как говорится на себе.
groovearmada
Сообщение было удалено
так ложек на всех не хватит!
Cat
Сообщение было удалено
Зачем вы вводите народ в заблуждение, где вы видели средненького программиста, получающего 30,000?... 30,000 это уже реально круто, о чем вы. Средненький получает около 15,000 = почти 4,000$, и это тоже очень неплохо.
Ольха
Далеко не всего можно добиться. Я не могу сказать про совсем молодое поколение, сейчас ведь молодежь имеет уже другие ценности, а мы в своё время (по крайней мере люди из моего окружения) поступали в самые обычные ВУЗы, не выбирали профессию по зарплате. Я, например, из самой , что ни на есть простой семьи. Мама мне вообще не разрешала поступать в институт, заставляла уходить из школы после 8 класса и идти работать курьером или ещё кем-нибудь в этом роде. Родители мужа, хоть и высшим образованием, но тоже не дали возможности обоим детям получить хорошее образование (просто банально запретили). В результате муж мой к 30 годам получил-таки возможность работать на более-менее денежной работе (но это весьма условно), а моя горе-профессия не приносит денег. Учиться, имея на руках постоянно болеющего ребёнка , которого и на полчаса некому оставить, не представляется возможным. Поэтому живём на то, что получается заработать. И у меня таких знакомых много.
Стр@нный
во блин, да тут пол- израиля сидит, свои 4 косаря баксов отрабатывает..
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Керен
119 Кетуш, у моей подруги сыночек, мальчик без степени, после армейских курсов - 20 брутто без запинки и поисков. Кто чуть-чуть повыше 30 без поисков.
Я же про брутто.
Я же про брутто.
Канадка
Сообщение было удалено
Абсолютно поддерживаю ваше мнение! +++
Cat
Сообщение было удалено
Вас далеко унесло от правды... или вы просто напросто перепутали валюту, наверняка речь о 2,000 шекелях, а не $
Гость
Сообщение было удалено
в шкаф положила. для галочки.
но там тоже всё сложно, я уже один раз бросала институт и вернулась в него, потом в процессе учёбы собиралась два раза бросать, у меня были проблемы с одним предметом страшные, а к тому же я-то надеялась, что смогу вернуться к своим спекуляциям ))) а когда я защитилась, как раз прикрыли черкизовский, а я именно через него закупалась, с этой точки зрения это был удар не только по мне, а вообще по многим людям, конечно, такой срач в черте москвы не нужен был, соглашусь, но сейчас я не вижу ни одного аналогичного места с такой же доступностью для меня.
но там тоже всё сложно, я уже один раз бросала институт и вернулась в него, потом в процессе учёбы собиралась два раза бросать, у меня были проблемы с одним предметом страшные, а к тому же я-то надеялась, что смогу вернуться к своим спекуляциям ))) а когда я защитилась, как раз прикрыли черкизовский, а я именно через него закупалась, с этой точки зрения это был удар не только по мне, а вообще по многим людям, конечно, такой срач в черте москвы не нужен был, соглашусь, но сейчас я не вижу ни одного аналогичного места с такой же доступностью для меня.
Керен
125, за 2000 шекелей в Нетании квартир нет. За 3 пожалуйста.
Канадка
Сообщение было удалено
Не согласна с вашим опусом. Государству как раз выгодно что бы существовал % именно СРЕДНЕГО класса. Собирая с него налоги - обогащают казну страны. По крайней мере так делают все развитые страны мира. С бедный ничего не взять - наоборот помогать нужно, богатых тоже небольшой %, а вот средний класс - "наш кормилец" :)
Гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что и вы. и Трудоголик одновременно правы.
Cat
Сообщение было удалено
Естественно про брутто. Так не судите по одному примеру, ну ему подфортило не то слово, 20 тысяч без степени и без опыта честно говоря граничит с мистикой. Основываться надо на среднее. Все мои сокурсники со степенью начинали с 10-15,000. Друг моего брата работает в крутом хайтеке, посередине доктората, и там у него около 30..
Cat
Сообщение было удалено
Ну вы ж не знаете сколько комнат! Однокомнатную легко можно найти. Ну уж никак не 8 тысяч она платит, получая 4...
Трудоголик
Сообщение было удалено
Самое интересное, что и вы. и Трудоголик одновременно правы.
Каков по вашему мнению должен быть средний доход у среднего класса в России?
Керен
130, черт его знает, я тоже немного прибалдела, без степени??? Но факт есть факт. Я читала в ynet год где-то назад, что у средних около 28-30. У директоров (מנהלי פרויקטים) вообще куча денег.
Керен
131 где это вы видели однокомнатную? Вы точно отсюда???
Cat
Сообщение было удалено
Ну неправда это, не верьте)) Я как бы компьютеры заканчивала, знаю зарплаты сокурсников, и мама моя программист
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете, сколько из них вернулось ничерта не заработав, с кучей долгов?
Cat
Сообщение было удалено
Подружка снимала за 2,300 все включено, и это в хорошем районе
Керен
135, ну пока я вам не верю.
Стр@нный
рожденный ползать летать не может?
Cat
Сообщение было удалено
Вы можете не верить, хотя непонятно почему
Просто жалко вводить в заблуждение не здешних.
Просто жалко вводить в заблуждение не здешних.
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я не он, не средний класс.
Керен
140, да ерунда, очень кому-то нужны чужие цифры.
Гость
Сообщение было удалено
Государству выгодно. а вот тем, кто им управляет - нет.Да и с каких пор РФ это развитая страна? Скорее недоразвитая. Причина я считаю в менталитете. Народ подлый, вороватый, эгоистичный, потому и правители такие же. Каждыйдумает только как объепать ближнего. Народ русский обречен на вымирание.
Муромец Илья
я не хочу быть миллионером, я просто хочу жить, как он )))
Венка
Сколько здесь умных и богатых людей!))))
А бедных надо в работный дом сдать!
А бедных надо в работный дом сдать!
Гость
143, Не разжигайте срач )) это не менталитет, а пережитки современных реалий. например, русский бизнес - это сорвать сегодня, а не вкладывать и получить завтра. Потому-что завтра может и не быть.
В целом мне не нравится, что у нас люди ооочень разобщённые. Ну вот даже такая мелочь - не понимают, к примеру, зачем обмениваться телефонами и иметь в виду друг друга на случай "если что-то надо". Для меня это в порядке вещей, но все мои полезные знакомства - иностранцы, так сказать.
В целом мне не нравится, что у нас люди ооочень разобщённые. Ну вот даже такая мелочь - не понимают, к примеру, зачем обмениваться телефонами и иметь в виду друг друга на случай "если что-то надо". Для меня это в порядке вещей, но все мои полезные знакомства - иностранцы, так сказать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стр@нный
Сообщение было удалено
получается что наоборот, закаленный в трудностях и готовый ко всему
Стр@нный
Сообщение было удалено
ну это понятно, с нас-то взять нечего кроме дырявых лаптей
Гость
Сообщение было удалено
ахаха
Стр@нный
Сообщение было удалено
их надо в резервации сослать, чтобы другим не мешали, но к сожалению без них никак, на ком-то же нужно бабки делать
Предыдущая тема