Довольно часто можно услышать от более или менее материально благополучных людей,что они всего добились сами благодаря своим стремлениям и стараниям! А также пренебрежительное: А бедные потому и бедные,что ленивы,не работают над собой,не развивают свою личность,не имеют цели в жизни,потому и живут от зарплаты до зарплаты!как вы считаете всего ли можно добиться,если захотеть, так сказать выбиться "из грязи в князи"? или все таки немалую роль играет такой фактор,как везение?
я всегда удивлялся фразе - жизнь штука непредсказуемая, у меня почему-то она предсказуемая что я заранее уже все знал что мне светит а что-нет
Стр@нный
[3089214373]
Керен
Сообщение было удалено
да уж, все социалисты походу туда рванули, а у нас тут капиталисты все, дикие.
сколько суданца не корми- а он все равно голодными глазами смотрит, как мне кажется
Гость
[2073200167]
Вообще так, до кучи - я вспоминаю, у меня была масса амбиций в старших классах, я хотела быть программистом, ещё какие-то варианты обдумывала, но родители решили, что я не потяну учёбу в Москве, ну ладно, это уже дело прошлое, но потом у меня появился интерес к коммерции, да и что скрывать, у меня к этому талант, у меня нюх на то, что люди хотят купить, что они захотят купить, вообще долго перечислять, я попробовала что-то начать, неожиданно начало получаться, я хотела на местном рынке место нанять (ну надо же с чего-то начать, не сразу же в ТЦ), но к сожалению ни понимания, ни поддержки я не получила, а самостоятельно я не могла забраться на новый уровень. Потом вообще всё очень хреново стало. Я смогла ввинтиться в ни кем не занятую нишу, начать получать ощутимую прибыль, но увы (((((( даже говорить не хочется.
Гость
[2073200167]
Стр@нный
Сообщение было удалено
сейчас кто-нибудь скажет, что это мы сами программируем себя )))
Хильда
[2938007655]
Батюшки,что это с Вуманом? Такая тема для срача,а тут все так мило,интеллигентно,адекватно. Прям радуюсь :)
groovearmada
[1011259]
Гость
Сообщение было удалено
что же у вас такое случилось? ну прогорели, не всем дано успешными воротилами бизнеса быть
Стр@нный
[3089214373]
Гость
Сообщение было удалено
я обдумывал этот вопрос, думал также "о своем шансе", но у меня даже не было ни одной работы из 20, за которую стоило бы держаться
А у меня жизнь такой финт выдала,что вся предсказуемость накрылась медным тазом :(
groovearmada
[1011259]
Гость
Сообщение было удалено
в большом городе можно работу без блата найти, как работают другие миллионы людей, да еще и в иностранных солидных компаниях, думаете у всех блат есть?
Трудоголик
[2802439303]
Девочки! Ну какой Иерусалим? Какой Тель-Авив?! Вы в российской провинции совсем не знаете как живут? Москва из регионов все деньги вытягивает! В итоге в регионах мизерная по сравнению с Москвой заработная плата. Так что работая на дядю - никогда не разбогатеешь! А сейчас вообще население в долговые ямы - кредиты вгоняют, которые люди из-за нищенских заработков вынуждены брать на элементарные вещи! Это работая целыми днями! Тратя на работу большую часть жизни. Мне кажется богатые и власть имущие контролируют этот процесс. Ни дай бог простой народ трудовой чуть лучше заживет - тут же какой-нибудь кризис начинается. Зато министры обороны миллиарды могут воровать. Ужас!!! Где мы живем????????
Гость
[2073200167]
groovearmada
Сообщение было удалено
я не прогорела, у мня наоборот всё попёрло, но следующий шаг уже должен быть к цивилизованной торговле, открытию ИП и т.д., я одна не могла это потянуть, а родители не поддержали и вообще я так поняла, что по их мнению у меня всё случайно получилось, и больше не получится. Я даже не обсуждала с ними этот вопрос. У меня на носу диплом был, защита, я не могла разорваться и не могла бросить институт и пришлось похреначить всю свою торговлю. Короче, я сама бестолочь.
а кто по-вашему должен ругаться, богатые с бедными? ради чего?
Cat
[701887715]
Гость
Сообщение было удалено
Убирают у нас понаехавшие суданцы или эфиопы, и вполне еще много русских эмигранто. Моя мама так начинала.
Стр@нный
[3089214373]
groovearmada
Сообщение было удалено
думаю что один с сошкой - семеро с ложкой, вот те что с сошкой- не по блату
groovearmada
[1011259]
Гость
Сообщение было удалено
ну и скажите, что вам дал этот диплом?
Гость
[2073200167]
groovearmada
Сообщение было удалено
Стр@нный
я обдумывал этот вопрос, думал также "о своем шансе", но у меня даже не было ни одной работы из 20, за которую стоило бы держаться
если бы я могла влезть в москву, я бы это давно сделала. Правда, я не знаю, кому я там наx нужна со своим хреновым образованием и без опыта. Ну да, у меня есть предпринимательская хватка, но это где, кроме своего дела, можно применить?
у меня была, это которую я сама себе создала. если я смогла в разгар кризиса торговать ненужной хренью и убеждать людей, что им это нужно (нет, не кирби и не другие сектантства)))))))), то это реально был шанс. мда.
Зачем вы вводите народ в заблуждение, где вы видели средненького программиста, получающего 30,000?... 30,000 это уже реально круто, о чем вы. Средненький получает около 15,000 = почти 4,000$, и это тоже очень неплохо.
Ольха
[1339997547]
Далеко не всего можно добиться. Я не могу сказать про совсем молодое поколение, сейчас ведь молодежь имеет уже другие ценности, а мы в своё время (по крайней мере люди из моего окружения) поступали в самые обычные ВУЗы, не выбирали профессию по зарплате. Я, например, из самой , что ни на есть простой семьи. Мама мне вообще не разрешала поступать в институт, заставляла уходить из школы после 8 класса и идти работать курьером или ещё кем-нибудь в этом роде. Родители мужа, хоть и высшим образованием, но тоже не дали возможности обоим детям получить хорошее образование (просто банально запретили). В результате муж мой к 30 годам получил-таки возможность работать на более-менее денежной работе (но это весьма условно), а моя горе-профессия не приносит денег. Учиться, имея на руках постоянно болеющего ребёнка , которого и на полчаса некому оставить, не представляется возможным. Поэтому живём на то, что получается заработать. И у меня таких знакомых много.
Стр@нный
[3089214373]
во блин, да тут пол- израиля сидит, свои 4 косаря баксов отрабатывает..
119 Кетуш, у моей подруги сыночек, мальчик без степени, после армейских курсов - 20 брутто без запинки и поисков. Кто чуть-чуть повыше 30 без поисков.
Я же про брутто.
Канадка
[2267695276]
Керен
Сообщение было удалено
Абсолютно поддерживаю ваше мнение! +++
Cat
[701887715]
Автор
Сообщение было удалено
Вас далеко унесло от правды... или вы просто напросто перепутали валюту, наверняка речь о 2,000 шекелях, а не $
Гость
[2073200167]
groovearmada
Сообщение было удалено
в шкаф положила. для галочки.
но там тоже всё сложно, я уже один раз бросала институт и вернулась в него, потом в процессе учёбы собиралась два раза бросать, у меня были проблемы с одним предметом страшные, а к тому же я-то надеялась, что смогу вернуться к своим спекуляциям ))) а когда я защитилась, как раз прикрыли черкизовский, а я именно через него закупалась, с этой точки зрения это был удар не только по мне, а вообще по многим людям, конечно, такой срач в черте москвы не нужен был, соглашусь, но сейчас я не вижу ни одного аналогичного места с такой же доступностью для меня.
125, за 2000 шекелей в Нетании квартир нет. За 3 пожалуйста.
Канадка
[2267695276]
Трудоголик
Сообщение было удалено
Не согласна с вашим опусом. Государству как раз выгодно что бы существовал % именно СРЕДНЕГО класса. Собирая с него налоги - обогащают казну страны. По крайней мере так делают все развитые страны мира. С бедный ничего не взять - наоборот помогать нужно, богатых тоже небольшой %, а вот средний класс - "наш кормилец" :)
Гость
[2073200167]
Канадка
Сообщение было удалено
Самое интересное, что и вы. и Трудоголик одновременно правы.
Cat
[701887715]
Керен
Сообщение было удалено
Естественно про брутто. Так не судите по одному примеру, ну ему подфортило не то слово, 20 тысяч без степени и без опыта честно говоря граничит с мистикой. Основываться надо на среднее. Все мои сокурсники со степенью начинали с 10-15,000. Друг моего брата работает в крутом хайтеке, посередине доктората, и там у него около 30..
Cat
[701887715]
Керен
Сообщение было удалено
Ну вы ж не знаете сколько комнат! Однокомнатную легко можно найти. Ну уж никак не 8 тысяч она платит, получая 4...
Трудоголик
[2802439303]
Канадка
Сообщение было удалено
Гость
Самое интересное, что и вы. и Трудоголик одновременно правы.
Каков по вашему мнению должен быть средний доход у среднего класса в России?
Керен
[4230698592]
130, черт его знает, я тоже немного прибалдела, без степени??? Но факт есть факт. Я читала в ynet год где-то назад, что у средних около 28-30. У директоров (מנהלי פרויקטים) вообще куча денег.
Керен
[4230698592]
131 где это вы видели однокомнатную? Вы точно отсюда???
Cat
[701887715]
Керен
Сообщение было удалено
Ну неправда это, не верьте)) Я как бы компьютеры заканчивала, знаю зарплаты сокурсников, и мама моя программист
Гость
[1902800688]
Мышь
Сообщение было удалено
А вы знаете, сколько из них вернулось ничерта не заработав, с кучей долгов?
Подружка снимала за 2,300 все включено, и это в хорошем районе
Керен
[4230698592]
135, ну пока я вам не верю.
Стр@нный
[3089214373]
рожденный ползать летать не может?
Cat
[701887715]
Керен
Сообщение было удалено
Вы можете не верить, хотя непонятно почему
Просто жалко вводить в заблуждение не здешних.
Гость
[2073200167]
Трудоголик
Сообщение было удалено
Не знаю, я не он, не средний класс.
Керен
[4230698592]
140, да ерунда, очень кому-то нужны чужие цифры.
Гость
[1902800688]
Канадка
Сообщение было удалено
Государству выгодно. а вот тем, кто им управляет - нет.Да и с каких пор РФ это развитая страна? Скорее недоразвитая. Причина я считаю в менталитете. Народ подлый, вороватый, эгоистичный, потому и правители такие же. Каждыйдумает только как объепать ближнего. Народ русский обречен на вымирание.
Муромец Илья
[914297579]
я не хочу быть миллионером, я просто хочу жить, как он )))
Венка
[1263665739]
Сколько здесь умных и богатых людей!))))
А бедных надо в работный дом сдать!
Гость
[2073200167]
143, Не разжигайте срач )) это не менталитет, а пережитки современных реалий. например, русский бизнес - это сорвать сегодня, а не вкладывать и получить завтра. Потому-что завтра может и не быть.
В целом мне не нравится, что у нас люди ооочень разобщённые. Ну вот даже такая мелочь - не понимают, к примеру, зачем обмениваться телефонами и иметь в виду друг друга на случай "если что-то надо". Для меня это в порядке вещей, но все мои полезные знакомства - иностранцы, так сказать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стр@нный
[3089214373]
Гость
Сообщение было удалено
получается что наоборот, закаленный в трудностях и готовый ко всему
Стр@нный
[3089214373]
Гость
Сообщение было удалено
ну это понятно, с нас-то взять нечего кроме дырявых лаптей
Гость
[57893298]
Стр@нный
Сообщение было удалено
ахаха
Стр@нный
[3089214373]
Венка
Сообщение было удалено
их надо в резервации сослать, чтобы другим не мешали, но к сожалению без них никак, на ком-то же нужно бабки делать