Гость
Статьи
Виноваты ли бедные …

Виноваты ли бедные люди в своей бедности?

Довольно часто можно услышать от более или менее материально благополучных людей,что они всего добились сами благодаря своим стремлениям и стараниям! А также пренебрежительное: А бедные потому и бедные,что ленивы,не работают над собой,не развивают свою личность,не имеют цели в жизни,потому и живут от зарплаты до зарплаты!как вы считаете всего ли можно добиться,если захотеть, так сказать выбиться "из грязи в князи"? или все таки немалую роль играет такой фактор,как везение?
Автор
478 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, есть такие. Меня все знакомы подкалывают: ну, что квартиру еще не купили? Да, мы еще не купили. Вернее у нас с мужем есть однокомнатная. Но понятное дело хотим побольше квартирку. Пока нет достаточно средств на покупку. Но и им гордиться нечем. Еще 3 года назад у них были такие же жилищные условия как у нас. Только им повезло с наследством. Вот и все. Раньше мы нормально общались. А теперь эти подколки придрали: ну, что сидете, когда переедите, надо что-то думать, шевелиться.... и все в таком ключе. Они видишь ли успешные, на жилье копить не надо, можно и в отпуск съездить, еще что-то себе позволить, а мы как бы в опе из-за своей лени и непрактичности ))))))))))
Автор
гость
Сообщение было удалено
как раз наоборот говорят
гость
[quote="Муромец Илья"]только вот жить, почему-то, хорошо хотят все при этом хорошо жить - у каждого поразному - один дешевыми сосиськами доволен и не считает себя бедным а другой и икрой не доволен
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не не могут, а не хотят.
Гость
Денег много не бывает. По опыту знаю, чем больше становилась зарплата, тем выше становились потребности и желания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Пост почему-то в середину 56 поста улетел...
Бабка на форуме
Автор
Сообщение было удалено
Можно. Но приходится рисковать. И иногда вполне реально шлепнуться еще глубже в грязь.
Гость
Да даже если не рисковать можно. Просто выучиться на востребованную профессию и дальше просто много работать. Безо всяких бизнесов. Миллионером не станешь, но на шмотки-машину-отдых-кафешки-хобби-салоны и пр. потребности хватит.
гость
Гость
Сообщение было удалено
это вам 13 % неподьемны считай свмые низкие в мире вы у Керен спросите сколько у них в ИЗраиле
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. И то у большинства зп серая... а все туда же, налоги им мешают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это налог на ФЛ
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я не про налог с зарплаты , а совокупный налог с фирмы. Я про тех, кто создает свою фирму
Керен
пОЛОВИНА У НАС. Брутто вдвое больше чем нетто. Подоходный 30, плюс социальное страхование, плюс страховка здоровья. Я получаю половину того, что у меня написано в документах.
Автор
гость
Сообщение было удалено
вы о подоходнем налоге говорите!

налог на прибыль для предпринимателей 20 %, потом еще за работников платят 26% единый социальный налог, НДС 18 %... может что-то еще есть... за обналичку денег в банке тоже % берут
Керен
Совокупный с фирм с целом до 65%, зависит.
Гость
Иногда действительно надо просто попасть в струю. Я про деревенский пример расскажу, мне это ближе)

В моем поселке есть семья, которая в 90-х начинала с торговли прокладками и прочей ерундой. Своим трудом деньги зарабатывали, и в жару стояли, и на морозе. Как все рыночные торговцы, впрочем. Но в то же время от других отличались. Знали свой товар на 5+, всегда что-то рекомендовали, следили за новинками рынка. Если по ТВ выходила новая реклама - обязательно у них в ближайшее время появлялось это в продаже.

Потом открыли магазин косметики и парфюмерии, затем магазин канцтоваров и игрушек. Потом объединили все в большой магазин самообслуживания, даже фирменные пакеты где-то заказывают с названием своего магазина. А теперь у них можно расплатиться даже банковской картой.

Я сейчас живу в Москве, могу сравнить цены - так вот, у них дешевле.

Но тем не менее совсем не бедствуют. Купили квартиру в городе (там сын жил, пока в городе учился, потом дочь будет жить). В Турцию начали ездить еще лет 6 назад, когда в нашем поселке никто и не мечтал об этом. Да у нас и сейчас Турция считается великой заграницей, там отдыхают единицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, для ИП например 6% с оборота минус выплаты по социалке себе же любимой.
Керен
У нас еще работодателей обязали платить нам пенсионный фонд... так что мы им вообще в копейку выходим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не у всех так , в зависимости от деятельности
гость
Керен
Сообщение было удалено
ну вот я помнила что где то 50% с зарплаты не хотела соврать так это с зарплаты а сколько с бизнеса так что молничите вы наши паховые лошади - все пашат и пашат а налоги ну такие неподьемные
Гость
Керен, а зп средненького программиста у вас какая навскидку? Просто чтобы понимать разницу с Москвой например.
Рыбка в кляре
наверное все-таки не хотят шевелиться. Скажу за себя: никто не помогал из родителей, сама работу искала, карьеру делала, квартиру с мужем снимали, на жилье копили, потом машину купили. Живем не в мск и не в спб, в областном городе.

Моя подруга вышла замуж за москвича, переехала к нему. Лет так 10 назад. До сих пор живут в двушке с родителями мужа, постоянно в долгах, естетсвенно о том, чтобы снять, а уж тем более купить квартиру-даже не мечтают. О детях-тоже. Вот я не понимаю этого. когда я спрашиваю ее, почему: она отвечает, что все очень дорого. Но ведь она в мск, где гораздо больше возмностей работу получить хорошую, чем в провинции, ей не приходилось на первых порах снимать квартиру-уж можно было бы поднакопить. И работы вроде у них нормальные: не вот уборщица/дворник. Как так-не понимаю. Возможно, я чего-то не знаю.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Судя по тому,что вы про 13% написали,сами бизнесом не обладаете,зато других вот осуждаете за его отсутсвие?
Рыбка в кляре
Гость
Сообщение было удалено
Вот здесь приплюсуюсь. И еще одну такую особенность заметила: если будешь зарабатывать все больше и больше, то высшие силы тебе так сказать обрубят этот "деньгопровод". За себя скажу: где-то полгода у меня воще все перло: заказов куча, работы куча, денег зарабатывала очень хорошо (по меркам провинции), и вдруг сильно заболеваю, очень сильно. В обычной больнице врачам поx.., иду в платную, там лечат, толку нет, делают операцию. Все платно. Потмо долгий послеоперационный период, за который я теряю один из источников дохода. Основной-тоже под вопросом. Вот что-то в этом есть...
Стр@нный
Рыбка в кляре
Сообщение было удалено
деньги стоят денег- это закон.

скажем у вас 20 тыр и квартира стоит 3 млн, а у них 40 и квартира 6млн,

вот посчитайте сколько копить каждому? к тому же если брать ипотеку то сумма удваивается
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В Израеле больше намного зарплаты(именно зарплаты) уборщица зарабатывает как в России торговый представитель
Стр@нный
в израиле не заработаешь.. думаю зарыть 600 км б-ушных труб за государственный счет было бы проблемой
Стр@нный
Автор
Сообщение было удалено
а мы то плачем, читая что эмигранты там уборщиками устроились С высшим образованием!! а они оказывается неплохо устроились..
Керен
Примерно (не ловите на слове) 7.500 брутто и соответственно половина нетто. Но что есть программист. Они же тоже от постановщика задачи для фирмы до простого писателя. Я написала сумму продвинутого писателя.
Керен
80 - это в долларах.
Керен
Эмигранты уборщиками давно кончились.
Керен
Минимальная у нас примерно 1000 долларов. Но это конечно почти нет налогов.
Гость
кто-то не виноват, потому что например родители умерли или алкаши. и один старший ребенок в 18 лет пашет чтобы всех прокормить, образование получить не может и кредит на бизнес взять не может. ну или другие подобные ситуации. Или больной. Или просто не хочет иметь больше денег, а с удовольствием например работает музыкантом или библиотекарем и питается макаронами и кефиром.

но те люди которых я вижу перед собой - виноваты сами. Потому что денег они хотят, а вот пойти пахать ради имени - не хотят. Пахать на 2 работах, чтобы накопить на второе высшее, которое им больше нравится(мало ли первое по наставлению родителей и не по душе) - не хотят. Сидеть до ночи учить язык и смотреть фильмы на иностранном - не хотят. Брать на работе тот проект, который никогда не делали, новый, загадочный и страшный - не хотят, потому что придется читать литературу. Да много чего не хотят. Хотят играть в комп игры, хотят дом2 смотреть, хотят пи3деть на работе с товарками, хотят родить после универа, чтобы не работать.

А ведь кто-то роет копытом землю, и когда-нибудь нароет, рискует и хоть раз из 10 да повезет. Чтобы выиграть в лотерею, надо все же купить лотерейный билет.

ну есть и просто везунчики, кому все легко дается, но у большинства все же есть некоторые мозги и способности и они ничем не хуже других, но лень и страх заставляет их по-прежнему сосать пивко после работы.
Стр@нный
Керен
Сообщение было удалено
кто же тогда убирает??
Керен
Моя дочка заканчивает вторую степень и подрабатывает на кафедре медицинской этики в университете. Ей платят 1200 примерно, налогов на это мало, но в общем это конечно ноль... ноги протянуть.
bobonia
Автор
Сообщение было удалено
Князем быть не обязательно. Достаточно просто достойно и качественно жить, иметь свое личное пространство и ни от кого не зависеть. Это в состоянии сделать каждый. Пренебрежительное отношение только к тем, кто будучи бедным плодит себе подобных. То есть сам создает проблемы на свою голову, а потом жалуется, что зарплаты не хватает.

Добиться вы можете только, если вы где-то очень НУЖНЫ. А поскольку земля перенаселена, то вы нужны всё меньше и меньше. Раньше у вас было 10 конкурентов, теперь 100. Так что быть нужным становится все сложнее.
Керен
85, не спрашивай... сидим в грязи, сами моем, докатились. Нанимают нелегалов (угадай откуда), потом их управление по нелегальной эмиграции цап, а перед нами опять извиняются, дескать, уборщицы нету. Чесслово. Шестой год пошел этому безобразию.
Терская
Бедность бывает от разных причин. Зависит от старта, здоровья, нахлебников, мозгов, трудолюбия. Надо рассматривать конкретные случаи.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Арабы.
Керен
90 в Иерусалиме да, а в Тель-Авиве никто.
bobonia
Терская
Сообщение было удалено
Самая распространенная причина бедности - это происхождение из бедной семьи. Выходцы из таких семей - при всем уме и старании - даже не знают, какой качественной бывает жизнь, поэтому ни к чему особенному и не стремятся. Их научили довольствоваться малым. Что к чему-то стремиться, нужно этого хотеть, а чтобы хотеть, нужно как минимум об этом ЗНАТЬ.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот и я это имела ввиду, когда писала про знакомых, создающих свою фирму. Я работаю у мужа и вижу, как сложно ему иногда приходится, чтоб фирма процветала и не загнулась. Ведь так просто: отработал на чужого дядю, получил свою зарплату и свободен, а то что налог 13% на з/п меня и раньше не волновал. Я имела ввиду совсем другое.
Автор
Стр@нный
Сообщение было удалено
Не то что бы не плохо! Моя знакомая из Украины уехала недавно в Израиль,в Нетанию! ну нет работы у нее в городе! Пока язык учит! работает в магазине,продукты расставляет,и подрабатывает уборщицей! мне не удобно о доходах ее спрашивать,но знаю,что квартиру она снимает за 2000долларов в месяц! и на сына на синтезатор,на преподавателей по вокалу и музыке хватает( хобби вдруг у сына появилось - музыкой увлекся) в Украине она на шампуне экономила!

у каждого свое понимание хорошей жизни)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха! прям из дубаев иммигрируют полы помыть))))))))
Гость
Шо-Ко
Сообщение было удалено
Я в последнее время всё больше убеждаюсь, что некоторым людям можно хоть убиться, но всё равно не удастся хоть немного вылезти. Во-первых, всегда деньги к деньгам. Например, у обеспеченной семьи разные одинокие тёти и много родственников, которые отставляют жильё. Или человек, занимавший не последнюю должность на закате СССР, сумевший через свои связи быстро прибрать к рукам какие-то организации, потом махинировать с ними, потом подняться до мида и вылететь оттуда только по пьянке, но вылететь не на улицу, а в свою фирму с миллионными оборотами.

Связи не последнюю роль играют. У моих родителей вообще нет связей. У моего отца в знакомых были все-все, кто сейчас является владельцами фирм, торговых центров, один из его знакомых - теперь мэр города. Но у отца главное было не полезность, а дружба, а эти люди, естественно, не сахарным характером обладали, раз сумели по головам пройти и достичь значимых высот.

Я тоже ноль без палочки, как переломить ситуацию, вообще не знаю. У меня нет возможности ехать в Москву, а в своём городе работа добывается через блат, пот и кровь. У меня есть ВО, хреновое, конечно, но всё-таки. Но без опыта на работу не берут. А для опыта надо работать. Замкнутый круг. В принципе, удивляюсь, что кто-то ещё подаёт объявления о вакансиях, всё равно же в итоге берут не хорошего работника, а "своего".

дурацкий вопрос, которым пытаются подловить, у нас к примеру что-то покупается в ущерб чему-то, то есть если к примеру я плачу за интернет, то не покупаю себе что-то другое нужное, если иду лечить зубы, то уже что-то другое мы не можем себе позволить, уясните уже себе это, если вы, конечно, не троллите таким манером.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Керен
94, чето больно дорого квартиру за 2000 в Нетании. Может это замок? Моя дочка снимает прекрасную квартиру за 3300 шекелей, что составляет меньше 1000 долларов. Две спальни и салон.
Гость
bobonia
Сообщение было удалено
Да ладно, лучше иногда не знать, потому-что когда про что-то знаешь и понимаешь, что это никогда не будет у тебя, ну это не самое приятное ощущение.
Стр@нный
Керен
Сообщение было удалено
однако социальное общество, у нас разница межну продвинутым писателем и уборщицей в десяток и более раз..

да и я хуже мусорщика
Керен
99, ой у нас такой социализм. Какой-нибудь директор или главный врач только урвет себе зарплату... тах... его пропечатывают во всех интернетах, газетах, новостях, дескать рВАЧ хапуга капиталист! у нас суданцы не кормленные! религиозные в очереди на шестое искусственное оплодотворение семь лет стоят! да и на ракеты денег надо кучу! а он народ грабит!!

Смешная страна.