Гость
Статьи
Мамы, у которых …

Мамы, у которых рождаются только девочки, Вы завидуете женщинам, которые родили сыновей?

Только честно.
Барбарис
1 120 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
гость
у моей тети 2 сына, и 3 внука - все мальчики. а она хотела хоть одну девочку))) а не судьба
Гость
У бабушки и дедушки моего мужа 5 детей.Первые три девочки,потом сын.Они решили,что после сына будут мальчики рождаться и родили 5 го ребёнка.А это оказалась моя свекровь.
bell
JJJJJJJJJJJJJJJ
Сообщение было удалено
Еще вам напоминаю,что "советская" девочка была отнюдь не безрукая,впрочем как и мальчики,в отличии от сегодняшних. У нас плотно преподавалось домоводство и я могла сама и платье сшить и обед приготовить,мы под руководством учительницы труда такие блюда готовили лет в 10-12 и в была отдельная кухня в классе труда. А мальчики могли и табуретку сколотить и розетку починить и машину умели водить,наших учили прямо в старших классах и уроки вождения были и разбирали двигатели и собирали
Гость
почитала иностранный форум. тема невестка, свекровь. ну, почти то же самое, что и на этом форуме. а именно - сыновья после женитьбы отдаляются от семьи, невестки с претензиями и прочее......... а вот девочки как были близки к семье, так остаются, и в гости радостно ходят с мужьями, т.е. затьями, и никакой ревности по типу - а чё это ты у мамочки своей ужинал, а не у меня. дочки просто радостно заходят с затьями и вместе все без всяких претензий ужинают. и много чего ещё по этой теме.

да, так одна женщина, дочерей у неё нет пишет, что она тоже будет злой свекрухой, дочек у неё нет. но......... младший сын любит всё блестящее и т.д. и она вот говорит, может у неё всё же зять будет и она всё-таки не будет злой свекрухой.)))))))))) смешно. но и обидно, от этого тоже немного, что не в сыновьях дело возможно, а в чужих женщинах, у которых свои мамы любимые, которые зятьям не мешают, наверное так, как свекрови.
Анна
История реальной семьи-для меня за гранью понимания.После войны пара-поженились по любви, родилось 3 дочери с интервалом в 3-5 лет...последние роды чуть не добили женщину.Муж всю жизнь выговаривал,что не родили ему пацана.Вдолбил эту же мысль своим дочерям, которые умницы, медалистки, многого в жизни добились, характеры у всех мужские-и ни у одной не сложилась личная жизнь,все разведенки, мужья которых спились (до женитьбы все были благополучные), все три родили по 2 внука, каждая одна перед другой своими детьми хвастались, который умнее, сильнее, состоятельнее, а дед их поощрял в этом, в результате-сестры не дружны. Братья между собой до поры до времени дружили, но потом пошла такая же тема про сравнение и хвастовство среди братьев-у кого какая машина, жена, и у кого мальчик, а у кого девочка.....эти комплексы деда переросли через 3 поколения! И испортили отношения не в одной семье. Дед уже умер, а бубулечка, 85 лет от роду, ПЕРЕЖИВАЕТ, что так и не родила ему мальчишку!!!!Я ей однажды сказала - ну что ты такое говоришь, у тебя прекрасные дочери, внуки, и именно дочь ухаживает за тобой, как можно о чем-то жалеть?Но вы представьте что эту мысль она пронесла всю жизнь,и это отношение ее мужа отложило отпечаток на их жизнь и судьбы дочерей....это просто бред,все дети-это ХОРОШО, нельзя циклиться ни на мальчиках, ни на девочках, и тем более, вгонять женщин в комплексы.
JJJJJJJJJJJJJJJ
bell
Сообщение было удалено
Бред! Я НИКОГДА не любила шить. вязать ит.д. Не умею, и уметь не хочу, как и почти все мои махрово-советские подруги. Также как и залихватских кулинарок единицы, несмотря на уроки домоведения. где мы готовили. Опять стериотипы, уважаемая Белл ) Уверено и за мальчиков тоже самое сказать могу. кому это нравилось - сколотит вам табуретку, кому нет, будь он трижды советским и изможденный уроками Труда - не сколотит )
Гость
так что милые девочки, пол неважен, а характер. а важно свекровь или тёща. как мне кажется, вообще разные вещи. и иностранки того же мнения.
Лилиана
Зима
Сообщение было удалено
Вот серьёзно - ни одной такой семьи не видела. И для меня это дикость просто как можно так по-разному любить своих детей, СВОИХ!!!! какая разница какого они пола.
bell
JJJJJJJJJJJJJJJ
Сообщение было удалено
Я знаете много чего не люблю,но жизнь заставляла и готовила и шила,благо в школе научили.. вы в перестройку видимо не жили,тогда все кулинарками стали и когда из минимум продуктов нужно было обед на семью приготовить,вот тогда все навыки пригодились и ребенку перешивала одежду и вязала,в магазинах ничего не было
Лилиана
Зима
Сообщение было удалено
Так может это у вас исключительное окружение, а не у нас? Почему вы себя и свою жизненную ситуацию считаете исключительной, что за эгоцентризм.
Гость
Эврика
Сообщение было удалено
Ну, наконец-то! Даже больше скажу - ТОЛЬКО мужчина и определяет! )) Женщина тут вообще ни при чем - у нее в принципе Y-хромосом нету! По жизни )))
Гость
или вот родился у одной внук по сыну. она так хочет подарки, помощь, быть с ними поближе, прочее....... ну, вообщем, как член семьи. но невестке не очень нравится такое вот прямо внимание свекрови. и свекровь пишет на форуме, что ей как бы обидно, даже подарки её воспринимаются не так. ей обидно, это же её сын, внук.

на что ей форумчане отвечают - всё понятно, ваши чувства и т.д. НО не забывай - ты свекровь матери этого ребёнка, а не мать, а это совершенно разные вещи.
Гость
Барбарис
Сообщение было удалено
из вашего поста следует, что настоящая женьщина это та, что родила сына, остальные так себе...смешно, честное слово. И нет, не завидую, потому как нечему. Мне хвостатые ненужны, я незнаю что с ними делать, да и бесят они меня.
JJJJJJJJJJJJJJJ
Хотя наследовать тоже было нечего ))) Само отношение родителей.Еще вам напоминаю,что "советская" девочка была отнюдь не безрукая,впрочем как и мальчики,в отличии от сегодняшних. У нас плотно преподавалось домоводство и я могла сама и платье сшить и обед приготовить,мы под руководством учительницы труда такие блюда готовили лет в 10-12 и в была отдельная кухня в классе труда. А мальчики могли и табуретку сколотить и розетку починить и машину умели водить,наших учили прямо в старших классах и уроки вождения были и разбирали двигатели и собирали

Бред! Я НИКОГДА не любила шить. вязать ит.д. Не умею, и уметь не хочу, как и почти все мои махрово-советские подруги. Также как и залихватских кулинарок единицы, несмотря на уроки домоведения. где мы готовили. Опять стериотипы, уважаемая Белл ) Уверено и за мальчиков тоже самое сказать могу. кому это нравилось - сколотит вам табуретку, кому нет, будь он трижды советским и изможденный уроками Труда - не сколотит )Я знаете много чего не люблю,но жизнь заставляла и готовила и шила,благо в школе научили.. вы в перестройку видимо не жили,тогда все кулинарками стали и когда из минимум продуктов нужно было обед на семью приготовить,вот тогда все навыки пригодились и ребенку перешивала одежду и вязала,в магазинах ничего не было[/quote]

И в перестройку жила ) Кулинарка для меня - это нескольно иное понятие. Это приготовить. так. что пальчики оближешь, как проф. повар. А готовят в основном посредственно. Хотя многие себя именно ими и возомневают. А как попробуешь... Вы вязали и шили - потому что жизнь заставила. ну и нравилось вам это. А в моей семье никто не вязал и не шил. Только одна девочка знакомая "шитая" ходила, у нее мама это дело хорошо умела. У меня и сейчас подгуна вещи пошивает себе и дочери шапки-кофты вяжет, хотя может позволить покупать фирменные вещи. Ну вот нравится ей! К советскому воспитанию это никак не отношу.
Ака
Гость
Сообщение было удалено
а разве этого кто-нибудь не знал? ну разве что, те самые комплексующие женщины-невежды, которых долбают такие же мужья-невежды.
Янина
Я вот детей не люблю, и вряд ли когда-нибудь соберусь завести, но если бы так случилось, хотелось бы исключительно мальчика, девочек никак не воспринимаю.
пррр
сыновья вырастут и улетят из гнезда. *** послав некогда любимую матушку. обратные примеры -5% случаев. дочь - это, как правило, опора и поддержка на всю жизнь. кто с этим вздумает спорить - мне на вас апчхи, ничего доказывать не собираюсь, это реалии жизни. сын вырос, создал свою семью и прощай родня. внуков вы своих от сына тоже видеть редко будете..наххх жене тащить детей к свекровке..когда есть мама) по маме бабушки и дедушке поэтому всегда самые любимые. а по отцу - так..родня дальняя. не обобщаю. 95% случаев. бывает иначе.
JJJJJJJJJJJJJJJ
пррр
Сообщение было удалено
Нифига ))) Они никуда не улетают, а в большинстве случаев. приводят жену к родителям и плодятся побыстрее. чтоб жилплощадь оккупировать .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как же вы глупы....
Это раньше о царях так писали: "Было у такого-то дети: N сыновей и прочие". Прочие, то бишь женского пола :) О как.

По теме. Лично у меня не "только девочки", у меня всего одна девочка :) Но мальчиков в будущем не хочу. Я и ребёнка-то боялась рожать во многом из-за того, что опасалась появления пацана. Ну вот не люблю я маленьких мальчиков, что поделаешь. Все какие-то гиперактивные, слишком шумные, слушаются в целом хуже, чем девчонки, животных любят помучить и пострелять в них из этих своих игрушек... Понятно, что это проходит, но по мне, так не дай Бог такое чудо иметь.
*были
Гость
Откормленное котэ
Сообщение было удалено
К нам в салон вчера мама с маленькой девочкой приходила...

Это было "ндаааа"...если бы мальчик вел себя так, я бы сильно удивилась...не свойственно это как то им..и выглядит нелепо. А для девочки ничо так...
Зима
Лилиана
Сообщение было удалено
Лилиана, если я неправа, я, честное слово, очень буду рада. Но я действительно смотрю окружение свое: пацану все, девочке-ничего в семье. Ну бывают редкие исключения, когда до родителей доходит, что девочка-то всегда ближе к семье, чем мальчик, и начинают как-то пытаться наладить нормальные отношения, но порой бывает поздно.
Аферистка
Зима
Сообщение было удалено
Не ближе девочка к семье.

Девочка уходит и становится мамой и женой.
Голая
Барбарис
Сообщение было удалено
Я жалею этих мам.
bell
Зима
Сообщение было удалено
Ну все равно, не проецируйте свои семейные отношения на другие семьи.. Я брату очень благодарна и он у меня поддержал мать после смерти отца,у меня своя семья и маленький ребенок был и отдельно жила,а он как раз в этот момент с мамой и остался
гость
Кети
Сообщение было удалено
+10000000
Гость
Аферистка
Сообщение было удалено
Дочь родителей не бросит,за редким исключением,а вот сын-это вопрос.Смотря какая невестка попадется.
Зима
Аферистка
Сообщение было удалено
А типа мальчик остается и не становится мужем и отцом? ?
Голая
Зима
Сообщение было удалено
Становится. Но с девочками проще.

За пацанами же надо постоянно следить.
bell
Зима
Сообщение было удалено
Да всех нужно отпускать во взрослую жизнь и девочек и мальчиков и пусть живут своими семьями,чем меньше к ним лезешь,тем лучще и это касается и свекровей и тещ
Гость
Ака
Сообщение было удалено
Ака
А тут говорят - хЪювелиры))
ну надо ж им както оправдаться
bell
Голая
Сообщение было удалено
А как за ними следить и если он уже женат?)))Пусть жена следит))
Гость
Я абснлютно не ближе маме.мы с ней разные.а сына обожаю и он меня.сын всегда маме ближе.ну почти
Голая
bell
Сообщение было удалено
Я имею в виду детство и особено подростковый возраст.
Гость
За сына не надо переживать что он по рукам пойдет или в подоле принесет
Голая
Гость
Сообщение было удалено
Зато в пубертатном возрасте такое может натворить.

И сесть.
Гость
Барбарис
Сообщение было удалено
Сколько знакомых с мальчиками - наоборот все завидуют, что нет девочки, некоторые даже на 3 ребёнка рискнули, надеясь на девочку.

Даже ни разу не слышала о таком.

Наоборот завидуют мамам с девочками ,каждой знакомой мне маме девочку хотелось иметь.
автор здесь я
у меня любимый сыночек, но я понимаю что внуки близко,вероятно, будут от дочки))
Аферистка
bell
Сообщение было удалено
в равной степени))

но именно девочки часто забывают, что уже не доци, а взрослые женщины.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Каждой маме, у которой двое сыновей и муж, надо стирать/убирать/готовить на трех (!!!) мужиков, который разбрсывают носки, жрут в три горла каждый (ну больше определенно мужики едят, чем женщины), писают мимо унитаза. А маме одной все это убирать ого-го как сложно! вот и хотят, чтоб девочка еще была.

Я когда с мужем жить стала отдельно на схъемной квартире, эх мама моя и взвыла: звонила мне, чтобы пришла белье погладить. А ведь пока я жила, родители ниче типа не замечала, что убираюсь каждую неделю (пыль вытираю, пылесошу, мою пол, унитаз), глажу, мою посуду.
Голая
Аферистка
Сообщение было удалено
Ерунда.
Аферистка
Голая
Сообщение было удалено
девочки теперь не сильно отстают

вон недавно...три старшеклассницы убили школьницу и закопали

из-за мальчика
Аферистка
Голая
Сообщение было удалено
Ветку почитайте внимательно))

Не ерунда.

))
Голая
Аферистка
Сообщение было удалено
Это скорее исключения.
Голая
Аферистка
Сообщение было удалено
А что тут читать? Среди моих знакомых нет ни одной, которая, выйдя во взрослую жизнь, не считала бы себя взрослой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аферистка
все эти нюни...

"с девочкой всегда можно обняться и поговорить о своем о женском"

тьфу.

Вот уж не дай бог, грузить ребенка....
Гость
Я никогда не хотела девочку. Даже сейчас, как помню, смотрела будучи беременной на девчачьи шмотки с блестками-стразами, яркие, и все во мне сопротивлялось - не хочу девку и все тут, до слез. Потом на УЗИ сказали, что мальчик - рыдала от счастья, помчалась в церковь Богородице свечи ставить в благодарность. Сейчас сыну год, люблю до упаду, отец еще больше. Какие нам нафиг девочки. Если би и родили, то все равно работали бы до мальчика))
Аферистка
Голая
Сообщение было удалено
Считать то она считает)

Только действия часто сильно расходятся со "считалками"

Очень. Очень инфантильны в массе своей девочки. До пенсии так и остаются доцями)) "мама сказала, мама говорила"
Аферистка
Тетки, а объясните, что за повальная мода наряжать девочек во ВСЁ розовое?

С детства приучаете быть ТП?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0