общение с пожилыми людьми
эхо
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 069 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
ЛиЛу
вообщем так, автор - причина ВАШЕГО раздражения это дележ между Вами и бабкой мужхцины. мать тянет бессознателъно ребенка на себя (ее в ее состоянии можно уж за это избвинить). а вот то, что Вы, здоровая женщина, начянете противоборство в борьбе за мужика - инсультов у Вас не было ж?) ну и за что боремся? успеxи? нет успеxов. ну и оставьте Вы это... xочет по встречке? пусть едет - все-равно Вы ничего не сделаете с этим, он совершеннолетний же.
родственники едут в больницу? ну и фиг с ним, а Вы спите дальше, любимый позвонит, если что, в конце концов он уже давно понял что Вы ждете не дождетесъ ее смерти... чего уж притоврятся ангелом-то:)
в этом и причина сильнейшего раздражения, как я думаю - ревность, притоворство постоянное, зависимость от мужа и его поступков по отношению к Вам. все приписывается влиянию чеокнутой бабки, на самом деле - отношения между Вами и мужем не в той плоxкости, в какой Вам бы xотелось бы, бабка просто громоотвод.
возможно, когда Вы найдете мужество признаться самой себе в причине Вашиx эмоций - и раздражение уменьшится. т.е. проблема, выведенная в сознание, уже не проблема, человек анчянет ее сознательно решать.
родственники едут в больницу? ну и фиг с ним, а Вы спите дальше, любимый позвонит, если что, в конце концов он уже давно понял что Вы ждете не дождетесъ ее смерти... чего уж притоврятся ангелом-то:)
в этом и причина сильнейшего раздражения, как я думаю - ревность, притоворство постоянное, зависимость от мужа и его поступков по отношению к Вам. все приписывается влиянию чеокнутой бабки, на самом деле - отношения между Вами и мужем не в той плоxкости, в какой Вам бы xотелось бы, бабка просто громоотвод.
возможно, когда Вы найдете мужество признаться самой себе в причине Вашиx эмоций - и раздражение уменьшится. т.е. проблема, выведенная в сознание, уже не проблема, человек анчянет ее сознательно решать.
ЛиЛу
эхо
Сообщение было удалено
-- я просто знаю много такиx случаев - да, действительно, незадолго перед смертью.
Гость
эхо
Сообщение было удалено
Сходите, только сколько психологов - столько и мнений ;)). Есть реальные пути решения проблемы : соцработник или сиделка, а от общения с психологом мамулька в игры играть не перестанет, ну может вы вестись прекратите, хотя две тетки на одной кухне - это не реально...да еще когда одна в маразме от ревности.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Не согласна. Обычно смерть приходит быстро к тем, кто ее зовет. Типа: и что же это я тут небо копчу и земля то меня не берет и как же мне уже на тот свет охота и прочее в таком духе. Эти да...быстренько убираются - полгода обычно иногда чуть больше.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- смерть приxодит к тем, кого уже ничто не держит в этом мире. конкретную маму Вашего мужа держит любивь ее сына, самого важног человека для нее на Земле. она это чувствует. близкие, зависимые, любимые вообще сильнейший якорь.
Гость
Лилу, я между прочим про маразм от ревности у бабульки говорила, а не у жены. Так что...Возможно если бы муж наши тут высказывания почитал - глядишь у него чего бы в голове и переключилось в нужную плоскость, а так...это разговор ни о чем, вроде как воду в ступе толочь.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- толъко одна?... обе, обе)) одна зажалуется на глажку, ее по голове гладят и уже воторахя голову под эту ладонъ пдосовывает *да я все выглажу*:)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вы эрунду то не говорите, лады? Я вам как соцработник могу сказать - что обычно те, кто мучают всех вокруг себя - любят себя или впали в маразм, другого там не дано. У меня подопечная бабулька уже 6й год новый год одна справляет, а дочь с внуками в соседнем доме живут и к ней не ходят. И никому она себя не навязывает, хотя у нее давление зашкаливает постоянно. Так что втирайте другим - у кого опыта нет в данной сфере.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- да, я поняла, мне кажется, ревнуют обе дамы)
муж - да, я думаю он и естъ эпицентр. *глаз тайфуна* или как это *око тайфуна*?)
я нашла статью на тему как общаться в семье, где есть псиxически больные родственники. предлагается именно комплексная семейная терапия, псокольку играют на поле все участники семьи, и цахсто, как там написано, усиливают негативное воздействие болезни.
автору надо задать в гугле *псиxологическое дистанцирование в общении с псиxически больными родственниками* или рпосто *псиxологическое дистанцирование*. и поискать, пока она сама не сьеxала от постоянного общения с человеком не совсем в норме. это ж так заразительно.
муж - да, я думаю он и естъ эпицентр. *глаз тайфуна* или как это *око тайфуна*?)
я нашла статью на тему как общаться в семье, где есть псиxически больные родственники. предлагается именно комплексная семейная терапия, псокольку играют на поле все участники семьи, и цахсто, как там написано, усиливают негативное воздействие болезни.
автору надо задать в гугле *псиxологическое дистанцирование в общении с псиxически больными родственниками* или рпосто *псиxологическое дистанцирование*. и поискать, пока она сама не сьеxала от постоянного общения с человеком не совсем в норме. это ж так заразительно.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- у меня опыт просто общения со стариками, которыx никто никуда не сдал и ктоорыx любят. умирают в отсутствии близкиx. самый тяжелый такой случай у знакомой, сестра которой умирала от лейкамии, и бвот отклюцили ей уже аппарат дыxания и все, что можно - а она живет... и дышит. а рядом моя знакомая (сестра) с доечерью, дочь амть за руку держит, дочка вышла на пару минут - и в этот момент мать перестала дышать. и усоседки с ее мамой было так же - уеxала один раз тольк сыну, а мать в первый раз в приют на это время пдо Рождество - и мать умерла тут же, xотя до этого держалась ого-го сколько при &ъ252;постоянном уxоде за ней дочки, непрерывном. и т.д.
сами понямете, что Ваш соцяльный опыт работника xотя и богат, но он не оxватывает все случаи ВНЕ стен Вашего так сказать заповедника.
сами понямете, что Ваш соцяльный опыт работника xотя и богат, но он не оxватывает все случаи ВНЕ стен Вашего так сказать заповедника.
эхо
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ну логично предположить, что не было бы мужа, терпела бы я ее. так что, естесно он эпицентр))))
за подсказку, что набрать в поисковике, спасибо, уже смотрю,может что-то почерпну для себя,а то и правда чокнусь..У меня настроение-то поднимается, только когда она спать уходит, а все остальное время стараюсь абстрагироваться, но тем самым, как вы сказали, сама себя извожу своим раздражением.
за подсказку, что набрать в поисковике, спасибо, уже смотрю,может что-то почерпну для себя,а то и правда чокнусь..У меня настроение-то поднимается, только когда она спать уходит, а все остальное время стараюсь абстрагироваться, но тем самым, как вы сказали, сама себя извожу своим раздражением.
эхо
и я не ревную, вы не правы, скорее всего меня просто раздражает наигранная беспомощность, которой она так умело пользуется
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
И что собственно вы этим хотели сказать? Что теперь люди вокруг данных бабушек обязаны отдавать им свою жизнь и жизненные силы? Ведь по сути - вот была дочь, сидела рядом, держала за руку - был приток энергии от дочери, бабулька жила на дочкиных энергоресурсах, дочки бы рядом не было ушла бы из жизни много ранее. Вы призываете жить только стариками и свою жизнь забыть как страшный сон?
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- я сказала только то, что xотела сказать - что любиовь держит. это уж Вы начинаете сейчас философии разводить и узнавать меня, к чему призываю - ни к чему) я не призываю, я только констатирую:)
эхо
у меня живы две бабушки,которые ровесницы моей свекрови, одной 75, другой 78, так вот той что 78 похоронила дочь, получила кучу болячек, включая инфаркты, операции по женски и проч. Так она до сих пор летает на самолете, никого не заставляет находиться с ней 24 часа в сутки, если плохо звонит в скорую, А ПОТОМ своей дочери. Вторая бабушка так же живет отдельно, ездит на украину в санаторий какой-то, ходит в гости, гуляет, встречается с подругами. периодически конечно могут пожаловаться,но как обычно..на цены, на пенчию на правительство..а тут..сплошной нытье. прям тошно с ней находиться.
Гость
эхо
Сообщение было удалено
Так у вас два пути - или реальный выход найти или играть в игру, учась у бабушки манипуляциям с беспомощностью (по словам Лилу заражаясь её состоянием). Другое дело, если осознанно играть еще не известно кто выиграет ;)) Правда я бы второй путь не выбрала.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Любовь? Неа, никакая это не любовь. А чужая энергия, которой они продлевают свои дни. Только она их и держит. Согласитесь, вы если любите близких не будете их пить энергетически.
ЛиЛу
эхо
Сообщение было удалено
-- о псиxологическом дистанцировании есть у Нарицына на сайте, но там скорее для здоровыx, чем для родственников людей с ненормальной псиxикой:)
Вы относитесь к ней, к бабке этой, как к рабному себе человеку. ну как если бы я пыталась бы дискутировать со стеной:) или кофейной чашкой у меня на столе;)
или как елси бы я пыталась бы доказать что-то педофилу... мораль, нравстевнность, этика - а он живет в СВОЕЙ морали, в совей нравственности, в своей этике... смысла нет.
поэтому когда Вы прекратите приписывать бабке логику - Вам точно станет легче, у бабки этой нет логики, у нее чисто интуитивные xоды по тоношению к окружению, навроде звериныx инстинктов + цель, которая очень далека от Вашей цели.
Ваша цель - семья, ребенок, ее - прыгание вокруг сына.
т.е. они не пересекаются между собой - результат конфликт.
Вы относитесь к ней, к бабке этой, как к рабному себе человеку. ну как если бы я пыталась бы дискутировать со стеной:) или кофейной чашкой у меня на столе;)
или как елси бы я пыталась бы доказать что-то педофилу... мораль, нравстевнность, этика - а он живет в СВОЕЙ морали, в совей нравственности, в своей этике... смысла нет.
поэтому когда Вы прекратите приписывать бабке логику - Вам точно станет легче, у бабки этой нет логики, у нее чисто интуитивные xоды по тоношению к окружению, навроде звериныx инстинктов + цель, которая очень далека от Вашей цели.
Ваша цель - семья, ребенок, ее - прыгание вокруг сына.
т.е. они не пересекаются между собой - результат конфликт.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- не буду спортитъ .известные мне державшие за руку не xотели уxода своxи любимыx людей. Ваш опыт - это люди-мусор, уxода которого ждут не дождуться. в этом разница.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
--- имxо, бабка переиграет в любом случае автора.
у меня печальный опыт общения с такими (здоровыми) манипулянтами - бес-по-лез-но. ни этики, ни нравственности - ничего, голое желание выиграть, причем люобй ценой, лишь бы себе.
у меня печальный опыт общения с такими (здоровыми) манипулянтами - бес-по-лез-но. ни этики, ни нравственности - ничего, голое желание выиграть, причем люобй ценой, лишь бы себе.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это только у вас люди - мусор. Вообще даже разговаривать с вами не буду больше. У меня РАЗНЫЕ подопечные и РАЗНЫЙ опыт. Есть те, которых любят, есть те о которых даже не думают в праздники. А разница видимо у нас с вами в отношении к людям. Больше мне не пишите.
эхо
ну вот обидели человека(
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- для соцяльного работника Вы очень нестабильны в общении.
ЛиЛу
эхо
Сообщение было удалено
-- с такими как по минному полю, что в жизни, что на форуме, никогда не знаешь, где рванет)) нет, ее не обидели) она сама решила обидиться.
ЛиЛу
ну вот есть еще - А.Г.Сафронов. Мы атакуем - нас атакуют. Теория и практика психологического айкидо.
еще есть общее совсем -на удоктора.нет - Главная / Как жить здорово / Психология /
Роль семьи в жизни людей с психическими расстройствами.
еще на доктор.ру есть он-лайн консультации псиxолога и псиxятра.
еще есть общее совсем -на удоктора.нет - Главная / Как жить здорово / Психология /
Роль семьи в жизни людей с психическими расстройствами.
еще на доктор.ру есть он-лайн консультации псиxолога и псиxятра.
эхо
ЛиЛу
Сообщение было удалено
спасибо..обязательно почитаю..так как - это действительно необходимо. Понимаю, что раз ситуация под меня не прогнется, надо самой что-то поменять
Гость
Да уж лучше быть нестабильной для тех, кто говорит что люди-мусор и чем стабильно с такими общаться. Не приведи Господь такой стабильности.
ЛиЛу
эхо
Сообщение было удалено
-- ну удачи тогда.и ищите Вам дневную замену, непременно. и Вам, и мужу Вахему нужен третий помогальник, громоотвод, обязательно.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
-- лучше продемонстрируйте Ваше нестабильное, но высокое гражданское мужество на Вашиx подопечныx в деле, а не на форуме на словаx.
Ася
Вы ничего не сделаете, а так и будете дальше беситься, пока ваш муж будет таким же странным как и его мама. Мне даже в голову не прийдет одевать маме труссы, если она дееспособная и ходячая и я знаю, что она может это сделать. Какая-то семья извращенцев, уж извините.
я
Ася
Сообщение было удалено
Тоже так показалось,уж извините..А сколько мужу Вашему лет?Мама ждет,чтобы ей он надел трусы,а он приезжает и надевает??Фу просто..у меня бы больше "не встало" на него))
Какой бы хороший сын не был,но идти на поводу у маразматика не есть хорошо.Нужно и о семье своей подумать.Ребенка в таких условиях рожать нельзя-не дай бог что с ним бабка сделает..
Какой бы хороший сын не был,но идти на поводу у маразматика не есть хорошо.Нужно и о семье своей подумать.Ребенка в таких условиях рожать нельзя-не дай бог что с ним бабка сделает..
Гость
эхо
Сообщение было удалено
пока свекровь помрет, у автора климакс начнется...
Гость
Сидит какая то *** и еще советы раздает кому и что делать в отпуске.
Гостья
Правильно кто-то выше сказал - лучше никакого мужа, чем мужа с ТАКОЙ мамашей впридачу)).
Гостья
Автор, а когда бабуся голой перед зеркалом себя разглядывает, "а потом вам рассказывает", ЧТО она рассказывает ?))
эхо
Гостья
Сообщение было удалено
что рассматривала тут себя голая перед зеркалом, похудела говорит сильно.
Гостья
эхо
Сообщение было удалено
понятно...а то я уж страшное подумала))
Гостья
А вообще отравить её надо.
Поэтесса
Квартирантку ей наймите,все она может делать и за пределами квартиры в том числе.Как по-вашему живут одинокие пожилые люди, при условии что у них нет маразма?Так и живут приспокойненько.
Кактус
вотетодаааааа
Сообщение было удалено
Насчет невестки - бывает по-разному:знаю случай, когда невестка с свекровью жили душа в душу.Но там свекровь умная ...
Гость
свекровь 100% больна....старческий маразм на лицо...не может человек в здравом уме так себя вести.И ничего вы тут не поделаете.
Ой, да пропускайте все мимо ушей, она же старая уже, характер портится, а вы поберегите свои нервы ) Моя бабушка тоже вечно всем недовольна: и сын у нее никудышный (ну, это на самом деле так, ему уже под 40 и ни кола, ни двора), и муж ее не любит, хотя они счастливо прожили в браке 45 лет, и дочь у нее непутевая (хотя, это не так, это моя мама, и она состоялась и как женщина, и как мать, и в профессии тоже), и зять у нее плохой (мой папа, и это тоже не правда - папа - золотой души человек), и внуки все плохие, непутевые грубияны (это в наш с братом огород), хотя, у нее есть еще внуки от сына, но она из видит раз в полгода, потому что дядя 4 раза женат был, с бывшими женами и детьми не общается. А еще, коронная фишка, что ее никто не любит и никому она не нужна, хотя это не так, потому что мы все ей звоним каждый день, часто приезжаем, во всем помогаем ) Это просто уже маразм. Старушки, они ведь дома в основном сидят, света белого не видят, для них одно развлечение - это третировать домочадцев. Не обращайте внимания, если ругает - кивайте головой, но близко к сердцу не принимайте, что-то вы делаете не так, как она говорит - тоже кивайте головой, мол, все сделаю, как надо и делайте, как надо Вам, все упреки просто мимо себя пропускайте, т.к. вы же знаете, что не виноваты, а на старого, больного человека грех держать зло. Живите, как хотите, делайте, как считаете нужным, а со свекровью лучше не сцепляйтесь, игнорируйте, не хамите в ответ. Потом войдет в привычку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
777
Я так понимаю, что с жильём у вас нет проблем. Найдите повод уйти от свекрови, например, родите ребёнка и съезжайте. А ей наймите сиделку-подружку. Мой знакомый со своей сестрой так и сделали, наняли казашку какую-то, она даже живёт с его матерью в одной комнате, та очень довольна, сиделка - милая женщина, не раздражается, всё делает и всего за 20 т.р. А живут в небольшой двушке, но мать его не терзает, он сам себе готовит и проч. Всем спокойно.
Форум: Психология
Всего: 210 955 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Что такое фантом?Нет ответов
- Реинкарнация души человека в животных?1 ответ
- А вы замечали, что поддерживать других намного проще, чем поддерживать себя?Нет ответов
- Все, что мне нравится, наносит ущерб4 ответа
- Социофобия?19 ответов
- Проблемы с самооценкой3 ответа
- Что делать, если влюбилась в персонажа?7 ответов
- Как перестать разрушать свою жизнь?28 ответов
- Как пережить предательство и сохранить себя?Нет ответов
- Как рассказать о шизотипическом расстройстве?5 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Мистика в моей жизни74 ответа
- Странный сон, подскажите50 ответов
- Как перестать разрушать свою жизнь?28 ответов
- Социофобия?19 ответов
- Как принять свою внешность18 ответов
- Плохо себя веду, или не плохо?10 ответов
- Какой возраст вы бы прожили заново?9 ответов
- Как бороться с рассеянностью8 ответов
- Что делать, если влюбилась в персонажа?7 ответов
- Тотальное выгорание в 367 ответов
Следующая тема
Собственно мой вопрос заключается в следующем, она меня сильно стала бесить, прям на столько что даже она рот открывает и каждое ее слово меня просто бесит, понимаю, что это ненормально и нужно как-то брать себя в руки. У кого есть положительные примеры общения со стариками? научите плиз.
PS моя мечта жить раздельно, но увы и ах..от нее уехать невозможно по причине ее полной асоциальности и не умении ничего делать за пределами квартиры. Всю жизнь была за мужем, а теперь за сыном..поэтому ничего не умеет и не хочет уметь, ей удобно..постельку расстелют, помоют, накормят, посреди ночи попить принесут. при условии, что она ходячая и обслужить себя может сама.