Подруга не любит моих детей
Так получилось, что вышла замуж поздно. Многие годы была одна, и поэтому очень сблизилась с такой же одинокой девушкой. Мы были даже не как подруги, а как сестры: вместе ездили отдыхать, справляли праздники, каждый день созванивались и разговаривали не менее часа. Но два с половиной года назад, когда я уже потеряла надежду и свыклась с мыслью, что семейная жизнь не мое, сотрудница познакомила с будущим мужем. И все получилось. Через месяц мы стали жить вместе и сейчас у меня двое детей погодок. С подругой продолжаем общаться. Но уже неоднократно замечаю, что дети ее очень раздражают и она даже этого не скрывает из вежливости. Без конца замечания: "Да что ты с ними возишься", "Как ты их разбаловала". Когда старший сын капризничает (ему полтора года), советует: дай ему по попе, сколько можно. Такие замечания меня сейчас очень раздражают. С одной стороны не хочется с ней разрывать отношения, так как действительно связывает многое. Но с другой стороны человека, который так относится к моим детям я не могу воспринимать положительно. Сейчас сократила общение до минимума, а дальше как вести себя не знаю.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
157 ответов
Последний —
Перейти
Она не обязана любить ваших детей. И это нормально. А если у нее своих нет, то чего вы хотите от подруги?
Глупо надеяться, что кто-то полюбит чужих (ключевое слово), орущих, писающихся детей. Они раздражают и мешают общению. Именно так это выглядит со стороны. Чужие дети не вызывают умиления у большинства людей.
Ну и встречный вопрос - вы сами-то как к чужим детям относились, не имея своих? Если хорошо, то вам повезло.
Глупо надеяться, что кто-то полюбит чужих (ключевое слово), орущих, писающихся детей. Они раздражают и мешают общению. Именно так это выглядит со стороны. Чужие дети не вызывают умиления у большинства людей.
Ну и встречный вопрос - вы сами-то как к чужим детям относились, не имея своих? Если хорошо, то вам повезло.
Мадина
Потому что теперь в общении с вами ей мешают ваши дети,другой формат отношений и вы как раньше не посвящаете себя той дружбе.Она по видимому,как и вы,уже достаточно взрослая женщина и из-за того,что своя жизнь личная не устроена,нет любимого человека от кого также захотела детей и семью,она поэтому такая и психованная. Видите ли подругу у нее отняли.У меня тоже подружка вышла замуж раньше меня,еще и 20 ей не было и когда родилась у нее дочка,я тоже не знала как нам теперь общаться,о чем,вроде как теперь у каждой другие интересы,но она просто такой человек,что какой была,такой и осталась,особо так не повзрослела,так же дурачилась постоянно,но при этом очень заботливая к дочке была.А вы видимо совсем изменились и ей тяжело теперь с вами,срывается на детях ваших.
кристя
ja toze ne lublu podrugi sina(eto ne ribenok a djavol)
Дейенерис
Встречайтесь с ней без детей.
Чужих детей никто любить не обязан, это верно, но и лицо кривить тоже чересчур.
Чужих детей никто любить не обязан, это верно, но и лицо кривить тоже чересчур.
Гость
ой, как я понимаю вашу подругу, автор! я вот совсем не люблю детей. ну совсем не люблю. было у меня две подруги. лет пять -семь назад обе родили. с одной просто встречались одни, без ее ребенка. а вторая всегда наровила взять малыша с собой. он без конца ныл, а она сюсюкала - кто это такой красивый, кто лучше всех, кто самый лучший сын и пр. мое терпение закончилось, когда она с ним приехала в гости и он обоссал мне новое дорогое покрывало на кровати и ковер из-за того, что "ребенку вредно все время в памперсах ходить". больше мы не виделись. знаю, что она развелась, сын вечно болеет и вьет из нее веревки. с первой общаемся до сих пор. бываю у нее в гостях, ребенок подрос, с удовольствием с ним общаюсь))
Кристи
happyhebi
Сообщение было удалено
у меня есть дочка. но чужих детей все равно не люблю) особенно, плохо воспитанных
Кристи
Гость
Сообщение было удалено
наверное вы не детей не любите, а сумасшедших родителей))))
Гость(Автор)
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала, что подруга сама приходит ко мне в гости по своей инициативе. Если Вы не любите детей, то и не приходите каждую неделю к детной подруге, зная, что детей ей деть некуда. Если я не люблю собаку моего брата, то это не значит, что к моему приходу, брат должен выгнать собаку за дверь. Я сижу и терплю, так как Я САМА ПРИШЛА. Конечно, если бы брат пришел ко мне в гости с псом, мои замечания были бы уместны. Но если я иду к человеку в дом, то должна принимать правила этого дома.
хоббитесса
333
Сообщение было удалено
Вот респект и уважуха за такие слова! У меня такая же ситуация, как у автора, а позиция у меня как у Вас, 333....
хоббитесса
Пучина
Сообщение было удалено
Промазала))) Вот к этому высказыванию присоединяюсь на 100%. У меня такая же ситуёвина, как у автора.
Гость
Гость(Автор)
Сообщение было удалено
Автор, в этом Вы правы. Я в гости сама в подругам с маленькими детьми не ходила. Говорила честно, что не готова.
Гость
Гость(Автор)
Сообщение было удалено
Все правильно! У меня был вопиющий случай, когда подруга с мужем и маленьким сыном пришли в гости. Ребенок начал таскать за хвост моего кота. Я предупредила, чтоб сказали ему не делать этого, а то кот может поцарапать. На что муж подруги ответил - я тогда его выброшу с балкона. То есть, ели-пили за мой счет у меня дома и еще моего кота решили выбросить с балкона.. До сих пор жалею, что не выгнала их в тот вечер, а пропустила мимо ушей)))
Гость
У меня своих детей еще нет, от их отсутствия не страдаю, отношусь к детям равнодушно, без неприязни, но и особого умиления не вызывают, некоторые дети нравятся, с удовольствием могу с ними поиграть, но есть такие, что хочется или поддать хорошо или поскорее избавиться от общения. Так получилось, что среди моего окружения около 6 детей 2-2,5 года. Так вот с 5-ю легко можно поладить и мамы у них адекватны, не зацыклены на детях, можно пообщаться с удовольствием и присутствие ребенка вообще не мешает. Но вот 1 девочка и даже не в ней дело, а в маме. Для мамы не существует ни чего кроме дочери, все разговоры сводятся на то как палкой махнула, как попрыгала, покакала и т.д. При наших редких встречах она дочь от себя не отпускает, хотя в соседней комнате есть бабушка, которая может посидеть с ребенком. Буквально принуждает, чтобы с ее дочерью играли. В гости ходит только с дочкой, хотя бабушка не отказывается посидеть, дочка балуется, плюется, лезет везде, мама с умилением наблюдает, поговорить с ней не о чем кроме ее дочи. Если хвалишь в разговоре других детей очень ревностно и агресивно реагирует, ее дочь должна быть самая лучшая, умная, красивая и т.д. Короче пришлось прекратить общение, а жаль.
Гость
Эта же дама очень хвалится тем, что дочь отбирает игрушки у других детей на улице, может ударить другого ребенка, типа она такая боевая. просто бесит
Гость(Автор)
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как выгляжу со стороны, но несмотря на то что дети поздние, я не балую их, да и не получается, так как сейчас все время занята. Старший ребенок полтора года очень активный, всюду пытается залезть. Младший родился раньше срока и поэтому беспокойный. Никто не говорит, что я их не буду воспитывать. Но сейчас они очень малы и требуют много времени. И замечания по поводу плохого воспитания я готова выслушать, но после двухлетнего возраста. А сейчас у меня впечатления что подруга срывает на них зло и раздражение.
Гость(Автор)
И когда начинаются назойливые советы дай им по попе, а по попе я старшему иногда даю. Но советы продолжается надо сильнее. Простите, как сильнее? И почему? Чтобы подруга у меня смогла по настоящему расслабиться после тяжелого рабочего дня- я должна отлупасить детей?
Гость
Детей вообще бить нельзя. физическое наказание, а также ор, крики-только показывают неспособность справиться с малышом. нужно быть гибче, мягче, осознавать, что перед тобой существо несмышленое, полностью от тебя зависящее, любящее тебя больше всего на свете.
Гость
Я поэтому вам и посоетовала- в баню подругу, которая сама не знает-и другим дает вредные советы. Пусть вы вместе были 15 лет, и прошли трудные испытания-но сейчас настало такое время, что вам не нужно тащить за собой балласт - ваша подруга не инвалид и не детдомовец, она найдет свое счастье в жизни без ашей помощи. Даже, если чесно, вы ей теперь-сами обуза. Откажитесь от дружбы решительно, резкими слвами. Не надо мямлить и придумывать отмаз. Скажите ей честно вс, что вы о ней думаете. Если она повзрослеет-она вас поймет и простит. А если нет-то и не надо, вам и без того хватает в жизни проблем.
Гость
Во-первых ваших детей, кроме вас никто любить и не должен. Во-вторых по вашему описанию вы стали сумашедшей мамашкой-овуляшкой, которой гормоны в мозг стрельнули, с невоспитанными детьми, которым можено все и железным аргументом - ЭТАЖЕРЕБЕНОК! Лучше б вы прислушались к подруге имхо. Детей воспитывать надо, им еще жить и если вы вовремя не привьте им соответствующие правила поведения, то в более взрослом возрасте прощать им все, кроме вас, никто не будет, и датут уже не по попе, а по морде, дабы ума вложить. Как правило потом очень тяжело живется таким детишкам. Не воспитаете вы, так воспитают другие, только уже более жесткими и радикальными методами.
Gun
Была подруга, детей не хотела, как и я. Но муж и общественное давление заставили. В 36 лет. Всю беременность ходила и ныла мне, как она этого всего не хочет и как она устала. Родила с разрывами, ребенок не спокойный. Я поначалу ходила в гости, подарки там, и началось, ах какая у меня девочка сладюнчик, все ее так любят, прям из рук друг друга забирают, все хотят потискать. А вот ты( я то есть), долго еще мяться будешь( мне 38), давай уже рожай. Прекрасно знает, что у меня заболевание при котом лучше не рожать. Я и напомнила, как она не хотела этого ребенка. То есть сначала сама не хотела, теперь при мне постоянно разыгрывает театр как она его любит и говорит явно с целью уколоть меня. Поэтому Да - меня ее ребенок раздражает! Потому что при встрече его мать через восхваление своего чада всячески пытается показать, что я ее ущербнее. Перестала с ней общаться.
Gun
Но она вот недавно проявилась инапрашивается ко мне в гости с Ребенком, типа она поиграет, а мы поговорим. Прекрасно зная, что мне это не надо, про чужие сопли слушать и садиковские проблемы вечные. Обязательно начнет же восхвалять чадо при мне, видимо необходимо такое само утверждение на людях. Вот мол я родила!!! А ты что? А я скромно езжу по миру, работаю на хорошей работе и не собираюсь рожать, при этом я замужем и у меня квартира( они снимают). Получается зависть? Что не прошла беременность, не порвалась, не спала ночами, не хожу по врачам и садам, что не подстраиваюсь под график ребенка?
Гость
Подруги-это змеи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Genny
Гость(Автор)
Сообщение было удалено
Я вообще на вашем месте не стала бы слушать советы от человека, у которого нет детей и их он не любит. Конечно, кроме того, что дать по попе ничего больше она вам сказать не сможет. Она бы сама рада дать вашему сыну по попе.
Для вас вариант общения с ней один - на нейтральной территории (т.е. без детей). Если звонит и напрашивается в гости - вежливо отвечайте "Маша, я тоже очень хочу с тобой увидеться, но ты же понимаешь, что дома нам с тобой пообщаться нормально не получится. Я вижу, что тебя напрягает присутствие моих детей. Я это понимаю. Но ты тоже меня пойми - это мои дети и я их люблю и хочу уделять им столько внимания, сколько считаю нужным. Ты этого не понимаешь, начинаешь раздражаться, я начинаю нервничать, в общем, никому от этого не лучше."
К слову, по поводу бездетных подруг. У меня таких две - одной 31 год, другой 24 года. Обе замечательно относятся к моему ребенку и любят с ней возиться и сюсюкаться. Так что проблем с их приходом в гости у меня нет. Мне это только в удовольствие.
Для вас вариант общения с ней один - на нейтральной территории (т.е. без детей). Если звонит и напрашивается в гости - вежливо отвечайте "Маша, я тоже очень хочу с тобой увидеться, но ты же понимаешь, что дома нам с тобой пообщаться нормально не получится. Я вижу, что тебя напрягает присутствие моих детей. Я это понимаю. Но ты тоже меня пойми - это мои дети и я их люблю и хочу уделять им столько внимания, сколько считаю нужным. Ты этого не понимаешь, начинаешь раздражаться, я начинаю нервничать, в общем, никому от этого не лучше."
К слову, по поводу бездетных подруг. У меня таких две - одной 31 год, другой 24 года. Обе замечательно относятся к моему ребенку и любят с ней возиться и сюсюкаться. Так что проблем с их приходом в гости у меня нет. Мне это только в удовольствие.
Гость(Автор)
Genny
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Наверное так и сделаю.
Небо Мексики
А если чужие детишки шалят у вас на работе??? Моя коллега летом приводила свою 8-летнюю дочурку к нам каждый день!! Потому что начальство было в отпуске, а дочке НЕ ХОТЕЛОСЬ сидеть дома под приглядом старшей сестры. Ребенок ОЧЕНЬ избалован, до такой степени, что комментирует кривляясь служебные разговоры взрослых! Ее маман считает это абсолютно нормальным и с серьезным видом объясняет ей почему мы приняли то или иное решение! У нас народ просто офигевал от этой картины, лишался дара речи( Девочка спокойно расхаживала по всем отделам и делала, что считала нужным. У нас все очень терпеливые, интеллигентные, но последняя капля наступила после того, как ребенок залез в документы и все там перепутал( Вобщем мамаше все же пришлось выслушать что о ней и ее дочурке думают. Дулась потом два месяца. Но ребенка больше не приводила)
Гость
Ди
Сообщение было удалено
"любить" и "нормально относится" - это очень разные вещи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как можно завидовать наличию ребенка? Ведь зависть - это сильное желание иметь, какие проблемы? Забеременела, родила. Не бывает такой зависти: сильно завидую наличия ребенка, но сама рожать не собираюсь и не хочу! Уясните наконец. Любая женщина как захочет родит. Я понимаю наличию бэнтли там завидовать, все таки не каждый сможет 500 000 евро заработать(((
Лиза Исаева
Автор, бить детей нельзя
Подругу - в баню. Значит не друг она вам. Она должна либо понять что у вас период такой и вам приходится так жить - либо как бы адиос - подружили и хватит. Это типа как собутыльники - пить вместе а всё-таки жить другой жизнью - уже не пара. Темы не те. Идеи не те. Жизнь другая.
Не хочет рожать - пожалуйста.
А вам надо просто завести подруг мамского формата - среди них есть оч клёвые люди. И да. Любить они ваших детей не станут тоже. Но! терпеть и понимать -будут. А это - куда важнее людви. В дружбе главное - понимание и уважение
Подругу - в баню. Значит не друг она вам. Она должна либо понять что у вас период такой и вам приходится так жить - либо как бы адиос - подружили и хватит. Это типа как собутыльники - пить вместе а всё-таки жить другой жизнью - уже не пара. Темы не те. Идеи не те. Жизнь другая.
Не хочет рожать - пожалуйста.
А вам надо просто завести подруг мамского формата - среди них есть оч клёвые люди. И да. Любить они ваших детей не станут тоже. Но! терпеть и понимать -будут. А это - куда важнее людви. В дружбе главное - понимание и уважение
Лиза Исаева
Гость
Сообщение было удалено
1. не любая.
2. как раз бентли - ерунда. потому что машина это тупо железячка. и ничего она не даст тебе кроме как попу примостить.
3. деньги - бумажки. когда вы все это поймёте, то из кур станете людьми. для этого не обязательно рожать. для этого обязательно спокойно относиться к тем самым бентли.
2. как раз бентли - ерунда. потому что машина это тупо железячка. и ничего она не даст тебе кроме как попу примостить.
3. деньги - бумажки. когда вы все это поймёте, то из кур станете людьми. для этого не обязательно рожать. для этого обязательно спокойно относиться к тем самым бентли.
Лиза Исаева
Genny
Сообщение было удалено
100 плюсов - ответ супер
Лиза Исаева
Gun
Сообщение было удалено
Скромностью и не пахнет, милый друг. Пусть ваша подруга и не права, но и вы хороши - бахвалитесь тут работами поездками. Вы обе хорошо. у кого круче жизнь - друг друга поругали и радуетесь
ка
Genny
Сообщение было удалено
единственный участник, кто прочитал внимательно. и ответ супер!!! Остальные о своих проблемах думали наверное)) их здесь и обсуждали!
Гость
А меня больше всего прикололи советы срочно устроить подругину личную жизнь. А у самой подруги, типа, спрашивать не обязательно, нужна ли ей такая "услуга"? Да если бы какая-нибудь моя подруга вдруг вздумала устраивать мою личную жизнь, кого-то мне подсовывать, не спросив моего мнения на этот счет - это был бы последний день нашей дружбы.
Гость
quick
Сообщение было удалено
Кира
Чужие дети всегда кажутся не воспитанными и вечно орущими, а свои наоборот воспитанными и спокойными. Своих детей нужно любить больше всех,для того Вы их и родили. А подруге вашей мозгов не хватает, что бы считаться с Вами и вашими детьми.Советую Вам прекратить с ней общение, потому, что дороже общения с детьми, подруга быть не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
разошлись у вас дорожки. всё. финита ля. это нормально
разошлись у вас дорожки. всё. финита ля. это нормально
Новые темы
Khytdkiay
как мне помог этот форум. Думала - все набросятся на бездетную подругу. У меня такая ж ситуация. У подруги ребенок (родила- мы уже дружили, знаю его с рождения) - избалованный, уже 8 лет, лезет, один совсем не может ничем заниматься, наше общение превратилось в развлечение ЕГО. Лет до 5 я еще терпела, но чем взрослее он становился, тем капризнее. Терпеть его уже не могу, свела общение до минимума
Мария
Аорта
Сообщение было удалено
АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!
Мария
Khytdkiay
Сообщение было удалено
детей р родителей не выбирают!!такая странная баба!своих родиш ,тогда поймеш ,когда будут обсуждать твоих детей!
Вау
Мария
Сообщение было удалено
Мария, дайте ваш адрес, я вам на Новый год Букварь подарю )
Мария
Гость(Автор)
Сообщение было удалено
она не понимает потому что сама не рожала и не воспитывала! Это бесполезно что то объяснять если человек бестолковый,СКОЛЬКО ДАЖЕ ЗДЕСЬ ТАКИХ ЖЕ БЕСТОЛКОВЫХ СИДЯТ!!ДЕТИ ТОЖЕ ВСЯКИЕ КОНЕЧНО БЫВАЮТ ,НО РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ ,А ТЕТКИ ВЗРОСЛЫЕ И ПОСТОРОННИЕ!!МНЕ ТОЖЕ ПРИХОДИЛОСЬ ВЫБИРАТЬ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ.БЕЗДЕТНЫЕ ЗАВИДУЮТ ИЛИ НЕ ФИГА НЕ ПОНИМАЮТ НИЧЕГО!
Гость
я когда была моложе, очень любила детей,даже воспитателем работала, племяшку вынянчила и сейчас обожаю!!! Но годы прошли и мне охото поспать, или отдохнуть в кафе/городе, а не находится в компании орущих детей. страюсь избегать общество детей,кроме своих племянников,потому что племянников люблю, и то иногда утомляют)) старость :-) хотя ,думаю,на своих детей мне сил всегда хватит!
Гость
У меня похожая ситуация, но с обратной стороны. Увы ощушение,что ребенок украл у меня подругу. Не люблю его,надеюсь,что когда он подрастет,то времени на общение у нее будет больше,а в ребенке я увижу человека,,а не досадное обстоятельство.
Гость
однажды в лес поехали, ребенок подруги выламывает ветки и молодые деревца, выбесил окончательно, я замечание сделала, а подруга: Да пусть, жалко тебе, что ли, их тут много, деревьев! Я прям расстроилась сильно, так и хотелось маленькому придурку подзатыльник отвесить. Но пришлось терпеть.
Своим булешь отвешивать, она тебе намекнула, подруга то , что типа не лезь, тебя не спрашивают, а ты не поняла
Гость
Меня так умиляет, что ВСЕ детные думают, что бездетные им завидуют. Одна моя знакомая, у которой уже двое детей уверена, что другая знакомая, у которой нет мужа и детей, ей завидует. Между тем первая долго не могла выйти замуж, наконец нашли ей родители жениха, который, видимо, клюнул на приданное в виде двухкомнатной квартиры. Вторая знакомая сама по жизни идет, купила наконц себе квартиру, путешествует, ходит в салоны красоты и довольна своей жизнью.
Как я с вами солидарна! Термин "самодостаточность" таким субчикам не знаком!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
однажды в лес поехали, ребенок подруги выламывает ветки и молодые деревца, выбесил окончательно, я замечание сделала, а подруга: Да пусть, жалко тебе, что ли, их тут много, деревьев! Я прям расстроилась сильно, так и хотелось маленькому придурку подзатыльник отвесить. Но пришлось терпеть.
Реальный придурок, как и его тупая мама.
Гость
Все правильно! У меня был вопиющий случай, когда подруга с мужем и маленьким сыном пришли в гости. Ребенок начал таскать за хвост моего кота. Я предупредила, чтоб сказали ему не делать этого, а то кот может поцарапать. На что муж подруги ответил - я тогда его выброшу с балкона. То есть, ели-пили за мой счет у меня дома и еще моего кота решили выбросить с балкона.. До сих пор жалею, что не выгнала их в тот вечер, а пропустила мимо ушей)))
Да, с такими "друзьями" врагов не надо, как говорится. Гоните их в шею из своей жизни. Я бы за свою кошку ребёночку ручки сломала бы, и его папочке тоже!
Следующая тема
Предыдущая тема