Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Устрица
Сообщение было удалено
Спасибо, запомню.
Рыжая
Сообщение было удалено
Понятно, значит как бы переломный период у вас.
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
А зачем друзья тогда? Можно и одиночкой быть. Или такую же подругу найти себе. Я знаю людей, у которых нет друзей. Или ты думаешь, что может, через них тебе деньги придут? ))
Северный Олень
Или, может, это подруги не для тебя, раз напрягают.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
А вот это распространенная ошибка: а откуда мне это привалит?) А не надо об этом думать. Мне же привалила двушка за комнату в коммуналке) И я не задавала вопросов: а как?? Да этого не будет, потому что этого не может быть никогда!)

Я не хочу не работать, я хочу денег) И тут уже нет "не") А деньги...я один раз на земле крупную сумму нашла...Выронил из кармана кто-то похоже) А может и наследство будет...а может и еще что...Мало ли, жизнь такая интересная)

А вот у таких реалистов как ты обычно проблемы с чудесами именно из-за неверия - а откуда мол? Только тяжелый труд мне поможет и все такое....ты бросай такие мысли) Если ты не хочешь работать то то у тебя не может быть Желания найти работу. А исполняются именно Желания)
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Кхм...друзья это не левые тетки какбе) Они уже есть, обратно не запихнешь)
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Вопрос о спорте, на самом деле спорный, также, как и с кофе. Не факт, что для того, чтобы сохранить здоровье, нужно изнурять себя упражнение. Думаю, что гулять гораздо полезнее. Я как бросила тренажерку, стала лучше себя чувствовать. МЧ, который раньше качался, тоже самое говорит. Он иногда делает отжимания и иногда гуляем. Тоже говорит, что так лучше себя чувствует.

Вот еще один пунктик, который у тебя энергию отнимает.
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Вообще вопрос гениальный. Вот сама перечитай. ))
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Тренажерка не. А вот поднимать по 1 кг рекомендуется после 40, против остеопороза. Гибкость стремительно теряется, я замечаю. А сгибаться-разгибаться ведь все равно всю жизнь надо? Так пусть это будет без боли и кряхтения....Мышцы и красивая фигура это одно, а упражнения для поддержания комфорта в жизни это другое....
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Поясни
Северный Олень
Сообщение было удалено
Да, потому что надо заниматься не спортом а физрой и упр направленными на укрепление здоровья. Вы правы. Но к пример мне прогулки иммунку не поднимали выносливость не поднимали и проблему со спиной не решали.
Устрица
Сообщение было удалено
Точно.
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
На самом деле, у меня мышцы тоже стоят в списке скоронеобходимого. Хотя бы потому, что мышцы держат спину и внутренности и сжигают больше энергии. А с возрастом метаболизм замедлится, жиреть начну, а до бесконечности порции уменьшать не будешь. Проще и полезнее подкачать мышцы.
Северный Олень
Dina80
Сообщение было удалено
Я раньше диетничала и вообще страдала всякими расстройствами - сначала анорексия, потом компульсивное переедание. Страдала этим много лет, в юности. Излечилась от этого тем же способом, который я сейчас хочу применить к выходу из апатии. Я приняла себя такой, какая я была - а именно толстой, с весом 83 кг и решила, что раз уж так мне суждено, то я буду толстой и буду жрать, все, что хочу. Потому что диеты не помогали, я постоянно срывалась и кроме еды не могла ни о чем думать, моя жизнь была ужасной. Как только я решила, что мне можно жрать, аппетит пришел в норму. Практически сразу. Я похудела года за полтора до 63 кг. Все еще спрашивали, что я делала.

Так вот, знания о том, что полезно и что вредно у меня есть, я это хорошо изучила за время диет. Сейчас я просто в большинстве случаев делаю выбор в пользу того, что для моего тела хорошо - стараюсь есть больше фруктов, салатов, не жарить, сладкое почти не ем, и даже не хочется, потому что знаю, что вредно. Тем не менее, уж если мне сильно чего-то захочется вредного, то отказывать себе не буду. Просто всегда знаю, что есть выбор и выбираю в пользу здоровья. Вот так. Поэтому у меня нет никаких срывов и вес стабильно держится. Я, конечно, не тростиночка, но я ей и не могу быть, телосложение атлетическое.
Устрица
Сообщение было удалено
+1 Но в меру. Мне кажется я переусердствовала. Ну посмотрим месяц подсушусь потом скажу.
Северный Олень
Короче, в плане еды, я научилась слушать свой организм и кормлю его тем, что требует. Печеньев, шоколада и картошки-фри он требует очень редко. Но если требует, то получает.

Вот еще бы научиться так свою душу слушать.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Вы молодец а я сладкое люблю и не могу себе отказать в нем полностью, иногда ем.
Северный Олень
Сообщение было удалено
А мой часто требует печенье и шоколад. Картошку нет.
Автор
Dina80

У меня бывает так что грусть накатит и кажется все таким тоскливым грустным и скучным что ли. Кажется все мои поступки и дела бесполезны. Такое тоже бывает.

Устрица Это настроение) так у всех бывает)

Вот это, в последнее время, отравляет мою жизнь слишком часто.

Муж сейчас задумал новый проект (очередное путешествие), в свободное время собирает инфу, ищет и пишет спонсорам, вобщем "горит". А мне все уныло и интереса и смысла нет. Пишет письмо в администрацию, просит помочь сформулировать грамотно мысли, а мне даже думать лень, все кажется бесмысленным, не хочу помогать, не хочу участвовать.

Эко накрыло меня сегодня в очередной раз. Я уже тупо хочу что нибудь захотеть. Я уже соскучилась по этому состоянию - что-то хотеть, желать, мечтать. Даже элементарное любопытство отсутствует... пмс пришел, берегись разум)) и муж тоже))
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Потому что ты очень четко перечисляешь, что ты хочешь и в то же время, тебе кажется, что это не то и что нужно хотеть чего-то другого, не своего.

Ну, если ты уверена, что деньги тебе могут прийти просто так, то значит, нужно расслабиться и ждать.

Я на самом деле хочу работать по своей специальности, у меня просто страх, что я недостаточно хороша. Поэтому я защищаюсь, уходя в спячку. Ну и еще всякие моментики, точно не знаю, чего хочу в профессиональном плане.
Устрица
Автор, ты как автомат) В смысле, автомат (или как там - предохранитель?) если вылетел, то надо дать ему время остыть. Если сразу включить попробовать он опять вылетит) Это я электрику вспомнила в которой я ни в зуб ногой)) Так что тебе щас не дано "загореться", надо передохнуть. Ну а ПМС это всегда кошмар))
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Просто пока ты более-менее сгибаешься, то потребности в физре у тебя нет. Поэтому забей. Тебе же гибкость акробатическая не нужна.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Все равно не поняла)) Да нет, я хочу только денег. Где я говорила, что этого хотеть нельзя и надо хотеть другого? А не мыться я хочу, но не могу - воняю)) А на улицу хожу. И друзей не могу кинуть просто так, они мне дороги. Вот с мамой я не люблю общаться, мы совершенно разные. Ее тоже из жизни же не выкинешь из-за этого? Но это мелочи, они не приводят к апатии. Они просто "перышко сломавшее спину верблюда"))
Северный Олень
Dina80
Сообщение было удалено
Я себе никогда ни в чем не отказываю, в плане еды. У меня саморегуляция. Во время беременности были периоды, когда я жрала печенья целыми днями. Один раз даже дошло до сахарного шока, чуть скорую не вызвали. При этом я набрала всего 5 кг за беременность (это с весом ребенка и воды). От сладкого, как такового не толстеешь. Толстеешь, когда переедаешь. Я просто кроме сладкого в эти дни другого ничего не ела, не хотелось.

Когда родила, желание есть сладкое пропало почти совсем.
Хельга
Рыжая
Сообщение было удалено
Начнешь пить таблетки и всё пройдёт)).
Устрица
Ааа....дошло) Это я объясняла, что просто позволив себе делать что я хочу я ничего больше не захочу ибо и так уже все желания выполнила)) Это к тому, что мол если лечь и себе не мешать то чего-то захочешь) Я ничего не захочу) Так и буду лежать годами, ничего не измениться, я не побегу вдруг куда-то) У меня цели определены, но пока недоступны.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Обратного пути, к сожалению, может и не быть....Так что все хорошо вовремя. Уже и сейчас я нагибаюсь как старушка - этак раскорячившись, с согнутыми коленками, а мне и 40 нет. Не-не, забить не могу...
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Ты пишешь, что хочешь гулять, быть у океана, играть, читать, иногда общаться. А думаешь, что нужно хотеть активничать, заниматься физрой, общаться много, заниматься сексом, работать, соблюдать гигиену. Потому что кажется, что так надо. И пытаешься себя под это "надо" подогнать.
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Это не факт, что ты будешь лежать годами, это тебе так сейчас кажется, потому что ты боишься. Своих желаний, наверное, боишься.
Северный Олень
Я уже не знаю, как объяснить, просто нужно отпустить контроль над ситуацией.
Северный Олень
Ну то есть ок, не хотеть чего-то большего.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Нееет, это я тебе говорила - что мол лежать мне без толку, я не побегу активничать. Т.е. бессмысленно мне позволить себе все. Я и так себе это все время позволяю) Ну про мыться-общаться-спорт я уже написала) Отбиться не получится. Ты все мне объясняешь что это мол временно, а я все не могу тебе объяснить, что это не временно, это моя жизнь и есть. И все это делать просто надо. Можно лежать месяц, но когда ты пойдешь на улицу ты все же помоешься?) Или так и пойдешь?)
Северный Олень
То есть, ты боишься, что у тебя такие мелкие желания и ничего лучшего уже не будет, а на самом деле - они нормальные. И это надо принять.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Спасибо тоже учту.
Устрица
Сообщение было удалено
Утешить тебя могу только тем что возможно у тебя будет как у меня сначала будешь делать через не могу и не хочу а потом начнет нравицо.
Северный Олень
Ты не позволяешь. Ты это делаешь, но при этом тебе стыдно и ты себя грызешь. Это отнимает энергию. Надо отпустить ситуацию. Сказать, да, я лежу, не моюсь и это ок.

Я сейчас вот с ребенком в развлекательный центр пойду (приношу жертву ради ребенка), мыться не буду. Принюхиваться никто ко мне не будет.А до этого мы с ней 3 дня тупо лежали в постели, смотрели мой сериал - 4400 называется. Учителя бастуют, ребенок в школу не ходит. Я хоть высыпаюсь.
Хельга
Dina80
Сообщение было удалено
Надо делать длительные и низкоинтенсивные кардиотренировки. Ежедневно. И сократить углеводы, а белки, наоборот, увеличить.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Общение - 2 подруги и мама. Все. Ты говоришь - брось их, дай себе отдохнуть. Я никогда не захочу общения. Отдыхать всю жизнь? Тоже не знаю как еще объяснять) Я делаю то что хочу всегда, даже вредя другим. Но есть неизбежное. Если идешь на улицу - помой письку. Если звонит мама (нечасто!) - поговори, ей тяжело (старость вдали от семьи это нелегко). Я не хочу мыться - это движение, я не люблю движение. Но на улице допускать чтоб люди шарахались не могу, а ХОЧУ погулять, иду и моюсь. Ибо, увы, я вонючая и пот и все...Что тут контролировать и что бросать? И зачем, если я этого всего не захочу никогда? Т.е. ты себе хочешь все разрешить, а я это делаю всегда, я не живу по нормам. Поэтому и сижу на шее у мамы, в то время как всем так стыдно, что идут работать....
Северный Олень
Ну, то есть, надо принять себя, неправильную. Когда к себе относишься позитивно - освобождается энергия. Не в том смысле, что ты будешь энерджайзером, просто будет больше энергии.
Хельга
Сообщение было удалено
Медленный бег в течение 30-60 минут? Скакалка? Велосипед на невысокой скорости по часу? Оно?
Северный Олень
Сообщение было удалено
+1
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Я и считаю что они нормальные. Где я говорю - ой, я хочу всего лишь гулять, читать, это так мелко! Я должна хотеть работать! Ну где я такое говорила?)))
Северный Олень
Да нет, я не говорю все бросить. Я же вот своего ребенка тоже не могу бросить, хотя мне в лом что-то вообще делать. Просто нужно искать пути наименьшего сопротивления. Я могу грызть себя из-за того, что я неактивная мама, ребенком не занимаюсь. А могу проваляться 3 дня в постели, пригласить ее со мной поваляться, а потом на освободившиеся силы пойти с ней в центр. В идеальном мире мы не живем, все равно придется что-то делать. Просто сделать это можно с наименьшими потерями для себя.

У тебя ключевое слово - СТЫДНО. Я просто говорю, забудь о стыде. Делай то же самое, только без стыда. Стыд энергию отнимает.
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Ты говоришь, что стыдно. Значит, считаешь, что это ненормально.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Я вот не могу понять - откуда у тебя развилась уверенность что я себя грызу за что то поедом? Единственное за что грызу, это что сижу на шее старой мамы. Тут есть за что грызть ибо она вобще-то на пенсии, а все пашет. Но и то, грызу в полсилы, на счастье в целом это не оказывает влияние. На мое счастье оказывает влияние - угадайте что?))) Я тут уже это писала сто раз))) Я пишу что мне не нравится в жизни, но это не чувство вины, просто не нравится и все....
Северный Олень
Ой, усе, у меня заболела голова. )) Пойду выпью пива. Устрица, надеюсь, понятно объяснила. Просто мне тоже стыдно. Пиво пить стыдно в 12 часов дня и тп. Но все равно же пью. Поэтому раз уж все равно пью, так пусть так и будет, только без стыда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Значит описка, я никогда не считала что не работать стыдно. Стыдно, что мама пашет в пенсионном возрасте. Честно - кто-то тут хочет сказать, что это нормально? В этом да, бывает стыдно. Но я себя приняла давно и не работаю поэтому....
Северный Олень
Ну не поедом ты себя ешь. Но этого может быть достаточно.
Хельга
Dina80
Сообщение было удалено
Если речь о валерианке, то 3 недели, по таблетке три раза в день.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Просто запомни, что только необходимость работать меня гнетет) А почему надо? А потому, что мама невечна, а заначка у меня маленькая, а не потому что мне жуть как стыдно не работать) Но я верю в то, что работать все равно не придется)