Гость
Статьи
У кого-то была …

У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?

Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Автор
4 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Бодрит ли вас кофе/чай?

Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)

Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.

Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Рыжая
Dina80
Сообщение было удалено
в смысле?) я пока никакое лечение не делаю)
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
мне тоже сейчас кажется, что я хочу так всю жизнь жить - то есть не выходить из спальни, мне там хорошо и безопасно. Но я не думаю, что это мое настоящее желание. Поэтому страшно, конечно, себе разрешить лежать. Просто у меня сейчас нет другого выхода, настолько сильное ко всему отвращение. Поэтому - сдаюсь.
Устрица
Сообщение было удалено
:)))))) А я вышла на новый уровень позитива, мы сегодня ездили на нужный нам район смотрели кв, ничего не нашли, да район потише нашего воздух почище но все таки немного в ж о пе мира, приехала в свой район и подумала что тут есть все, какой то он родной, люблю, кароче забила на кв, понимаю что чем больше буду хотеть найти тем ниже шансы. Буду теперь тупо жить и искать от случая к случаю. Надоели бесплодные поиски. В принципе если в нашей кв соседи не шумят ремонтами то жить тут терпимо, жара конечно и вонь тоже парят, но я походила там между домами там тоже воняет едой и похлеще чем у нас. Так что везде хорошо где нас нет. :)))
Я решила активно сушиться и подхуднуть, если у кого то есть опыт как лучше согнать жирок, но не согнать мышцы-делитесь, буду благодарна. Со следующей недели начну. начала бы сегодня но после дачи пока не восстановилась. Дачу скорее всего вычеркну из своих списков на это лето.
Северный Олень
Сообщение было удалено
Алкоголь я не пью а вот кофе, мне кажется что в меру он даже полезен если пить его перед тренировками.
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
А что будет, если ты примешь себя такой? И не будешь думать о будущем? Вот просто сейчас. Ну не думать о всяких там негативных последствиях лежки. И вообще не все люди активные от природы, далеко не все. Я думаю, стоит попробовать. И тогда найдется наверное какой-то выход из ситуации, только надо об этом не думать. Если себя подспудно грызть, то есть бороться, то тогда конечно всю жизнь можно пролежать.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
У нас разные проблемы) Я не хочу не выходить из дома никогда. Но я не хочу "возвращать" себе активность, поскольку ее не было. И отвращения особого нет ни к чему. Только бы не трогали... Но вот старость грядет, спорт уже необходим, потому, что старой развалиной лет 30 прожить мне не улыбается. А я не люблю двигаться. Не депрессия, не апатия. Я просто не люблю двигаться много. А надо...Это вселяет некое недовольство...И друзья мне в принципе не нужны, но иногда нужна помощь да и поболтать бывает интересно, поэтому поддерживаю связи. Но мне это тяжело дается, так как общение само по себе мне не нужно...
Северный Олень
Сообщение было удалено
А что вы обычно едите и что не едите никогда считая вредным?
Северный Олень
Сообщение было удалено
ну да есть шанс что тебе это надоест и захочется чего то другого. А что смотришь?
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Я и грю - нет у тебя никакой апатичной депрессии) Нервами займись, они у тебя заметно взвинчены. Валерьянку употребляешь? или там пустырник или что еще?
Северный Олень
Dina80
Сообщение было удалено
Вопрос о кофе спорный. Но дело даже не в этом. Я имела ввиду, что если с собой бороться и говорить, что вот не надо пить кофе, а хочется, то только потеряешь энергию. Перестать пить кофе (как и со всем остальным) можно, если есть твердое убеждение в том, что кофе лично мне не полезно и не нужно, и если плюсы от отказа от кофе перевешивают минусы.
Устрица
Сообщение было удалено
Я раньше тоже не любила. Тоже предпочитала читать и кушать. :) Но болячки полезли и муж простимулировал, постепенно привыкла. Мне знаете раньше было жаль время тратить на душ, а теперь я после тренировки ванну с книгой принимаю а в бассейне под душем гидромассаж делаю и пилинг себе и таким образом 3-5 раз в неделю я помыта, иногда и чаще. :))) Я когда мне в басик лень говорю себе иди там помоешься, засекала время что я дома моюсь что там плаваю и моюсь после почти одинаково времени трачу. :) Не знаю почему но факт остается фактом.
Северный Олень
Dina80
Сообщение было удалено
У меня такое же ощущение. Я даже забываю, у кого от чего депрессия. )) Читаю и кажется - да какая там депрессия. Ну вот это и называется "горе от ума". Были бы необразованные и недумающие, так и ходили бы на свой завод или куда-то там еще, ни о чем бы не печалились. Есть че пожрать и где поспать и ладно, все работают и я буду.
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Если не грызть будет тоже самое - буду немытая читать целыми днями, иногда гулять, никакого спорта, никаких друзей)) Я в такие моменты и живу как хочу. Просто хочу я не то что принято. Если перееду к морю - буду с удовольствием гулять. Все. Больше я не хочу ничего. Ни замуж, ни карьеры, ни прыжков с парашютом....так чего же я захочу просто делая что я хочу?))) Да чтоб это никогда не кончалось!))
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Я тоже хотела написать тебе о нервах. Если ты на людей кидаешься, то это тревожный сигнал.
Устрица
Сообщение было удалено
Почти нет. Но почитала что во время пмс и чесотки надо пить, вот вчера выпила таблетку валерьянки или еще персен давно как то пила.
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Успокоительные надо пить курсами, ту же валерьянку. Они накапливаются и действуют постоянно. А одна таблетка это самовнушение больше, скорая помощь) тебе курс нужен
Устрица
Сообщение было удалено
Да я по молодости часто лежала летом особенно и как то даже мне в голову не пришло что это стыдно. Мне казалось это же в кайф, ну я о школе и универе. Тогда в каникулы и лежала. Для меня это нормой было, иногда не мылась, время жаль было тратить и тоже не грызла меня совесть совсем. :)) Вот почему не знаю. Ну кому какое дело какая я дома лежу мытая или нет. :)) Лежу никому не мешаю не шумлю ремонты не делаю не курю не воняю сигаретами детей которые шумят и орут не рожаю, ну чем я могу мешать. :))
Устрица
Сообщение было удалено
Почему нельзя?
Северный Олень
Сообщение было удалено
Да я вас понимаю. А у меня наоборот я раньше жила больше по желаниям а вот как болячки полезли пришлось делать надо. ну и да если надо приносит в конце концов радость и удовольствие то уже проще.
Рыжая
Сообщение было удалено
О чем мысли правильно или неправильно делаете? Что именно обдумываете?
Устрица
Попыталась представить чего ж я хочу....Не, не хочу ничего активного. Хочу к океану, хочу там гулять на природе, читать и играть. Иногда общаться. Больше желаний нет. Научиться рисовать там или еще чего, помогать инвалидам, заниматься сексом - нету таких желаний)

Пожалуй всю силу визуализации я направлю на привлечение денег) Это все что мне надо на данный момент
Устрица
Сообщение было удалено
Нервы мне ремонты расшатали это факт и музыка соседа деби ла. Пока ничего не пью. Временами валерьянку когда нервы сдали. :)
Северный Олень
Dina80
Сообщение было удалено
Опыт есть. Нужно отказаться или ограничить все мучное, картофель, макароны, сладкое. Есть в основном мясо, молочное, салаты и фрукты. Жир тогда быстро сходит, мышцы остануться. Только если вы потом вернетесь к обычному питанию, он опять нарастет в какой-то степени.
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Нельзя потому, что не хочу обижать подруг. Хорошие люди и иногда бывают нужны) Значит общаться придется. Без общения совсем я все же дичаю...Мне не нравится. Ну, мыться без комментариев - мыться придется))) Я так месяцами сидела и была счастлива и мне не начинало хотеться чего то еще. Чего мне должно захотеться-то? Изредка гуляла. Мне этого достаточно для счастья...
Северный Олень
Сообщение было удалено
Я делала так. Первые годы я боролась с ленью когда надо идти плавать или бегать. Потом перестала. делала так-вставала и шла, лень не лень пофигу. Игнорила скаф, тело орало нет нет куда ты меня тащишь аааааааааа А я как будто и не мне говорят иду себе и иду. :)) Думаю ну так ты же не мне орешь, а Дине, а я не Дина, я просто иду. :) Мне этот метод друг частично подсказал частично сама к нему пришла.
Устрица
Сообщение было удалено
У меня бывает так что грусть накатит и кажется все таким тоскливым грустным и скучным что ли. Кажется все мои поступки и дела бесполезны. Такое тоже бывает.
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
У меня подруга есть, тоже все - меня то достало, это! Швырялась предметами, орала часто. А потом пропила курс успокоительного и как рукой сняло)) Теперь не говорит что ее ремонты бесят, а просто пьет курсами травки-таблетки)
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Тогда и не пытайся хотеть того, что хотят другие. Зачем тебе отчитываться перед кем-то? А визуализацию направить не на привлечение денег, так как деньги самоцелью быть не могут, а на прогулки у океана.

Я тоже не горю желанием помогать инвалидам. Рисовать хочу, потому что способности есть и раньше кайф от этого был. Как только начала думать о том, чтобы рисовать картины на продажу, возникла блокировка. ((( Так что деньги - не так цель.
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Это настроение) так у всех бывает)
Северный Олень
Сообщение было удалено
Уже нет, а раньше кидалась. Я кидаюсь наверное если долго живу в шуме. нервы тогда начинают сдавать а если вокруг тихо и шум только иногда то я себя чувствую прекрасно. Плюс я на многое научилась забивать, например то что живу с базаром рядом что тут все перекопали, раньше бы я психовала, а теперь мне пофиг.
Устрица
Сообщение было удалено
Хорошая мечта, только секс еще бы и я бы с вами на окиян. :))
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Так я и хочу не работать. Но пока не вижу как увернуться от этого. От этого и апатия. как найду решение так все и пройдет) а хочу именно денег, так как у океана я жить на что буду? Не работать же) Просто хочу чтоб они были. Иначе судьба мне начнет спонсоров подсовывать, работу. А мне просто деньги нужны) Я часто читаю умные книжки что надо хотеть не денег а цель. Моя цель не работать. Но бог может пошутить и я сойду с ума и буду жить в психушке. Да, работать я не буду))) так что мне нужны именно деньги)
Устрица
Сообщение было удалено
Курс это 10 дней по таблетке в день? Или?
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
так у тебя секс свой под боком) Бери и на океан)
Северный Олень
Сообщение было удалено
А макароны твердых сортов и гречка приемлемы? Вместе с отварной говядиной?
Устрица
Сообщение было удалено
Это хорошо.
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
Это надо в инете глянуть, там дозы расписаны. Но пить обычно не меньше месяца
Северный Олень
Устрица
Сообщение было удалено
Ну вот, общаться, не потому, что хочется, а чтобы не обижать или чтобы потом пользу извлечь. А почему они должны обидеться? Если хорошие подруги, то можно просто сказать, что сейчас у тебя такое состояние - должны понять. Я со своими могу месяцами не общаться. Тоже недавно думала, что одичала. Но ведь нет же. Вот, на форуме общаюсь нормально, потому что желание есть. И в жизни, если мне понадобится, могу произвести впечатление очень общительного человека.

Кстати, я писала о фейсбуке, что он давит меня и типа там все лучше меня. Я вчера весь день там отписывалась и комментировала, так приятно было. Энергия, значит, высвободилась.
Устрица
Сообщение было удалено
Мудро. Точнее вам нужны деньги чтобы не работать. Или так желать нельзя а можно только 1-2 слова?
Устрица
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую.
Устрица
Сообщение было удалено
Он не поедет. Он не любит путешествия ему главное комп и дома сидеть.
Северный Олень
Dina80
Сообщение было удалено
Да, только не много. Чем меньше будет углеводов, тем быстрее похудеешь. Будет проще, если ты к каждому приему пищи сделаешь огромную тарелку вкусного салата, и на него наляжешь. Тогда макарон и гречки меньше съешь. Надеюсь, что ты любишь салаты.
Рыжая
Dina80
Сообщение было удалено
аа, да не знаю. про все сразу. про жизнь)
Устрица
Северный Олень
Сообщение было удалено
Состояние временное - поймут без вопросов. Но это не состояние) Не знаю как донести. Мне вобще не нужны друзья. Я одиночка. Им общения нужно больше, мне почти вобще не нужно. Но обижать их не хочу, приходится иногда и напрячься)
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
В принципе я такая же)) Но вот если бы деньги были и кто-то мне мог дать пинка путешествовала бы часто....Может даже и без пинка...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Устрица
Dina80
Сообщение было удалено
желать надо как хочешь, но чтоб душа пела)) Хочешь визуализируй, хочешь пиши на бумажке и спускай в унитаз) 1 слово или 100 не имеет значения) надо просто очень хотеть. НО. Тут есть одно НО. Надо быть готовым к тому, что ты это не получишь. А вот с этим у многих беда) Потому и не получают желаемого. Очень бояться не получить и при этом страстно желают свою мечту. Перекос получается. А нужна гармония)
Северный Олень
Сообщение было удалено
Обожаю, только делать не люблю и овощи искать. :)) Но уже два дня сижу на салатах с редиса и огурцов организм сам просит, а гречку и мясо есть не стал, чувствует. Да в такую жару иначе и никак.
Устрица
Сообщение было удалено
ЯМоему пинка не дашь он сам пнет да так что улетишь:)
Северный Олень
Устрица, а какие варианты есть, что деньги тебе могут так привались? Это или спонсор, или выигрыш в лотерею или наследство? Что-то из этого реально?

Не работать не может быть целью. Потому что "не". Чем больше ты об этом думаешь, тем сильнее загоняешь себя в апатию. Это защитная реакция. Цель должна быть положительная.

У меня к сожалению вряд ли будет возможность не работать. Поэтому моя цель - найти работу, которая будет доставлять удовольствие. Если это может быть целью в моем случае, я не знаю. Но я пока не буду об этом думать.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова